Перейти к содержанию

Москвичи хотят сменить Собянина на нового мэра

manowar

Рекомендуемые сообщения

45
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано

@Mugatu, правильные слова, да же добавить нечего, все конкретно.

Есть конечно нормальные ребята в мск (имею ввиду коренных) с активной жилкой, но встречал очень мало за 8лет прожитых здесь по пальцам можно подсчетать.

Жил в Омске 7лет, так вот там ситуация противоположная, гнилья практически нет.

• Нравится 1
  • Ответов 296
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Domkrat

52

• nikolai0405

49

• manowar

30

• Alex64

30

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

@Mugatu, да правильно все говоришь, только далеко не все так однозначно...

Сможете СТАТЬ настолько же "динамичными и эффективными" как и приезжий крутой спец?

А годков несколько проходит, и "динамичный и эффективный" жырком обрастает, да и теряет динамику и эффективность. "Город - злая сила. И чем он больше, тем сильнее" © Немец. И потом, коренные, вам никогда не приходилось разгребать то, что на3.14здоквасили "приезжие крутые спецы"?

Они послушны, управляемы, с ними легко начальству - сказал ему, он сделает... Он "удобный".

Вот-вот. Какой работодатель не мечтает быть рабовладельцем? Так что ИМХО нужно не "запрещать и не пущать", а действовать рыночными методами - брать некислый налог с тех кто берет на работу приезжих. И ежели несмотря на налог работодатель все равно берет приезжего спеца на работу - значит спец действительно нужен.

• Нравится 1
Valyanich
0
Автомобиль: полноприводная лошадь
Опубликовано

.

а кого вы считаете гнильем???

434
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Мимолетное,или Белые Чюрки

11 Октябрь 2012

Самое понимаешь ли Сердцевинко т.н. “Золотого Кольца”, казенное присутствие, час назад.

Кривоногенькое выражено нордическое девочко лет двадцати (соцстатус “некричащая бедность”) стоИт передо мной в очереди, рулится с Казенной Барышней.

Нарулилась, тут же у стойки принялась писать какую-то заяву (присутствие не ментовское, чиста партикулярное).

Очередь ждет, - нравы тут выраженно патриархальные, и пока очередной челобитчик пишет, Казенная Барышня следующие холопьи нуждишки решать не торопится.

Пишет.

- А “в качестве” – вместе писать или по отдельности?

Первый Порыв конешноже подсказать Олбанцкое, но я ж Солидный Дядя, мне низзя.

- По отдельности пиши. И эта, число сегодня одиннадцатое.

- Ага, спасибо…

У девочки выходит написать еще пару слов, и опять встречается Непонятное:

- Дядь, а “заригестрираван” как?

- За-рЕ-гИ-стрирован. Е и И местами поменяй, и в слове “брак” Р пропустила.

- Ага… Ой, спасибо.

Почерк крупный, и я не скажу “ученический” только из-за невыраженной каллиграфии, буквы практически печатные.

Сдала листок Казенной Барышне, Барышня проверила, велела позвать Мужа.

Девочка высовывает голову в коридор, зычно командует, в коридоре раздается плач младенца, и Мать спешыт сменить Мужа на Посту №1.

В Присутствии появляется расссово неотчотливый Глава Семьи. Годиков двадцать пять или чуть меньше, чотко выраженный Установщик. (мой личный термин внутреннего использования, примерный смысл – “Кем работает? Да, УСТАНАВЛИВАЕТ что-то там. Не то чудо-фильтры, не то тарелки, не то шкафы-купе” – то есть йуный неквалифицырованный пролетарий, тянущийся однако скорее к работе, чем ко всякому около-и-не-около-криминальному. Банка Пива-барсетко с D&G-Пятерко Со Светодиодаме-”а че круче, БМВ или Мазда”, нутыпонел).

Установщик сменяет жену у стойки, и сходу начинает ЖЕЧЬ.

То есть он ВООБЩЕ не отдает себе отчота, в какой он сейчас роли, зачем сюда явился и как ващщета надо обращаться с Казенными Барышнями, и базарит с Казенной Барышней как будто она тут к нему чета зачемта пристала со всякими глупостями, а он какбэ такой добрый, что подыгрывает ей и даже Шутит в процессе.

