Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee рестайлинг 2014

Javl

Оцените новое поколение Grand Cherokee WK2  

1 137 проголосовавших

1. 1. Ждёте рестайлинга Grand Cherokee?

• Да, обязательно поменяю свой на рестайлинг
      173
    • Да, пока нет Гранда, куплю только рестайлинг
      286
    • Меня моя машина всем устраивает
      346
    • Поживем - увидим
      331
  2. 2. Как Вам дизайн обновленного Jeep Grand Cherokee ?

• Нравится
      643
    • Пока не понял
      164
    • НЕ нравится
      101

Рекомендуемые сообщения

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано
Меня лично раздражают лишние ненужные рычажки.... и чего они торчат со всех сторон... если есть один и очень удобный :)

Давно еще читал интервью с директором представительства мерседес - на вопрос журналиста когда вы измените рычажок он ответил, что целевая аудитория мерседесов привыкла и ничего не хочет менять....

Присоединяюсь! После гранда некомфортно чувствую себя в других авто с их рычажками с двух сторон. :coffe:

16
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Так "фишка" с одним подрулевым переключателем "на всё" взята с Mercedes ML. На американцах такого тоже не делали.

Только Mercedes, особенно ориентированный на американский рынок справа ставит рычаг переключения АКПП. Если-бы у ГЧ так было, терпел и вопросов не задавал. :hi:

Купи жене нормальный американский авто...

Нельзя хранить все яйца в одной корзине + с ожиданием зап.частей у европейцев все шустрее. А на ГЧ достался бракованный потолок, Крайслер признал косяк, заказал, уже два месяца жду новый.

Полностью присоединяюсь к этому мнению. :)

Меня лично раздражают лишние ненужные рычажки.... и чего они торчат со всех сторон... если есть один и очень удобный :)

Давно еще читал интервью с директором представительства мерседес - на вопрос журналиста когда вы измените рычажок он ответил, что целевая аудитория мерседесов привыкла и ничего не хочет менять....

ГЧ и Mercedes все-таки разные машины. Но, возможно если куплю жене мерина прекращю "путать педали"...

А сейчас хочу махнуть один раз щетками - фигушки. На французе в этом месте вкл./выкл. фар :(

16
Автомобиль: LC200
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Уважаемые Господа. Может кто даст кто дельный совет - стоит ли заморачиваться с покупкой JGC из Америки? По деньгам - вроде подешевле будет, но на Гарантию, я так понял, не поставят. Мили и Фаренгейты не сильно напрягают, хотя Мерсы из пендосии перепрошивают.

Изменено пользователем Semm
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Уважаемые Господа. Может кто даст кто дельный совет - стоит ли заморачиваться с покупкой JGC из Америки? По деньгам - вроде подешевле будет, но на Гарантию, я так понял, не поставят. Мили и Фарингейты не сильно напрягают, хотя Мерсы из пендосии перепрошивают.

Существует субъективное мнение что понадёжнее они будут, ну и у некоторых получаеться поставить их на гарнтию, тема где то была ВОТ

Изменено пользователем Артемий
29
Автомобиль: Honda-Accord TypeS МКПП уже продан...
Опубликовано
Опубликовано

Уважаемые Господа. Может кто даст кто дельный совет - стоит ли заморачиваться с покупкой JGC из Америки? По деньгам - вроде подешевле будет, но на Гарантию, я так понял, не поставят. Мили и Фарингейты не сильно напрягают, хотя Мерсы из пендосии перепрошивают.

Так на рестайловых стоит электронный (виртуальный) спидометр, думаю ни чего перепрошивать не надо будет - всё обойдется настройкой в меню.

А выгоднее ли брать там, так это смотря какую модификацию, на tks.ru просчитывал, получается что 5,7 и SRT выгоднее на юр.лицо оформлять (а значит у ОД), а 3,6 можно и самому растаможить.

13
Автомобиль: гранд чероки 1994г 5.2 раздатка 242
Опубликовано
Опубликовано

Рестайл появится еще не так скоро, так что успеешь еще и Секвойю и на Гранда пересесть )))

ну не знаю...время покажет. На дальние дистанции секвойя конечно лучше. А в городе пока на своем старом (но хорошем) гранде буду кататься (от добра добра не ищут)

7
Автомобиль: gfhhj
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет. Я в прошлом владелец Трибеки 3,6. По понятным причинам продал в 2012 г, и стал искать замену. Наткнулся на модель SRT 8, как прямого конкурента Порше Турбо и еще ряда машин этого класса. Поехал на Ярославку к дилеру. Выбрал комплектацию 5,7. засунул туда все что хотел. Проект вышел на 130 000 убитых енотов. Думал об SRT, но приоритет сделал на полноценный полный привод, как семейной машины. Люблю леса ,к тому же, и путешествую на машине. Внес залог 7 000 $, чтобы машину отправили в начале года в производство. И вот, уже в начале 2013 г., случайно вижу инфу о новом рестайлинге. Всё прочитал, изучил и пулей на Ярославку отменять пр-во заказанной модели - успел ))). Сижу жду лета. Рад, что не взял машину в конце 2012 г. А то бы не знал что с ней делать сейчас. Есть у кого какие соображения по поводу стоимости в России. Ранее видел ценник в Штатах, но это ни о чём не сказало.

