Перейти к содержанию

Регулировка кастора на WJ

Рекомендуемые сообщения

26
Автомобиль: JEEP Гранд Чероки WJ 4L 242 лифт 2" R18
LADA PRIORA
Opel Astra GTC
был Jeep Grand Cherokee Orvis 5.2
Опубликовано

ещё от меня такая инфа. Мчась сегодня со страшной силой в сторону аэродрома Егорьевска, на 140 словил мальнько-маленько признаки шимми, пропавшие чётко по спидометру на навигаторе на 87 км/ч. В общем целом - это ГУД. Но у меня пока не поставлен роуч кантри (никак не куплю), не выставлен кастер и временно снят передний кардан.....

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

как будто баллансировка пропала.

всетаки где-то есть косяк

26
LADA PRIORA
Opel Astra GTC
Опубликовано

всетаки где-то есть косяк

Я х.з. где этот косяк. Куда ещё надо монтировку или лом пристроить? Мож ещё рулевой редуктор- был люфт рулевого колеса, подтянул редуктор, но слышал что это не панацея. В мае купил новый редуктор, но ещё не поставил....

• 2 недели спустя...
26
LADA PRIORA
Opel Astra GTC
Опубликовано

Тяжким трудом победа над шимми одержана.

-поставлены регулируемые рычаги и выставлен кастер 7

-поставлен в довесок двойной демпфер - роуч кантри как основной и снята с тач дога пружина, сам тач дог поставлен нак дополнительный.

Ну и конечно же поставлен обновлённый передний кардан с пыльниками от нивы. есть желание поставить имеющийся в наличии регулируемый кардан от Овера, но нет переходника с раздатки ибо там крестовины, а у меня шрус

26
LADA PRIORA
Opel Astra GTC
Опубликовано

можно вопрос что такое ШИММИИИ :crazy:

:blush:

Шимми (танец) — танцевальное движение, быстрое покачивание плечами. Также бальный танец. http://www.youtube.com/watch?v=Xl06NffV3b0

Шимми (вобблинг)в народе -РАСКОЛБАС — нежелательные колебания передних колес на большой скорости.Ухудшает безопасность движения, увеличивает износ деталей рулевого привода, подвески и шин, повышает сопротивление качению колёс. ВОТ Одно из множества видео с ШИММИ http://www.drive2.ru/cars/jeep/wrangler/wrangler_tj/nikson/2/journal/288230376152166874/

М. В. Келдыш, за изучение и пресечение шимми на самолетах в 1946 году получил Сталинскую премию.

У современных автомобилей для уменьшения вредного влияния Шимми (технич.) широко внедряется независимая подвеска передних колёс (у легковых автомобилей), совершенствуется кинематическая схема рулевого привода и подвески колёс путём сближения центров колебания колеса относительно шарниров рессоры и продольной тяги, осуществляется динамическая балансировка колёс, обеспечивается стабилизация направления перемещения колеса на неровностях дороги и пр. WK шимми не подвержен

Изменено пользователем pegas
8
Автомобиль: WK 4
7 2006г.
Опубликовано

Вас можно поздравить? На сколько я понял сегодня от Вовки ваша проблема ушла в историю?

26
LADA PRIORA
Opel Astra GTC
Опубликовано

Вас можно поздравить? На сколько я понял сегодня от Вовки ваша проблема ушла в историю?

Да Сань, шимми пропал, но после установки кардана машина чуть шумнее стала. Есть желание в скором времени поставить кардан с крестовинами

8
7 2006г.
Опубликовано

Да Сань, шимми пропал, но после установки кардана машина чуть шумнее стала. Есть желание в скором времени поставить кардан с крестовинами

Шум легко победить,музыку погромче и будет о"кей,хочешь дисков подкину разных?(я так на газели делаю когда к вечеру сторонние трески,шумы,скрипы,стуки и прочая хрень одолевает)

26
LADA PRIORA
Opel Astra GTC
Опубликовано

У меня же майфун диски не кушает только флешки: обычные и SD. Музыки вагон с тележкой накачано. Но иногдаааа, по тихой грусти, хоца покататься в полной тишине. Буду следить за К.О.Т.ом. у него уже в планах поменять кардан на крестовинный.

