Перейти к содержанию

Скрип сиденья

antoxa22

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: ГЧ WK2 рестайл дизель
Опубликовано
Опубликовано

Было у меня такое. Само прошло!

20
Автомобиль: Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Всех приветствую. Собственно проблема появилась на 4000 тыс.км пробега. Сначала появился незначительный скрип на небольших ухабах дороги, переезде через лежачих полицейских, ямы и т.д. Обратился к дилеру,они разобрали сиденье все смазали, сказали что теперь все будет ок. Однако, спустя какое-то время скрип опять появился. Сдавать машину времени не было, и я решил смазать wd-40. Поднял сидушку,все промазал, рельсы по которым ходит оно, различные соединительные элементы и т.д. На какое-то время это помогло. Теперь же скрип докучает еще больше. При этом стал замечать, что он появляется в поясничном месте, именно когда садишься на сидение, либо надавливаешь на спинку. При торможении, скрипит и при этом незначительно пощелкивает. Все просмотрел, вроде ничего не трет, соприкосновения, которые могут вызвать скрип не обнаружил. У кого была похожая проблема, отзовитесь пожалуйста. Очень нужна ваша помощь.

Привет! В двух поездках были четкие щелчки и поскрипывания ..(пробег был 5000) с начала у пассажира потом и у меня..

Причем по городу нормально все и сейчас, а стоит в дороге часика три катить..и  ПОЯВЛЯЛИСЬ при неровностях!!Сложилось ощущение, что "температурное" что-то т.к. люблю ставить +24-25 ..убирал обдув из зоны ног или снижал температуру до +21  и все пропадало :-)  "Чудеса"-ребус! 

53
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже сильно скрипело, как на телеге!. На то пожаловался од. Сейчас скрип почти пропал. Од сказал что мазали салазки..

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Они только и могут, что мазать салазки. Саночники-бобслеисты, блин!  :mad:

Мне не помогло. Надеюсь вам, поможет.

Изменено пользователем Nordicus
1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

На предыдущем Гранде тоже адски скрипело. Скрипела поясничная поддержка. Как только валик убираешь - скрипа нет.

6
Автомобиль: Grand Cheroke WK2 3.0 CRD Limited 2015
Опубликовано
Опубликовано

У меня вот стояла функция помощи при посадке, т.е. когда глушишь двигатель - сиденье отъезжает назад. Последнее время придвижении сиденья появился какой-то нездоровый гул (( Функцию пока отключил. Есть у кого-нить аналогичная проблема?   

79
Автомобиль: JGC 75th Anniversary 2016 ( 3
0 CRD
Recon Green)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да уж, со скрипами в нашей машине всё сложилось - салон поёт!

Тема о сиденьи.

Рост - 187, вес - 91. Все остальные водители семьи - и меньше и легче :D

Летом очень явственно и противно щёлкает-скрипит под левым углом горизонтальной подушки сиденья водителя. Особенно при небольшой вертикальной раскачке автомобиля. Извините, но ногу левую отрываешь от пола авто и соответственно от сидушки - сразу всё затихает. Скрипит абсолютно под своё настроение!

Вчера опять ожил "щелкунчик"...

С похолоданием - ещё один бонус от сиденья водителя. При очень спокойном преодолении "лежачего полицейского" что-то громко щёлкнуло и провалилось (на уровне спины между лопатками) теперь уже вертикальной подушки. При "вскрытии" у ОД - умер кронштейн крепления поясничной поддержки (заказан под замену по гарантии).

...Концерн один, а вот в абсолютно бюджетном Dodge Nitro'08 уже 200т.км. пробега и полная тишина в этом плане... 

Изменено пользователем E.G.P.
33
Автомобиль: Jeep Grand Cher. 3
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Машину брал в конце 2010г. с салона. Скрипеть водит. кресло стало с лета 2011г. Искал, но не нашел где конкретно. (где то в недрах...) На сегодня скрипеть стало меньше, а то и вовсе не скрепит. Так понял что современем скрип становится меньше. На сегодня пробег 140000км. 

