Перейти к содержанию

Салонный фильтр на KJ

Keks

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Jeep Liberty
Опубликовано
Опубликовано

Про киянку,здорово, эт мы запросто могём. А ты своего фото не делал, для истории так сказать? Буду признателен если остались.

С уважением Владимир.

11
Автомобиль: Jeep KJ
Опубликовано
Опубликовано

делал, но дело было давно, фото не нахожу.

суть простая - покупается самый дешевый салонный фильтр и из него по форме вырезается то, что надо. затем на гермете вставляется в рамку того железного фильтра, который на нашем KJ служит для ловли шишек и желудей =)

2
Автомобиль: Jeep Liberty
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за участие, будем пробовать, а то город у нас больно пыльный, обычно летом с рециркуляцией ездил, вроде бы нормально. У них в Америке говорят не пыльно, вот и не ставят. Им бы пару КамАЗов на недельку.

С уважением Владимир.

• 4 месяца спустя...
3
Автомобиль: Liberty KJ 2002 3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Подниму старую тему у меня тоже перегаром из вентилятора прет чем вылечили? И фильтр куда под жабо ставили?

5
Автомобиль: Чероки II (KJ)
Опубликовано
Опубликовано

Фильтр по ссылке, указанной в сообщении №24 для Гранда, на Чирок не подходит.

На KJ он стоит под жабо со стороны пассажира в дефлекторе P/N 55037 523AA (или 55037 522AA).

Сам фильтр мал по длине и ширине, но толще чем обычные салонники.

11
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Влад161)
На KJ он стоит под жабо со стороны пассажира в дефлекторе P/N 55037 523AA (или 55037 522AA).

Сам фильтр мал по длине и ширине, но толще чем обычные салонники.

это видимо на европейцах так. на моём амере номер 55037 522AA - это просто железная сетка для ловли шишек и желудей =) бумажный фильтр я туда колхозил сам, вручную.

5
Опубликовано
Опубликовано

Да-да, поэтому и написал, что "он стоит в дефлекторе". Он у меня там стоял, но забился и перед прошедшей зимой я его выкинул, замену найти не смог.

• 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.5 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Разобрал свой KJ.

под жабо стояло вот такое чудо 0230E2580_1.jpg

под ним - сетка выгнутая вверх как купол.

поиск по коду на фильтре дал следующее:

на екзисте http://exist.ru/price.aspx?pcode=E2580

в нете применение по моделям http://www.autoteile-online.biz/artikel....anhr=pa

фильтр - угольный (а я все думал - чего это у меня в салоне никогда в пробках не воняло дымом!?)

подозреваю что проблема, описанная здесь, про запотевание салона есть прямое следствие полного засорения этого фильтра.

11
Опубликовано
Опубликовано

запотевание с фильтром не связано. зимой запотевание идет от лишней флаги в салоне, а лишняя влага образуется от нагрева воздуха при предыдущей поездке. в процессе езды влага постепенно удаляется кондеем, если он исправен и включен обдув стекла. но всю влагу он осушить не может. поэтому, как я тебе уже писал, после поездки, когда салон теплый, нужно его проветрить до холодного, открыв все двери. потом закрываешь машину и уходишь. утром будет очень мало изморози внутри.

1
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.5 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Стекла запотевают во время движения. И не просушиваются.

Снял фильтр - стал поток больше. Сегодня утром - не запотели стекла при движении.

Может быть и совпадение. Проверим с первыми заморозками.

вот такой фильтр стоял у меня. машина куплена в Италии

675f3cafb576t.jpg

c44e1e9f7b38t.jpg

c2d37931c412t.jpg

d479fb543fbbt.jpg

49531f4e10ebt.jpg

af20acc066aet.jpg

11
Опубликовано
Опубликовано

спасибо за фото. буду искать себе такой или похожий.

всё ещё думаю, что не из-за фильтра. по крайней мере если всё с ним нормально. может у тебя его подтапливает при дожде? под стекло льёт и обильно смачивает фильтр?

по-хорошему, вода на фильтр в дождь попадать не должна вообще.

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: KK
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите, как поменять салонный фильтр на КК. Где он стоит? Там же где и у KJ?

