Перейти к содержанию

Дымит дизель после стоянки с работающим двигателем

Николаич

Рекомендуемые сообщения

407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано

И Т9 отключи;)

Это телефон ап стену ушатать нужно. Тыкаешь в одну букву, может вылезти другая, совсем с другой стороны, или по 2 подряд печатает.
352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано

В этом то и прикол. Только на холостых. Машина едет как надо, получается что компрессия есть. Поездим пару недель с новой турбой, посмотрим. Кульек почищу, может еще с него долнтает масло, которое еще старая турба накидала. Езжу пока не больше 2500 оборотов) типа обкатка)

Нет так не получается, тут недавно один на форуме жаловался на дым, машина заводится и едет нормально, прет как паровоз. А в итоге все закончилось капиталкой, компрессии уже не было. Проверить компрессию стоит 1-2тыс, через снятие свечи.

Изменено пользователем General
407
Опубликовано

Ну как минимум в 2х горшках я не смогу проверить. В 6м свеча обломана, в 4м не выкручивается. Прикипела намертво. А почнму тогда толькко на холостых то жрет? Тогда при езде по трассе жрать должна еще больше, или я не прав?

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
352
Опубликовано

Не знаю, надо идти методом исключения от наименьшего сопротивления)) А свечки полечи, не гоже это

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Тогда при езде по трассе жрать должна еще больше, или я не прав?

Симптоматика как при скончавшихся МСК.

Если так, то на старте, после 2-3 минут холостых, должна дымом плеваться.

407
Опубликовано

а старте, после 2-3 минут холостых, должна дымом плеваться.
на по сути так и делает. Еще и когда заводится плюет дымком.

Как их диагностировать? Объем работ по замене большой?

А свечки полечи, не гоже это
Да блин... с финансами чет напряг. Турбину купил, стойки бу купил. все это меняю. Нужно с воющим задним мостом разобраться. Надуюсь обойдусь подтяжкой моста. + в обоих мостах и в раздатке нужно масла менять.Вроде там пару тысяч, там. А по итогу набегает нехило. А Свечки вылечить... Мне за удаление шестой выставли счет 6000. Чет как - то многовато...
1 650
W124/300E
Опубликовано

Как их диагностировать? Объем работ по замене большой?

Да так и диагностировать - плюет дымом, потом проходит.

А работа - х.з. у нас ее никто еще не делал - абсолютно нехарактерная для 642 болячка.

Но.... может время пришло....

407
Опубликовано

226 тысяч пробега вроде честных . машина последние лет 7 проходит то нормально и через сайт гибдд отслеживается пробег по техосмотрам. 
352
Опубликовано

Да так и диагностировать - плюет дымом, потом проходит.

А работа - х.з. у нас ее никто еще не делал - абсолютно нехарактерная для 642 болячка.

Наверно лучше и правильнее сразу капиталку сделать, не факт что замена МСК поможет.

407
Опубликовано

капиталку сделать

в сколько сотен рублей она встанет только по запчастям? Я не зарабатываю столько, что бы так перестраховываться, к сожалению :(

Изменено пользователем Akpo6at13

стойки бу купил.

а вот если б в объявлениях порыскал нашел бы объяву моя (символическая цена за пару)

Мне за удаление шестой выставли счет 6000

где? на можайке?

в сколько сотен рублей она встанет только по запчастям?
300+

Езжай-ка, сначала к обладателям бошевского сканера KTS, делай им моторный тест, показывающий относительную компрессию (условие - исправный стартер и хороший акб (о других не знаю, может еще какие-то есть), потом будешь задавать вопросы дальше.

1 650
W124/300E
Опубликовано

226 тысяч пробега вроде честных

Дело не в пробеге.

Любое РТИ в автомобиле живет 6-7, иногда 10 лет.

Плюс/минус от качества масла, от температурных перепадов.

Вот, оно, наверное, и пришло.

Если это успокоит, то скажу, что на бензинках этого поколения мерсомоторов, МСК выхаживают 4-5 лет.

407
Опубликовано

а вот если б в объявлениях порыскал нашел бы объяву моя (символическая цена за пару)

где? на можайке?

Я и так их взял недорого.

Где высверливают забыл. На форуме тема была, там в одном месте перестали работать, и парень написал контакты человека, который этим занимается. Ему как раз обломок 6й свечи удаляли. С него 6тысяч взяли. Я считаю что это дороговато.

В коломне есть люди, которые за вменяемые деньги могут ктс-ом это сделать?

В серпухове нет. То,что назвается бош-сеовис- дилетанты полные. Хотели с меня 1800 взять за чтение ошибок елмкой. Есть еще одни обладатели, но бллин, они какие то неадекватные. Я к ним пару раз приезжал, там все в голос кричат что наш мотор говно неремонтное. И ктс-ом элементарбно не могли посмотреть расход воздуха(это когда у меня дмов помер).

Москвичи зажрались, и с наскоку адекватной цены с адекватным диагностом не найти:(

Стартер крутит. Акум прошлогодний.

