Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee рестайлинг 2014

Javl

Оцените новое поколение Grand Cherokee WK2  

1 137 проголосовавших

1. 1. Ждёте рестайлинга Grand Cherokee?

• Да, обязательно поменяю свой на рестайлинг
      173
    • Да, пока нет Гранда, куплю только рестайлинг
      286
    • Меня моя машина всем устраивает
      346
    • Поживем - увидим
      331
  2. 2. Как Вам дизайн обновленного Jeep Grand Cherokee ?

• Нравится
      643
    • Пока не понял
      164
    • НЕ нравится
      101

Рекомендуемые сообщения

170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано

Думаю, что очень многие будут брать Ларедо с максимальным набором допопций типа монитора на "8". На разницу в цене с Лимитед или Оверленд можно будет и диски на 20 купить, и нормальной кожей салон обтянуть, а не той клеенкой, что сейчас.

Скорее не так. Те, кто хотел Оверленд, но был обломан с пневмой, будет брать Лимитед. Они вообще теперь несильно различаются. Как я понимаю - панорамой, деревянным рулем

, вентилляцией, и крашеными арочками. Доплатить за это предлагают более 200 тысяч рублей... Ларедо плох тем, что на него не ставят электробагажник и обогрев руля. Еще у ларедо точно есть электроскладывание зеркал, но руль регулируется механически, рычажком. Также в лареде нет задних портов USB в консоли.

Изменено пользователем Sted
12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited
Опубликовано

Бывалым джипеам не пристало постить такую ни чем неприкрытую неправду. Это вообще Оверленд. http://www.netcarshow.com/jeep/2014-grand_cherokee_eu-version/1600x1200/wallpaper_53.htm

Не стоит цеплятся

Нашел первое фото и выложил, т.к. фары у АмериканцаЛаредо и ЕвропейцаЛаредо разные

Н

Изменено пользователем Sash-86

Так в профиль чистый гранд, только морда другая

Точно так, еще пару месяцев назад это заметил когда первые фото в нете увидел. Беда ФВ в том, что нет нормального бензинового движка атмосферного. А ведь это должно быть главным при выборе, на мой взгляд.

30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано

Скорее не так. Те, кто хотел Оверленд, но был обломан с пневмой, будет брать Лимитед. Они вообще теперь несильно различаются. Как я понимаю - панорамой, деревянным рулем

, вентилляцией, и крашеными арочками. Доплатить за это предлагают более 200 тысяч рублей... Димитед плох тем, что на него не ставят электробагажник и обогрев руля. Еще у ларедо точно есть электроскладывание зеркал, но руль регулируется механически, рычажком. Также в лареде нет задних портов USB в консоли.

Мне дилер сказал наоборот, что в Лимитед теперь в базе обогрев руля и эл. багажник :huh: ?

Точно так, еще пару месяцев назад это заметил когда первые фото в нете увидел. Беда ФВ в том, что нет нормального бензинового движка атмосферного. А ведь это должно быть главным при выборе, на мой взгляд.

А чем Вас их 3,6 атмосферные бенз. не устраивает есть 249 л.с., который под налог не попадает, есть 280 л.с., характеристики не хуже Гранда ?

Изменено пользователем Javl
170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано

Мне дилер сказал наоборот, что в Лимитед теперь в базе обогрев руля и эл. багажник :huh: ?

Да, спасибо, опечатался. Это было про Ларедо, уже исправил.

6
Автомобиль: Nissan 4x4 Teana
Опубликовано

Не стоит цеплятся

Нашел первое фото и выложил, т.к. фары у АмериканцаЛаредо и ЕвропейцаЛаредо разные

Н

Sash-86 я ж не со зла не подумайте, просто поправочка. :booze:

То rosetka большое спасибо за фото :good:

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

Думаю, что очень многие будут брать Ларедо с максимальным набором допопций типа монитора на "8". На разницу в цене с Лимитед или Оверленд можно будет и диски на 20 купить, и нормальной кожей салон обтянуть, а не той клеенкой, что сейчас.

а электросидения?

