Перейти к содержанию

Проблемы с электроприводом сидений

Алексей Зайцев

Рекомендуемые сообщения

61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня перестала работать регулировка водительского сидения. Пассажирское работает.

Кнопки памяти крутят только зеркала.

В подкапоном блоке все предохранители целы и здоровы.

Такое ощущение, что питание на моторчики не подается- освещение не дает просадки по накалу.

Это релюха? Где она расположенна? Кто знает?

И в плюсе (минусе) у передних дворников не срабатывает возращение в зону парковки, только на непрерывном режиме в крайнее нижнее положение возвращается. Может остановиться в любом месте лобового стекла.

Подскажите кто знает, чего надо менять?

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

снимать сидушку и тыкать. у меня так пассажирское в двух степенях из трёх встало. А водительское подглючивало.

61
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано
Опубликовано

Народ, АУ!!!

"Бэн, это Данила, ай нид хэлп!!!" (С)

• 3 недели спустя...
61
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано
Опубликовано

Кресло отремонтировали в сервисе, что было-ХЗ. Не сказали.

По дворникам-только замена всего механизма. Б/У 4тр, работа 1тр.

Новая трапеция в районе 8тр.

На неделе разберу старый моторчик, посмотрю как у него там внутри.

Опубликовано

Снимите трапецию. Извлеките закисшие оси дворников скорее всего уже с нагревом втулок, смажьте оси и втулки. А 4000 руб. превратите в коньяк.

61
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано
Опубликовано

Снимите трапецию. Извлеките закисшие оси дворников скорее всего уже с нагревом втулок, смажьте оси и втулки. А 4000 руб. превратите в коньяк.

:hands:

Завтра скорее всего на работу забью, разберу трапецию, попробую покопаться в потрошках мотрчика....может даже с коньяком )))

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

.может даже с коньяком )))

Это лучше после ;)

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 2001 4
7L Limited
Опубликовано
Опубликовано

Было такое на моей бывшей тачке, щетки залипли на якоре двигателя, и дрыгатель то работал, то нет

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вообще-то было бы не кисло отписаться по результату устранения проблемы.

:read: ... Давно, тут сидим )))

P.S. ..... Автору темы)))

Изменено пользователем Grover
61
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано
Опубликовано

Вообще-то было бы не кисло отписаться по результату устранения проблемы.

:read: ... Давно, тут сидим )))

P.S. ..... Автору темы)))

Извиняте, не всегда слежу..,

С креслом отписал, с моторчиком...

На пластмассовой шестерне образовался токопроводный мостик, поэтому глючило, щетки 50% износа.... Но на работу это не влияло.

Железо трапеции выбросил, моторчик оставил, шестерню буду лечить. Там изолированная площадка выгорела, завтра сфотографирую то что получилось после выковыривания отгоревшей пластмассы, то бишь капрона....

61
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Обещанные фото

Выгоревший контакт

gallery_3598_330_193889.jpg

Выгоревшая площадка

gallery_3598_330_1974.jpg

Изменено пользователем Алексей Зайцев
  • 4 месяца спустя...
85
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Trailhawk 5.7
Опубликовано
Опубликовано

С момента покупки Джипа не работало одна из регулировок положения подушки пассажирского кресла, а именно та, что отвечает за подъем и опускание ее передней части. Сам моторчик жужжал, но никакого действия не происходило.

Сегодня наконец-таки я добрался до привода, и разобрав моторчик, увидел отсутствие двух пластиковых зубьев шестерни. Сами обломанные зубья увязли в смазке.

Так вот в чем вопрос – можно ли заменить только саму шестерню? Если нет, тогда что менять шнек, на котором она сидит?

