Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee рестайлинг 2014

Javl

Оцените новое поколение Grand Cherokee WK2  

1 137 проголосовавших

1. 1. Ждёте рестайлинга Grand Cherokee?

• Да, обязательно поменяю свой на рестайлинг
      173
    • Да, пока нет Гранда, куплю только рестайлинг
      286
    • Меня моя машина всем устраивает
      346
    • Поживем - увидим
      331
  2. 2. Как Вам дизайн обновленного Jeep Grand Cherokee ?

• Нравится
      643
    • Пока не понял
      164
    • НЕ нравится
      101

Рекомендуемые сообщения

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

Разбираюсь с медиа системой, инструкции нет, пока не понял, как выключить радио, без выключения авто или без переключения на другой источник)

5 589
Автомобиль: Другой
Опубликовано

только громкостью

Видео с флешки или с жесткого диска по-прежнему не читает?

не пробовал.

самое интересное, мафон на очень многое способен, только вот...

153
Опубликовано

только громкостью

не пробовал.

самое интересное, мафон на очень многое способен, только вот...

Спасибо

63
Автомобиль: GC WK2 3
6 white
Опубликовано

@Rafinad, Макс, за тобой не угонишься скакунов менять. :)

Андрей, он просто такой, что всё остальное не имеет значения)))

Как :blink:

Ты, нас покидаешь? :superstition:

Вас покидать и не собираюсь)

Блин, тоже посидел, запал на него ппц, хочется сильно, а никак((

Чисто мое мнение, что внешне, что внутри, гранд проигрывает, и да, по цене в два раза дороже( норм комплектация) :)

Если не секрет, за скоко берет? :)

3.8

сбежал, да??

Неа)

Чем что?

Чем Ладожское озеро))))

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@Rafinad, Макс, за тобой не угонишься скакунов менять. :)

Купи какуюнибудь бентлю, и пусть он за тобой гоняется :)

41
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 CRD
Опубликовано

Купи какуюнибудь бентлю, и пусть он за тобой гоняется

Я не в курсе, есть ли у них полноприводный дизель?! :)

0
Автомобиль: Infiniti QX56
ex25
Опубликовано

Привет

Присматриваюсь к покупке СРТ-рестайл. Был в салоне на тест-драйве, впечатления двоякие :) Из плюсов: внешность супер, вполне неплохо сделали интерьер, разгон (само собой). Но вот что для себя заметил: если смотреть со стороны, сесть за водительское - "надо брать", но когда начинаешь обращать внимания на мелочи, трогать, щупать - всё как-то дешёво (владельцы джипов не обижайтесь).

Если конкретней, что не нравится:

1. Пластиковые заглушки под фарой (я так понял омывайки)

2. Дубовый пластик. Особенно в дверях, нижняя часть торпеды, бардачок. А там, где передние ремни безопасности - вообще как пластиковая коробка (судя по стуку)

3. Однозначно не нравится серый пластик под центр. монитором

4. Шумка. У меня всегда было ощущение, что приоткрыты окна

5. Тест-драйв был не на СРТ и мне показалось, что ооочень жёстко. Для срт ещё можно было бы простить (жёсткий - значит управляемый и т.п.). Менеджер сказал, что на СРТ другие амморты, как влияют в плане жёстче\мягче?

В итоге, я немного расстроен. Если честно, ожидал большего

Изменено пользователем Stance
10
Автомобиль: Grand Cherokee 2014 Limited 3.6
Опубликовано

Привет

Присматриваюсь к покупке СРТ-рестайл. Был в салоне на тест-драйве, впечатления двоякие :) Из плюсов: внешность супер, вполне неплохо сделали интерьер, разгон (само собой). Но вот что для себя заметил: если смотреть со стороны, сесть за водительское - "надо брать", но когда начинаешь обращать внимания на мелочи, трогать, щупать - всё как-то дешёво (владельцы джипов не обижайтесь).

