Перейти к содержанию

Выбор - взять б/у коробку или перебрать неисправную?

zakaz

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Grand Cherokee III Loredo 3.7
Опубликовано

проблема : накрылась коробка, что лучше поменять на б /у или перебрать. если переберать, то где?

391
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

проблема : накрылась коробка, что лучше поменять на б /у или перебрать. если переберать, то где?

Привет! Ремонт! и только ремонт одна б/у уже у вас есть!

Ремонтить можно у партнёров клуба, поиском поищите!

А запчасти лучше брать здесь Rebild www.rebild.ru

84959650055

89262142606

Нам там гидрик на наших глазах починили за 3000р, в Туле хотели 9000! И з.ч. вышли в половину цены, что нам мастер в Туле заломил. Для примера маслянный насос в Туле 27, у них 12 оригинал или аналог но америка!

Для модеров это не реклама, просто там реально нам помогли!

Изменено пользователем kot1977
391
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

бу дешевле и быстрее, а по качеству тоже самое

Свою ты сделаешь сам или будешь смотреть как делают. А б/у это лотерея она может пройти несколько тыс км или 1км и нае...нуться неизвестно как и где её эксплуатировали.

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK)N
Опубликовано

лучше ремонт.если заменить все грамотно она как новая будет.я смотрел на фольце когда делали там один копус только старый остался а больше ломатся нечему.а бу если ремонтную брать только из беларуси и то у провереных!

7
Автомобиль: gc wh 5
7 '05; audi tt
Опубликовано

Свою ты сделаешь сам или будешь смотреть как делают. А б/у это лотерея она может пройти несколько тыс км или 1км и нае...нуться неизвестно как и где её эксплуатировали.

сам делать не буду конечно, квалификация не та, чтобы в автомат лезть. смотреть как делают - тоже врядли, потому что долго, а времени нет. у знакомого был 3.7, полетел коробас, без проблем поехал, поменял мертвый на восстановленный и ездил нормально, и обошлось не очень дорого. Я делал коробас - куча времени, денег и т.д., а по надежности - всегда 50% (сломается\не сломается) :)

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

Я склоняюсь к ремонту. б/у идут с машин у которых пробег близок к моей, а если так, то какой смысл менять шило на мыло? Она может сдохнет через пол-года, так и предъявить даже нечего будет..

3
Опубликовано

сам делать не буду конечно, квалификация не та, чтобы в автомат лезть. смотреть как делают - тоже врядли, потому что долго, а времени нет. у знакомого был 3.7, полетел коробас, без проблем поехал, поменял мертвый на восстановленный и ездил нормально, и обошлось не очень дорого. Я делал коробас - куча времени, денег и т.д., а по надежности - всегда 50% (сломается\не сломается) :)снимать и ставить нужно всеравно.потом-хрен знает как и кто востанавливал а тут ты сам купишь запчасти их тебе и поставят.у автомата есть корпус и есть "потроха"если потроха поменяешь то корпус не сломается))проверено.а когда востанавливают то разобрав коробас определяют изношеные детали(фрикционы)и их меняют.и какой мастер делая коробас на продажу будет менять все,ты же при продаже авто поменяешь всю подвеску или то что брякает?так что лучше 3-4 дня поездить на такси а потом 200тыщ на авто)))

сам делать не буду конечно, квалификация не та, чтобы в автомат лезть. смотреть как делают - тоже врядли, потому что долго, а времени нет. у знакомого был 3.7, полетел коробас, без проблем поехал, поменял мертвый на восстановленный и ездил нормально, и обошлось не очень дорого. Я делал коробас - куча времени, денег и т.д., а по надежности - всегда 50% (сломается\не сломается) :)

снимать и ставить нужно всеравно.потом-хрен знает как и кто востанавливал а тут ты сам купишь запчасти их тебе и поставят.у автомата есть корпус и есть "потроха"если потроха поменяешь то корпус не сломается))проверено.а когда востанавливают то разобрав коробас определяют изношеные детали(фрикционы)и их меняют.и какой мастер делая коробас на продажу будет менять все,ты же при продаже авто поменяешь всю подвеску или то что брякает?так что лучше 3-4 дня поездить на такси а потом 200тыщ на авто)))

391
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Интересно, а про передний мост те же мнения?

Не втему! Но да!Ремонт :good:

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

Ну как бы передний мост делается вообще без проблем... :blink:

44
Автомобиль: JEEP CHEROKEE 3.7(KJ)
Опубликовано

Согласен, что не в тему, было интересно мнение. больной вопрос!