Мож кто знает решение? С учетом пластиковых шестеренок, думаю, что я не первый, кто сталкивается с этой проблемой.

post-7416-0-98120800-1338734357_thumb.jpg

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee laredo WJ 4.7 2002г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Такая же беда только с водительским сидением подъем и опускание задней части, но моторчик не жужжит,а чёлкает :huh:

Будто заклинело, напиши как решил проблему :rolleyes:

85
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Trailhawk 5.7
Опубликовано
Опубликовано

Да пока еще никак

• 3 месяца спустя...
71
Автомобиль: (ранее был WH 5
7 Overland; еще ранее был WG 4
7 Lim)
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Прошу помочь советом в такой проблеме (на форуме по теме ничего не нашел).

На моем "вжике" (профиль) неожиданно перестал работать электропривод водительского сиденья.

Узнал я это 3 недели назад на мойке, когда мойщик попросил "разблокировать" машину, чтобы отодвинуть мое сиденье... Попробовал, неприятно удивился, ему сказал "так надо, пылесось давай, не отлынивай". :)

До этого, часто электроприводом пользовался, как с памятью (жена иногда ездит), так и просто в дороге, меняя наклон спинки и т.д. Всё работало без нареканий. Сейчас этой опции не хватает, т.к. сиденье осталось в одном положении (хорошо, что в достаточно для меня комфортном).

Подробнее о симптомах.

Не работает только водительское сиденье, пассажирское в полном порядке.

При нажатии на клавиши - иногда тишина, а иногда (чаще) раздается легкое поскрипывание/пожужживание, как будто не хватает напряжения.

При этом, поясничная поддержка работает, валик двигается, как нужно. Остальные положения - не работают, как описано выше.

Смотрел по книге предохранители - на сиденья есть только прерыватель С2, он не доступен без разборки нижней панели, и я не стал туда лезть, т.к. второе сиденье функционирует, а прерыватель один, значит он в порядке. Я прав?

Снять сиденье не могу, т.к. не доступны задние болты. До разъема добираюсь, только чтобы его "пошевелить", не помогло.

К слову, "попогревы" у меня не работали с момента покупки (не по теме, но всё же).

Что тут можно сделать, куда залезть?

Заранее спасибо за ответы! :up:

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток!

Прошу помочь советом в такой проблеме (на форуме по теме ничего не нашел).

На моем "вжике" (профиль) неожиданно перестал работать электропривод водительского сиденья.

Узнал я это 3 недели назад на мойке, когда мойщик попросил "разблокировать" машину, чтобы отодвинуть мое сиденье... Попробовал, неприятно удивился, ему сказал "так надо, пылесось давай, не отлынивай". :)

До этого, часто электроприводом пользовался, как с памятью (жена иногда ездит), так и просто в дороге, меняя наклон спинки и т.д. Всё работало без нареканий. Сейчас этой опции не хватает, т.к. сиденье осталось в одном положении (хорошо, что в достаточно для меня комфортном).

Подробнее о симптомах.

Не работает только водительское сиденье, пассажирское в полном порядке.

При нажатии на клавиши - иногда тишина, а иногда (чаще) раздается легкое поскрипывание/пожужживание, как будто не хватает напряжения.

При этом, поясничная поддержка работает, валик двигается, как нужно. Остальные положения - не работают, как описано выше.

Смотрел по книге предохранители - на сиденья есть только прерыватель С2, он не доступен без разборки нижней панели, и я не стал туда лезть, т.к. второе сиденье функционирует, а прерыватель один, значит он в порядке. Я прав?

Снять сиденье не могу, т.к. не доступны задние болты. До разъема добираюсь, только чтобы его "пошевелить", не помогло.

К слову, "попогревы" у меня не работали с момента покупки (не по теме, но всё же).

Что тут можно сделать, куда залезть?

