Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee рестайлинг 2014

Javl

Оцените новое поколение Grand Cherokee WK2  

1 137 проголосовавших

1. 1. Ждёте рестайлинга Grand Cherokee?

• Да, обязательно поменяю свой на рестайлинг
      173
    • Да, пока нет Гранда, куплю только рестайлинг
      286
    • Меня моя машина всем устраивает
      346
    • Поживем - увидим
      331
  2. 2. Как Вам дизайн обновленного Jeep Grand Cherokee ?

• Нравится
      643
    • Пока не понял
      164
    • НЕ нравится
      101

Рекомендуемые сообщения

170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Думаю, что очень многие будут брать Ларедо с максимальным набором допопций типа монитора на "8". На разницу в цене с Лимитед или Оверленд можно будет и диски на 20 купить, и нормальной кожей салон обтянуть, а не той клеенкой, что сейчас.

Скорее не так. Те, кто хотел Оверленд, но был обломан с пневмой, будет брать Лимитед. Они вообще теперь несильно различаются. Как я понимаю - панорамой, деревянным рулем

, вентилляцией, и крашеными арочками. Доплатить за это предлагают более 200 тысяч рублей... Ларедо плох тем, что на него не ставят электробагажник и обогрев руля. Еще у ларедо точно есть электроскладывание зеркал, но руль регулируется механически, рычажком. Также в лареде нет задних портов USB в консоли.

Изменено пользователем Sted
12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Бывалым джипеам не пристало постить такую ни чем неприкрытую неправду. Это вообще Оверленд. http://www.netcarshow.com/jeep/2014-grand_cherokee_eu-version/1600x1200/wallpaper_53.htm

Не стоит цеплятся

Нашел первое фото и выложил, т.к. фары у АмериканцаЛаредо и ЕвропейцаЛаредо разные

Н

Изменено пользователем Sash-86
Опубликовано

Так в профиль чистый гранд, только морда другая

Точно так, еще пару месяцев назад это заметил когда первые фото в нете увидел. Беда ФВ в том, что нет нормального бензинового движка атмосферного. А ведь это должно быть главным при выборе, на мой взгляд.

30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Скорее не так. Те, кто хотел Оверленд, но был обломан с пневмой, будет брать Лимитед. Они вообще теперь несильно различаются. Как я понимаю - панорамой, деревянным рулем

, вентилляцией, и крашеными арочками. Доплатить за это предлагают более 200 тысяч рублей... Димитед плох тем, что на него не ставят электробагажник и обогрев руля. Еще у ларедо точно есть электроскладывание зеркал, но руль регулируется механически, рычажком. Также в лареде нет задних портов USB в консоли.

Мне дилер сказал наоборот, что в Лимитед теперь в базе обогрев руля и эл. багажник :huh: ?

Точно так, еще пару месяцев назад это заметил когда первые фото в нете увидел. Беда ФВ в том, что нет нормального бензинового движка атмосферного. А ведь это должно быть главным при выборе, на мой взгляд.

А чем Вас их 3,6 атмосферные бенз. не устраивает есть 249 л.с., который под налог не попадает, есть 280 л.с., характеристики не хуже Гранда ?

Изменено пользователем Javl
170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано
Опубликовано

Мне дилер сказал наоборот, что в Лимитед теперь в базе обогрев руля и эл. багажник :huh: ?

Да, спасибо, опечатался. Это было про Ларедо, уже исправил.

6
Автомобиль: Nissan 4x4 Teana
Опубликовано
Опубликовано

Не стоит цеплятся

Нашел первое фото и выложил, т.к. фары у АмериканцаЛаредо и ЕвропейцаЛаредо разные

Н

Sash-86 я ж не со зла не подумайте, просто поправочка. :booze:

То rosetka большое спасибо за фото :good:

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано

Думаю, что очень многие будут брать Ларедо с максимальным набором допопций типа монитора на "8". На разницу в цене с Лимитед или Оверленд можно будет и диски на 20 купить, и нормальной кожей салон обтянуть, а не той клеенкой, что сейчас.

а электросидения?

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Народ, вот смотрю на морду рестайла, и не отпускает мысль что дизайнеры совершили ошибку, сделав участок под фарами частью фальшрешетки радиатора, а не частью бампера, как было на дорестайле.

