Перейти к содержанию

Дымит дизель после стоянки с работающим двигателем

Николаич

Рекомендуемые сообщения

412
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
Опубликовано

Спрошу тут... Кто может посоветовать сервис (юг, юговосток МО) что бы проверить распылители у форсунок бюджетно.

ТЕСТПЛАНЫ НЕ НУЖНЫ.Слива в обратку критичного нет,поэтому проверять его не нужно. но вот текут распылители. Или это можно как-то проверить самому? Подпор на обратку наприер поставить и продавить распыл?

Опубликовано
9 часов назад, Akpo6at13 сказал:

Или это можно как-то проверить самому?

Никак.

9 часов назад, Akpo6at13 сказал:

продавить распыл?

Чем? 300 очков на запуске и 1000 на холостых и 1600 на максимальном давлении. Ты чем это создавать будешь? Насосом от велосипеда? И напряжение на форсунку вольт на 100+/-20 надо. 

Не занимайся ана... ну ты понял. Сними, отвези на стенд.

Если не на топливный, то хоть на промывочный. Там уже видно будет распыл и течь. Если она вообще там есть

36
Автомобиль: был: Grand Cherokee 3.0 CRD 2007 overload
чёрный !
Опубликовано
Опубликовано
17 часов назад, СашкаМ сказал:

Серега улетел в Deutchland. Прилетит - расскажет. Заодно еще потестит пока до дома ехать будет. 

Заинтриговал..))) интересно стало..)))

Опубликовано

я сам в ах...... ( ах как удивлен) и заинтригован

если все реально работает это будет феерично

готовь на пузырь вискаря поспорить что никто не отгадает в чем было дело

я бы ни за что не догадался

412
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, СашкаМ сказал:

Никак.

Чем? 300 очков на запуске и 1000 на холостых и 1600 на максимальном давлении. Ты чем это создавать будешь? Насосом от велосипеда? И напряжение на форсунку вольт на 100+/-20 надо. 

Не занимайся ана... ну ты понял. Сними, отвези на стенд.

Если не на топливный, то хоть на промывочный. Там уже видно будет распыл и течь. Если она вообще там есть

Не нужно на форсу напряжение давать. Суть негерметичности распыла как раз в том, что он негерметичен на закрытой форсунке. Ну и со стендом я согласен. Я же про него собственно и спрашивал, суть вопроса в цене проверки форсунки. Отдавать 1000р за проверку одной как то жаба душит. Учитавая то , что тест планы мне не нужны. А в трех сервисах, в которые звонил делают именно тестплан

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Akpo6at13 сказал:

Отдавать 1000р за проверку одной как то жаба душит

Кто ж будет проверку форсов расценивать по частям?

За многое можно было б не платить,но...платим же.)))

Мне вот тоже нужно было тнвд проверить только на наличие стружки,но нет...проверили всё с заменой резинок ...за 12 тыс.Спокойствие дороже стоит.)))

Изменено пользователем олегТТ
1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, СашкаМ сказал:

готовь на пузырь вискаря поспорить

А, если поспорим, но я не угадаю с 3-х попыток, расколешься?

628
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, СашкаМ сказал:

я бы ни за что не догадался

Интересно другое, сколько денег было потрачено на замену ненужных вещей. Я когда-то более 500$ так потратил 

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

@СашкаМ вот я к тому и веду 

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
41 минуту назад, ruby12 сказал:

ненужных вещей.

в своем автомобиле не бывает...

82
Автомобиль: Grand Cherokee WH'05 3.0 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано
В 22.09.2018 в 18:42, СашкаМ сказал:

Серега улетел в Deutchland. Прилетит - расскажет. Заодно еще потестит пока до дома ехать будет. 

поменяли мотор по причине износа старого? %))))))

25
Автомобиль: Grand Cherokee Overland
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, Akpo6at13 сказал:

Отдавать 1000р за проверку одной как то жаба душит

Совсем одурели... Я свои проверял - 15 руб. РБ.  Это меньше 1$ за штуку. 

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

@Draw05 в Гродно 60$ за проверку с новыми шайбами. Что там тебе за 15 рублей проверяли хз, за такие день и из даже снимать не будут

25
Автомобиль: Grand Cherokee Overland
Опубликовано
Опубликовано

@ruby12 снимал и ставил сам, шайбы тоже свои. Проверка на стенде в моем присутствии, с тест-планом

1 112
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Могу  ошибаться,  но мне кааааца,  как говорил Райкин,  мне кааааца,  что дело было в подсосе через топливный фильтр. 

Опубликовано

Топливный фильтр в последний визит я менял, ничего не изменилось, да и не должно было. 

