Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Салонный фильтр на KJ

Подскажите, как и куда его поставить? В Автоклондайк про него не знают.

Мотор 2.4 литра, просто кондиционер, продан оффициалами, как европеец. Если есть каталожный номер, который ко мне подойдет, буду премного благодарен. smile

p.s. Надоела вонь бензина, как в жидулях.

• Ответы 157
  • Просмотры 58,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• tracker99
    tracker99 16 публикаций
  • Dmut
    Dmut 15 публикаций
  • seq2008
    seq2008 15 публикаций
  • Keks
    Keks 12 публикаций

Самые популярные сообщения

• Доброго времени суток, прошу прощения за беспокойство, нашёл сам в общем каталоге. Три года искал, дышал "какой" разной, спасибо форуму. Номер - MS-6227, или 80000415 + куча аналогов. С уважением В

• Пришёл мне салонный фильтр , заказывайте... 1001z.ru http://www.frigair.com/ru/-jeep-cherokee-ii-kj-01-2.5-crd-ac1318.5382.php   Уже поменял... ставится он прямо сверху на металлическую сеточку

• @Кот_ученый, этот фильтр  подходит только для гранда (WJ ...)  Почему-то многие продавцы его рекомендуют в KJ .  Никак его к нам не пристроить . 

Опубликованные изображения

Важные ответы

делал, но дело было давно, фото не нахожу.

суть простая - покупается самый дешевый салонный фильтр и из него по форме вырезается то, что надо. затем на гермете вставляется в рамку того железного фильтра, который на нашем KJ служит для ловли шишек и желудей =)

Спасибо за участие, будем пробовать, а то город у нас больно пыльный, обычно летом с рециркуляцией ездил, вроде бы нормально. У них в Америке говорят не пыльно, вот и не ставят. Им бы пару КамАЗов на недельку.

С уважением Владимир.

• 4 месяца спустя...

Подниму старую тему у меня тоже перегаром из вентилятора прет чем вылечили? И фильтр куда под жабо ставили?

Фильтр по ссылке, указанной в сообщении №24 для Гранда, на Чирок не подходит.

На KJ он стоит под жабо со стороны пассажира в дефлекторе P/N 55037 523AA (или 55037 522AA).

Сам фильтр мал по длине и ширине, но толще чем обычные салонники.

Quote (Влад161)
На KJ он стоит под жабо со стороны пассажира в дефлекторе P/N 55037 523AA (или 55037 522AA).

Сам фильтр мал по длине и ширине, но толще чем обычные салонники.

это видимо на европейцах так. на моём амере номер 55037 522AA - это просто железная сетка для ловли шишек и желудей =) бумажный фильтр я туда колхозил сам, вручную.

Да-да, поэтому и написал, что "он стоит в дефлекторе". Он у меня там стоял, но забился и перед прошедшей зимой я его выкинул, замену найти не смог.

• 1 месяц спустя...

Разобрал свой KJ.

под жабо стояло вот такое чудо 0230E2580_1.jpg

под ним - сетка выгнутая вверх как купол.

поиск по коду на фильтре дал следующее:

на екзисте http://exist.ru/price.aspx?pcode=E2580

в нете применение по моделям http://www.autoteile-online.biz/artikel....anhr=pa

фильтр - угольный (а я все думал - чего это у меня в салоне никогда в пробках не воняло дымом!?)

подозреваю что проблема, описанная здесь, про запотевание салона есть прямое следствие полного засорения этого фильтра.

запотевание с фильтром не связано. зимой запотевание идет от лишней флаги в салоне, а лишняя влага образуется от нагрева воздуха при предыдущей поездке. в процессе езды влага постепенно удаляется кондеем, если он исправен и включен обдув стекла. но всю влагу он осушить не может. поэтому, как я тебе уже писал, после поездки, когда салон теплый, нужно его проветрить до холодного, открыв все двери. потом закрываешь машину и уходишь. утром будет очень мало изморози внутри.

Стекла запотевают во время движения. И не просушиваются.