Если конкретней, что не нравится:

1. Пластиковые заглушки под фарой (я так понял омывайки)

2. Дубовый пластик. Особенно в дверях, нижняя часть торпеды, бардачок. А там, где передние ремни безопасности - вообще как пластиковая коробка (судя по стуку)

3. Однозначно не нравится серый пластик под центр. монитором

4. Шумка. У меня всегда было ощущение, что приоткрыты окна

5. Тест-драйв был не на СРТ и мне показалось, что ооочень жёстко. Для срт ещё можно было бы простить (жёсткий - значит управляемый и т.п.). Менеджер сказал, что на СРТ другие амморты, как влияют в плане жёстче\мягче?

В итоге, я немного расстроен. Если честно, ожидал большего

Андрей, а на чем был тест- драйв ?

Я сам на Cherokee KK, присматриваюсь...

Что касается пластика - я на своем КК этим не заморачиваюсь, не скрипит он, нормально все...

0
ex25
Опубликовано

Андрей, а на чем был тест- драйв ?

Я сам на Cherokee KK, присматриваюсь...

Что касается пластика - я на своем КК этим не заморачиваюсь, не скрипит он, нормально все...

3.6 бенз

По поводу пластика, смотрится он не красиво. Бардачок вообще немного перекошен был и весь хлипкий такой

4
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 LIM 2014
Опубликовано

Добрый вечер!

не хочу показаться наглым и т.д. но очень много страниц одной воды, но осилил)))) прошу дать ответ на " если я покупаю лимитед + 17.000 р за монитор) будет ли проигроваться форматы с фильмами или еще с какой-нибудь еркндой? и,если да, то возможно это делать в режиме "драйв" так же ?

по комплектанциям все уточнил. пускай меня пинают любители бензика, но собираюсь брать только дизель:)

п.с. собираюсь брать машину jeep, но за 2.500.000 уж очень хочется,что бы в любой машине за такие деньги был ДВД при любом раскладе, либо четкий ответ от официалов на предмет наличия или отсутствия, но такого ответа нет, пришлось идти на помощь в форум.

Нету там ДВД, только флешка, жесткий диск и карта

Изменено пользователем An24
189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Опубликовано

ДВД можно купить гораздо дешевле,jeep я купил за 2 870 000,но за 2 года не включал двд ни разу, о чем ни разу и не жалею, правда я ждип покупал, а не двд, вместо двд есть надкусанные яблоки в любом исполнении и не очень дорого, нах джип...

погодиде, я просил ответить на вопрос, а не давать советов, читает ли система ДВД форматы, блюрей и т.д.? Извините опять же за безтактность, но я задаю свой вопрос,а не спрашиваю почему Вы его купил;)

п.с. имею яблоко ;

- айпэд на 64гб

- для метро айфон 5 с сериалами.

- так же в семье Ку 7 2013г.в, но с опять-таки с экраном для четания фильмов (ДВД и SD- карт)семейный сдвиг по этой теме прям:)))

кстати, прокатился на рейстале сегодня, правда бенз, нужно еще раз тестить машину,так как не понял ее.

видео читает, но какие форматы конктретно ответа не дели, пластик,конечно не очень, на овере по-моему даже материал торпеды интереснее(цена овера это цена Х5, который распродают в борисхофе в нормально комплектации), динамика нормальная, правда все-таки заметил рывки в коробке и дерганья. расход 14-16 литров средний. ( поймал владельца на дороге), выявил неудобство, что вся система в машине, вплодь до подогревов управляется с экрана, все время нужно жмякать. может можно привыкнуть, но на данном этапе не гуд. бортовой компьютер порадовал.

если есть вопросы, задавайте, возможно,что то не написал, попробую напрячься и ответить,если вспомню.

Двд уже не актуален, планшеты и переносные двд гораздо функциональнее.

парни, я не просил совета,что интересней, я просил дать ответ на интересующий меня вопрос.