Мне кажется если бы наверх заходила часть бампера, а решетка была отдельной деталью, то не было бы впечатления такого "улыбаки", которое имхо портит мордас рестайла

Или я ошибаюсь?

12
Опубликовано
Опубликовано

Народ, вот смотрю на морду рестайла, и не отпускает мысль что дизайнеры совершили ошибку, сделав участок под фарами частью фальшрешетки радиатора, а не частью бампера, как было на дорестайле.

Мне кажется если бы наверх заходила часть бампера, а решетка была отдельной деталью, то не было бы впечатления такого "улыбаки", которое имхо портит мордас рестайла

Или я ошибаюсь?

Да, не...

Всё правильно

192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано
Опубликовано

Туда ещё камеру заднего вида бы впихнуть

Это не проблема - полно мастерских, которые и камеру поставят, и на штатный монитор выведут, еще и омыватель поставят. На рестайле то, поди, опять без омывателя, хотя это чисто российская проблема - в Штатах он явно никому не нужен.

192
Опубликовано
Опубликовано

а электросидения?

Электропривод есть: http://www.major-jeep.ru/cars/grand_cherokee_iv_wk2/Laredo/594627/

17
Автомобиль: Mazda6/VolvoXC90/grand cherokee wk2
Опубликовано
Опубликовано

Вчера удалось прокатиться на автомобиле в комплектации OverLand(без пневмо подвески) с двигателем Pentastar. Ну друзья приборная панель и торпеда стали действительно роскошными!)))))Все на русском. Навигация работает , но без номеров домов(ахахахахахах нафиг она тоды нужна). Но это все мелочи жизни, главное это новая коробка и выхлоп теперь на 2 трубы. ДВС начал дышать!!!!Определенно ему не хватало нормального выхлопа, реветь стал лучше. Коробка без задумчивости, подхватывает абсолютно на любых оборотах. С места рвет хорошо. в остальном машина стала просто более шикарно выглядеть внутри, а снаружи это уже кому какой нравится, мне по душе оба вариант(дорестайл).

А и еще важный момент...машины 2013 года не будут комплектоваться пневмой....она пойдет только с 2014 года

12
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А и еще важный момент...машины 2013 года не будут комплектоваться пневмой....она пойдет только с 2014 года

А, будет ли комплектоваться реально в 2014?

30
Опубликовано
Опубликовано

Или я ошибаюсь?

Я об этом писал когда только увидел рейстал, конечно надо было делать бампер целиковый под фары, а под омывайки лючки в этом-же бампере, но теперь что говорить, остается купить белый а панель где радиаторная решетка покрасить в черный аля SRT !

192
Опубликовано
Опубликовано

Я об этом писал когда только увидел рейстал, конечно надо было делать бампер целиковый под фары, а под омывайки лючки в этом-же бампере, но теперь что говорить, остается купить белый а панель где радиаторная решетка покрасить в черный аля SRT !

Тоже думал о таком. Хоть чуть-чуть менее страшная морда станет.

17
Опубликовано
Опубликовано

А, будет ли комплектоваться реально в 2014?

не могу ничего утверждать, потому как сотрудником какой либо компании занимающейся Jeep не являюсь. Инфа сказана которую дал крайслер рус своим дилерам. ну а как по факту будет вы сами понимаете))

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 2014
Опубликовано
Опубликовано

Короче, если кому интересно...

Сегодня разговаривал с одним вполне одекватным продавцом из Мейджера, так вот с его слов отсутствие пневмы "Крайслер" объяснил тем, что в 14 году пневма на Гранде должана быть изменена: че-та там будет доработано, че-то усовершенствовано, какая-то полная защита балонов вроде должна стоять, что в итоге должно сильно повысить ее надежность и приблизить к мировым стандартам. Приводил в пример новую пневму на Твороге... Что вроде как "Крайслер" ищет сейчас активно другого поставщика пневмы...

