Перейти к содержанию

Что может сломаться в АКПП?

Piligrim_380

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: WJ
2002
4l
Limited
Опубликовано

Игорь, привет,

сбрось пожалуйста в личку инфо, а то ссылка что-то не работает.

Коробка так же пинается при трогании с места при прогретой коробке, на холодную нормально.

Масло менял на аппарате с прогонкой через фильтр, доп радиатор не стоит.

Видел в продаже средство для мойки коробки перед заменой пр-ва HI-GEAR, а также присадка в масло которая помогает устранить пинки в работе на подъизношеной коробке, производитель то же, ни кто не пробовал?

Привет!

Ссылку сейчас кину, а средства для мойки, на мой взгляд, гамно. Может и отмоет, но забьет отмытой грязью все что можно. Мое скромное ИМХО

66
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7 Limited
2001
Опубликовано

Игорь,

я так понимаю, что ты тоже будешь заказывать ремкомплект и "лечить" коробку, потом отпишешся как получилось, прошли ли пинки, думаю тоже заняться.

4
2002
4l
Limited
Опубликовано

Игорь,

я так понимаю, что ты тоже будешь заказывать ремкомплект и "лечить" коробку, потом отпишешся как получилось, прошли ли пинки, думаю тоже заняться.

Проблема в том, что я не знаю за что ранбше хвататься - у меня и с раздаткой все не очень хорошо и с АКПП похоже тоже. Думаю, сначала с раздатки начать... У тебя какая коробка?

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано

Проблема в том, что я не знаю за что ранбше хвататься - у меня и с раздаткой все не очень хорошо и с АКПП похоже тоже. Думаю, сначала с раздатки начать... У тебя какая коробка?

А Виктор то что сказал на этот счет?

66
7 Limited
2001
Опубликовано

У тебя какая коробка?

Хороший вопрос! Я еще не смотрел, может подскажете как узнать?

4
2002
4l
Limited
Опубликовано

А Виктор то что сказал на этот счет?

Я не обращался пока к нему. Искренне полагая, что косяк в раздатке...

Хороший вопрос! Я еще не смотрел, может подскажете как узнать?

Пробей по ВИНу

http://jeep.avtograd.ru/VIN/vin_decoder.htm

4
2002
4l
Limited
Опубликовано

Может попросить модераторов переименовать тему? А то к раздатке она уже мало относится...

• 6 месяцев спустя...
43
Автомобиль: JEEP GC Limited 4.7 WJ (ВЖИК)
Опубликовано

На крайслей форуме тож обсуждали эту тему. Вывод: коробка. Что именно, никто точно не знает. У меня было такое года два подряд. Потом как-то загнал авто и подтянули мне там всякие цепи, ремни и т.д. С тех пор вроде более не пиналась. Еще у меня мертв блок соленойдов, уж не знаю, связано то ли как.

66
7 Limited
2001
Опубликовано

Пробей по ВИНу

http://jeep.avtograd.ru/VIN/vin_decoder.htm

Пробил по предложенной ссылке,

но это мне ничего не дало.

Вот что мне выдал VIN-декодер:

VIN-код: 1J4GW58N41C569857

Производитель: Jeep (США)

Модель: Grand Cherokee(WJ) - полноприводный

Модификация: Limited

Кузов: 4-дверный

Двигатель: 4,7 литра, V-образный, 8-цилиндровый

Сборочный завод: Detroit (Jefferson North)

Страна: США

Модельный год: 2001

Производственный номер: 569857

Контрольная цифра: прошла проверку

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Самое интересное, что косяк такой у многих, но ответа с чем это связано так ни у кого и нет...

Вот товарищ в отзыве про Викей писал:

С каждой новой моделью Гранд показывает что нет предела совершенству. Ездит он божественно - минимальные крены, отличная, острая и точная рулежка, очень цепкие тормоза...

Первый Гранд (до 96) был типичным баркасом - пустоватый руль, раскачка при торможении... После 96 руль стал поострее, но по сравнению с WJ он ощущается как "товарный поезд" © моя жена. WJ стал жестче, собраннее, очень много дал новый быстрый верхневальный мотор и новая 5-ступенчатая коробка. Теперь убираем крены, уводы передних колес на неровностях и колеях, клевок при торможении, пляску неразрезного моста при проезде кочек...

А! Еще забыл совсем - про стук при разгоне-торможени и о котором столько твердили (на всех пиндосских форумах, в отзывах и т.п. писали про удар где-то в тоннеле кардана при движении в пробках) ви будете смеяццо как ненормальные - но это - плещется топливо в баке!!!!

Взято отсюда http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WK/opinion.htm

Думаю это про Вжика написано)))

4
2002
4l
Limited
Опубликовано

Так получилось, что я пропадал с форума и вообще из города на полгода) За это время мне перебрали коробку (напомню, коробка 42re). Тот, кто перебирал коробку сразу сказал, что проблема с давлением (гидроблоком). В итоге толчки и удары практически исчезли - изредка бывают в пробках, но далеко не так часто и не такой силы как раньше.

И еще - на прошлой неделе встречались и катались друг у друга на машинах с Максом (logonarium). У него были точно такие же толчки. Проблему он решил также регулировкой давления в коробке.

