Перейти к содержанию

Дизель Оверлэнд

MaxoncheG

Рекомендуемые сообщения

56
Автомобиль: Пока нет
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну что же вот и я созрел первые трезвые впечатления о Новом Гранде. Говорить о том сколько было машин долго и бессмысленно. Буду сравнивать с наиболее близкими и последними. По ходовым качествам буду сравнивать с третьим Грандом на дизеле, а по интерьеру и оснащению с последней КИА СОРЕНТО III в макисмалке, ибо внутри у третьего гранда было просто и по спартански и далеко от современного представления о комфорте и отделке. Отзыв будет предвзятым и до мелочей придиристый, чтобы каждый мог понять что ему надо, а что нет. Эйфория эйфорией, а машина то не миллион стоит )))

Общие впечатления.

Итак Двигатель, ходовая:

На третьем гранде была трешка от Мерседеса и скажу я вам это был двигатель с другой философией. Здесь вобщем то тоже не плохо, но там было по другому. Более бархотный и более внятная коробка. Более эластичный что ли. После сотни км/ч там запаса по моменту было по ощущениям на процентов 20 больше. Здесь нет благородного рыка, а какой то свист. Но едет и едет довольно не плохо! НА малых оборотах WK2 мягче и тише. На высоких превращается в рено логан (метафорически конечно). Коробка периодически не понимает какая ей нужна передача и начинаются толчки и не суразные переключения. Но это как раз тот случай, когда не коробка под тебя подстраивается, а ты под нее.

Пневма работает отлично! Отличный отклик и довольно быстрая реакция насоса. У меня спорт пакет. Разница с машиной с не спорт пакетом проявляется только в режиме "СПОРТ". Управление становится четким, а вот комфорт просто исчезает. Сама подвеска достаточно упругая и комфортная. Думаю зимой на 18 катках будет приятнее, но не на много. По трассе машина достаточно хорошо управляема и предсказуема. Тормоза очень порадовали. Очень адекватные и мягкие. Не клюет носом. По двигателю только одна нарекание. Мелкая крайне не приятная дрожь! левая нога аж мурашками покрывается и зудит. На тестовой машине такого не было. И причем это я не спустя неделю подметил, а сразу как сел в машину в салоне.

Расход по трассе 8,5 литров. В городе на очень короткие расстояния и стояния в пробках пока 14 литров. Думаю будет меньше, после тысяч 5 пробега (старая практика). Успел, ктсати по маааленьким какашкам поездить! Как буд то с асфальта и не съезжал )) Заднюю подвеску пробить очень и очень легко!

Опции и фишки:

Первое, что понравилось, так это автосвет. На трассе ни одного не корректного срабатывания. Лампы в ДХО и задних стопах заменил сегодня на диодные. Очень красиво и надеюсь безопасно. Отражатели не успели поплавиться и побледнеть. На всякий случай последний день перед заменой просто вынул спереди лампы ДХО. Электропривод багажника - давняя мечта! Кайфую )))

Света в дождь на трассе мне мало. Поставлю ксенон в туманки. На предыдущей были - никто ни разу не моргнул, зато освещение передней части на 180 градусов. Ощущения, что очень ближний поставил ))

Автозатемнение наружных зеркал очень порадовало. Панорама это моя слабость с предыдущей машины (Соренто). Немного позвякивает, но это мелочи. Готов потерпеть. Автораскладывание зеркал тоже полезная штука, особенно когда торопишься.