Заранее спасибо за ответы! :up:

Почему недоступны задние болты?Вобще сиденье снимается элементарно.У меня не работала регулировка верх\низ.Открутил сиденье,отсоединил механизмы электроприводов.С первого взгляда соединение кажется неразборным-похоже на заклепки.Но на самом деле шлицевые штифты-выбиваются элементарно.У меня дело было в закисших внутри эл.двигателя червяках.Сорвал,помазал,разработал-все Ок.Наверно этой регулировкой не пользовались совсем.Ну а если не сможешь снять,совет один-разъединяй соответствующий разъем и подавай питание туда,куда оно должно подаваться.Как только подашь будет ясно-электрика это или механика.Мне думается так. Изменено пользователем oejek67
14
Автомобиль: WG Magnum287 Black Quadra Ltd '02
Опубликовано
Опубликовано

Почему недоступны задние болты?Вобще сиденье снимается элементарно.

когда сиденье отодвинуто максимально назад, то болты оказываются под сиденьем, и туда действительно фиг залезешь.

но похоже что без снятия не обойтись, надо пробовать с переда как то до них долезть.....

56
Автомобиль: 1999wj
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вытыкай разьем(проверь питание! скорее всего нет питания если не на один рычаг не действует) а если не работает только вперед назад то это моторчик!так как питание общее!(если катаешься по бердскому шоссе то заезжай посмотрим(сервис)

Изменено пользователем jeepwjkrs
14
Автомобиль: WG Magnum287 Black Quadra Ltd '02
Опубликовано
Опубликовано

(если катаешься по бердскому шоссе то заезжай посмотрим(сервис)

топикстартер как бэ в подольске живет:)

71
7 Lim)
Опубликовано
Опубликовано

Вытыкай разьем(проверь питание! скорее всего нет питания если не на один рычаг не действует) а если не работает только вперед назад то это моторчик!так как питание общее!(если катаешься по бердскому шоссе то заезжай посмотрим(сервис)

Спасибо за приглашение! Но, далековато... :D

Не работает всё, и отказало разом.

Вчера писал, что поскрипывает/пожужживает и поясничная поддержка двигается, сегодня попробовал, уже никаких звуков на любом положении и поясничная тоже не работает...

когда сиденье отодвинуто максимально назад, то болты оказываются под сиденьем, и туда действительно фиг залезешь.

но похоже что без снятия не обойтись, надо пробовать с переда как то до них долезть.....

Спасибо за пояснение!

Именно так и есть. Отодвинуто не максимально, но всё равно инструментом своим подлезть не могу.

Плохо то, что и за разьем нормально не ухватишься...

Сам думаю, что электрика барахлит, но не очень хорошо разбираюсь в ней...

71
7 Lim)
Опубликовано
Опубликовано
17
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 1999 Limited
Опубликовано
Опубликовано

http://www.wjjeeps.com/seats/seats.htm Это где питание искать.

Можно боковую панель с кнопками снять (быть может кнопки?) и доступ под кресло улучшится.

• 1 год спустя...
9
Автомобиль: JEEP WJ 4.0
Опубликовано
Опубликовано

и еще пропал пункт меню "легкий выход" из потолочного компа.Может чо отключил? Куда копать?

• 1 год спустя...
17
Автомобиль: WH 3.0CRD 2005 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер всем,

на днях обнаружилась проблема с передними сиденьями. Ни с того ни сего перестали работать электроприводы обоих сидений, причём одновременно. Вообще ни как не реагируют ни на кнопки расположенные на боковинах сидений, ни на кнопки памяти на двери.

автомат защиты цепи регулировки сидений в блоке предохранителей С2 на 20А проверил-в норме, судя по таблице предохранителей на сидения больше ни чего нет. реле вроде тоже ни какое не обозначено.

Да ещё, не знаю связано это или нет но вчера обнаружил что ещё не работают передние противотуманки хотя до этого было всё нормально. Предохранитель проверил-целый, реле переставлял другое ни чего не меняется.

По форуму и инету ни чего не нашёл. Парни куда копать дальше?