Изменено пользователем NikAnders
29
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2007
Опубликовано
Опубликовано

Есть у кого какие соображения по поводу стоимости в России. Ранее видел ценник в Штатах, но это ни о чём не сказало.

Умножайте на 2

7
Автомобиль: gfhhj
Опубликовано
Опубликовано

Умножайте на 2

Это уравнение соответствует сегодняшним ценам на старые модели?

16
Опубликовано
Опубликовано

Так на рестайловых стоит электронный (виртуальный) спидометр, думаю ни чего перепрошивать не надо будет - всё обойдется настройкой в меню.

А выгоднее ли брать там, так это смотря какую модификацию, на tks.ru просчитывал, получается что 5,7 и SRT выгоднее на юр.лицо оформлять (а значит у ОД), а 3,6 можно и самому растаможить.

Хотелось бы поточнее узнать - действительно ли всё обойдётся настройками в меню?

А по поводу растаможки на юр.лицо - зачем мне ОД? У меня своё юр.лицо есть.

Это уравнение соответствует сегодняшним ценам на старые модели?

Некоторые уже принимают заказы на JGC 2014г. Пишут, что цены будут такие: Grand Cherokee Overland Summit 5,7 2014 года будет стоить 3.100.000;

Summit 3,6 2014 - 2.700.000

Summit 3,0 TD 2014 - 2.900.000

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37297422-9e3e.html

141
Автомобиль: JEEP Compass
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю, не уверена что новый ГРАНД мне нравиться внешне больше чем линии классического Гранд черка. ЧТо-то в нем стало много гламурного(((( И ему это не на позьзу я считаю... Они по дизайну уходят от легендарной брутальности в сторону блестки/хром и красивая большая машинка. Теряется пропорция...

16
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не знаю, не уверена что новый ГРАНД мне нравиться внешне больше чем линии классического Гранд черка. ЧТо-то в нем стало много гламурного(((( И ему это не на позьзу я считаю... Они по дизайну уходят от легендарной брутальности в сторону блестки/хром и красивая большая машинка. Теряется пропорция...

Прикольно - девушкам нравятся брутальные, а парням - гламурные... но новые!!!))) Хотя что такого брутального в WK2 2010-2012г.в. я не пойму. По сути ему сделали небольшой фейс-лифтинг. Все пропорции остались те же.

141
Опубликовано
Опубликовано

Лифтинг пусть делают на АУДИ))) А джип должон быть серьездным и брутальным самые те джипы остались в начале двухтысячных. Проходимые, квадратные сурьезные

141
Опубликовано
30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано
Опубликовано

У меня точно такие-же мысли, будет однозначно дешевле, а если еще бакс упадет вообще красота ! По поводу гарантии я не мучаюсь, я вот на Ауди за 2 ТО отдал 30 тыс. рублей и это только замена масла и фильтров, в принципе на эту сумму уже можно много чего поменять, плюс бадание с дилером по поводу всякой фигни, надоело, я поеду в тот сервис, который захочу и сам выберу ! По спидометру писал уже, на сколько видно по фото шкалы там графические а в верху горит MPH, предположу что легко можно перевести в км/ч.

16
Опубликовано
Опубликовано

Лифтинг пусть делают на АУДИ))) А джип должон быть серьездным и брутальным самые те джипы остались в начале двухтысячных. Проходимые, квадратные сурьезные

http://smotra.ru/data/img/users_imgs/10810/sm_users_img-11548.jpg

Вот, соответствует всем Вашим требованиям.

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано

Вот, соответствует всем Вашим требованиям.

Не, зимой в кабрике прохладно :crazy:

16
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не, зимой в кабрике прохладно :crazy:

Ну хорошо, вот зимний вариант:

http://serkoff.narod.ru/photo721.jpg

Или вот: брутальный, квадратный, проходимый...

http://ru.fishki.net/picsw//102012/04/auto/ebay/auto-028.jpg

16
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

... По спидометру писал уже, на сколько видно по фото шкалы там графические а в верху горит MPH, предположу что легко можно перевести в км/ч.

Да, похоже Вы правы. Судя по этому видео:

с автосаллона в Детройте, явно видно, что шкала спидометра на "Саммите" размечена в км/ч (3,01мин). Осталось только разобраться с Фаренгейтами. Изменено пользователем Semm
29
Опубликовано
Опубликовано

Осталось только разобраться с Фаренгейтами.