Изменено пользователем Eduard_02
79
Автомобиль: JGC 75th Anniversary 2016 ( 3
0 CRD
Recon Green)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

современем скрип становится меньше

ага - "скрипун" стирается! :D

К моменту списания наших машин в утиль - сиденья будут без единого постороннего звука :D

Изменено пользователем E.G.P.
  • 6 месяцев спустя...
633
Опубликовано
Опубликовано

Я уже было дело, стал забывать о скрипе, так как передвигаясь по Москве уже забыл, когда его последний раз слышал.

Но тут на прошлой неделе мотанулся на дальняк.

Ужооооссс!!!! Все 700 км у меня было ощущение, что еду не на машине под 2,5 млн., а на отечественном ТАЗу!!!

Скрипело неподетски на всех волновых участках асфальта на скорости.

Удавалось заглушить только музыкой выше среднего.

Позорище! ((((

1 145
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

@DEKO, так Jeep - это и есть американский УАЗ, Grand Cherokee -  типа Патриота. Бюджетный вседорожник с претензией на околопремиальность.

Но, кстати, у меня ничего особо и не скрипит - дизель шумит, это да, а вот скрипов как то не слышно.

633
Опубликовано
Опубликовано

Ну тогда пусть он и стОит, как УАЗ.

В таком случае у меня претензий не будет. Я буду понимать, что купил все эти скрипы, лязганья и стрекотания за вменяемые уазовские три рубля.

А когда мне за 2,5 млн. подсовывают "американский УАЗ", я считаю вправе быть недовольным.

Разве нет? :)

Если бы вам предложили прокатиться на трамвае за туже цену, что и на такси, вы бы как на это посмотрели? :)

1 145
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@DEKO, так он и стоит в США для среднего американца как УАЗ Патриот для среднего россиянина, более того, он даже гораздо доступнее.

Производитель делает недорогую бюджетную погремушку, которую с удовольствием берут на внутреннем рынке.

А курс локальной валюты к доллару и ввозные пошлины - это проблемы одного из многочисленных импортеров, причем довольно мелкого.

Изменено пользователем xmo97
633
Опубликовано
Опубликовано

А мы с вами в США живём или все же в России? И Гранд покупаем в РФ или в штатах?

И если в России эта машина претендует на звание "Премиум" (как позиционирует её Крайслер Рус и все ОД, в том числе, подтверждая ценником), то извольте соответствовать хотя бы в таких мелочах.

И потом, к постпродажному уровню сервиса, стоимость машины в США - вообще никаким боком.

1 145
Опубликовано
Опубликовано

@DEKO, а кто это мы? Меня качество вполне устраивает за эти деньги.

И какая разница где вы живете, хоть в Таиланде, покупаете то вы американское. Поэтому цена зависит от курса доллара.

Для тех кто хочет подороже, есть настоящий премиум: БНВ, Порше, Ауди, РР. Там ценник иной, ежу понятно.

А для тех, кто хочет попатриотичнее, есть УАЗ.

А в рекламных целях и лимонад в Ашане за 17 рублей полтора литра премиальным назовут.

633
Опубликовано
Опубликовано

Не так давно прочитал в одной умной книжке приблизительно следующее:

Уровень сервиса в России так низок прежде всего потому, что у клиентов, потребителей, покупателей слишком низкий уровень ожиданий и запросов. У нас, если не кинули - уже хорошо. Если не обвесили или не нахамили - вообще супер! А если при этом ещё и улыбнулись - высший уровень сервиса и клиентоориентированности!!!

И клиенты не бегут от таких компаний не потому, что им так всё нравится, а только потому, что у конкурентов примерно тоже самое. 

За сим предлагаю закончить.

Не поняли друг друга. 

Тоже бывает :)

10
Автомобиль: 14 г. ГЧ 3
6 Lim.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Интересная тема.. У меня за два года ни скрипа ни намёка на него..33500 км. Правда я сразу функцию комфортной высадки отключил за ненадобностью. И каждые 1,5-2 км кожу средством обрабатываю. А вот то что действительно у меня проявилось....! Раздражает щелчки связанные со спойлером. Дикость какая то. С другой стороны..амеры никогда со сборкой не парятся. Ожидать европейского подхода не стоит. Да, стоит не мало, но уровень сборки на порядок хуже чем у тех же корейцев.