только по этому слишком дофига флуда! предлагаю начать актуальнее тему, что лучше Galaxy или Iphone :lol2:

Изменено пользователем Andrey(29)
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

(цена овера это цена Х5, который распродают в борисхофе в нормально комплектации)

Более менее нормальные комплектации там начинются от трех миллионов

парни, я не просил совета,что интересней, я просил дать ответ на интересующий меня вопрос.

Фигасе заява. И чо, правда рассчитывал что народ как в армии на вопрос генерала будет четко и ясно отвечать на заданный вопрос?

Так тут не армия, а ты не генерал...

153
Опубликовано

Х5, в этом году пойдет в новом кузове, а в текущем кузове, без учета вынужденных распродаж, комплектация,

сопоставимая с гранданом, по объявлению дилера в лоб, около 3.3-3.5.

30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано

Х4 Е70 3 л. дизель у дилера в хорошее комплектации, конечно без сидух "комфорт", за 2,8 отдают, а Москвичи пишут удавалось до 2,6 млн. сторговаться !

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee II (WJ)
2004 г.в. 2.7 CRD ENF OM612 DE 27 LA
Опубликовано

Х5, в этом году пойдет в новом кузове, а в текущем кузове, без учета вынужденных распродаж, комплектация,

сопоставимая с гранданом, по объявлению дилера в лоб, около 3.3-3.5.

В комплектации, как у Гранда, с базовым дизельным мотором она будет стоить в районе 4.5 мио, поверьте!

21
Автомобиль: QX 56
Опубликовано

Заморочился вопросом - куда в Овере прилепить монитор для задних пассажиров - крыша-то панораманая...? Подголовники колхозить не хочется.

189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Опубликовано

Фигасе заява. И чо, правда рассчитывал что народ как в армии на вопрос генерала будет четко и ясно отвечать на заданный вопрос?

не на правах рекламы. 3.800.000 отдают за 2.850.000 Х5 в этом месяце в Брисхове. взял бы, но 300.000 нету, да и жить нужно средствам.

спорт руль, доводчики, 17 колонок, 3 камеры, навигация, телек, сиденья с 17 регуоировками (спортивные) + в подарок зимнию резину.

предлагали мне вчера. все не перечислить ибо не знаю полностью.

распродают только потому,что скоро приходят к ним новые и... в этом месяце они перевыполнены план продаж.

какая то злость в Вас:) нужно вести конструктив))

в целом с удовольствием возьму рестайл дизельный.

Изменено пользователем Andrey(29)
33
Автомобиль: Jeep Grand Cher. 3
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Опубликовано

http://autoxbot.net/

что за на?

Ухты. Недавно ехал и думал, где бы взять прозрачную в видимом спектре плёнку, но непрозрачную в ИК-диапозоне и закрыть номер своей машины. А оказывается инет кишит всякого рода предложениями. Дороговато конечно за плёнку просят. Но зато менты, при остановке, сходу не заподозрят неладное.

П.С. Действительно, должно быть хорошим анти-камерным средством, ведь многие камеры использую ИК подсветку для считывания номеров авто. Особенно полезно будет против таких камер как "Стрелка" и "Кречер", т.к. против них анти радары бессильны. Хоть и пишут что продают радар-детекторы "Антистрелка" но в реальности не 100% сработка будет. А против "Кречера" и вовсе ни чего нет и не предвидится.

0
Автомобиль: Grand Cherokee 2014
Опубликовано

Всем привет , вчера забрал свой рестайл, сказали т.к. презентация будет только 20 сентября инструкции к автомобилю еще нет, может кто знает есть она где в электронном виде или хотя-бы на английском,подойдут ли резиновые коврики от WK2? И если есть счастливые обладатели рестайла скажите у всех коробка хрустит при резких ускорениях?

10
Опубликовано

Всем привет , вчера забрал свой рестайл, сказали т.к. презентация будет только 20 сентября инструкции к автомобилю еще нет, может кто знает есть она где в электронном виде или хотя-бы на английском,подойдут ли резиновые коврики от WK2? И если есть счастливые обладатели рестайла скажите у всех коробка хрустит при резких ускорениях?

