Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee рестайлинг 2014

Javl

Оцените новое поколение Grand Cherokee WK2  

1 137 проголосовавших

1. 1. Ждёте рестайлинга Grand Cherokee?

• Да, обязательно поменяю свой на рестайлинг
      173
    • Да, пока нет Гранда, куплю только рестайлинг
      286
    • Меня моя машина всем устраивает
      346
    • Поживем - увидим
      331
  2. 2. Как Вам дизайн обновленного Jeep Grand Cherokee ?

• Нравится
      643
    • Пока не понял
      164
    • НЕ нравится
      101

Рекомендуемые сообщения

33
Автомобиль: Jeep Grand Cher. 3
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Собственно, осуществил, наконец-таки, задуманное несколько месяцев назад! :)

Заменил решетку радиатора и шильд капота на хромированные вместо серых крашенных.

Ну и "до кучи" убрал всё "лишнее" с кормы, оставив только гордое имя - Jeep  :)

P.S.

Немного не в тему конечно, но именно в этой теме мы вели упорные дискуссии о эстетике и противопоставления хрома и крашенной серебрянки, поэтому решил закольцевать, так сказать :)

Где можно купить такую "божественную" сетку в радиаторную решетку? Данная сетка специально для Гранда?

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

Вот крюки буксировочные мне все покоя не дают! Заказал заглушки и буду убирать! Хром,конечно,на любителя,тк мне больше нравится без хрома!

Крюки как раз самый секас!  :up:

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано

@DEKO, отлично смотрится!

Лишние значки как снял? Я надеюсь они не на двухстроннем скотче? :)

Действительно, что-то типа двустороннего скотча. )))

А снимаются достаточно поосто - главное погреть.

Чтобы долго не писать, вот здесь почитайте, я всё подробно в комментариях описал, как снимать без потерь :)

http://www.drive2.ru/l/3641125/

Вот крюки буксировочные мне все покоя не дают! Заказал заглушки и буду убирать! Хром,конечно,на любителя,тк мне больше нравится без хрома!

Много хрома и мне не особо нравится.

Но когда увидел, что вообще весь хром заменили на дешёвую крашенную пластмассу, как-то не по себе стало :)

Вот и решил вмеру поправить :)

Где можно купить такую "божественную" сетку в радиаторную решетку? Данная сетка специально для Гранда?

Да, это родная решётка Гранда (для комплектации Sammit, которая в Россию не поставляется (пока?))

ebay вам в помощь :)

66
Автомобиль: JGC 2014 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Ребята, просветите, пожалуйста, на очень забавную тему. Даже на две :)

У рестайлингового Гранд Чероки различается оформление задних фонарей - в четверг в Ирбисе видел Ларедо с темным стеклом (или окантовкой, не знаю как это назвать) заднего фонаря. Точь в точь, как у @DEKO.

post-21463-0-76253200-1399328519_thumb.j

Но, все Оверленды, которые я видел, были с белыми стеклами. Например, как тут

IMG_4096_Grand_Cherokee_675.jpg   

Я вот думаю - это ведь не самопальное "копчение" фонаря и действительно они разные или просто цвет так преломляется или еще что?

633
Опубликовано
Опубликовано

@MAS,

Странно, что вы видели именно Лоредо с чёрной окантовкой.

Дело в том, что с какого то времени (приблизительно с июня-августа 13 года) Крайслер перестал делать хромированные элементы (в том числе окантовки задних фонарей), заменив их на серебристый пластик, а окантовку фонарей - на чёрный пластик (как на моей фотографии). Причём такое новшество пошло на всех комплектациях, кроме, как раз, Лоредо, на которых продолжали выпускать хром и в 14-м году.

Например, у меня машина Лимитед, выпущена в августе 13. Уже все элементы были не в хроме, а в сером пластике, задние фонари чёрные. Но когда ездил по салонам (в январе 14), на остатках ещё оставались и Лимы и Оверы, выпущенные раньше и у них ещё везде присутствовал хром, в том числе и окантовки, как на вашем нижнем фото.

Потом уже позже, в марте приезжал в салоны - все комплектации стояли без хрома и только Лоредо сверкал по-прежнему блестяшками :) Я даже когда на капот шильд Jeep себе искал хромированный, пришлось с менеджером в отделе запчастей наличие уточнять, вбивая VIN, стоящего у них Лоредо, потому что по моему VINу выдавало серый шильдик, который, собственно, на заводе и приклеили :)

Так что если действительно видели Лоредо с чёрными фонарями - значит наверное теперь вообще на всех комплектациях убрали хром.