Казенная Барышня (отдаю ей должное) пропускает все мимо ушей, и предельно терпеливо поясняет ему порядок дальнейшых действий, затем дает такой же листик как только что вышедшей Жене: надо списать шапку с образца, и примерно воспроизвести только что поясненное Барышней, поставить нонешнюю дату и расписаться с полной расшыфровкой.

Задача не из простых, согласен.

Установщик смело бросается в Бой, и с Прибауточками уточняет (у Барышни, к посторонним не лезет) как писать КАЖДОЕ слово.

Но – вот незадача! – дело с места не движется: Глава Семьи не может написать слово полностью. Ни одно. Не шутка, нет: бодро начинает, - так, поднесли ручку к бумаге (как она прыгает, падла), Палочка, Крючочег – ой, вроде получилося! Первая буква вроде готова, а ну, вторую – опять Палочка, ой, а куда теперь?.. заворачивать или куда?.. Ой, Чо Как… Ладно, пес с ней, следующее слово. Так, чо там? Ага, цыферки. Это хорошо, цыферки они как на деньгах, это мы запросто… 11.10.2012. Блин, а ведь дальше опять эти сраные Буквы и даже целые в рот им ноги Слова… Ладно, погнали. З-а-е-в-л… Сцуко, дальше-то чо?

И это никакое не “исключение”. И не соматика, нет. Соматиков, знаете ли, ВИДНО. И не функцыональное. Не олигофрения в стадии легкой дебильности, и никакая не дислексия с соответствующей …графией, это ВИДНО. Это так называемая “функцыональная неграмотность” – прямое (ябдажесказал “математически неизбежное”) следствие одного очень хорошего и годного принцыпа, касающегося “двух и более кандидатов”.

Теперь это мгновенно и незаметно станет НОРМОЙ ЖЫЗНИ. Привыкайте.

Зы: Нашёл в сети. Похожее - наблюдал "по работе": Лично наблюдал - как люди писали: "написано собственно ручно и чиста сердечно".:) Но там ведь спецконтингент. Ну и в различнаго рода "конторах" в Маскве - заметил что стали устанавливаться специальные "терминалы" с приставленной к нему "йуной барышней" - для всяческаго разъяснения и помощи (за денюшко) в оформлении различнаго рода - документов. Платёжки в РЭО, квитанции в МРЭО, налоговая, почта и прочия.

А неграмотность, по моим наблюдениям, началась примерно "с 1980 г. рождения". Просто чем моложе – тем ярче выражены признаки...

:)

Изменено пользователем Mugatu
48
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 99г - было; Mitsubishi Pajero 4 - стало
Опубликовано

@Mugatu, правильные слова, да же добавить нечего, все конкретно.

Есть конечно нормальные ребята в мск (имею ввиду коренных) с активной жилкой, но встречал очень мало за 8лет прожитых здесь по пальцам можно подсчетать.

вот не хотела больше дискутировать на тему приезжих, но Вы, Николай, меня в очередной раз "поразили"...никак не могу понять одной вещи - я жил в Омске, в Передрищенске, в Костомукше и т.д, там рай, а тут говно и люди в том числе - возникает вопрос - а нахрена вы тогда все сюда претесь и, сидя здесь, поливаете Москву помоями - не нравится что-то или кто-то, никого не держим и даже радостно помашем заплаканными платочками на пероне, чего в Омске-то не сиделось, раз тут все так плохо? Напоминаю еще раз для тех, кто в танке и в каске - коренного населения, т.е. москвАчей от силы 10%, сами догадаетесь кто составляет обойму, как Вы выразились "гнилья" или подсказать?

• Нравится 3
373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Опубликовано

Походу пора прикрывать тему, иначе мы те попересрёмся все :wacko:

45
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано

Для тех кто в броне, я говорил не про гнилое население а именно про 10%...

Вы правильно подчеркнули, что не держите никого, то же можно сказать и вам, если вас не устраивают понаехавшие, езжайте в тайгу там точно вас не потревожат.