Так вот, пока Крайслер не будет ставить на Гранды новую надежную пневму ( до 14 года) в нашу Рашу решено было поставлять машины без пневмы из-за суровых!!! условий эксплуатации, в том числе в условиях сидьных морозов, реагентов и т.д. и т.п.... Воде как Крайслер посчитал что у нас в России не совсем хорошая статистика была по гарантийным реколам по пневме на дорестале...

И вроде как, со слов того же продавца, с 14 года пневма на Овере должна идти как опция... Ну а как изментися цена с 14 года, пока никто не в курсе...

Спросил его дают ли они сейчас какие-ниить скидки на пришедшие без пневмы Оверы, сказал, что скидок пока никаких не будет. "Крайслер" от себя никаких скидок на эти машины не дает, ну а салону, я так понимаю, совсем не выгодно давать скидки, продавая маишины в ноль или даже в минус...

Вот такая вот инфа...

12
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Короче, если кому интересно...

Вот такая вот инфа...

Кому как,

а по мне -

был бы Овер2012 без пневмы,

то взял бы его

Оставьте, как опцию - кому надо, поставят

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Вот такая вот инфа...

то есть это они теперь в 14 году за пневму как за опцию будут брать дополнительные бапки к 2,75 за Овер дизель, которые они выставили сейчас?

Орлыыыыы!!!! :good::hands:

Не тут сбрасывать цену, а там добавлять

Ведь бесплатных опций не бывает :)

30
Опубликовано
Опубликовано

Кому как,

а по мне -

был бы Овер2012 без пневмы,

то взял бы его

Оставьте, как опцию - кому надо, поставят

Да это понятно, вопрос в цене, за 2,7 млн. без пневмы дорого ИМХО !!!!

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

чот я все больше и больше убеждаюсь что не прогадал взяв дорестайл на сливе дилерами :)

Единственно что напрягает - не сглупил ли я, не купив 5,7 за 2 325 000 как мне предлагали? жаба в тот момент победила, а щас свербит...

30
Автомобиль: JGC CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано

я уже писал о том же в теме приветствие "всем привет из воронежа" в самом низу,но никто не отреагировал P.S. Я новичек и сделал уже заказ

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 2014
Опубликовано
Опубликовано

Сказочники.По этой же причине не меняли лампочки в ДХЛ на менее мощные,меняя фары целиком по гарантии всем поголовно?Искали другого поставщика фар.Смешно.В канаде и штатах морозов нет,буераков нет ,на форумах нет проблем с пневмой?Но там продолжают ставить и продавать.Точно также придумывали сказки, продавая оверы квадратраком.За те же деньги как и с квадродрайвом.

Может и сказочники... От себя не добавил ни слова, все че мне сказали, то и ретранслировал... :unsure:

17
Опубликовано
Опубликовано

продавая маишины в ноль или даже в минус...

Вот такая вот инфа...

ага себе в убыток, все для народа

смешно и только!

8
Автомобиль: SAAB 9-5
GC 3.0 CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Интересное удорожание на 3-4% и минус пневма из комплектации = 6,32%

Изменено пользователем Аэролёха
292
Опубликовано
Опубликовано

Да успокойтесь, упадут цены,иначе кому он нахер нужен будет за такие деньги.

48
Автомобиль: WK2 CRD Lim
Опубликовано
Опубликовано

По ТВ запустили рекламу обновленного ГЧ. На оф. сайте пока без изменений.

8
Автомобиль: SAAB 9-5
GC 3.0 CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано

По ТВ запустили рекламу обновленного ГЧ. На оф. сайте пока без изменений.

На ТВ уже неделю и машина с пневмой

Да успокойтесь, упадут цены,иначе кому он нахер нужен будет за такие деньги.

Я спокоен,только вся европа с пневмой а нас кинули.

33
Автомобиль: Jeep Grand Cher. 3
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Опубликовано
Опубликовано

+1000 или обклеить плёнкой в тёмный графит или карбон

292
Опубликовано
Опубликовано

За такие деньги можно весь салон кожей мамонта перешить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 1 анонимный, 442 гостя (Посмотреть всех)

• Синий KL
    • C070CC
    • Tuttrud
    • bumbumbum
    • Jeep 32
    • tracker99
    • Qqruka
    • Vladimir SPb
    • Антон Рафаилевич
    • В_Константин
    • jewellir
    • Alburs
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.