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Мне менеджер сказал, что мащины, сошедшие с конвейра после 1 июля 2013 имеют черные задние фонари и пластик вместо хрома.

25
Автомобиль: Jeep Crand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

Мне менеджер сказал, что мащины, сошедшие с конвейра после 1 июля 2013 имеют черные задние фонари и пластик вместо хрома.

Насчет пластика не знаю, но фонари вроде не черные. С конвейера сошел после указанной даты.

66
Автомобиль: JGC 2014 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@дима66,, спасибо за информацию, буду иметь ввиду. Про пластик вместо хрома я знал, а вот про фонари - нет. Я поначалу думал, что темные фонари только для СРТ:)

@DEKO,  действительно странно. Я не удивлюсь, если в свое время начнут приезжать Оверленды с пневмоподвеской, причем, "без объявления причин". :):) Так или иначе - действительно стоял (может и сейчас стоит Ларедо, мышиного цвета, дизель  с зеленым логотипом "экодизель", таи и фонари темные и экран большой.

p.s Еще был вопрос, чем экодизель от CRDI отличается, но решил не спрашивать, а поискать на форуме:) 

153
Опубликовано
Опубликовано

@rf-13,Ну остатки могут и дальше клепать. Суть в том, что хром больше крайслер не хочет

менять по гарантии и принял меры). Конечно, не знаю, какме варианты продают на других рынках.

633
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@DEKO, действительно странно. Я не удивлюсь, если в свое время начнут приезжать Оверленды с пневмоподвеской, причем, "без объявления причин". :):) Так или иначе - действительно стоял (может и сейчас стоит Ларедо, мышиного цвета, дизель с зеленым логотипом "экодизель", таи и фонари темные и экран большой.

Да, действительно, сегодня в салоне видел два Ларедо. Оба бензиновые. У одного - хром по кругу (включая окантовку задних фонарей). У другого - уже все шильдики серебристо-серого цвета и окантовка задних фонарей чёрная.

Так что, видимо, теперь только на Саммите остался хром (((

Изменено пользователем DEKO
163
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 Limited RS
Опубликовано
Опубликовано

уже все шильдики серебристо-серого цвета  

приставка "серебристо" наверное громко сказано,скорее матово-серые

633
Опубликовано
Опубликовано

приставка "серебристо" наверное громко сказано,скорее матово-серые

Ну можно и так :)

Кстати, вчера заметил, что и на левой и на правой двери поотклеивались уголки у двух букв в надписи GRAND CHEROKEE (на водительской - Е, на пассажирской К).

Это не есть гуд, потому что после нескольких моек могут отклеится окончательно и потеряться.

Надо будет к ОД съездить заявить, пусть приклеивают надёжней.

Так что посмотрите у себя.

Это из-за жары, которая уже несколько дней в Мск стоит и, видимо, не достаточного качества двустороннего скотча, на который у нас на машине все шильдики приклеены.

Я когда с задней двери их отклеивал, специально нагревал, а тут, получается, всё само собой отклеивается ))))

153
Опубликовано
Опубликовано

@DEKO,Отклеились на мойке 2 буквы, до т.о. возил с собой, на т.о. подклели, чтобы было быстрее

оплатил скотч. Просто, вызывать инженера по гарантии и ждать комплект букв долго.

633
Опубликовано
Опубликовано

Да уж... Это точно - ОД даже скромный чих без оформления гарантийного случая делать не будет.

Когда приезжал "шиться", попросил заодно пыльник на заднем аммортизаторе на место прставить (видимо плохо был закреплён и съехал по цилиндру аммо вниз, оголив шток).

Делов - две минуты.

Нет, блин! Давай оформлять новый наряд, гарантийный случай и т.д.

В итоге опять (вместе с прошивкой) просидел у них с 12 до 16.30.

Хорошо хоть вайфай халявный. Я там в кафе за это время дофига чего по работе сделать успел :)

1
Автомобиль: гранд чероки 2014 г.
Опубликовано
Опубликовано

спасибо

170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано
Опубликовано

http://auto.mail.ru/article/46666-9-stupenchatye_avtomaty_okazalis_nenadezhnymi/

Теперь все ясно. С8-ступкой те-же грабли. Какие-то недоучки программы пишут.

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано

Бмв заявило что не будет изобретать 9 и больше.Что 8-ми вполне достаточно.

• 2 недели спустя...
170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Бмв заявило что не будет изобретать 9 и больше.Что 8-ми вполне достаточно.

Оно и до этого ничего не изобретало. Покупало и пользовалось тем, что дает рынок.

Изменено пользователем Sted
  • 3 недели спустя...
646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

Так что, видимо, теперь только на Саммите остался хром (((

на Овере тоже осталось дэцэл...