61
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH 4
Опубликовано

вот не хотела больше дискутировать на тему приезжих, но Вы, Николай, меня в очередной раз "поразили"...никак не могу понять одной вещи - я жил в Омске, в Передрищенске, в Костомукше и т.д, там рай, а тут говно и люди в том числе - возникает вопрос - а нахрена вы тогда все сюда претесь и, сидя здесь, поливаете Москву помоями - не нравится что-то или кто-то, никого не держим и даже радостно помашем заплаканными платочками на пероне, чего в Омске-то не сиделось, раз тут все так плохо? Напоминаю еще раз для тех, кто в танке и в каске - коренного населения, т.е. москвАчей от силы 10%, сами догадаетесь кто составляет обойму, как Вы выразились "гнилья" или подсказать?

@Москвичка на вжике, :hands: :hands: :hands:

Очередное деяние приезжего *удака: платная парковка в Центре. У меня мама там живет. Я теперь должен отдавать по 50 рублей в час за то, что туда приехал? Это называется "москвАчи - вон из Центра! Все за МКАД!"

Изменено пользователем manowar
  • Нравится 1
241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано

Я теперь должен отдавать по 50 рублей в час за то, что туда приехал?

Да, и это нормально с Вашим количеством машин. Посмотрите опыт многих крупных европейских городов, почти весь центр из за такого же подхода в них стал пешеходно велосипедным.

61
Опубликовано

Я там прописан! Но живу в другом месте. А мама моя может получить талон на бесплатную парковку с 10 вечера до 8 утра на свою машину! Т.е. получается, что коренной житель ЦАО должен идти на йух с 8 утра до 10 вечера? А опыт европейских городов свидетельствует об обратном! Если ты проживаешь в конкретном доме, у тебя есть место для парковки ТВОЕГО автомобиля, а приезжие, понятное дело, должны за это платить. А у нас должны платить все только за то, что ты живешь в Центре. Я уже писал Собакинский лозунг - "не можешь платить - вали из Москвы".

• Нравится 1
694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

@Москвичка на вжике, +100500

Вы правильно подчеркнули, что не держите никого, то же можно сказать и вам, если вас не устраивают понаехавшие, езжайте в тайгу там точно вас не потревожат.

может я что-то не догоняю, но с какой стати, я коренной житель Москвы, у меня здесь похоронены и пробабушки и прадедушки должен ехать в тайгу. Вы уважаемый ничего не перепутали. Так я Вам расскажу, я Москву знаю с самого рождения, знаю этот город, и скажу Вам что он к сожалению изменился в Худшую сторону именно из-за так называемых "понаехавших". И именно так называемые "понаехавшие" подставляют, закладывают и т.д. (список большой)...проверено даже на своей работе. Так накипело.

• Нравится 6
61
Опубликовано

И именно так называемые "понаехавшие" подставляют, закладывают и т.д.

Готовы начальство в *опу целовать! А делать-то в основном ничего не умеют! Сужу по своей службе...

Valyanich
0
Опубликовано

а ничего, что мы "дома"? " ... и в гостях надо вести себя как подобает гостям, а не хозяевам...

• Нравится 1
Max8110
5

Готовы начальство в *опу целовать! А делать-то в основном ничего не умеют! Сужу по своей службе...

+Мульен!!!!!!!!!!!!!! Вижу каждый день! И так надоело!!! Если бы вел себя так жо ужо был бы большим насяльником! А извиняйте вложенное родителями не позволяет и даже мыслей таких не рождает!

Valyanich
0
Опубликовано

Походу пора прикрывать тему, иначе мы те попересрёмся все :wacko:

предлагаю - простой банальный пролетарский махыч... :lol2:

Max8110
5

а ничего, что мы "дома"? " ... и в гостях надо вести себя как подобает гостям, а не хозяевам..

А это уже похоже никого не волнует! А жаль!

Valyanich
0
Опубликовано

А это уже похоже никого не волнует! А жаль!

Макс, мне вот вообще ровно - волнует это кого или нет... "мы дома" --кому то не нравицца - на фиг с пляжу, я тут ляжу! :booze:

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

А представте, вы у себя дома, живете спокойно, и тут припераются гости, и начинают срать где попало,вести себя как дома, а пгтом хозяином становится сосед из другого дома, и говорит, что теперь постоять в зале стоит денег, так что сидите у себя в комнатах,и тд. Вывод один, хозяин говно если при нем живется жуже, чем до него.