7
7 '05; audi tt
Опубликовано

снимать и ставить нужно всеравно.потом-хрен знает как и кто востанавливал а тут ты сам купишь запчасти их тебе и поставят.у автомата есть корпус и есть "потроха"если потроха поменяешь то корпус не сломается))проверено.а когда востанавливают то разобрав коробас определяют изношеные детали(фрикционы)и их меняют.и какой мастер делая коробас на продажу будет менять все,ты же при продаже авто поменяешь всю подвеску или то что брякает?так что лучше 3-4 дня поездить на такси а потом 200тыщ на авто)))

Это от мастера и конторы зависит. Искать нужно с нормальной гарантией (хотя бы год), а не 2 недели.

3
Опубликовано

Это от мастера и конторы зависит. Искать нужно с нормальной гарантией (хотя бы год), а не 2 недели.

Год это 15-20 тыщ пробега?я конечно не знаю сколько людей верят в то что у нас есть нормальные конторы но что так искренне мешает под себя нормально перебрать коробас заведомо зная что поменял а что не поменял. тем более "нормальные" конторы делают тоже самое только ты этого не узнаешь.страна то у нас РОССИЯ)))

7
7 '05; audi tt
Опубликовано

Год это 15-20 тыщ пробега?я конечно не знаю сколько людей верят в то что у нас есть нормальные конторы но что так искренне мешает под себя нормально перебрать коробас заведомо зная что поменял а что не поменял. тем более "нормальные" конторы делают тоже самое только ты этого не узнаешь.страна то у нас РОССИЯ)))

мне интересно, как много народу стоит и смотрит, как перебирают их коробку. Нет, запчасти можно таскать ящиками, можно даже оригинальные, но где гарантия, что их туда поставят, если ставить не самому и не контролировать, как перебирают?

т.е. вопрос стоит так - перебирать самому, или довериться кому-то? Лично для меня - лучше довериться, потому что своими руками я только разобрать смогу :) А если доверяться незнакомым, то лучше и быстрее взять восстановленную, чем ждать когда переберут. Дешевле, быстрее, а результат аналогичный.

3
Опубликовано

мне интересно, как много народу стоит и смотрит, как перебирают их коробку. Нет, запчасти можно таскать ящиками, можно даже оригинальные, но где гарантия, что их туда поставят, если ставить не самому и не контролировать, как перебирают?

т.е. вопрос стоит так - перебирать самому, или довериться кому-то? Лично для меня - лучше довериться, потому что своими руками я только разобрать смогу :) А если доверяться незнакомым, то лучше и быстрее взять восстановленную, чем ждать когда переберут. Дешевле, быстрее, а результат аналогичный.

привезешь из какого-нибудь мухосранска туда же потом и предьявишь когда накроется а там тебя "внимательно"выслушают.

• 2 недели спустя...
6
Опубликовано

отдал на переборку. завтра забираю. гарантия 2 года. посмотрим как будет

391
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

привезешь из какого-нибудь мухосранска туда же потом и предьявишь когда накроется а там тебя "внимательно"выслушают.

+1000

А постоять и посмотреть как делают тоже можно. Мне раз на Волге в ломину было переднюю подвеску перебирать, шкворня, резьбовые, (короче тяжко там), загнал в сервис, переоделся и говорю буду наблюдать, мастер сначала за...ся, потом я ему в карманчик денюшку положил, и если плохо сделает, руки пообещал сломать и всё нормуль-сделал как себе!

• 2 года спустя...
6
Опубликовано

+ 3 года. полет нормальный. претензии были по первым двум мес. воняло маслом из коробки, сильно. причину не мог найти. потом прошло.

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 5.7 Hemi 2005 Ltd
Опубликовано

Подскажи пожалуйста куда отдал на переборку АКПП.
6
Опубликовано

Подскажи пожалуйста куда отдал на переборку АКПП.

http://www.spakpp.ru/index.php?id=contact

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Судя по дате, года три как :)

6
Опубликовано

Отдали уже коробку?

- Вы знаете.. я в детстве была безумным сорванцом.. всё с мальчишками, с мальчишками. Мой папа очень хотел мальчика, а родилась девочка.

- А как назвали-то?

- Кого? - Девчушку-то?

- Раиса Захаррна.

- Не понял...

- Ну, папа хотел мальчика, а родилась девочка, яяя!

- Аааа!

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 257 гостей (Посмотреть всех)

• Uhogorlonos
    • kramuald
    • DiselBot
    • Galex89
    • Solist
    • chbb
    • Yugin
    • Сараевод
    • up6
    • Yura101
    • Muse87
    • Orion_203
    • AS8
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5949
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.