Мануалы не рестайл вот отсюда качал, там и на медиацентр есть.

http://www.jeep.com/en/owners/manuals/

15
Автомобиль: JGC 3
6 Over 2014 м.г.
Опубликовано

В Москве дилер Автолайт инструкцию выдал 4 сентября. Правда, в ней много опечаток. Резиновые коврики продали Новолайн, черные, корытом. Подходят на троечку: передние сантиметра на 2 меньше в длину, задние чуть больше - загибаются по углам там, где центральный подлокотник. Коробка при резких ускорениях вроде бы не хрустит, но переключение в виде толчка чувствуется.

5
Автомобиль: 4x4
Опубликовано

Вчера удалось потрогать рестайл на цветочном. И закрались в душу сомнения. Вроде напичкана машина по самые помидоры, вроде все подходит. Устраивает размер машины, салона. Но понял, что гложет одна мысль - дешевка. Сложно передать, но салон машины не производит впечатление премиум класса. Такое впечатление, что дизайнер не работал по салону, все безлико как то, нет стиля. Я на американцах раньше не ездил, могу сравнивать только с японцами, немцами и шведами, может оно так и надо. Даже простенький салон вольвы выглядит приятнее навороченного салона джипа.

По всем параметрам машина подходит, внешне нравится, но цена явно от другого автомобиля. Ну никак не тянет он на 2.8 ляма. Мне кажется, адекватная цена на него была бы 2.1 - 2.3 ляма, не больше.

Потом заехал в инфинити, глянул FX, цена 2.7 ляма. Понятно, что машина иного плана, но качество исполнения вне всяких похвал. Тут же предложили скидку в 400 тысяч и сказали, что это еще не предел. Я уж не говорю про качество обслуживания. В джипе я пол часа лазил по машине, пока менеджер подошел. Про вид шоу-рума отдельная песня, в джипе столики разбросаны вокруг джипов вперемешку с фиатами, а в инфинити ты спокойно беседуешь с менеджером в кабинете.

Дальше решил глянуть таху, ну для общей картины. Уж больно привлекательна цена в 2 с небольшим ляма за огромный внедорожник. В тахе просто убило качество изготовления, а когда увидел ржавую раму на новой машине в шоу-руме, просто офигел. Способ продажи тоже великолепный, салон отделен от сервиса зановесочкой, которая отодвинута. Очень все это напомнило продажу жигулей.

Еще ездил смотрел БМВ, но у них очень тесные салоны, правая нога упирается в торпеду.

Под конец дня испортил себе настроение заездом в ленд-ровер. Новый ренж спорт просто великолепен. Но цену они за него загнули... слов нет. Обсчитывал дискавери 4, так в хорошей комплектации цена за три ляма вылазит.

А до выхода новой XC90 еще года два. Вот и думаю что бы выбрать.

10
Опубликовано

Ну никак не тянет он на 2.8 ляма. Мне кажется, адекватная цена на него была бы 2.1 - 2.3 ляма, не больше.

Так Лимитед так и есть - 2,3 млн

33
Автомобиль: Jeep Grand Cher. 3
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Опубликовано

Вчера удалось потрогать рестайл на цветочном. И закрались в душу сомнения. Вроде напичкана машина по самые помидоры, вроде все подходит. Устраивает размер машины, салона. Но понял, что гложет одна мысль - дешевка. Сложно передать, но салон машины не производит впечатление премиум класса. Такое впечатление, что дизайнер не работал по салону, все безлико как то, нет стиля. Я на американцах раньше не ездил, могу сравнивать только с японцами, немцами и шведами, может оно так и надо. Даже простенький салон вольвы выглядит приятнее навороченного салона джипа.

По всем параметрам машина подходит, внешне нравится, но цена явно от другого автомобиля. Ну никак не тянет он на 2.8 ляма. Мне кажется, адекватная цена на него была бы 2.1 - 2.3 ляма, не больше.