• Нравится 1
Max8110
5

, вот вовпрос Валек а кто 10% Москвичей будут решать вопрос посыла 90 процентов не Москвичей! Как то и по махачу перевес не ровный! Просто Собакин и Вова-Дима не хотят ничего менять им и так зачипись!

61
Опубликовано

а ничего, что мы "дома"? " ... и в гостях надо вести себя как подобает гостям, а не хозяевам...

Да если так дальше пойдет, то МЫ будем в гостях! Дочке в фитнесе чернож, пардон, гость в Кавказа сказал "Это не мы понаехали, это вы понаоставались!". Короли мира, *лядь!

• Нравится 1
Valyanich
0
Опубликовано

А представте, вы у себя дома, живете спокойно, и тут припераются гости, и начинают срать где попало,вести себя как дома, а пгтом хозяином становится сосед из другого дома, и говорит, что теперь постоять в зале стоит денег, так что сидите у себя в комнатах,и тд. Вывод один, хозяин говно если при нем живется жуже, чем до него.

вот поэтому я за "махыч") ... приехали русские на кавказ и давай там понты маслать, пальцы гнуть, территорию себе отжимать.... сдается мне, вырежут просто "гостей" по тихой грусти да и весь разговор и будут правы... вопрос не в том, кто откуда приехал, вопрос в том ка кты себя ведешь и позиционируешь... а то как в стихах:

вывод - не нравицца - ДАУАЙ ДАСВИДАНИЕ!!!!!!!!!

434
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Опубликовано

+Мульен!!!!!!!!!!!!!! Вижу каждый день! И так надоело!!! Если бы вел себя так жо ужо был бы большим насяльником! А извиняйте вложенное родителями не позволяет и даже мыслей таких не рождает!

Во, во... Эт Вам "статус масквича" мешает делать карьеру! (шютка юмора):)

Так и есть. Я знаю МНОГО людей, очень давно живущих в Москве и из них наиболее "добрым и спокойным нравом" в том, что касается всяческаго зарабатывания денег - отличаются коренные жители, т.е. родившиеся и выросшие в Москве. Т.е. это когда Человек не ставит "целью своего существования" - зарабатывание как можно большего количества денег. Люди просто хотят ЖИТЬ и РАБОТАТЬ. Хотят иметь время ходить в спортзал, в кенотеатор, занимаццо со своими детьми арифметикой и разглядывать с ними "млечный путь" в телескоп на даче, пейсать в тырнетах, коллекционировать пробки от пивных бутылок и прочия правильные человеческие радости. Вон, Владимир Семёнович Высоцкий, например, вырос на "большом каретном" - так и пошёл дальше по жизни - по культурной, т.с., по театральной да поэтической - стезям...:)

Приезжий спец, особенно одинокий (когда семья осталась на родине) - крутиццо "на все деньги", на сколько здоровья и времени - хватит. Скачет с одной работки на другую, а на съёмную хату (которую ненавидит вместе с её хозяевами ибо доп. расходы) - приходит спать. Роботы! Это, с одной стороны, вызывает уважение. С другой - раздражает! Ибо в глазах начальства - ОН - хороший работнегг. Трудолюбивый до "трудоголизма" и послушный как жына-вьетнамка, ога.

Но ведь все МЫ - "дети Господа нашего" (общепринятая насичас т.с. точка зрения) созданные ИМ по подобию ЕГО.

Вот Лошадь, например, - она с самого своего рождения создана Господом - для РАБОТЫ. А Человек (что уже само по себе звучит ниибаццо как гордо) - для всяческого счастия и шествия в течение всей своей жизни - по Пути Духовного Развития собственной личности, дадад! :)

А "в саване - карманов нет", еслишта... (поговорка у санитарофф в морге такая) :)

Изменено пользователем Mugatu
  • Нравится 2
61
Опубликовано

Скачет с одной работки на другую, а на съёмную хату (которую ненавидит вместе с её хозяевами ибо доп. расходы) - приходит спать.