Салон и мультимедиа:

Магнитола. Поза поза поза поза прошлый век! Держу в руках айфон и не верю, что эти два девайса в одной стране в одно время сделали. Навигации нет, ничего по русски не читает, а разрешение экрана, как у НОКИА 3310. Больше не буду писать иначе разнервничаюсь. Зато звук на уровне, хоть это радует. Еще убила такая фигня, что ДВД показывает только в режиме паркинга. В пробке хрен посмотришь кино. В Соренте экран отключался на скорости свыше 5 км/ч, при это не зависимо в каком положении селектор. Очень в ГЧ не удобно. Маленьким накатом не посмотришь. Отделка салона из очень хороших материалов, но собрано не ахти. Еще раз повторюсь, что в Овере кожа намного балгороднее, чем в Лиме. Перепроверял. Оущения в пользу ОВЕРА однозначно. В Соренте кожа шлак. В Сорике было 7 мест, здесь этого очень не хватает. Много режимов закрывания и открывания дверей в пользу ГЧ.

Шкала приборов очень приятная. Очень по взрослому и смотреть реально очень приятно и глаза не устают. Очень полезная функция отколючения экрана без отключения музыке. В Сорике не было такого.

Режим фар не понравился. В Сорике включил фары один раз на авто. И они работают всегда! И автоматически выключаются. Здесь надо постоянно дергаться. А без ближнего я ездить не люблю. Напредыдущем ГЧ была тупая вещь: доводчик стекол только на водительском и только ВНИЗ!!!!! На Сорике был такой же бред! Но в целом салон добротный. Не Мерс, но и стоит не 4 млн. Это нужно понимать. Вся харизма ГЧ в его ходовых качествах и его внешности. Никак не привыкну, что меня разглядывают все как голую телку на площади)))

Ну и в целом о плюсах и минусах

+

Дизель это расход!

Дизель это запас хода на одном баке!

Дизель это дикий момент с низов

Дизель это ВСЕГДА свободная колонка на заправке ))) я просто кайфую! Я забыл про очереди

Динамика на уровне

Шумоизоляции лучше не встречал. У моего друга Q7 так там ее просто нет по сравнению с ГЧ

Внешний вид на 11 баллов по 10-ти бальной шкале

Пневма

Полноценная раздатка с дифом

Хорошие тормоза

Э/П багажника

Подогрев задних сидух! Родня и дети оценят

Биксенон запишу в плюсы

Очень быстро привык к мерсовскому переклюателю подрулевому

Автосвет

Затемнение зеркал

Низкая страховка

Радиус разворота

(-)

Мерзкая мелкая высокочастотная вибрация двигателя

Убогая мультимедиа

Не продуманные лампы и отражатели, которые всех ведут в сервис на гарантию

5 мест в салоне (ну это мои личные предпочтения)

Не очень удобные сиденья. Валик это круто, но все остальное оставляет жеалть лучшего. В Сорике я из Ростова до НН без пересадки за 22 часа доехал (три раза посикать выходил). Спина как новая была. Здесь после Москвы разминался стоял 10 минут.

Грязнуля. После дождя как в буханке - весь в говне

Обзорность у Сорика лучше на порядок, но это гранд, зато кузов крепче

Ну вот пожалуй и хватит для впечатлений на первую неделю. На самом деле я давал себе полный отчет в том, что я беру. ГЧ это философия. ЕЕ нужно принимать такой и не пытаться ее изменить. Его внешний вид, его не вероятные внедорожные качества не в ущерб ходовым это дорогого стоит. Сегодня посидел в Твороге и меня просто он убил (((( игрушка для мажоров. Телкам показывать кнопочки и все! Пардон если кого обидел!

Я выбором доволен и по мелочи потихоньку изменю машину под себя, а что не изменю привыкну. Недавно в фильме "187" услышал молитву:

Господи дай терпения выдержать то, что не могу изменить

Господи дай сил изменить то, что могу изменить

И дай мне разума отличить первое от второго!