124
Автомобиль: 3.0 CRD 2005г.+ Тэрракан 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2025)
2002г
Опубликовано

Симптоматика как при скончавшихся МСК.

Характерна для атмосферников. Разрежением масло затягивает через неплотности МСК впускных клапанов в цилиндр. У нас постоянный поддув, не должно масло попадать через колпачки. Поэтому тема МСК и не актуальна для нашего мотора...

Ну, в Коломне-то ктсов есть, ни у одних, так у других, но ты же не поедешь сюда ради 5 минут удовольствия. Одного керосина на дорогу надо на 2 раза протестироваться.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Москвичи зажрались, и с наскоку адекватной цены с адекватным диагностом не найти

По свече попробуй 8 (926) 397-29-96 ценник адекватный был в 2014, они на бмв специализуруются и брались за ом642

407
Опубликовано

Ну, в Коломне-то ктсов есть, ни у одних, так у других, но ты же не поедешь сюда ради 5 минут удовольствия. Одного керосина на дорогу надо на 2 раза протестироваться.

а мне что в москву сотка, что в коломну сотка. Нужен именно специалист. А не дядя вася с ктсом. Дядя вася и тут есть.

По свече попробуй 8 (926) 397-29-96 ценник адекватный был в 2014, они на бмв специализуруются и брались за ом642

а где терриьориально?

Нужен именно специалист
а вот с этим беда. Если говорить конкретно о запуске этого теста на сканере, то там много ума не надо - подключить сканер, следовать указаниям и дождаться результата. Там либо "OK", либо "NOT OK". Ну и однозначно все же не прояснится картина, только предварительный вывод какой-то можно сделать.
421
Опубликовано

а где терриьориально?

Не помню, где то в москве

421
Опубликовано

И че?! позвонить, узнать - не вариант?

1 650
W124/300E
Опубликовано

Характерна для атмосферников. Разрежением масло затягивает через неплотности МСК впускных клапанов в цилиндр. У нас постоянный поддув, не должно масло попадать через колпачки. Поэтому тема МСК и не актуальна для нашего мотора...

Так у него и есть жор на холостых, когда турба не дует.

407
Опубликовано

Так у него и есть жор на холостых, когда турба не дует.

Ну турба то дует всегда. Вопрос в том, сколько дует.

На днях турбу поменял.

Сегодня потерял наддув:( начал работать в атмо режиме. Ошибка вылетела. Сам лезть не хочу. Поеду завтра к тем, кто делал. Пусть смотрят.и почему то весь гена и правая сторона блока в масле. Возможно сорвало патрубок с дроссельной заслонки и от нее все маслом закидало. Завтра видно будет.

И че?! позвонить, узнать, не вариант?

Вариант конечно. Но пока бяда случилась:(
352
Опубликовано

Или датчик из дроссельной заслонки выскочил, как раз со стороны гены стоит. У меня было такое. Турба дует не всегда, на холостых от нее нет практически никакого толку

А сорванный\порванный патрубок видно невооруженным глазом

529
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Опубликовано

Привествую,у меня тоже сорвало патрубок с выхода интуркулера, ошибок не было.

Но мощность упала раза в три а может и больше.

Но у меня сорвало по причине что лазил в этот узел когда менял прокладки под теплообмеником.

Сам патрубок не снимал а отвел в сторону вместе с флянцем дроселя.

И видно пока шевелил всетаки я его расцепил, ослабил.

Масла явного в патрубке у меня не было, внутри он был внешне как омедненым..

Если нечего не путаю , у тебя тоже была замена прокладок,похоже сичас и вылезло..

А раз было все в масле в этом месте, турбина гнала масло по холодной стороне и оно в интеркулире.

Часть вылетело а по правельному нужно мыть его..

Я внимательно слежу за эпопеей с дымом..

Починить остались , свечи накаливание, это дым при запуске и небольшой расколбас и форсунки..Это если дымит при длительной работе на месте.

А вот куда уходит масло вопрос открытый, возможно нужно сменить вязкость и марку как вариант..

Скоро зима и много нового что работало по теплу , вылезет в проблему когда похолодает..

Изменено пользователем TISA
1 650
W124/300E
Опубликовано

Ну турба то дует всегда.

Крутится и дует - это не одно и то же :dntknw:

407
Опубликовано

Попрлбую обратно на тоталь уйти. Вроде неплохое масло.

Крутится и дует - это не одно и то же :dntknw:

Ну блин... 1 атмосфера это тоже наддув) любое давление-наддув) ну сарказм это был, мужики. Но что вы накинулись то)
1 650
W124/300E
Опубликовано

Ладно, проехали...

Суть беседы в том, что предположение о МСК имеет место быть...

Потому, если не будет выявлено других, очевидных причин, расхода масла, предлагаю проценить хотя бы замену МСК.

407
Опубликовано

Можешь проценить? Каков объем работ? Что потребуетсч кроме мск и прокладок под крышки?

1 650
W124/300E
Опубликовано

Можешь проценить?

Не, я больше на сервисе не работаю.

Могу прикинуть по программе, когда заеду туда, но очень приблизительно, цены то у всех разные...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.