5
Опубликовано
Опубликовано

Я думаю там же, где и у KJ (под жабо со стороны пассажира). Его вряд ли найдешь, поэтому проще имеющуюся сетку накрыть каким-нибудь нетканным материалом (типа простеганого ватина)

0
Опубликовано
Опубликовано

в смысле вряд ли найдёшь? заказал - привезли.

5
Опубликовано
Опубликовано

Я заказывал через Эксист, привезли от гранда.

Посмотри картинки в сообщении № 40.

Там сверху обтяжка из какого-то волокнистого материала, а с низа вставлен гофрированный бумажный фильтр.

Так вот он и забился. Я его выкинул и катаюсь так. Вентиляция дует хорошо.

0
Опубликовано
Опубликовано

Поменял. В КК стоит он в салоне. Открываешь бардачок, а за ним небольшая крышечка справа вверху. Фильтр состоит из двух одинаковых половинок, вставляются по-очереди. Первая уходит вправо, вторая вставляется прямо.

Достал старые, просто кусок грязи. Зато сейчас ничего не запотевает.

5243950564_c9bf03b4ce.jpg

5243949422_325d53321b.jpg

5243948746_48c39ab92f.jpg

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Фильтр правильно поставил, ни "вверх ногами"? На нём нарисованы стрелочки направления потока воздуха снизу-вверх.

11
Опубликовано
Опубликовано

на старом фильтре снег? значит снаружи чего-то не хватает, значит новый фильтр тоже быстро скиснет....

• 2 года спустя...
139
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не морочился я этим фильтром, но некоторые очень занятые люди, которым лень некогда почитать/поискать (пальцем показывать не буду), заставили поднять эту темку.

Итак, поскольку мне делать нечего, то перед вами результат вчерашнего получаса отмокания в ванне с iPad. :lol2:

Посвящается тем, кто не хочет идти по творческому пути @vito тема тут и @Arny-xxl тема тут :D

Оригинальных салонных фильтров на KJ не существует, но есть замечательная страна Италия, которая исправила это упущение.

2f1ea406fa274b293f497a317c85c85a.jpg

интересно то, что с 2006г предлагается другой фильтр :blink:

3ec2396b05a95753b80fd90da12279d4.jpg

Вот немного найденных номеров:

Flash-air xf580 (актив. уголь)

Eolo E2580 (актив. уголь)

Eolo E1580 (бумага)

ORIONE KETNER S280 (актив. уголь)

ECO 580 (актив. уголь)

ECO 1580 (актив. уголь)

3f quality 580 (актив. уголь) - доступен для заказа в exist, но у поставщика высокий процент отказов.

3f quality 1580 (бумага)

Кто из них производитель не ясно, нашел лишь пару каталогов http://www.ecofilter.it/eng/catalogo-enghome.asp и http://www.orionefilter.it/eng/catalogo-enghome.asp Возможно эта информация пригодится не только владельцам KJ

Еще можно попробовать тут http://www.automotive-part.ru/

Изменено пользователем alex_KJ
7
Автомобиль: KJ 2005 CRD 2.8 GDE Eco
Опубликовано
Опубликовано

Добавлю в список ещё Frigair 1318.5382

post-6104-0-82403500-1363202685_thumb.jpg

post-6104-0-08487900-1363202705_thumb.jpg

6
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 2002
Опубликовано
Опубликовано

Павел, привет.

А где брал?

Нужно сказать, что твой KJ, подозрительно чистенький. Как тебе это удаётся?

139
Опубликовано
Опубликовано

:good:

4
Автомобиль: Cherokee (Liberty) KJ 2
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Народ, а вы эти фильтры где покупаете, я на экзисте пробиваю номера, и мне не дает цены и сроки поставок, т.о. получается что в Питере эти фильта недоступны :wacko:

139
Опубликовано
Опубликовано

они и в Москве недоступны)))

7
Автомобиль: KJ 2005 CRD 2.8 GDE Eco
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Павел, привет.

А где брал?

Нужно сказать, что твой KJ, подозрительно чистенький. Как тебе это удаётся?