Потом заехал в инфинити, глянул FX, цена 2.7 ляма. Понятно, что машина иного плана, но качество исполнения вне всяких похвал. Тут же предложили скидку в 400 тысяч и сказали, что это еще не предел. Я уж не говорю про качество обслуживания. В джипе я пол часа лазил по машине, пока менеджер подошел. Про вид шоу-рума отдельная песня, в джипе столики разбросаны вокруг джипов вперемешку с фиатами, а в инфинити ты спокойно беседуешь с менеджером в кабинете.

Дальше решил глянуть таху, ну для общей картины. Уж больно привлекательна цена в 2 с небольшим ляма за огромный внедорожник. В тахе просто убило качество изготовления, а когда увидел ржавую раму на новой машине в шоу-руме, просто офигел. Способ продажи тоже великолепный, салон отделен от сервиса зановесочкой, которая отодвинута. Очень все это напомнило продажу жигулей.

Еще ездил смотрел БМВ, но у них очень тесные салоны, правая нога упирается в торпеду.

Под конец дня испортил себе настроение заездом в ленд-ровер. Новый ренж спорт просто великолепен. Но цену они за него загнули... слов нет. Обсчитывал дискавери 4, так в хорошей комплектации цена за три ляма вылазит.

А до выхода новой XC90 еще года два. Вот и думаю что бы выбрать.

В инете прошла инфа что ХС90 появится во второй половине следующего года (15ый модельный год), а это уже через год ) Вы сравниваете салон джипа с японцами, а что в прадо и паджеро салон лучше? Когда вышел в 10ом году JGC WK2 все писали что салон удался ибо для джипа это был прорыв в сторону улучшения эргономики и качества, ведь во всех предыдущих моделях салоны были как вы пишите "без ликими и без стиля" а по другому сказать - бюджетными. По мне так, не плохой салон получился у рестайла, а главное не скрипит и не громыхает.

Изменено пользователем Eduard_02
12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited
Опубликовано

В инете прошла инфа что ХС90 появится во второй половине следующего года (15ый модельный год), а это уже через год ) Вы сравниваете салон джипа с японцами, а что в прадо и паджеро салон лучше? Когда вышел в 10ом году JGC WK2 все писали что салон удался ибо для джипа это был прорыв в сторону улучшения эргономики и качества, ведь во всех предыдущих моделях салоны были как вы пишите "без ликими и без стиля" а по другому сказать - бюджетными. По мне так, не плохой салон получился у рестайла, а главное не скрипит и не громыхает.

Согласен, на все 100

У большинства япошек и гермашек, салоны отвратительные :fish:

У каких только покупателей такой дерьмовый вкус? :crazy:

21
Автомобиль: QX 56
Опубликовано

Потом заехал в инфинити, глянул FX, цена 2.7 ляма. Понятно, что машина иного плана, но качество исполнения вне всяких похвал. Тут же предложили скидку в 400 тысяч и сказали, что это еще не предел.

Про салон согласен - рассматриваю только Овер с тёмно-синим салоном. С финиками всё и так ясно, но лично мне комфортнее в Гранде, чем в FX - в последнем немного зажатее себя ощущаю.

Вчера удалось потрогать рестайл на цветочном. И закрались в душу сомнения. Вроде напичкана машина по самые помидоры, вроде все подходит. Устраивает размер машины, салона. Но понял, что гложет одна мысль - дешевка. Сложно передать, но салон машины не производит впечатление премиум класса. Такое впечатление, что дизайнер не работал по салону, все безлико как то, нет стиля.

Судя по всему не дано Вам видно природой, стиль то оценить...

Про дешевку вообще за гранью здравого смысла.

Согласен, на все 100

У большинства япошек и гермашек, салоны отвратительные :fish:

У каких только покупателей такой дерьмовый вкус? :crazy:

Имя им - легион...

0
ex25
Опубликовано

Superbiker, полностью согласен. Если снаружи ещё авто интересное, то внутри явно сэкономили на всём

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 189 гостей (Посмотреть всех)

• Poland
    • Perso
    • King of ropes
    • john dreik
    • Егор Пятигорск
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36247
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.