Итого заменены:

Клапан рейки

Датчик давления 

Все форсунки. 3 подхода по 2 штуки. 

Лямбда (по настоянию официалов). Они же подписали под замену как минимум 2 форсунки, подробнее Сережка сам расскажет. Тест подкачного насоса сделали. 

Топливный фильтр. До кучи свечу,к делу не относится, но раз уж нашли косяк, то быстренько устранили. 

Тест тнвд. До теста на машине 1540 бар, потом авария. 

Частичная переборка тнвд. После - 1600 с небольшим плюсом выдал на стенде. 

1 112
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Так в итоге что?  ТНВД? 

Опубликовано

Это было бы не слишком просто, но банально. Разгадка гораздо интереснее. 

Я понимаю что не очень красиво тут в ребусы играть, но дождемся Сергея. 

82
Автомобиль: Grand Cherokee WH'05 3.0 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, СашкаМ сказал:

Это было бы не слишком просто, но банально. Разгадка гораздо интереснее. 

Я понимаю что не очень красиво тут в ребусы играть, но дождемся Сергея. 

про всякие мапы мафы не было написано

1 112
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

@СашкаМ Вот именно,  не очень красиво!  

Колись уже! 

Или ты не уверен,  что помогло? 

Опубликовано

Че про них писать если показаний к замене никаких не было. Никаких плохих заводов, перерасхода, суперкамазовского выхлопа и т. д. не было. Ошибки на них никакие не указывали, на диагностике графики и показания ровные. 

Началось вообще с форсунок изначально, потому что поддымливать сизым при холодном запуске начал. Поменяли 2. Вроде и все нормально было, помогло. Спустя некоторое время начал падать в аварию. И понеслось. 

Опубликовано
3 минуты назад, Giraffe сказал:

Или ты не уверен,  что помогло? 

Я не уверен в том, что конкретно вылечило проблему. Чтобы не натрындеть надо восстанавливать хронологию событий. 

Я уверен только в том, что не все форсунки надо было менять. И в том что тнвд не стружил. По моей просьбе пока мы катались за свечой мой отец вскрыл снятый топливный фильтр - все чисто было, никаких блестяшек. 

Кстати, за всей этой эпопеей хоть на схеме посмотрел что и как в тнвд менять можно. В изитронике бошевском на этот насос есть раскладка. 

412
Опубликовано
Опубликовано

Да так гадать можно до бесконечности:) вплоть до того, что у мозгов не сходились показания расчетные и фактические по топливно/воздушной смеси (мозги считали что недодавливают а возлуха много, но поделать ничего не могли)

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, СашкаМ сказал:

Я уверен только в том, что не все форсунки надо было менять.

Две первые сливали?

Саня, пока Сергей приедет, мы еще 100 страниц предположениями испишем:lol2:

Колись, давай, партизан!

Изменено пользователем E_Gun
5
Автомобиль: Гранд Черокки WH/WK 2006
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. Проблемой с дымом боролся год. МАФ датчик давления во впускном коллекторе, датчик разрежения, блок розжига - ничего не помогло. Причем расход по трассе был в -20 градусов 8л, город - максимум 9.8л. Летом без изменений. Но дым доставал, народ в пробке просто угорал от моего паровоза. Отремонтировал все форсунки - дым пропал, но машина задергалась при наборе оборотов. Предстояла дальняя поездка и решили не рисковать. Отремонтированные форсунки сняли и поставили с б/у мотора все 6 (пробег не известен, вариантов не было). Результат - никакого дыма, но расход стал на 3.5 литра больше (трасса 11, город-12.5)!!! При нынешних ценах на топливо тоска. Эпопея не закончена, склоняюсь к замене на новые ищу варианты.

Опубликовано

Не знаю кто подписывал им приговор и на какие доводы опирался. Серега попросил, я привез, ставили у меня. 

1 минуту назад, Проползун сказал:

Результат - никакого дыма, но расход стал на 3.5 литра больше (трасса 11, город-12.5)

Если не в пенсионном режиме то не такой уж и страшный расход. 

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, Проползун сказал:

трасса 11, город-12.5)!!! При нынешних ценах на топливо тоска.

Это тоска:facepalm:

26-27 тоска, а 11-12 отличный расход, что для WK, что для WH.

3 минуты назад, СашкаМ сказал:

Не знаю кто подписывал им приговор

Ага! Две первые косячные. А проверять их на слив не стали, а, чо, новые же...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 1 574 гостей (Посмотреть всех)

• DUC
    • Гарик Москва
    • DeepGreen
    • Марсик
    • sanityclause
    • Арт13
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 1010
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...