Вот как то так! Всем удачи и катайтесь на том, к чему лежит душа и кошелек. Учитесь получать удовольствие от того, что есть, а не от того, что на картинке или у соседа. Помните, что как только женщина становится женой, она перестает быть мечтой )))

Изменено пользователем MaxoncheG
75
Автомобиль: Ford Kuga
Опубликовано
Опубликовано

Поставлю ксенон в туманки. На предыдущей были - никто ни разу не моргнул, зато освещение передней части на 180 градусов. Ощущения, что очень ближний поставил ))

Просто влом уже всем. У меня биксенон настроенный нормально, противотуманки никак не влияют на качество освещения. А из-за дождя и нового глянцевого асфальта меня очень сильно они напрягают на встречке. За включённые задние порвать готов, но не понимают же люди, что кто-то их стопов не заметит в итоге... Да и моргать ты весь ряд слепишь, а не героя, тот ещё и не поймёт, мол соседу сзади моргнули а у меня всё ок. Не в коем случае не про вас, просто не уважение к друг-другу на дороге уже достало.

Режим фар не понравился. В Сорике включил фары один раз на авто. И они работают всегда! И автоматически выключаются. Здесь надо постоянно дергаться. А без ближнего я ездить не люблю.

А зачем это на ГЧ? Днём горят ДХО, потемнело включился ближний, посветлело - выключился. Если пошёл дождик, то снова ближний включился (настраиваемое).
75
Автомобиль: Ford Kuga
Опубликовано
Опубликовано

У меня из-за таксиста нет одного... Пока КАСКО шевелится, наглядную демонстрацию отложил... А так да, не гнушаюсь притормозить, пропустить и тоже дальним посветить, если меня слепит... А у Куги он ох какой хороший... биксенон + 2 галогенки...

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Про включённый задний противотуманный - обычно произвожу принудительное лечение обгоном и наглядной демонстрацией того как оно сзади в аналогичных условиях.

И чего понимают? что не правы.... хоть кто то их выключил? Если да - то тоже так буду делать. Но мне кажется это не лечится - ну как с блондинками ... им что говори, что нет - они просто не понимают... меня очень раздражает такой дибилизм - езда с задними противотуманками. А вот к передним фарам (любым) отношусь как то спокойно - меня как то мало последнее время кто то ослеплял - может просто сижу высоко - гляжу далеко :)

Режим фар не понравился. В Сорике включил фары один раз на авто. И они работают всегда! И автоматически выключаются. Здесь надо постоянно дергаться

Что то не очень понял смысл вышенаписаного. У меня авто свет срабатывает очень четко.

56
Опубликовано
Опубликовано

Отвечаю всем без цитат и одним письмом. У меня не СРТ. У меня Дизель Овер со спорт пакетом. Резина Континенталь, кстати, так себе. Лучше Кумхи однозначно, но не Нокиан. Задние туманки я никогда не включаю, не знаю почему эту тему подняли. По поводу ОД в НН я их боюсь с такими вопросами беспокоить. Боюсь, что это мои тараканы, а они с горяча наделают, потом собрать не смогут. Так что дождусь первого ТО и на нем все расскажу. Кстати, межсервисный подняли до 20 000 км. Не пойму хорошо это или плохо. Что касается света в Сорике я имел в виду, что в КИА защита от дурака стоит. Не важно в каком режиме у тебя фары в автоматическом, принудительном, ближний, дальний, габариты, туманки, свет в салоне и т.д. Что бы не стояло при постановке на охрану, все выключится само. Будет пиликать при выходе, но все равно выключится через несколько секунд. Это архи удобно. А поскольку тональность пищания на ГЧ и Сорике одинаковая, то первые несколько дней я просто забывал про ближний и уходил )))

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Свет как ни забывай выключиться должен сам.