Во-во... У нас раньше двор убирали человек 10 таджиков, а теперь понакупили себе рыдванов отечественного автопрома, бомбят! А дворы не метут, подъезды не убирают. Выльют ведро воды на лестницу, походят полчаса с метлой по двору и все... А из-за них на дорогах страшно ездить! Из левого ряда рвануть на поднятую руку - да как 2 пальца обосс*ть! Поперек движения, по херу мороз.

Люди просто хотят ЖИТЬ и РАБОТАТЬ.

А что, кроме как в Москве жизни нет? В Таджикистане (как пример) есть и шахты угольные, и рудники оловяные и золотые, и уран есть - да вот местные не хотят там работать! Лучше в Москве на хач-такси бомбить, да москвАчей материть! На рынке в Теплом Стане практически в открытую торгуют анашой и насом, а мусора полицейские не суются, потому как кормятся оттуда. А вот бабушку у метро, которая своими помидорами торгует, прессануть - первое дело.

Изменено пользователем manowar
Max8110
5

В Таджикистане (как пример) есть и шахты угольные, и рудники оловяные и золотые, и уран есть - да вот местные не хотят там работать!

Дело не в том что не хотят работать! Им там денег не платят вообще или столько что на хлеб едва хватает. Там все в руках власти на столько, что народ просто чуть не мрет. Выживают те у кого есть натуральное хозяйство или родня в чинушах. Ну и родня гастеры в России!

@Mugatu, + 100000000 :up:

464
Автомобиль: WG overland 2004
Опубликовано

АААААААААААААААА!!!! Борцы с пробками предлагают идти дальше.

"Проблема перегруженности дорог автотранспортом в крупных российских городах стоит очень остро. Вчера Национальный союз защиты прав потребителей предложил Председателю Правительства России Д.А. Медведеву дополнительные законодательные и административные меры по улучшению ситуации...."

И одна из: "Стимулировать подвоз попутных пассажиров. Ввести административную ответственность для водителей (за исключением женщин) за движение на личном автотранспорте без попутчиков."

Это ж просто праздник какой-то... :crazy:

Полный текст тут http://www.newsland.ru/news/detail/id/1054534/

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано

"Стимулировать подвоз попутных пассажиров. Ввести административную ответственность для водителей (за исключением женщин) за движение на личном автотранспорте без попутчиков."

Это что за коммунизм в отдельно взятой Москве? :blink:

61
Опубликовано

Стимулировать подвоз попутных пассажиров. Ввести административную ответственность для водителей (за исключением женщин) за движение на личном автотранспорте без попутчиков.

Я в а*уе! Дорога бомбилам, гаишник остановит - вай, брат, папутчик падважу, слюшай да! 3,14здец закону о такси :D :D :D

Valyanich
0
Опубликовано

, вот вовпрос Валек а кто 10% Москвичей будут решать вопрос посыла 90 процентов не Москвичей! Как то и по махачу перевес не ровный! Просто Собакин и Вова-Дима не хотят ничего менять им и так зачипись!

ну про махыч то я утрировал, но в чужой монастырь со своим уставом не болта соваться... даже 10% при грамотно выстроенной политике могут намного больше чем 90%... йа таг думайу)

48
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 99г - было; Mitsubishi Pajero 4 - стало
Опубликовано

не поняла я что-то! типа я должна из своего родного города уезжать потому что нас тупо вытесняют приезжие, устанавливая свои правила и засерая город....замечательно, а Вы не заговариваетесь, сударь?

@Москвичка на вжике, :hands: :hands: :hands:

Очередное деяние приезжего *удака: платная парковка в Центре. У меня мама там живет. Я теперь должен отдавать по 50 рублей в час за то, что туда приехал? Это называется "москвАчи - вон из Центра! Все за МКАД!"

:good: :good: :good:

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   22 пользователя, 0 анонимных, 192 гостя (Посмотреть всех)

• sanityclause
    • Zulu
    • Владимир 4х4
    • Luchik1995
    • Землянин
    • maratius
    • Машинист
    • l_4120
    • Bubka
    • Kofman
    • Shpotela
    • Alex1968
    • Антон611
    • Acovant
    • Мауглище
    • Grottus
    • Игорь1341
    • MaxAVS
    • olegosha
    • Александр 45
    • Villian
    • diman416
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 12945
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.