красил справа три позиции - хром отлепили, хром же и прилепили, а вот на задней воротине меняли облезший овал "Overland" и приклеили уже "серебрянку"

633
Опубликовано
Опубликовано

на Овере тоже осталось дэцэл...

красил справа три позиции - хром отлепили, хром же и прилепили, а вот на задней воротине меняли облезший овал "Overland" и приклеили уже "серебрянку"

Что за три позиции справа, интересно?

Ну, предположим буковки Гранд Чероки хромированные. Ну рамка вокруг стёкол...

А ещё то что?

15
Автомобиль: WK2 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кнопки на двери багажника больше нет? Теперь машину можно закрыть только ключом или кнопкой на передней двери? Или придумали какую альтернативу, чтобы машину не обходить? Может я просто не нашел кнопочку?

Изменено пользователем Jeweller
633
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кнопки на двери багажника больше нет? Теперь машину можно закрыть только ключом или кнопкой на передней двери? Или придумали какую альтернативу, чтобы машину не обходить? Может я просто не нашел кнопочку?

Почему?!

Возле ручки открывания багажника тоже имеется кнопочка (её правда не видно, но легко нащупывается).

Функции у неё точно такие же, как у кнопок на ручках передних дверей.

Вышел из машины, поставил на охрану(кнопка). Подошёл к багажнику открыл( пульт или ручка). Багажник открыт машина под охраной.

Закрыть можно и кнопкой ручки багажника :)

Изменено пользователем DEKO
646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

крыло, дверь и ещё дверь - поцарапано неустановленым кандомом

буковки хромированные. рамка...

А ещё то что?

впереди пачка вокруг радара АКК :P  + ободки вокруг семи дырочек чуть повыше + задние фанарики, там, где "теперь все с чёрными идут"(с)

мог бы ещё назвать наконечники выхлопушек... но оне, сцуко, из настоящей нержавеюшки (для тех, кто загнался, что они ржавеют - знаю один дешовый химарёк для чистки этих штуковин :secret: )

Изменено пользователем GrandFa
  • 2 недели спустя...
6
Автомобиль: Grand Cherokee-2014 Overland 3.6L
Опубликовано
Опубликовано

Вчера на трассе побаловался адаптивным круизом. Помню, что обсуждали эту тему - когда он отключается и как.

Работает вплоть до полной остановки авто, потом ждет еще несколько секунд, так что если трогаешься за это время, то продолжает работать.

Через несколько секунд остановки выдает звуковой сигнал и на экране надпись - круиз сейчас отключится, приготовьтесь нажать на тормоз.

После круиз отключается и машина начинает ехать если на тормоз не нажать.

В целом по впечатлениям - очень сложно убить в себе 20-летние инстинкты и убрать ногу с тормоза)))

С точки зрения эргономики - все сделано просто идеально - включил сам с первого раза, без чтения инструкции

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0TD/241 8AT 2014
Опубликовано
Опубликовано

Вчера на трассе побаловался адаптивным круизом. Помню, что обсуждали эту тему - когда он отключается и как.

Работает вплоть до полной остановки авто, потом ждет еще несколько секунд, так что если трогаешься за это время, то продолжает работать.

Через несколько секунд остановки выдает звуковой сигнал и на экране надпись - круиз сейчас отключится, приготовьтесь нажать на тормоз.

После круиз отключается и машина начинает ехать если на тормоз не нажать.

В целом по впечатлениям - очень сложно убить в себе 20-летние инстинкты и убрать ногу с тормоза)))

С точки зрения эргономики - все сделано просто идеально - включил сам с первого раза, без чтения инструкции

Не знаю, у меня ниже 30 км/ч. говорит пиииип и выключается.

Опубликовано

Сегодня видел, как рестайлинговая лимитка 3.6 заглохла, заезжая задом на лежачего полицейского при парковке...  :blink:  Мдаааа....  :censored:

194
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня видел, как рестайлинговая лимитка 3.6 заглохла, заезжая задом на лежачего полицейского при парковке...  :blink:  Мдаааа....  :censored:

А каковы могут быть причины этого??

374
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

А каковы могут быть причины этого??

да всё что угодно. Вплоть до "бензин закончился".

633
Опубликовано
Опубликовано

Я однажды тоже заглох. Правда, двигаясь вперёд и на уклон градусов в 30, на Jeep Territory.

Как потом объяснил инструктор, надо было коробку в ручной режим перевести. А то она на самом подъеме начала переключаться и не вытянула.

Но чтоб просто переезжая полицейского... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 227 гостей (Посмотреть всех)

• Seman3
    • AuroraBorealis
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 803
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...