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

Отвечаю всем без цитат и одним письмом. У меня не СРТ. У меня Дизель Овер со спорт пакетом. Резина Континенталь, кстати, так себе. Лучше Кумхи однозначно, но не Нокиан. Задние туманки я никогда не включаю, не знаю почему эту тему подняли. По поводу ОД в НН я их боюсь с такими вопросами беспокоить. Боюсь, что это мои тараканы, а они с горяча наделают, потом собрать не смогут. Так что дождусь первого ТО и на нем все расскажу. Кстати, межсервисный подняли до 20 000 км. Не пойму хорошо это или плохо. Что касается света в Сорике я имел в виду, что в КИА защита от дурака стоит. Не важно в каком режиме у тебя фары в автоматическом, принудительном, ближний, дальний, габариты, туманки, свет в салоне и т.д. Что бы не стояло при постановке на охрану, все выключится само. Будет пиликать при выходе, но все равно выключится через несколько секунд. Это архи удобно. А поскольку тональность пищания на ГЧ и Сорике одинаковая, то первые несколько дней я просто забывал про ближний и уходил )))

Подробнее можно про межсервисный пробег? Его же сделали 12 000, то есть был то он 20 000, но потом опустили

314
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Подробнее можно про межсервисный пробег? Его же сделали 12 000, то есть был то он 20 000, но потом опустили

о чем вы? ТО на дизеле каждые 10 тыщ или год.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

НА дизеле ПО ЛЮБОМУ.раз в 10000тыс.в двиг.масло мен.чтоб кто не говорил.если для себя.и чтоб маш.радовала на долгие года

41
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за отчёт.

Вот этого:

Коробка периодически не понимает какая ей нужна передача и начинаются толчки и не суразные переключения

По двигателю только одна нарекание. Мелкая крайне не приятная дрожь

у меня не наблюдается.

Зато звук на уровне

По звуку тож есть нарекания, но это ИМХО конеш.

Еще убила такая фигня, что ДВД показывает только в режиме паркинга

Всё логично.

Не очень удобные сиденья

Тут тоже всё индивидуально.

Грязнуля. После дождя как в буханке

С брызговиками не хуже других.

Господи дай терпения выдержать то, что не могу изменить

Господи дай сил изменить то, что могу изменить

И дай мне разума отличить первое от второго!

+1

56
Опубликовано
Опубликовано

По подробней ,плиз,расшифруйте фразу -" Разница с машиной с не спорт пакетом проявляется только в режиме "СПОРТ". Управление становится четким, а вот комфорт просто исчезает."Исчезание комфорта и повышение "чёткости" управления позволило предположить что в Вашем авто установлены аммы с управляемыми характеристиками.До сих пор они применялись только на СРТ (не на всех). :rolleyes: На обычных машинах при переключении в "спорт" подвеска приседает на 1,5 см .Комфорт перемещения возрастает - давление в подушках уменьшается,ход амма увеличивается.Схоже с возрастанием комфорта при езде с приспущенными колёсами.Как бэ интересен факт изменения поведения авто при замене стоковой кумхи на конти.Ежели в подвеске нет красивых бильштайнов желтого цвета (стоит заглянуть под крыло) то имеет место эффект плацебо от фразы "Спорт подвеска" в случае овер 3,0. :rolleyes:

Подвеска становится жестче и пробивается намного быстрее. Задняя в обычном режиме то пробивается на ура, а тут просто хода нет у аммов.

о чем вы? ТО на дизеле каждые 10 тыщ или год.

Я 10 раза переспросил у дилера. Мне сказали, что 20 тысяч. Но я все равно 10 тысяч и масло буду менять, как минимум

Кстати вчера на трассе начала греметь панорама. Источник звука так и не смог определить. Друг у меня за рулем ехал, а я два часа как лабрадор по заднему сиденью прыгал. и обшивку снимал и слушал. Все на месте, ничего не болтаеся, все смолой проклеяно, а на кочках звук стукающегося провода об метал. Достало ))) Надо ехать к ОД, пусть заодно и обшивку богажника меняют. Там стыки панелей хуже чем в четырке. Мля ума не приложу как так можно союрать салон такой не самой дешевой машины

Свет как ни забывай выключиться должен сам.