Снял фильтр - стал поток больше. Сегодня утром - не запотели стекла при движении.

Может быть и совпадение. Проверим с первыми заморозками.

вот такой фильтр стоял у меня. машина куплена в Италии

675f3cafb576t.jpg

c44e1e9f7b38t.jpg

c2d37931c412t.jpg

d479fb543fbbt.jpg

49531f4e10ebt.jpg

af20acc066aet.jpg

спасибо за фото. буду искать себе такой или похожий.

всё ещё думаю, что не из-за фильтра. по крайней мере если всё с ним нормально. может у тебя его подтапливает при дожде? под стекло льёт и обильно смачивает фильтр?

по-хорошему, вода на фильтр в дождь попадать не должна вообще.

• 1 месяц спустя...

Подскажите, как поменять салонный фильтр на КК. Где он стоит? Там же где и у KJ?

Я думаю там же, где и у KJ (под жабо со стороны пассажира). Его вряд ли найдешь, поэтому проще имеющуюся сетку накрыть каким-нибудь нетканным материалом (типа простеганого ватина)

в смысле вряд ли найдёшь? заказал - привезли.

Я заказывал через Эксист, привезли от гранда.

Посмотри картинки в сообщении № 40.

Там сверху обтяжка из какого-то волокнистого материала, а с низа вставлен гофрированный бумажный фильтр.

Так вот он и забился. Я его выкинул и катаюсь так. Вентиляция дует хорошо.

Поменял. В КК стоит он в салоне. Открываешь бардачок, а за ним небольшая крышечка справа вверху. Фильтр состоит из двух одинаковых половинок, вставляются по-очереди. Первая уходит вправо, вторая вставляется прямо.

Достал старые, просто кусок грязи. Зато сейчас ничего не запотевает.

5243950564_c9bf03b4ce.jpg

5243949422_325d53321b.jpg

5243948746_48c39ab92f.jpg

Фильтр правильно поставил, ни "вверх ногами"? На нём нарисованы стрелочки направления потока воздуха снизу-вверх.

на старом фильтре снег? значит снаружи чего-то не хватает, значит новый фильтр тоже быстро скиснет....

• 2 года спустя...

Не морочился я этим фильтром, но некоторые очень занятые люди, которым лень некогда почитать/поискать (пальцем показывать не буду), заставили поднять эту темку.

Итак, поскольку мне делать нечего, то перед вами результат вчерашнего получаса отмокания в ванне с iPad. :lol2:

Посвящается тем, кто не хочет идти по творческому пути @vito тема тут и @Arny-xxl тема тут :D

Оригинальных салонных фильтров на KJ не существует, но есть замечательная страна Италия, которая исправила это упущение.

2f1ea406fa274b293f497a317c85c85a.jpg

интересно то, что с 2006г предлагается другой фильтр :blink:

3ec2396b05a95753b80fd90da12279d4.jpg

Вот немного найденных номеров:

Flash-air xf580 (актив. уголь)

Eolo E2580 (актив. уголь)

Eolo E1580 (бумага)

ORIONE KETNER S280 (актив. уголь)

ECO 580 (актив. уголь)

ECO 1580 (актив. уголь)

3f quality 580 (актив. уголь) - доступен для заказа в exist, но у поставщика высокий процент отказов.

3f quality 1580 (бумага)

Кто из них производитель не ясно, нашел лишь пару каталогов http://www.ecofilter.it/eng/catalogo-enghome.asp и http://www.orionefilter.it/eng/catalogo-enghome.asp Возможно эта информация пригодится не только владельцам KJ

Еще можно попробовать тут http://www.automotive-part.ru/

Изменено пользователем alex_KJ

Добавлю в список ещё Frigair 1318.5382

post-6104-0-82403500-1363202685_thumb.jpg

post-6104-0-08487900-1363202705_thumb.jpg

Павел, привет.

А где брал?

Нужно сказать, что твой KJ, подозрительно чистенький. Как тебе это удаётся?

