Перейти к содержанию

Ошибка Р1491

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: grand cherokee WJ. 4.0L. 242.
Опубликовано

Теперь все наоборот. Реле живое моторчик вентилятора сдох.

Жду моторчик.

• 1 год спустя...
2
Автомобиль: JEEP
Опубликовано

В общем сегодня чуть не перегрелся во время заметил, перестал включаться вентилятор вылезла ошибка 1491. Снял фару, прорезал тех. отверстие и обнаружил что сгорело реле, видно даже визуально. На всякий случай прозвонил все, оказалось точно реле. Сейчас подключил вентилятор напрямую через зажигание, понимаю что ничего хорошего для вентилятора и генератора в этом нет но и выбора нет. Суть вопроса такова не могу найти номер реле подскажите кто менял срочно надо...

Вот что нашел

902-303 - Дорман какой-то комплект

05017491AB и мопар

Только не нашел описания подойдут эти варианты мне или нет.

Изменено пользователем Igor
  • Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

есть оригинальное рекольное мопаровское реле

з.ы. а сам вентилятор уже меняли?

Изменено пользователем up6
2
Опубликовано

Нет вентилятор не менял а что тоже придется????? и по номеру подскажите ПОЖАЛУЙСТА то или нет я нашел надо срочно заказывать....

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

есть оригинальное рекольное мопаровское реле

Да Андрей, скажи номерок пожалста!))

• Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

рекольный вентилятор - CBG4F250

рекольное реле - CLX38250

11
Автомобиль: Grand Cherokee WH
Опубликовано

ХМ, у меня та же ошибка по жаре выскочила, но вентилятор у меня все время крутился. Походу этого реле у меня таки нету. А где точно его наличие - отсутствие можно глянуть, есть какая то схемка?

2
Опубликовано

ХМ, у меня та же ошибка по жаре выскочила, но вентилятор у меня все время крутился. Походу этого реле у меня таки нету. А где точно его наличие - отсутствие можно глянуть, есть какая то схемка?

Как это нету???? этого просто не может быть!

Найти довольно просто. Снимаешь правую фару под ней пластиковая защита в ней прорезаешь небольшое окошко т.к. реле под этой защитой двумя болтами прикручено к кузову. Не захочешь прорезать снимай бампер и т.д.!

Интересный факт реле там видимо необычное, судя по его поверхности к кузову через термопасту надо ставить. Отсюда думаю и причина поломки - перегрев.

Я сегодня заказал в новосибе дубликат стандартовский за 1000р, время ждать долгой доставки нет, привезут поставлю, посмотрю как работать будет.

• Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

обычно, причина выхода из строя реле - вентилятор...

0
Автомобиль: Grand Cherokee WJ
Опубликовано

В июне было тоже самое, сгорело реле. Пока суть да дело, сразу не поехал менять, дал машину покататся жене. В итоге в пробке закипел двжиок, рванул радиатор. Стоимость работ - реле 1400 руб (мопар), замена 200 руб. + радиатор 5000 + 1000 руб. замена.

В общем сегодня чуть не перегрелся во время заметил, перестал включаться вентилятор вылезла ошибка 1491. Снял фару, прорезал тех. отверстие и обнаружил что сгорело реле, видно даже визуально. На всякий случай прозвонил все, оказалось точно реле. Сейчас подключил вентилятор напрямую через зажигание, понимаю что ничего хорошего для вентилятора и генератора в этом нет но и выбора нет. Суть вопроса такова не могу найти номер реле подскажите кто менял срочно надо...

Вот что нашел

902-303 - Дорман какой-то комплект

05017491AB и мопар

Только не нашел описания подойдут эти варианты мне или нет.

У тебя Check Guages значок на приборной разве не выскакивал?

11
Опубликовано

обычно, причина выхода из строя реле - вентилятор...

Это как? Я уже 3 недели после этой ошибки катаюсь - ничего не греется, все вроде нормально.

2
Опубликовано

С чего бы вдруг Check Guages загорался?!?

Не знаю почему "обычно, причина выхода из строя реле - вентилятор..." мне кажется что она просто перегревается, реле там интересное, поверхность которая к кузову примыкает явно теплоотводящая, для себя решил как следует зачистить это место, обезжирить и через термопасту поставить новое, хотя может я и ошибаюсь.

То что ошибка выскочила и ездишь нормально ничего удивительного, просто был какой-то сбой но реле не умерло, я бы на всякий случай купил и возил с собой новое или все же поменял. А греется или не греется вопрос риторический главное чтоб вентилятор работал как положено а следовательно и реле. Если он у тебя постоянно молотит и кондюк при этом выключен сам понимаешь это ненормально, вентилятор долго не проживет.

11
Опубликовано

Понятно, проверю, и если все так то со временем поменяю. Но основной вентилятор у меня реально все время работает - давно...

• Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

Это как? Я уже 3 недели после этой ошибки катаюсь - ничего не греется, все вроде нормально.

это значит, что старый подклинивающий, но работающий, вентилятор убивает реле... в идеале их парой менять

Изменено пользователем up6
2
Опубликовано

это значит, что старый подклинивающий, но работающий, вентилятор убивает реле... в идеале их парой менять

Как же это так не пойму если он у него старый и подклинивающий и при этом постоянно молотит??? Ведь изначально от реле идет режим работы постоянно через кондюк или через датчик температуры двигателя??! Объясни а то интересно может я чего не догоняю...

Замечал кстати у себя перед тем как сгорело реле что вентилятор начинает включаться когда температура уже переходит за середину на одно деление, это как бы и есть то о чем ты говоришь "подклинивает"???

0
Опубликовано

С чего бы вдруг Check Guages загорался?!?

У меня выскакивал, при тесте выдавал 1491. Как реле заменил проблема исчезла.

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7L
Опубликовано

У меня выскакивал, при тесте выдавал 1491. Как реле заменил проблема исчезла.

Походу кто то таким образом тушил Check Engine, лампочки то рядом.

Изменено пользователем chop-chop
0
Опубликовано

Походу кто то таким образом тушил Check Engine, лампочки то рядом.

Не понял. Прошу пояснить

2
Опубликовано

Поменял вчера реле, поставил через термопасту, при этом разобрал старое и окончательно убедился что это не "реле" в моем понимании. Все работает как положено, вентилятор включается во время.

2
Опубликовано

В общем если кто-то поиском или еще как-то на эту тему выйдет читайте то что пишет up6, я ошибся, дело там далеко не в перегреве этого "реле", нужно менять вентилятор вместе с ним, иначе толку не будет, долго не проработает. Меня замена реле ровно на два дня спасла.

Что и как там с вентилятором представить не могу, но когда придет новый обязательно разберу старый, думаю все станет ясно, может даже фото сюда выложу.

Для себя понял, ошибка Р1491 - замена вентилятора и реле.

0
Опубликовано

В общем если кто-то поиском или еще как-то на эту тему выйдет читайте то что пишет up6, я ошибся, дело там далеко не в перегреве этого "реле", нужно менять вентилятор вместе с ним, иначе толку не будет, долго не проработает. Меня замена реле ровно на два дня спасла.

Что и как там с вентилятором представить не могу, но когда придет новый обязательно разберу старый, думаю все станет ясно, может даже фото сюда выложу.

Для себя понял, ошибка Р1491 - замена вентилятора и реле.

Может быть. Менял вроде реле, но одновременно и радиатор. Если вентилятор идет в комплекте, то суть верно. Если его там не было, получается что ошибка была только из за релюшки.

• Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

радиатор и вентилятор это 2 разные деталиЁ в комплекте не идут

• 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: WJ limited 4.0
2004г.
Опубликовано

P1489 Цепь реле высокой скорости вертилятора системы охлаждения двигателя оборвана или закорочена

P1490 Цепь реле низкой скорости вертилятора системы охлаждения двигателя оборвана или закорочена

У меня вот эти ошибки показывает, но вентилятор вроде включается нормально, машина не перегревается....что делать?

638
7 99 Lim
Опубликовано

что делать?

Попробуй стереть ошибки, мож старые просто. Отключи аккум минут на 30, они должны стереться. Если есть проблемы, то опять вылезут.

1
2004г.
Опубликовано

А потом код от разблокировки майфуна где узнать?

638
7 99 Lim
Опубликовано

А потом код от разблокировки майфуна где узнать?

у прошлого хозяина))

1
2004г.
Опубликовано

Точно подмечено, я собственно ему завтра и позвоню:)

• 1 месяц спустя...
18
Опубликовано

Всем привет. Подскажите куда копать? При включённой печке (кондиционер выключен) постоянно работает электровентилятор, температура за бортом +5 а вентилятор работает, выключиш печку перезапустиш мотор-неработает. Он летом без климата не включался (было достаточно электромуфты).

Вытащил предохранитель, хотел вырубить его принудительно, загорелся чек и ошибка 1491, завтра вставлю обратно.

Может я нетак что-то включаю?

WJ 2000г. лимитед. Никаких других ошибок нет и небыло, мотор не перегревался летом да и сейчас температура в норме. Просто напрягает его жужжание.

Спасибо.

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

При включённой печке (кондиционер выключен) постоянно работает электровентилятор, температура за бортом +5 а вентилятор работает

Обдув куда направлен? Если на стекло, то по твоему описанию работает по правильному алгоритму :good: Когда включен обдув на стекло, кондиционер ВСЕГДА работает (если датчег ему позволяет) и соответственно мозги включают карлсона, мало ли что :) Пожужжит и должен выключиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.