Не выключается, если он не в режиме А вертушок стоит

124
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
Не выключается, если он не в режиме А вертушок стоит

А зачем вообще вертушок этот трогать? Поставил в А и забыл почти навсегда. Машина сама все сделает. Днем будут ДХО работать (они же для этого там и стоят), в сумерках и темноте ближний включится. А если в настройках поставить "Ближний вместе с дворниками", то и при включения дворников ближний тоже активируется.

Но даже если не в А стоит, то ближний все равно должен выключаться через заданный в настройках (Headlamp Off Delay) интервал времени. Поставьте 0 - должны сразу выключиться.

UPD: Сегодня решил еще раз проверить на своем отключение ближнего, если крутилка не в режиме А. Не выключился. Видимо, я настолько привык к Автомату (и на предыдущей машине так же пользовался только в таком режиме), что уже был твердо уверен, что и в ручном режиме все так же. Ан нет. Прошу прощения за деизинформацию.

Изменено пользователем sladder
314
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Я 10 раза переспросил у дилера. Мне сказали, что 20 тысяч. Но я все равно 10 тысяч и масло буду менять, как минимум

шлите их в баню. это в каком городе такой диллер?

56
Опубликовано
Опубликовано

Нео Кар Москва

124
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

. del

Изменено пользователем sladder
  • 1 месяц спустя...
20
Автомобиль: WK2 CRD 3.0
Опубликовано
Опубликовано

По поводу задних противотуманов могу сказать лишь одно... особо умные пейте успокоительное и соблюдайте дистанцию... а то всунут нос в жопу и бесятся что им глазки щипет... едь 60 там где можно 60... обгоняй не превышая скорости и тогда получишь моральное право возмущаться и учить других...

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Нормальный отчет, есть спорные моменты.

ЗЫ Долбоё*ам на колхозном ксеноне уже давно не моргают.

Изменено пользователем disshaman
20
Опубликовано
Опубликовано

Получается какой то двойной стандарт. Со скоростью всё логично, а вот с противотуманками про правила можно и забыть.

Вот именно... двойной стандарт... если едешь 60 вряд ли перед тобой будут гореть ЗПФ т.к. у нас все едут как правило быстрее... На самом деле я не призываю включать их без повода, в пробке, а так же в ясную и чистую погоду и ночью и днем смыла в этом особого нет, но в снег, дождь можно и врубить чтоб не терлись у выхлопа!

56
Автомобиль: 1999wj
Опубликовано
Опубликовано

Про включённый задний противотуманный - обычно произвожу принудительное лечение обгоном и наглядной демонстрацией того как оно сзади в аналогичных условиях.

+1

29
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2007
Опубликовано
Опубликовано

Частенько в плохую погоду или ночью врубаю ЗПФ для того, что бы машину лучше было видно...

3
Автомобиль: ацкий трактор
Опубликовано
Опубликовано
:hands:красава
20
Опубликовано
Опубликовано

Понял,питерцам теперь дальним в жопу,чтоб рядность соблюдали и не препятствовали обгону.На 60.

Но вот если на 80-ти будешь обгонять не удивляйся потом что питерцы камнями с обочины тебя при обгоне в 140 наградят! Вполне справедливо нарушать так нарушать и еще фОфан пробьют.... :)

20
Опубликовано
Опубликовано

Да ,я заметил за ними ещё одну странную вещь.Они на ровном месте нагадят,потом аварийкой извиняются.Нет штоб не гадить,главное не забыть аварийкой помигать.Голуби,всёж,у них кулюторней.

И бомжи у нас образованнее... Аварийкой мигаем уже даже не извиняясь, а в знак солидарности что мол сам видишь ситуация на дороге какая, москали понаехали вот и приходится... а если бы, то тогда, ну ты сам понимаешь иди на фиг )))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 152 гостя (Посмотреть всех)

• alexeysh
    • up6
    • Янчук Ярослав Владимирович
    • Vlad&Mir Aс
    • Possessed9999
    • Walter_Chrysler
    • zorg-1306
    • Rommel-86
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 840
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...