Это фотки буржуя из группы Jeep Liberty CRD на фейсбуке... мой намного грязнее:)

А купить у нас ни этот, ни остальные итальянские я так и не смог :(

Изменено пользователем xtaska
950
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

Я заказал на Емексе фильтр Zaffo 580 (Италия) - посмотрим что привезут :)

post-3849-0-96651600-1363431188_thumb.jpg

139
Опубликовано
Опубликовано

Я заказал на Емексе фильтр Zaffo 580 (Италия) - посмотрим что привезут :)

если успеешь откажись. Этот фильтр для RENAULT KOLEOS до 08

0
Автомобиль: Jeep Liberty KJ 2003 г.в 2
4 МКПП
Опубликовано
Опубликовано

Тоже пробивал по ЭКЗИСТу вроде бы есть с ценами и сроками эти фильтра:

3f quality 1658 Фильтр салона

3f quality 658 Фильтр салона угольный

думаю заказать.

96
Автомобиль: KJ-3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

вот еще нарыл правильный вариант, но как здесь его заказать http://www.jeepkj.com/forum/f196/kj-cabin-filter-installed-53090/

• 4 недели спустя...
19
Автомобиль: Jeep Liberty 2.8(KJ) CRD Sport 2005 -=GDE EcoTune=-
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

так же пытался заказывать 3f quality 1658 Фильтр салона или 3f quality 658 Фильтр салона угольный. Отказы везде:)))

сегодня заказал на 1001z.ru Frigair 1318.5382 (Ждем результат)....

Изменено пользователем mufon

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 187 гостей (Посмотреть всех)

• Игорь1341
    • Андрей 1998
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 59290
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee WL троит на 8000 км после долгого простоя

Jeep Grand Cherokee (WL) 2021 года заехал в ТРС-Моторс с троением и пропусками зажигания, из-под правой клапанной крышки слышался посторонний звук. На одометре всего 8000 км, но машина около четырёх лет простояла без движения.

Симптомы складывались в понятную картину, поэтому сразу сняли правую клапанную крышку и осмотрели распредвалы, рокеры и постели. Для моторов 3.6 серии ERC это известное слабое место.

Почему распредвалы ERC выкрашиваются на символическом пробеге

ERC это обновлённый Pentastar 3.6: другие выпускные рокеры, изменённое масляное питание, защитное покрытие на кулачках. Проблемный узел остался прежним: правый впускной распредвал, рокеры и гидрокомпенсаторы.

Кулачок через рокер открывает клапан. Когда его поверхность или рокер повреждены, клапан открывается не полностью, мотор начинает пропускать вспышки и терять тягу. На ERC износ идёт без характерного стука, поэтому первым сигналом становятся именно пропуски, а не шум.

Долгий простой ситуацию усугубил. За годы стоянки влага и конденсат под крышкой прихватили металл, а под нагрузкой поверхности начали выкрашиваться. Так распредвалы получили износ на пробеге, который для нового мотора считается символическим.

Омыватели WL: три моторчика и вода в механизме

Вторая жалоба касалась омывателей: жидкость шла только на камеру, на фары и лобовое стекло не брызгало. В бачке WL стоят три отдельных моторчика — на камеру, на фары и на переднее с задним стеклом.

С фарами всё оказалось просто: разъём был недощёлкнут, дожали, и подача заработала. С моторчиком лобового стекла сложнее: внутрь корпуса попадает жидкость и разъедает механизм и контакты, ремонту он не подлежит. Поставили новый оригинальный моторчик нового образца, по таким отказов пока не было.

Как поймать износ распредвалов ERC до капремонта

Ориентируйтесь на звук на холодную и поведение мотора. Металлический стук отчётливее слышен на холодную и усиливается при нажатии на газ, но его может не быть вовсе, поэтому громких симптомов ждать не стоит.

Троение, пропуски и потеря тяги на высоких оборотах на ERC чаще указывают на износ распредвала, а не на свечи или катушки. Отдельного внимания требуют машины после долгого простоя: если Grand Cherokee 3.6 ERC несколько лет стоял, распредвалы и рокеры стоит осмотреть под крышкой независимо от цифр на одометре. Та же проблема знакома владельцам Porsche Cayenne.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...