Перейти к содержанию

Доп. радиатор для АКПП

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Jeep cherokee / liberty 2.8 td 5a
Опубликовано
Опубликовано

Установил дополнительный радиатор на АКПП . Коробка стала работать как-то мягче .Но пока под большой нагрузкой не испытывал.Донором выступил масляный радиатор от Волги -встает легко и доп крепежа не потребовалось .

post-173-0-23240100-1338881691_thumb.jpg

post-173-0-92373900-1338881735_thumb.jpg

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано
Опубликовано

о он и на черроки подходит...на гранд у меня то же болт в болт встал :rolleyes:

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: Cherokee XJ 89
Опубликовано
Опубликовано

Установил дополнительный радиатор на АКПП . Коробка стала работать как-то мягче .Но пока под большой нагрузкой не испытывал.Донором выступил масляный радиатор от Волги -встает легко и доп крепежа не потребовалось .

не забывайте што увеличение длины трубопровода может понизить давление в системе. я бы делал его короче, т.е укоротить Уазовский (или волговский как у вас) на пару трубок. на бешеных котлетах ставят большие радиаторы, доп элект насос для прокачки масла. Так же по поводу подключения, рекомендуется соединять так (по напр движения масла): акпп - доп радитор - осн радиатор. смысл, например зимой при малых нагрузках, масло будет подогреваца в осн радиаторе.

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

масло будет подогреваца в осн радиаторе.

при условии, что они совмещены ;)
  • 1 месяц спустя...
249
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Опубликовано
Опубликовано

Я дополню, если народ позволит...

Мне попался более длинный радиатор... Встал, как родной!

post-2984-0-62060900-1342983693_thumb.jpg

Обращаю внимание! Верхняя трубка охлаждения - это выход из АКПП на радиатор, нижняя вход в АКПП из радиатора. Коробка 545RFE!

post-2984-0-24373500-1342984183_thumb.jpg

Обрезал стандартные шланги и нарастил, через переходники....

post-2984-0-02139700-1342983694_thumb.jpg

Расположение вход/выход доп. радиатора мне не подошло. Поэтому я их чуток обрезал, так как мне надо и за вальцевал, тем что было под рукой...

post-2984-0-81156600-1342983694_thumb.jpg

post-2984-0-22011700-1342983695_thumb.jpg

И так. С верхней трубки охлаждения см. рис. я пустил в самый верх доп. радиатора (чтобы достигнув верхней части, жидкость больше не нуждалась в давлении, а просто стекала вниз, в картер коробки). А другой конец (выход из доп. радиатора) направил через основной радиатор в картер коробки...

post-2984-0-41970600-1342983694_thumb.jpg

post-2984-0-61768000-1342983695_thumb.jpg

Пока полет нормальный...

• 10 месяцев спустя...
142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Заинтересовался данной переделкой.

Как за год эксплуатации она себя показала?

249
Опубликовано
Опубликовано

Да нормально все, я уже как-то забыл про этот радиатор :)

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

А почему решил его поставить? Были какие-то симптомы в работе АКПП?

249
Опубликовано
Опубликовано

Да, были! Коробас выпадал в аварийку, из-за перегрева... сейчас забыл про эти глюки!

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Понятно. Спасибо!

Опубликовано

У волговского радиатора низкая эффективность. Гораздо лучше было бы согнуть змейку из оттожженной медной трубки, 10-ки.

• 1 месяц спустя...
240
Автомобиль: большой автопарк
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите неразумному, это вместо основного радиатора или в дополнение? Схему плиз, подключения (последовательно или параллельно?). Коробас в городе греется, уже гидроплиту точили (повело и клапан заклинило).

240
Автомобиль: большой автопарк
Опубликовано
Опубликовано

Теперь понятно. Только вот вопрос - У меня уже радиатор есть (штатный дополнительный перед основным), а коробас всё равно выдаёт перегрев. Мне заменить его или в дополнение к нему поставить ещё один? Или может гидроплиту поменять? После переборки АКПП только она осталась и корпус.

• 5 месяцев спустя...
29
Автомобиль: Cherokee KK V6 3.7 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Я дополню, если народ позволит...

Мне попался более длинный радиатор... Встал, как родной!
post-2984-0-62060900-1342983693_thumb.jpg

Обращаю внимание! Верхняя трубка охлаждения - это выход из АКПП на радиатор, нижняя вход в АКПП из радиатора. Коробка 545RFE!
post-2984-0-24373500-1342984183_thumb.jpg

Подскажи плиз, чей это радиатор ?
253
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Народ, а научите меня коробас перегревать! Как это вообще получается? Может, не радиаторы надо ставить, а проблему искать? Из-за чего-то же она перегревается, хотя и не должна, по идее. Ни разу не сталкивался, хоть по асфальту, хоть в грязи.