Изменено пользователем kadakan
633
Опубликовано
Опубликовано

Я функцией комфортной высадки тоже никогда не пользовался, но тем не менее, скрип появился практически на 5-ой тысяче пробега. Так что дело не в настройках.

Кожу обрабатывал всего пару-тройку раз за полтора года, но прямой зависимости тоже не заметил. Тем более, скрипит не кожа, а именно что-то в механизме сиденья (ну или пружины в подушке/спинке.... не знаю).

Попробую обратится ещё к одному-двум ОД. Если не устранят, буду писать в представительство, чтобы меняли сиденье на новое.

А по поводу спойлера - тоже отдельная тема есть: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/34213-schelchki-v-spoilere-wk2/

5
Автомобиль: Джип Гранд Чероки лимитед
Опубликовано
Опубликовано

Уважаемый Денис если получится победить данную проблему отпишись как это было решено. Мучаюсь с этим пол года. Но обнаружил одну закономерномерность как то посадил супругу за руль под ней водительское сиденье молчит а подо мной пассажирское защелкало. Во мне 110 кг. А в ней 60 поговорил с дилером они сказали что еще у двух машин такая проблема и хозяева тоже за сотку также оставляли машины в сервисе мастера катались и ни чего не происходило . Может сиделка рассчитана максимум на 90 кг.?

1 145
Опубликовано
Опубликовано

@ИгорьП, да нет конечно, сиденья американские, на широкую спину. Во мне 100кг и ничего не скрипит не щелкает, прошло само.

Кстати, мне сиденье широко - то есть рассчитано на кабанов 120кг+.

633
Опубликовано
Опубликовано

Может сиделка рассчитана максимум на 90 кг.?

Сомневаюсь, учитывая тучность многих американцев - жертв фастфудовских бургеров ))

Во мне сейчас 93. Скрипит.

Скрипело и год назад, когда ещё укладывался в 90 :)

• 3 недели спустя...
20
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited
Опубликовано
Опубликовано

Заскрипело-защелкало :(! Водительское в левом углу где-то. Мерзкие пощелкивания при езде по волнам. Как бороться, я так понял никто не придумал. Мне показалось это пластиковая боковинка (на которой клавиши электроуправления) щелкает. Закреплена она отвратительно - буду шаманить...

84
Автомобиль: JEEP GC WK2 3
6 OVER 15 MY
Опубликовано
Опубликовано

@Andy78, попробуйте опустить сиденье в крайнее нижнее положение и проехаться. Если перестало скрипеть/щелкать, то причина, как и у меня - механизм. В зависимости от силы скрипа лечится протяжкой механизма и смазкой силиконовым аэрозолем. Сам спасаюсь именно этим.

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

А у меня - пассажирское зашаталось!) Нижние заглушки сдёрнул, глядь, а одного болта - вообще нет!))) И резьба, блин, чужестранная, хрен подберёшь... Други, подскажите, что там по каталогу стоит?!

post-26266-0-14891400-1437424909_thumb.jpg

20
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited
Опубликовано
Опубликовано

@Andy78, попробуйте опустить сиденье в крайнее нижнее положение и проехаться.

У меня сиденье в крайнем нижнем положении :(. И щелчки не металические, а больше на пластик похоже.

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Заскрипело, как только стал редко пользоваться машиной...

Скрипит собака при торможении и поворотах направо, гдето в районе соединения сиденья и спинки...

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже наблюдаются щелчки горизонтальной подушки водительского сидения, слева ближе к спинке. Похожи на щелчки пластика. Поймать причину не могу. Щелчки больше проявляются на поднятом сидение. Пытался записать их. Постараюсь выложить.

334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

начало скрипеть по до мною водительское сиденье

@pioner1a, у меня заскрипел поясничный упор. Поймал положение когда нет скрипа. :) примерно когда он убран до конца и не давит на поясницу. 

163
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 Limited RS
Опубликовано
Опубликовано

Аналогично поступил с водительским сидением. Убрал к чертовой матери...

2
Автомобиль: jeep grand cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Ура! Я нашел причину дребезжания пассажирского сиденья! Причина оказалась банальна! Трение кожи бока сиденья о кожу подлокотника!

У меня там же скрипит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 553
    • Максимум онлайн одновременно
      623

rurik
    Новый пользователь
    rurik
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.