Перейти к содержанию

Проблемы/вопросы по рулевому редуктору

Рекомендуемые сообщения

45
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ Overland
Опубликовано

Там где у меня щас машина стоит со снятыми форсунками сделали диагностику ходовой по моей просьбе. И вот что я хочу написать: в территории джип мне насчитали 63 тысячи за ремонт ходовой и сказали что люфт на руле уберётся только когда я это всё сделаю. В этом сервисе где у меня сейчас машина стоит сказали что ходовая вся в нормальном состоянии а по поводу люфта - так это рулевой редуктор разболтан. Ну про территорию джип я промолчу, меня наверно все поняли и слухи о том что там по ходовой пальцем в небо от фонаря тыкают что заменить - это правда. Но у меня вопрос. Что делают с рулевыми редукторами? Их меняют целиком? Или можно отремонтировать?

• Партнёр клуба
7 308
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Подтягивают, но лучше поменять, неоригинал стоит не космических денег...

121
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9л. 1998 г.в.
Опубликовано

Там где у меня щас машина стоит со снятыми форсунками сделали диагностику ходовой по моей просьбе. И вот что я хочу написать: в территории джип мне насчитали 63 тысячи за ремонт ходовой и сказали что люфт на руле уберётся только когда я это всё сделаю. В этом сервисе где у меня сейчас машина стоит сказали что ходовая вся в нормальном состоянии а по поводу люфта - так это рулевой редуктор разболтан. Ну про территорию джип я промолчу, меня наверно все поняли и слухи о том что там по ходовой пальцем в небо от фонаря тыкают что заменить - это правда. Но у меня вопрос. Что делают с рулевыми редукторами? Их меняют целиком? Или можно отремонтировать?

подтянуть

121
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9л. 1998 г.в.
Опубликовано

Если можно подтянуть, то это немного поможет.А так замена.

поможет поможет

• 4 недели спустя...
128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

Вчера постигла меня беда на трассе, благо уже почти приехал к месту назначения. потек редуктор из под сошки. раньше был сильный скрип при повороте руля, иногда. Теперь вот всё таки потек. Стою перед выбором, ремонт или замена? если ремонт, то мне кажется там у меня выработка и он не надолго. Если замена то на что? Новый оригинал или дубль, может бэу или восстановленный? год выпуска 2000, объем 4.7 Буду рад советам или ссылками, пока только нашел на ебее вот это http://www.ebay.com/...321175441997%26 сижу и думаю стоит брать или может что еще лучше есть. Тюнинговый например или усиленный, под дальнейший лифт например? кстати если сейчас на время ливануть герметика для гура, гуру плохо не будет:

151
Автомобиль: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D ZG V8 5.2
Опубликовано

не нада ничо туда лить! не поможет!! если с ключами дружишь закажи ремкрмплект и перебери сам, можно у партнеров взять б/у! ну а если деньги жмут корман можно и новый оригинал заказать!

128
Опубликовано

закажи ремкрмплект и перебери сам,

со слов человека который занимается ремонтом вжиков, там 95% выработка на валу, признаками также выступает скрип при повороте руля, очень сильный и грубый, плюс очень тугой руль, и небольшой люфт. и с его слов ремонт не надолго. уже есть желание купить новый оригинал, потому как для себя.

• Партнёр клуба
7 308
Опубликовано

Есть еще Кардон, тоже неплохие редукторы бывают

44
Автомобиль: Гранд V8 4.7 Лима
Сильверстоун.
Опубликовано
Есть еще Кардон, тоже неплохие редукторы бывают

+1 Год прошел полет отличный... ценник 8круб :coffe:

128
Опубликовано

мне уже предложили. но что то нету уверенности в этом названии. я лучше с америки возьму восстановленный.

36
Автомобиль: WG Overland
04
Опубликовано

При таком выборе я бы взял Кардон, ставил себе полуось со шрусом от этого производителя, ходит уже полгода нормально, только пылник покрылся трещинками и я его на старый оригинал поменял. Вроде бы на коробке было написано что а америке делают.

128
Опубликовано

только что узнал что новых оригинальных редукторов нету. только восстановленные. и это очень печально((

• Партнёр клуба
7 308
Опубликовано

машина снята с производста почти 10 лет назад, вот и ответ...

128
Опубликовано

машина снята с производста почти 10 лет назад, вот и ответ...

печально конечно.

заказал редуктор с ебея. жду.

18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано

только что узнал что новых оригинальных редукторов нету. только восстановленные. и это очень печально((

Заказывал из Америки оригинал мопаровский без проблем.Ждал только почти месяц.

• 2 недели спустя...
128
Опубликовано

потому что нету новых редукторов. только восстановленные.

68
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

многие кадон хают, а я насос ставил и все там было хорошо.

128
Опубликовано

Ярослав,со старым редуктором что делать будешь?

оставлю себе на опыты. вскрою и посмотрю, может он подлежит восстановлению, если да, то отремонтирую и оставлю на замену.

• 3 месяца спустя...
116
Автомобиль: RAM
Опубликовано

Сань, а не подскажешь: потом масло нужно в редуктор заливать? Или через гур всё прокачивается?

15
Автомобиль: ПРАДО 150 2014 Г.В.
3.0 ДИЗЕЛЬ
Опубликовано

Сань, а не подскажешь: потом масло нужно в редуктор заливать? Или через гур всё прокачивается?

Через ГУР всё покачается, но надо много терпения!

3
Автомобиль: jeep grand cherokee
Опубликовано

Через гур. Процедура простая - вывешиваешь мост, сначала на заглушенной крутишь рулем до упора вправо-влево и одновременно подливаешь в гур, крутишь пока не прекратятся бульки воздуха. Затем на вывешенном моту на заведенной такая же процедура вправо-влево и подливая выводишь уровень по щюпу.

116
Автомобиль: RAM
Опубликовано

Через гур. Процедура простая - вывешиваешь мост, сначала на заглушенной крутишь рулем до упора вправо-влево и одновременно подливаешь в гур, крутишь пока не прекратятся бульки воздуха. Затем на вывешенном моту на заведенной такая же процедура вправо-влево и подливая выводишь уровень по щюпу.

В мануале написана обратная процедура: заводишь-глушишь-доливаешь-заводишь... Потом на заглушенной. :blink: Я так гур прокачивал - работает! :good:

Изменено пользователем Jefferson North
3
Автомобиль: jeep grand cherokee
Опубликовано

Я не читал инструкции по прокачке гур-а, делал из соображений- сначала вымести воздух, затем прокачай.

• 1 месяц спустя...
85
Автомобиль: WK2 2011 5
7 HEMI Overland
Опубликовано

подскажите как правильно подтянуть рулевой редуктор чтобы не перетянуть. Есть какие либо рекомендации\инструкции?

1
Автомобиль: jeep grand cherokee wk hemi
Опубликовано

Рекомендую не тянуть сразу, а лишь на четверть оборота. Если люфт не ушёл, тогда ещё на четверть и т.д.

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

Рекомендую не тянуть сразу, а лишь на четверть оборота. Если люфт не ушёл, тогда ещё на четверть и т.д.

+1. Мне четверти оборота хватило.

1 078
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Маленький совет.

Прежде чем откручивать контргайку, лучше пометить положение регулировочной шпильки, так как гайка самоконтрящаяся, при откручивании шпилька может повернуться, и при закручивании тоже.

И еще. Не знаю по какой причине, на нескольких машинах, где регулировали подобным образом, начинает сопливить из- под контргайки, хотя она всегда хорошо затягивается.

Лечится установкой медной шайбочки под гайку.

• Nordicus изменил название на Масло в рулевой редуктор

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.