:good:

Народ, а вы эти фильтры где покупаете, я на экзисте пробиваю номера, и мне не дает цены и сроки поставок, т.о. получается что в Питере эти фильта недоступны :wacko:

они и в Москве недоступны)))

Павел, привет.

А где брал?

Нужно сказать, что твой KJ, подозрительно чистенький. Как тебе это удаётся?

Это фотки буржуя из группы Jeep Liberty CRD на фейсбуке... мой намного грязнее:)

А купить у нас ни этот, ни остальные итальянские я так и не смог :(

Изменено пользователем xtaska

Я заказал на Емексе фильтр Zaffo 580 (Италия) - посмотрим что привезут :)

post-3849-0-96651600-1363431188_thumb.jpg

Я заказал на Емексе фильтр Zaffo 580 (Италия) - посмотрим что привезут :)

если успеешь откажись. Этот фильтр для RENAULT KOLEOS до 08

Тоже пробивал по ЭКЗИСТу вроде бы есть с ценами и сроками эти фильтра:

3f quality 1658 Фильтр салона

3f quality 658 Фильтр салона угольный

думаю заказать.

вот еще нарыл правильный вариант, но как здесь его заказать http://www.jeepkj.com/forum/f196/kj-cabin-filter-installed-53090/

• 4 недели спустя...

так же пытался заказывать 3f quality 1658 Фильтр салона или 3f quality 658 Фильтр салона угольный. Отказы везде:)))

сегодня заказал на 1001z.ru Frigair 1318.5382 (Ждем результат)....

Изменено пользователем mufon

@mufon,

будешь нашим спасителем ))))

Изменено пользователем Rufoto

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 28483 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 291 Запись
    • 27 Комментариев
    • 187741 Просмотр

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Питание на насос идёт, ответа от него нет

Владелец позвонил и описал так: руль стал вращаться очень тяжело, а на приборке выскочила ошибка по электрогидроусилителю. Машина — Grand Cherokee (WK2) 2014 года, дизель 3.0 EXF, около 150 тысяч пробега, доехал своим ходом.

Начали со считывания ошибок: подключили MDP, логи смотрели в wiTECH, в памяти висела ошибка по усилителю руля. Дальше прозвонили силовую часть до самого насоса. Питание на нём есть, а насос не отвечает и не качает, то есть вышел из строя.

Почему без электронасоса руль встаёт колом

На Grand Cherokee с 2011 по 2016 год рулевое собрано по гибридной схеме. Рейка гидравлическая, но насос не ремённый, а электрический: он создаёт давление рабочей жидкости, которое и помогает доворачивать колёса.

Как только насос перестаёт качать, давления в контуре не остаётся, и колёса приходится поворачивать напрямую через рейку, своим усилием на руле. Отсюда и огромное сопротивление на ободе, и запись об ошибке усилителя.

Четыре варианта насоса на одну платформу

Сложность ремонта не в самой работе, а в подборе детали. На эту платформу ставили четыре разных насоса, дорестайлинг и рестайлинг, каждый отдельно под бензин и под дизель, и взаимозаменяемости между ними нет.

Живой насос под рестайлинговый дизель искать тяжелее всего, деталь редкая. У нас в ТРС-Моторс он нашёлся, машину собрали к следующему дню, тем же заходом сделали плановое ТО.

Руль тяжелеет на парковке, пока насос ещё качает

Отказ насоса редко бывает внезапным. Чаще руль тяжелеет постепенно, и сильнее всего это чувствуется на малой скорости и при парковке, где усилие на рейке максимальное.

Ошибка по усилителю руля на приборке появляется в этой же связке, иногда раньше, чем владелец связывает потяжелевший руль с электрикой.

Гул или писк из моторного отсека при вращении руля говорит, что насос работает на пределе и качает уже с трудом.

На дизельных WK2 к пробегу около 150 тысяч этот узел стоит держать в зоне внимания. Если руль стал туже обычного, а на месте крутится с явным напряжением, проверьте электронасос и его проводку, не дожидаясь, пока усилитель отключится полностью.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 431897 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.