58
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 H.O.
Опубликовано
Опубликовано

значит грязь была не подходящая :)

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Глина не того сорта или "не по самые стекла"? :crazy:

Опубликовано

У меня уже радиатор есть (штатный дополнительный перед основным), а коробас всё равно выдаёт перегрев.

При ремонте коробки, трассу промывали вообще?

Штатный основной радиатор - ниачем.

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Народ, а научите меня коробас перегревать!

Надо? Легко , только авто - Ваше . :lol2:

Несколько затяжных "Сталл Тестов" , либо привычка стартовать (отпускать тормоз) на 1500-2000 об/мин . Когда лопатки ГТ чуток подогнутся - перегрев обеспечен даже на трассе в легком режиме .

Изменено пользователем tracker99
253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Надо? Легко , только авто - Ваше . :lol2:

Несколько затяжных "Сталл Тестов" , либо привычка стартовать (отпускать тормоз) на 1500-2000 об/мин . Когда лопатки ГТ чуток подогнутся - перегрев обеспечен даже на трассе в легком режиме .

ОК, только один тупой вопрос: а ЗАЧЕМ отпускать тормоз на 1500? Есть инструкция, по которой...(далее по тексту UM) Ну, я к тому, что если специально не издеваться такими вот методами, то оно вообще способно перегреться? С нормальным маслом, с хорошей циркуляцией, ну и прочими "исправностями". Так- то можно умудриться и цепь ГРМ порвать "внутри эксплуатационного интервала".

Если же мы пришли к тому, что ГТ неисправен, то тут явно надо его лечить, а не радиаторы фигачить, разве нет?

Изменено пользователем Поручик Ржевский
10
Автомобиль: Jeep Cherokee 3
7 Renegad 2003
Опубликовано
Опубликовано

У меня например с завода установлен дополнительный радиатор, соответственно думаю, что все таки проблема перегрева не редкий случай.

58
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 H.O.
Опубликовано
Опубликовано

Глина не того сорта или "не по самые стекла"? :crazy:

500-1000 метров по пашне после схода снега, глубина в пол колеса

965
Опубликовано
Опубликовано

У меня например с завода установлен дополнительный радиатор

По-моему , еще ни одному производителю не удавалось рассеять тепло только с помощью самого корпуса АКПП . Всегда , в той или иной мере , присутствует радиатор охлаждения АТФ . У меня стоит только штатный - для вседорожья вполне зватает .

Если на вашей машине стоит еще и заводской дополнительный , значит , на Крайслере просчитались с объемом основного . Правда , зачем ставить два ? Можно же один большой ...

965
Опубликовано
Опубликовано

ОК, только один тупой вопрос: а ЗАЧЕМ отпускать тормоз на 1500? Есть инструкция, по которой...(далее по тексту UM)

Прям даже странно слышать от человека с таким ником : "Ибо сказано в инструкции ..." Нет ? :rolleyes:

Инструкция писана под вседорожник , ну , накрайняк , прицеп тяжелый тащить ...

Народ-то под внедорожье машины затачивает : когда плотно "сядешь" на мудовой резине (да еще и серьезного размера) , или в горку крутую штурмуешь с места - колеса начинают проворачиваться только после полутора , а то и двух тыс об .

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Вот что странно: ну не на мудовой резине и штатного размера, но в хорошую такую гору от озера по тракторно-шишижной колее я на KJ полз с немалым напрягом. И по снегам выше дверей на дачу пробирался через незамерзшую пашню. Но чтоб перегреть- ну ни разу. Даже сомнения брали, а работает ли схема термодиагностики. Я не "постебаться ради" спросил, а потому, что реально даже под хорошей нагрузкой не получалось нагреть.

965
Опубликовано
Опубликовано

2 Поручик Ржевский

Значит , ГТ (основной источник тепла) в порядке . Я пока тоже вижу лампочку Trans Temp только в режиме теста (при включении зажигания) .

Кстати , все заинтересовавшиеся этой темой владеют авто с бОльшим , нежели у 3,7л моментом . Может , в этом дело ?

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Сначала думал по примеру Вито заколхозить, а потом.....нафиг нужно когда всё ОК! Тоже вижу лампочку перегрева только при включении зажигания.....

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я именно поэтому и покупаю хорошие машины: не надо ничего колхозить, все изначально рассчитано на нормальную работу.

Изменено пользователем Поручик Ржевский

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.