8
7 2006г.
Опубликовано

У меня же майфун диски не кушает только флешки: обычные и SD. Музыки вагон с тележкой накачано. Но иногдаааа, по тихой грусти, хоца покататься в полной тишине. Буду следить за К.О.Т.ом. у него уже в планах поменять кардан на крестовинный.

я же говорил что кастером у тебя не кончится,ты себе новую заморочку найдешь !!! вот все к этому и идет !!! :wizard:

26
LADA PRIORA
Opel Astra GTC
Опубликовано

Поездка в Курскую область и обратно дала понять, что ШИММИ пришёл конец. Больше это для меня не проблема.

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

ШИММИ пришёл конец. Больше это для меня не проблема

:good: Поздравлямс!

Озвучь пожалуйста "сухой остаток":

1. Кастер 7, да?

2. Двойной демпфер сейчас стоит?

3. Если да, какой первым, какой вторым? Таф дог остался? С пружиной или без?

4. Фотки (или ссылку) можно как именно установлен второй?

ЗЫ у меня при поездках в Россию наблюдается сцукоявление, которое я называю "легкий шимик" (в Москве и МО не было ни разу, как я ни пытался спровоцировать) :) Оно начинается при попадании правого переднего колеса в пологую ямку (или серию ямок) на скорости от 70 миль. Колбасни руля практически нет, только трясучка морды. Бывает затухает само, если нет, достаточно пнуть тормоз (практически без сброса скорости). Размер колес сток, подвеска сток (без лифта), амортизаторы Кони Хеви Трек, демпфер Таф дог с пружиной (с ним лучше чем с глюкавым Ранчо). Люфтов в передней подвеске вроде нет. Уже не знаю куда еще копнуть. Осталась панара Краун, хоть и живая, но имеет очень мягкие сайленты (в планах замена панары на оригинал). Ну и двойной демпфер хочу попробовать.

26
LADA PRIORA
Opel Astra GTC
Опубликовано

1. Кастер 7, да?

2. Двойной демпфер сейчас стоит?

3. Если да, какой первым, какой вторым? Таф дог остался? С пружиной или без?

4. Фотки (или ссылку) можно как именно установлен второй?

1. кастер 7. Кранее упил регулируемые рычаги и на СХ попросил замерить расстояние от имевшегося кастера(был 4) до требуемого. Удлинение рычагов получилось на 1 см.

2.3.4. Да, двойной демпфер (чисто для поддержки и собственного успокоения). Основной Роуч кантри, а Тач дог - вторым. Установлен так- одним концом к панаре в районе грузика (скобу подобрал в Евроинструменте), другим к рулевой. Фотку выложу при первой возможности. С тач дога пружину снял.

Признаков шимми нет. Машина лифт 2", колеса R18, резина Мишелин Латитьюд 265X60 R18

26
LADA PRIORA
Opel Astra GTC
Опубликовано

С фото у меня проблема (ф\а не сохраняет фотки), но устанавливал второй демпфер как на этом фото

post-9520-0-66591200-1343819518_thumb.jpg

post-9520-0-57807500-1343819571_thumb.jpg

319
Опубликовано

устанавливал второй демпфер как на этом фото

Спасибо, тоже интересный вариант.