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Народ, вот смотрю на морду рестайла, и не отпускает мысль что дизайнеры совершили ошибку, сделав участок под фарами частью фальшрешетки радиатора, а не частью бампера, как было на дорестайле.

Мне кажется если бы наверх заходила часть бампера, а решетка была отдельной деталью, то не было бы впечатления такого "улыбаки", которое имхо портит мордас рестайла

Или я ошибаюсь?

12
Опубликовано

Народ, вот смотрю на морду рестайла, и не отпускает мысль что дизайнеры совершили ошибку, сделав участок под фарами частью фальшрешетки радиатора, а не частью бампера, как было на дорестайле.

Мне кажется если бы наверх заходила часть бампера, а решетка была отдельной деталью, то не было бы впечатления такого "улыбаки", которое имхо портит мордас рестайла

Или я ошибаюсь?

Да, не...

Всё правильно

190
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано

Туда ещё камеру заднего вида бы впихнуть

Это не проблема - полно мастерских, которые и камеру поставят, и на штатный монитор выведут, еще и омыватель поставят. На рестайле то, поди, опять без омывателя, хотя это чисто российская проблема - в Штатах он явно никому не нужен.

190
Опубликовано

а электросидения?

Электропривод есть: http://www.major-jeep.ru/cars/grand_cherokee_iv_wk2/Laredo/594627/

17
Автомобиль: Mazda6/VolvoXC90/grand cherokee wk2
Опубликовано

Вчера удалось прокатиться на автомобиле в комплектации OverLand(без пневмо подвески) с двигателем Pentastar. Ну друзья приборная панель и торпеда стали действительно роскошными!)))))Все на русском. Навигация работает , но без номеров домов(ахахахахахах нафиг она тоды нужна). Но это все мелочи жизни, главное это новая коробка и выхлоп теперь на 2 трубы. ДВС начал дышать!!!!Определенно ему не хватало нормального выхлопа, реветь стал лучше. Коробка без задумчивости, подхватывает абсолютно на любых оборотах. С места рвет хорошо. в остальном машина стала просто более шикарно выглядеть внутри, а снаружи это уже кому какой нравится, мне по душе оба вариант(дорестайл).

А и еще важный момент...машины 2013 года не будут комплектоваться пневмой....она пойдет только с 2014 года

12
Опубликовано

А и еще важный момент...машины 2013 года не будут комплектоваться пневмой....она пойдет только с 2014 года

А, будет ли комплектоваться реально в 2014?

30
Опубликовано

Или я ошибаюсь?

Я об этом писал когда только увидел рейстал, конечно надо было делать бампер целиковый под фары, а под омывайки лючки в этом-же бампере, но теперь что говорить, остается купить белый а панель где радиаторная решетка покрасить в черный аля SRT !

190
Опубликовано

Я об этом писал когда только увидел рейстал, конечно надо было делать бампер целиковый под фары, а под омывайки лючки в этом-же бампере, но теперь что говорить, остается купить белый а панель где радиаторная решетка покрасить в черный аля SRT !

Тоже думал о таком. Хоть чуть-чуть менее страшная морда станет.

17
Опубликовано

А, будет ли комплектоваться реально в 2014?

не могу ничего утверждать, потому как сотрудником какой либо компании занимающейся Jeep не являюсь. Инфа сказана которую дал крайслер рус своим дилерам. ну а как по факту будет вы сами понимаете))

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 2014
Опубликовано

Короче, если кому интересно...

Сегодня разговаривал с одним вполне одекватным продавцом из Мейджера, так вот с его слов отсутствие пневмы "Крайслер" объяснил тем, что в 14 году пневма на Гранде должана быть изменена: че-та там будет доработано, че-то усовершенствовано, какая-то полная защита балонов вроде должна стоять, что в итоге должно сильно повысить ее надежность и приблизить к мировым стандартам. Приводил в пример новую пневму на Твороге... Что вроде как "Крайслер" ищет сейчас активно другого поставщика пневмы...

