Перейти к содержанию

Grand Cherokee WJ 4.7 или Ford Escape

Nox

Рекомендуемые сообщения

32
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

AG,

не надо грязи нормально он есть около 20) зато проблем с дизелем нет, а там ох как все не просто, да и разница в расходе 2-3 литра или 75-100 руб на сотню)

32
Опубликовано
Опубликовано

AG,

подняти налога это хороший стимул зарабатывать больше biggrin

32
Опубликовано
Опубликовано

Nox,

это фантастика, нужно редкостное везение!

3
Автомобиль: Мередес МЛ
Опубликовано
Опубликовано
osv4x4, конечно убитых экземпляров предостаточно, но попытка не пытка biggrin
1
Автомобиль: Toyota Celica
Опубликовано
Опубликовано

Quote (pogranets)
конечно убитых экземпляров предостаточно, но попытка не пытка

ну смотря что считать убитыми экземплярами,машины то не новые))) если подвеска то эт все фигня!я считаю главное эт гиометрия,двиг и коробка что бы были безпроблем!

• Основатель Клуба
96 084
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано
Quote (osv4x4)
не надо грязи

Это ты о чём??? eek Не согласен, что бенз кушает больше дизеля, а 4.7 больше чем 3.0??? wacko

Quote (osv4x4)
да и разница в расходе 2-3 литра

дизель ест не больше 14-15л/100 км, но я его никому не навязываю. biggrin

Никакой грязи, только факты. wink

14
Автомобиль: Grand Cherokee WK Laredo
Опубликовано
Опубликовано

Недавно считали с Fimой и YashkaRU примерную стоимость владения трактора и зажигалки на 100 тыс. км пробега biggrin

Тож на тож выходит biggrin

25
Автомобиль: WJ=WH=KK=WKII
Опубликовано
Опубликовано

nick-nevada,

это уже пройденый этап.

что на сотню, что на год, - нА крУг выходит одинаково.

а у вЭджЭя на низах таже паровозная тяга, что и у дизеля.

поэтому я выбрал бензин - ибо 240 лошадей немножко порезвей будут cool

а лить туда можно все, кроме ослиной мочи smile - переварит, даже не чавкнув.

80-й переваривает - проверено smile

2
Автомобиль: Джип Чероки М04
3.7 АКПП
Опубликовано
Опубликовано

на моем 67 проверено - переваривает, но злоупотреблять не хорошо smile

1
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Ниваводофф)
80-й переваривает - проверено

эт что WJ и на 80 ездит?)))))

1
Опубликовано
Опубликовано

Quote (AG)
дизель ест не больше 14-15л/100 км, но я его никому не навязываю.

да я бы наверно на дизеля посмотрел если бы на них такие цены небыли)))

14
Автомобиль: Grand Cherokee WK Laredo
Опубликовано
Опубликовано

Переваривает biggrin И WK тоже wacko

Ездит на 92-м

3
Опубликовано
Опубликовано
Nox, знаю и машину, а главное хозяина, это Андрей с администрации сервиса на Алтуфьевке, нормальные ребята, отзывчивые :D, главное ни одного плохого слова про машину в передаче нет и главное угонов biggrin , один из критериев когда я выбирал авто tongue
38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано
Nox, спасибо, познавательно. Интересно услышать мнение владельцев, что правда в этом ролике, а что - не совсем. wink
3
Опубликовано
Опубликовано
Geodezёr, в целом объективно, но по подвеске чушь, со всем этим можно ездить очень долго. По скорости можно летать и 180, но более комфортно до 160. А по мелочи в любой машине косяки найти можно biggrin
1
Опубликовано
Опубликовано

Quote (pogranets)
в целом объективно, но по подвеске чушь, со всем этим можно ездить очень долго. По скорости можно летать и 180, но более комфортно до 160. А по мелочи в любой машине косяки найти можно

ну и цены тоже как мне показалось нереальные они писали)

3
Опубликовано
Опубликовано

Цены, если честно не обратил внимания, но помню что не дорого.

26
Автомобиль: ZJ 1996 5.2
Опубликовано
Опубликовано
Quote (AG)
просто у нас скоро налог могут поднять, и тогда меньшее количество л.с. может стать весомым аргументом впользу дизеля

Или в пользу 4.0 smile

26
Автомобиль: ZJ 1996 5.2
Опубликовано
Опубликовано
Quote (Nox)
Ребят большое вам всем спасибо! я смотрю у вас дружный и одыкватный клуб! это очень хорошо)

Поддержу. Один из редких адекватных форумов, что подкупает.

• 1 год спустя...
56
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано

ну по поводу налога я особо не парюсь так как собираюсь на бабушку оформить авто))а они налогом не облагаются!

P.s. а вот поповоду живых и не живых поподробнее)!?че хатите сказать 99-00 год в приличном состоянии найти нереально?тысяч за 410

Найти то реально99 год только хороший никто не продаст! Около 150 тысяч приготовьтхе на ремонт , а он точно будет . Детали никогда нестояли как на ( тазы) и я бы сказал совсем небюджетные . Дешевизна это выдумка тех кто просто не сталкивался с машиной.и запчастями . Кстати при всем уважении к Jeep WJ , Форд Эскейп или маверик ломаеться реже . Единэственный минус это очень мерзкая коробка которая на каждой третьей машине точно после переборки или уже сломалась . Мне с Фордом повезло . Проездил с 2005 по2008 год и вообще ничего не ломалось, только расходники . Вспоминаю Эскейп только с благодарностью. В отличие от гранда в Форде конечно очень примитивно и мерзкий пластик . Все остальное вполне приемлемо . У меня был мотор 3.0 литра 203 лошади , тогда по 50 рублей за лошадь и жрал Фордик 17-литров летом и под 25 зимой , если давить на педальку.