Изменено пользователем Nordicus
п.2.1 Правил
116
Автомобиль: Jeep GC 2.7 crd
Mitsubish Pajero Sport 2 D-Di
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано
Опубликовано

Есть 2 варианта

1. отвезти электрику и пусть копошится

2. разобраться самому со схемой подачи питания, все схемы на форуме есть

• 3 месяца спустя...
3
Автомобиль: Jeep Cherokee
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Такая же беда только с водительским сидением подъем и опускание задней части, но моторчик не жужжит,а чёлкает huh.gif

Будто заклинело, напиши как решил проблему :rolleyes:

Добрый день!

У меня проблема один в один. Причем пару раз задняя часть поднялась-опустилась (правда раза с десятого), а потом как отрезало. Щелкать щелкает, а реакции моторчика ноль.

С 2012 г. появились какие-нибудь способы лечения?

Изменено пользователем Azmon
294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано
@Azmon,однозначно разбирать,а там всё станет ясно, я уверен.
  • 2 года спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано
Опубликовано

Прошло ещё 2 года.

У меня такая же проблема. На утро кресла не работают.

Разобрал панель, прерыватель напряжения горячий! Извлек его, на утро поставил - всё заработало.

Следующим утром опять повторилось..

Думаю проблема где-то в электрике.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 166 гостей (Посмотреть всех)

• Maestro062
    • Jktuf60
    • Kofman
    • lary
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал постоянный клиент на Jeep Grand Cherokee в кузове WL. Пробег автомобиля составлял 81 тысячу километров, что является своевременным пробегом для планового технического обслуживания. Первым и самым важным этапом стала комплексная диагностика всех основных систем. Мы не ограничились визуальным осмотром, а подключили специализированное диагностическое оборудование для чтения электронных ошибок и проверки наличия обновлений программного обеспечения. Хотя новых прошивок для этой модели на данный момент не вышло, снятие и анализ текущих протоколов работы систем — это обязательная процедура. Она позволяет зафиксировать малейшие отклонения от нормы, которые могут не проявляться явно в повседневной эксплуатации. Такой скрупулезный подход к диагностике является визитной карточкой нашего сервиса и основой для предупреждения серьезных неисправностей. Регулярные проверки — это инвестиция в надежность вашего Jeep, которая экономит значительные средства в долгосрочной перспективе.

Выявленные нюансы: от износа колодок до состояния подвески

Результаты диагностики показали отсутствие критичных проблем, что говорит о хорошем уходе за автомобилем со стороны владельца. Однако были выявлены эксплуатационные нюансы, требующие внимания. Наиболее значимым оказался износ задних тормозных колодок, толщина накладок которых сократилась до 3 миллиметров. Этот показатель уже находится на минимально допустимой границе. Важно понимать, что дальнейшая эксплуатация с такими колодками не только снижает эффективность торможения, но и может привести к повреждению тормозных дисков, что повлечет за собой более дорогостоящий ремонт. Поэтому мы рекомендовали и сразу выполнили их замену. Параллельно был отмечен начальный износ сайлентблоков подвески. На данном этапе их замена не требовалась, но этот факт был зафиксирован. Мы рекомендуем владельцу обратить на это внимание при следующем ТО, так как изношенные сайлентблоки ухудшают управляемость, повышают шумность и приводят к ускоренному износу других элементов ходовой части.

Плановые сервисные работы: масло, фильтры и рекомендации

В соответствии с регламентом технического обслуживания для данной модели были выполнены стандартные, но от этого не менее важные процедуры. Мы произвели замену масла в двигателе, обеспечив мотор свежей смазкой с оптимальными характеристиками. Также были заменены воздушный и салонный фильтры. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы двигателя, расход топлива и его ресурс, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне, что особенно важно для здоровья водителя и пассажиров. Итогом визита стал вывод: автомобиль находится в отличном состоянии благодаря своевременному и ответственному обслуживанию. Этот случай — наглядная демонстрация простой истины: регулярное прохождение ТО с качественной диагностикой в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, является самым эффективным способом избежать неожиданных поломок и крупных финансовых затрат в будущем.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.