И с милями и с фаренгейтами теперь проще, поскольку на данных указателях нет привязки к конкретной шкале а все выводится на монитор подобно монитору ПК. Вы же выбираете язык ввода на ПК всего лишь нажатием клавиш и не требуете другой монитор для другого языка! Проще написать программулю для перевода изображений шкал чем делать две-три-десять панелей-мониторов на разных языках для разных рынков. И это снизит издержки производства, сейчас все на всем экономят.

16
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

И с милями и с фаренгейтами теперь проще, поскольку на данных указателях нет привязки к конкретной шкале а все выводится на монитор подобно монитору ПК. Вы же выбираете язык ввода на ПК всего лишь нажатием клавиш и не требуете другой монитор для другого языка! Проще написать программулю для перевода изображений шкал чем делать две-три-десять панелей-мониторов на разных языках для разных рынков. И это снизит издержки производства, сейчас все на всем экономят.

В Мерсах, Ауди, Лексусах....(этот список можно продолжать и продолжать) не экономят что-то. Людям приходится менять всю приборку и перепрошивать мозги.

Хорошо, хоть с недавних пор большинство автопроизводителей стали делать универсальный проём под задние номера, а то, помнится, чтобы не колхозить (не гнуть номера), мне как-то приходилось менять пятую дверь под европейский стандарт.

29
Опубликовано
Опубликовано

В Мерсах, Ауди, Лексусах....(этот список можно продолжать и продолжать) не экономят что-то. Людям приходится менять всю приборку и перепрошивать мозги.

А что у всех Мерсов, Ауди и Лексусах стоят мониторы вместо спидометра с механической стрелкой? На вскидку - у 220-221 Мерса да - электронный монитор с выводом изображения или спидометра или с камеры ночного виденья, БМВ 5-7, стрелки реальные а оцифровка на мониторе, Кадиллак сейчас вводит электронную панель, теперь и Jeep додумался. Я не берусь утверждать что мили в км/ч прям уж совсем просто переключить будет (да и часто ли это нужно? один раз настроил под себя и все), но скорее всего это будут делать или при отправке на конкретные рынке ещё с завода или при предпродажной подготовке. В любом случае что я хотел донести - что сделать это программно теперь гораздо проще чем ранее - во всяком случае менять приборку не надо.

16
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

...В любом случае что я хотел донести - что сделать это программно теперь гораздо проще чем ранее - во всяком случае менять приборку не надо.

Да конечно-же проще! Только вот многие производители специально усложняют процесс перевода спидометра мили-в-км/ч, только путём замены всей приборки, так, как считают, что нельзя автомобили, сделанные для США использовать в Европпе и наоборот, потому, что там разные стандарты по свету, а с Россией ещё и по топливу. Я бы с этим согласился, но при условии, что комплектации и сроки поступления к дилерам всех стран были бы одинаковы. Да, забыл один из самых важных критериев покупки авто из пендосии - есть возможность приобрести автомобиль, потратив меньшее количество денежных средств, по сравнению с дилерскими ценами своей страны.

29
Опубликовано
Опубликовано

Да, забыл один из самых важных критериев покупки авто из пендосии - есть возможность приобрести автомобиль, потратив меньшее количество денежных средств, по сравнению с дилерскими ценами своей страны.

Ну так колись-делись как так наколоть наше гос-во....

16
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну так колись-делись как так наколоть наше гос-во....

Ну накалывать никто никого не собирается. Всё по закону. Сеичас в нете уже полно предложений от автосаллонов по заказу авто из США. Можно созвониться, списаться и цена Вас приятно удивит. А чтобы понять порядок цен - ищешь в поисковике "таможенный калькулятор". Подставляешь все входные данные выбранного автомобиля, к примеру цена SRT в Америке составляет около 63000$. Нажимаешь кнопочку - таможить на юр.лицо (т.к. все "серые" дилеры таможат на юр.лицо) - ну и вуаля - удивляешься результату. Плюс где-то 1500$ доставка до Котки (Финляндия) и примерно 500-800$ доставка до московской Таможни. Итого получается около 110тыс$, или 3300000руб. По моему, адекватная цена. Ну а чтобы ещё сэкономить - ставишь авто на баланс юр.лица и возмещаешь НДС (18% от полной стоимости машины - ещё минус 500000руб).

Ну вот примерно где-то так.

29
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну а чтобы ещё сэкономить - ставишь авто на баланс юр.лица и возмещаешь НДС (18% от полной стоимости машины - ещё минус 500000руб).

Ну вот примерно где-то так.