• 2 месяца спустя...
48
Автомобиль: XK 3.0 и WK2 5.7
Опубликовано
Опубликовано

@kreator, Серега, ты уже некропосты комментируешь :blink::lol2:

56
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано

@kreator, Серега, ты уже некропосты комментируешь :blink::lol2:

Миша, просто тема была интересная . На самом деле от Эскейпа осталисзь только хорошие воспоминания . Да это не Гранд и сравнивать их нельзя . Форд обычный " Кроссовер" каких много, но в своей категории очень неплохая машинка. Если я неошибаюсь за бугром Эскейп стоит 21000 долларей, а у нас Фьюжн уже 540 000 и Черри Тигго за 600 переваливает. На фоне этих машин и цены , Эскейп вправе можно назвать " боевым конем". Миша, сам понимаешь это просто эмоции, а не реклама марки , но в душу мне Фордик запал надолго! На смену старой модели в 2008 году появилась обновленная версия" Эскейпа" . Я с народом на форуме Фордов пообщался, и понял, что выглядеть то машина стала красивее , а вот лучше не стала . Единственный плюс , а может и минус , появились " гибриды " но вот мотор 2.3 это конечно маловато для такой машины! Будет время посмотри на " новый" Эскейп . Интересно твое мнение . Спасибо за ответ.

Опубликовано

Сам на Экспейпе не ездил. Но во дворе года так с 2006 паркуется Экспейп жителя нашего дома.

Из разговоров, Экспейп 2003 г.в., использует для поездок по магазинам и на дачу, менять автомобиль не собирается.

Из косяков по кузову, упоминал, что за 6 лет в наших условиях появилось множество мелких очагов коррозии по кромкам порогов и линии капота.

В сервисе, где он обслуживается, отмечал, что много экземпляров с кончеными движками на обслуживании. Большинство владельцев быстро убивает ресурса движка, по причине нехватки на разгоне мощности 2-2.3 литровых моторов. Также нередки обращения с КПП, причина та же - мощности не хватает, движки крутят, стартуют резко итд...

Посему, если решишься покупать Эскейп, не поленись сгонять в сервис, где делают глубокую диагностику двигателя с залезанием эндоскопом в свечные колодцы итд.

56
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано

У твоего соседа машина ( дорейстайл) с переключением передач на руле. Мне кстати очень нравилась " кочерга" . Я по общении с владельцами Форда понял что все таки дорейстайловые машины более надежны и мотор как правило с автоматом 3.0 а с ручной 2.0 литра . Незнаю уж почему, но из моих знакомых у кого остался Эскейп , стоит ручка и жрет от не более 13-15 литров . Наверное выбор был сделан в пользу экономии а не динамики . Ручка конечно в Соскве совсем неудобна , но зато вечная и сломать ее невозможно. У меня бал мотор 3.0 и жрал как я уже писал 18 летом и зимой до 25 . Прожорливый гад в морозы! Почему такой расход- там стоит коробка от Форд контур 70 годов и она неподходит по передаточному числу мотору 3.0 . Там мне один мужичек рассказывал . Незнаю уж верить в это или нет , но многие говорят что мотор и коробка не дружат , почему и часто ломаються . Новый Эскейп мне нравиться только визуально , но при таких косяках я его совсем нерасматриваю . Сейчас почти все машины имеют минусы и выбирать очень сложно. Из того что сейчас продаеться нравиться Рэйнж ровер дискавери и фрилендер 2 но больше всего конечно jeep . Если будет возможность купить, то жалеть точно не буду. Интересно, а вот по обслуге новый jeep насколько дорог, и по ценам с чем можно сравнить. Я здесь купил ( радиатор печки) на WJ ,и что ты думаешь сама печка стоит 3200 , а вот поставить в " автолайте " 15000 рублей. Позвонил в другой сервис , там сказали 9000 . Это еще куда ни шло но все равно буду искать подешевле ! Я так понимаю, что ценообразование прямо пропорционально марке машины и ее стоимости . Я еще не встречал малообеспеченного человека на престижной иномарке , наверное поэтому в сервисах и считают-" смог купить jeep ,сможет и за ремонт заплатить по грабительским ценам!"

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 2001 4
7L Limited
Опубликовано
Опубликовано

Сам когда продал свою пузотерку, смотрел мэврика-эскейпа, но когда углубленно почитал форумы офигел чес говоря, коробка не предназначена для такой мощи которую двигун выдает, он ее просто рвет, большинство ездит с уже ремонтированными или ждет когда накроется, один товарищ два раза ремонтировал за год, ремонто-пригодность у коробаса хреновая, такой коробас ставился на мондео вроде, но там с ним все нормально. За границей таж беда, там народ даж петицию писали в форд. А так очень даж ничего машинка, но коробас....

56
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На сегодняшний день всем кому еще нравиться" Форд" покупают или " Экспедишн" или новый рейстайловый " эксплорер" . Там произвели некоторые изменения по узлам коробки ( усилили) и теперь как говорят все стало намного надежнее , хотя при желании можно и ковш у бульдозера сломать. Проблема коробки это не всегда особенность коробки а " мозг хозяина" который не может понять что есть алгоритм использования коробки . Никакой автомат не любит резких стартов и пробуксовок в грязи !

Изменено пользователем kreator

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 818 гостей (Посмотреть всех)

• MarkS
    • Gneush54
    • evscherbakov
    • МедведЪ
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 1788
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...