• 3 недели спустя...
26
LADA PRIORA
Opel Astra GTC
Опубликовано

сегодня решил проверить Вжик на отсутствие ШИММИ. 1600 метров бетонной полосы хватило, чтобы стрелка спидометра легла на 200, НО, после 150, передок стал мало-мало Шимминговать, но без прогрессии. Вобщем, ВОТ что. Поставил я сегодня на Вжик ещё один- третий, неусиленный (обычный, штатный) демпфер, и для окончательного ШАРМА, примастырил защиту днища от девятки. Теперь машина едет нормальная машина, не шиммирующая, ну и защита, какая-никакая есть...

post-9520-0-36488300-1345136396_thumb.jpg

• 2 года спустя...
51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

@pegas,  как поживает? Зверек не приходил?

До 200 км/ч вжик 4,0 разогнать нереально.

• 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: WJ
Опубликовано

Всем привет. Имею шимми после 80 при наезде на ямку.  С подвеской все гуд. Новые рычаги усиленные, шаровые, сайленты панары полиуретан. демпфер роуч кантри, наконечники почти новые муг. короч все! поменяно. Где взять крепление под второй демпфер? хочу родной рабочий воткнуть.

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

@mitya201, с подвеской может быть и не всё гуд, а вот колеса вернее их баланс очень влияют на шимми. Балансировал? Нет? Попробуй.

319
Опубликовано

сайленты панары полиуретан

Если они мягкие то в этом причина. И 33 демпфера не помогут.

1
Опубликовано

Балансировал, когда колеса ставил, 3 года назад.

Вот в первую очередь балансировка и сход развал.

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

Если они мягкие то в этом причина. И 33 демпфера не помогут.
у меня в панаре совсем всё в трещинах, 2 года назад купил тягу в сборе, всё руки не доходят и никакого шимми.

Балансировал, когда колеса ставил, 3 года назад.
их по идее каждый сезон проверять надо.
1
Опубликовано

Сегодня сделал балансировку и схождение. померили кастор. оказался 4. Завтра попробую вернуть верхние родные рычаги на место. А так то недавно установил все усиленные из трубы. Ну и подскажите все таки где крепеж для второго демпфера взять? Нашел в гараже родной демпфер токико, он в хорошем состоянии.

319
Опубликовано

Ну и подскажите все таки где крепеж для второго демпфера взять?

Я так делал: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/26380-ustanovka-dopolnitelnogo-rulevogo-dempfera/

Но если причина в сайлентах панары, демпфер не поможет.

1
Опубликовано

Сайленты сначала поставил ВТР резина. Через неделю поменял на ВТР полиуретан. Он пожестче. А так разницы не заметил. Шимми был и там и там. Сегодня попробую вернуть Кастор.

Изменено пользователем mitya201
1
Опубликовано

Вопчем вернул старые верхние передние рычаги. Кастор стал 5,3. Надо теперь либо удлинять нижние либо ставить демпфер. Заказал хомуты на него. Шимми не уходит пока.........

10
Автомобиль: Jeep 2.7CRD 2004
Опубликовано

Был шими, поставил демпфер Токико от патруля, ушел. Добавил еще СБ в папару от зедки, не возвращается. А еще передние и задние диски тормозные проточил, что бы все было хорошо! Наконечник правый верхний побалтывается, пока шими нет!

• 2 года спустя...
3
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WJ
Опубликовано

всем дратути!

после долгой и продолжительной борьбы с ШИММИ была одержанна победа. Не сказать что борьба была легкой, враг коварен и непредсказуем. но путем обновления ВСЕГО передка победа осталась за нами. Несомненный вклад в эту битву внесли сайлентыв панару  от крузака, ибо только с ними уже 2 месяца враг не дает о себе знать.

Но один момент не дает покоя.

Кастор.

Беспокоит то что он не в норме. Верхние рычаги самодельные, на круглых сайлентах, и похоже что чутка длиннее.Вот фото со стенда сход-развал.post-36642-0-00597000-1508048478_thumb.jpg

я так понимаю верхние рычаги надо укорачивать. но вот на сколько? не хотелось бы лишнего отрезать

Изменено пользователем Nordicus
п.2.1 Правил форума

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.