Ну это я уже просчитывал на tks.ru Только даже дорестайловый SRT что в Штатах что в Канаде в наличии минимум по $68000, рестайл наверняка прибавит ещё 2-3 тыс.$, а учитывая минимальные объемы выпуска и стабильный спрос могут и ещё сверху накинуть, итого ~71-72тыс.$, + 1000 интерес посредника +2500 доставка = 75, + таможня 44,6 = реально ~120$ (~3.7 млн.) что уже далеко не 3.3. Так эта же сумма получается у ОД, смысл заморачиваться и терять гарантию? Ну да ладно, это все понятно.

Не понял только как и почему юр.лицо возвращает НДС при постановке на учёт, и кто ему возвращает (процедура). Если это так то это реальный шанс скинуть почти 0,5млн. Но захочет ли юр.л. платить потом налог на имущество (причем не дешевое), и сможет ли юр.л. продать (переоформить) это имущество физику по любой цене?

Спасибо.

Изменено пользователем Александр-Пятигорск
16
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну это я уже просчитывал на tks.ru Только даже дорестайловый SRT что в Штатах что в Канаде в наличии минимум по $68000, рестайл наверняка прибавит ещё 2-3 тыс.$, а учитывая минимальные объемы выпуска и стабильный спрос могут и ещё сверху накинуть, итого ~71-72тыс.$, + 1000 интерес посредника +2500 доставка = 75, + таможня 44,6 = реально ~120$ (~3.7 млн.) что уже далеко не 3.3. Так эта же сумма получается у ОД, смысл заморачиваться и терять гарантию? Ну да ладно, это все понятно.

Все мои расчёты, как впрочем и Ваши, весьма условны и приблизительны. Конкретная цена формируется из переговоров с поставщиком. А расчёт дан, для того, чтобы аргументированно торговаться. Но истины ради, хочу заметить, что цена 63000$ на SRT 2014 мною не выдумана, а взята из достоверных источников (http://www.wk2jeeps.com/wk2_2014_pricing.htm), а самую высокую цену на дорестайловый SRT 2012 я видел 59900$ - полистайте Ebay! http://motors.shop.ebay.com/Cars-Trucks-/6001/i.html?_dmpt=US_Cars_Trucks&_mqf=0&_qfkw=1&_trksid=p4506.c0.m273&_myi=2014&Make=Jeep&Model=Grand%2520Cherokee

16
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не понял только как и почему юр.лицо возвращает НДС при постановке на учёт, и кто ему возвращает (процедура). Если это так то это реальный шанс скинуть почти 0,5млн. Но захочет ли юр.л. платить потом налог на имущество (причем не дешевое), и сможет ли юр.л. продать (переоформить) это имущество физику по любой цене?

Спасибо.

По поводу возмещения НДС лучше поговорить с опытным бухгалтером (я думаю, таковой у Вас найдётся). Процедура довольно стандартная. Все предприятия (платильщики НДС), которые покупают что-то в собственность (недвижимость, авто, оборудование...) сталкивались с этой процедурой. А продать в любой момент (переоформить) это имущество физику никто не может запретить по договорной, но обоснованной цене.

29
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Эти сайты как бы желтая пресса и далеки от реальных ценников: http://www.wk2jeeps.com/wk2_2014_pricing.htm), http://motors.shop.ebay.com/Cars-Trucks-/6001/i.html?_dmpt=US_Cars_Trucks&_mqf=0&_qfkw=1&_trksid=p4506.c0.m273&_myi=2014&Make=Jeep&Model=Grand%2520Cherokee

Ты же наверняка знаешь что по интернет-магазину а особенно по телефону дают одни цены (замануху) а приходишь и начанается грузилово...

Так например единсвенный представленный на Драйв-2 Тимоха Мозгов брал ещё в декабре 11-го за 65тыс.: http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee_srt_8/grand_cherokee_srt_8/maloy01rus/

Хотя цена на том же http://www.wk2jeeps.com/wk2_srt8.htm#14PRICING была самая минимальная на то время: 2012 Base MSRP: $54,470 (+ $825 destination = $55,295) - заметь разница в 10тыс. получается. с кем я общался тоже покупали не по твоему минимуму.

Более-менее реальные цены у диллеров например

http://www.ganleychryslerjeepdodge.com/new/Jeep/2013-Jeep-Grand+Cherokee-da8912680a0a000201559ccf0af53c30.htm#Да и

И тоже заметь так называемая базовая цена без опций (нет ни музыки Harman Kardon® ни панорамы), посмотри что и на дисках от 5.7 наверняка с опциями он будет ещё дороже.

А про возврат НДС интернет говорит что фуфло все это. буду конечно еще консультироваться с бухгалтерами но что-то сомневаюсь в реальности. вот при продаже точно могут приплюсовать НДС но ни как не возврат....

Изменено пользователем Александр-Пятигорск

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 642 гостя (Посмотреть всех)

• up6
    • Андрей Тtrailhawk 26.
    • tracker99
    • BondAV
    • Ринат51
    • Wally
    • Dim2013
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...