Итог: если вы хотите избавиться от толчков и ударов при сбросе газа, вам скорее всего придется перебирать коробас...

• 2 года спустя...
24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0 Limited
Опубликовано
Парни всем привет!

Сегодня менял масло в движке, случайно увидел что на коробке (там где тросики подходят) пружинка болтается, и как раз у рычажков коробки отломан крючок на пружинке. Ну я недолго думая подсогнул край и зацепил пружинку на рычажок (там маленькая дырочка была, надеюсь попал куда надо). Проверил масло в коробке на нейтралке с рабочим движком -- вроде показалось как маловато (было с собой грамм 100 Мопар +4) долил, и сразу на щупе стало видно разницу +4 оно тёмное красное а моё в коробке более бледное ближе к розовому - так вот вопрос: Как узнать что у меня залито? есть подозрение что там декстрон 3? оно как раз вроде посветлее будет? (собираюсь вскоре менять фильтр акпп с частичной заменой масла) вот теперь не знаю какое и брать?? +4 или 3. А и ещё из-за моих 100 грамм ничего там не произойдёт??? (а может их можно смешать и ничего страшного)???

Поехал к дому несколько километров, коробас переключает мягко почти не заметно, пропали рывки и пинки, как новенький переключает, только педаль газа стала потуже -- так вот думаю 100 грамм тут ни причём походу пружинку поставил куда надо??? Надо ли её менять на новую?? педаль показалась туговатой, но я думаю привыкну. Самое интересное что пружинка ещё у старого хозяина упала, я как купил коробас попинывал чуть и подёргивал но я привык и газом подыгрывал, вроде нормально было а сейчас вообще самолёт!

Прошу ваших советов - правильно ли я всё сделал?

И что делать дальше с маслом и пружинкой? Подскажите плиз кто соображает хоть чуть.

1
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 2.5L
95; Jeep GRH 4.0L
2001
Опубликовано

Пружинку можно поменять на родную/не поврежденную, а вот жидкость лучше сменить на ATF+4. Многие конечно ездят на декстроне и ничего, но как то натыкался в сети на таблицу передачи крутящего момента от двигателя коробке через гидротрансформатор, так вот для наших коробок нужен имеено ATF+, у него свойства другие нежели в декстроне, такие как например вязкость при определенных температурах.

http://etereman.com/blog/racing-transmission/facts-about-automatic-transmission-fluid-that-every-shop-owner-should-know

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
24
Опубликовано

Спасибо огромное , только вот +4 менять можно частично или не стоит??? или надо теперь полностью всё там высасывать? 

1
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 2.5L
95; Jeep GRH 4.0L
2001
Опубликовано

Пожалуйста!

Конечно желательно полностью, но простым скидыванием поддона и фильтра это не получиться. А вот если еще немного отпустить гидроблок/плиту с клапанами, то сольется гораздо больше, и тогда останется только в гидтрансформаторе (оттуда уже никак) и в магистрали охлаждения(но там мелоч).

Есть еще один способ, на пункте замены масла через их оборудование которое подключается к магистрали охлаждения и прокачивает через систему методом замещения. Т.к. наша атфк гораздо темнее декстрона, а на этом аппарате есть смотровые оконца, и видно как жидкость темнеет. Мне так меняли, единственно потребуется около 12-14 литров масла.

Да и все это делается на заведенной машине на НЕЙТРАЛИ. На паркинге аппарат не прокачает систему.

п.4.9 Правил
  • 3 месяца спустя...
3
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4.7 Limited Quadro Drive
Опубликовано

Всем привет!! 545rfe. есть толчки, но редко-редко, на прогретую. кажется с 3й на 4ю. Масло отличное, уровень прекрасный, масло и фильтра менял в августе, все оригинал) сканер ДРБ3 выдает р0218, р0932, р0869. Первая по перегреву коробки, остальные: высокое давление масла, низкое давление масла в АКПП одновременно! Какие мысли, граждане? 

22
Автомобиль: WJ 4.7HO .Overland 2003. Недавно куплен и эксплуатируется в Москве WK2 3.0 CRD Overland 2012
Опубликовано

Как вариант заменить датчик давления (сзади справа) , установить дополнительный внешний радиатор в контур охлаждения акпп. У меня летом температура масла доходила до 95 ,после установки радиатора выше 80 не поднималась. На зиму не отключаю дополнительный контур. Вообще 545 и45 RFE большой насос с кучей мест где есть утечки по давлению рабочей жидкости -поэтому температура масла ,показания датчика давления ,четкая работа соленоида рабочего давления в блоке соленоидов, производительность насоса акпп ,адаптивные коэффиценты по наполнению пакетов- все эти значения можно увидеть на ПРАВИЛЬНОМ сканере и делать заключение о необходимой коррекции агрегата.

п.4.9 Правил
  • 7 месяцев спустя...
24
Опубликовано

Всем привет! Нужен совет - на холодную при резком разгоне затягивает с 3 на 4, а иногда вообще пока газ не отпустишь не переключает, на горячую таких симптомов не наблюдалось. В остальном коробка ведёт себя нормально, по самодиагностике ошибок нет.

Вопрос: куда залезть - к чему готовиться?

4.0 2003г. 42RE

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 644
    • Максимум онлайн
      1 398

Александр 1958
    Новый пользователь
    Александр 1958
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.