Так вот, пока Крайслер не будет ставить на Гранды новую надежную пневму ( до 14 года) в нашу Рашу решено было поставлять машины без пневмы из-за суровых!!! условий эксплуатации, в том числе в условиях сидьных морозов, реагентов и т.д. и т.п.... Воде как Крайслер посчитал что у нас в России не совсем хорошая статистика была по гарантийным реколам по пневме на дорестале...

И вроде как, со слов того же продавца, с 14 года пневма на Овере должна идти как опция... Ну а как изментися цена с 14 года, пока никто не в курсе...

Спросил его дают ли они сейчас какие-ниить скидки на пришедшие без пневмы Оверы, сказал, что скидок пока никаких не будет. "Крайслер" от себя никаких скидок на эти машины не дает, ну а салону, я так понимаю, совсем не выгодно давать скидки, продавая маишины в ноль или даже в минус...

Вот такая вот инфа...

12
Опубликовано

Короче, если кому интересно...

Вот такая вот инфа...

Кому как,

а по мне -

был бы Овер2012 без пневмы,

то взял бы его

Оставьте, как опцию - кому надо, поставят

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Вот такая вот инфа...

то есть это они теперь в 14 году за пневму как за опцию будут брать дополнительные бапки к 2,75 за Овер дизель, которые они выставили сейчас?

Орлыыыыы!!!! :good::hands:

Не тут сбрасывать цену, а там добавлять

Ведь бесплатных опций не бывает :)

30
Опубликовано

Кому как,

а по мне -

был бы Овер2012 без пневмы,

то взял бы его

Оставьте, как опцию - кому надо, поставят

Да это понятно, вопрос в цене, за 2,7 млн. без пневмы дорого ИМХО !!!!

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

чот я все больше и больше убеждаюсь что не прогадал взяв дорестайл на сливе дилерами :)

Единственно что напрягает - не сглупил ли я, не купив 5,7 за 2 325 000 как мне предлагали? жаба в тот момент победила, а щас свербит...

30
Автомобиль: JGC CRD 2014
Опубликовано

я уже писал о том же в теме приветствие "всем привет из воронежа" в самом низу,но никто не отреагировал P.S. Я новичек и сделал уже заказ

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 2014
Опубликовано

Сказочники.По этой же причине не меняли лампочки в ДХЛ на менее мощные,меняя фары целиком по гарантии всем поголовно?Искали другого поставщика фар.Смешно.В канаде и штатах морозов нет,буераков нет ,на форумах нет проблем с пневмой?Но там продолжают ставить и продавать.Точно также придумывали сказки, продавая оверы квадратраком.За те же деньги как и с квадродрайвом.

Может и сказочники... От себя не добавил ни слова, все че мне сказали, то и ретранслировал... :unsure:

17
Опубликовано

продавая маишины в ноль или даже в минус...

Вот такая вот инфа...

ага себе в убыток, все для народа

смешно и только!

8
Автомобиль: SAAB 9-5
GC 3.0 CRD 2014
Опубликовано

Интересное удорожание на 3-4% и минус пневма из комплектации = 6,32%

Изменено пользователем Аэролёха
292
Опубликовано

Да успокойтесь, упадут цены,иначе кому он нахер нужен будет за такие деньги.

48
Автомобиль: WK2 CRD Lim
Опубликовано

По ТВ запустили рекламу обновленного ГЧ. На оф. сайте пока без изменений.

8
Автомобиль: SAAB 9-5
GC 3.0 CRD 2014
Опубликовано

По ТВ запустили рекламу обновленного ГЧ. На оф. сайте пока без изменений.

На ТВ уже неделю и машина с пневмой

Да успокойтесь, упадут цены,иначе кому он нахер нужен будет за такие деньги.

Я спокоен,только вся европа с пневмой а нас кинули.

33
Автомобиль: Jeep Grand Cher. 3
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Опубликовано

+1000 или обклеить плёнкой в тёмный графит или карбон

292
Опубликовано

За такие деньги можно весь салон кожей мамонта перешить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 189 гостей (Посмотреть всех)

• amon
    • Gosudar
    • Nordicus
    • serg102
    • Acovant
    • Игорь 73
    • Shamin91
    • vivas
    • truckdriver
    • BondAV
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13031
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.