Перейти к содержанию

Дымит дизель после стоянки с работающим двигателем

Николаич

Рекомендуемые сообщения

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано
Опубликовано

@E_Gun,

В данном случае я согласен. Но мне то не по телефону приговорили(хотя могли отдать и так поменяв датчик коленвала и датчик распредвала, после замены завелась), но дым то не пропал и я попросил дальше начать копать, ну и докопались. Так что это моя инициатива.

Эти товарищи специализируются по продаже б\у запчастей, причем по космическим ценам, втюрить движок для них святое. 

11
Автомобиль: 3.0L CRD - черная молния!
Опубликовано
Опубликовано

Прилюдия у него значит следующая: я заметил, что после 15 минутного простоя авто у меня начинает курить голубым дымом. У меня было много дизелей и я знаю и могу отличить, что это не запах сгоревшего масла, а запах не сгоревшей соляры. Замена термостата решила проблему.

Несгоревшая соляра никогда не даёт чёрного дыма на ХОЛОДНОМ двигателе. Это, чёрный дым, происходит только на горячем движке. Наш катализатор при температуре на 300гр едва работает на 30-50%. Когда тарахтишь на холостых ЕГТ, хз что это, не достигает минимальной температурытемпературы из-за нефункционирующего термостата в холодную погоду

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано
, какой то сумасшедший пиндос..... Если бы у него не работал термостат в холодную погоду...., он бы хрен прогрел машину вообще...
11
Опубликовано
Опубликовано

Может быть он был настолько полон эйфории, что не смог описать пережитое. Предлагаю хорошо продумать, может по смыслу, что-то подходит. И кстати катализатор опять косвенно но всплывает
...но на бред сумасшедшего похоже

Опубликовано

Смысл этого косяка в том, что при работе на холодную в двигатель впрыскивается более обогащенная смесь до достижения какого-то порога температуры, потом работа в штатном режиме. Если у него термостат был заклинен в открытом положении, то естесственно температура мотора падала на холостых, мозги вкидывали больше ДТ, естесственно мотор начинал чадить. Эта загадка стара как мир.

Такая же проблема будет если в показаниях врет датчик температуры двигателя. Мозги считают мотор холодным и подкидывают угля в топку. Только неисправный датчик неверный сигнал выдает почти всегда и мотор начинает поджирать соляру, что сразу заметно неминуемым увеличением цифр в показаниях расхода

11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

... получается термостат, можно проверить только путём снятия и помещения в кипяток или щупая патрубок к радиатору во время прогрева. А датчик можно проверить сканером?

Изменено пользователем Alex P
Опубликовано

Да.

А еще по ощущениям. Если в -20 через час езды температура на приборке 60гр значит термостат наелся

11
Опубликовано
Опубликовано

Минус двадцать сейчас найти будет сложно, в морозилке даже теплее, но завтра понаблюдаю...

11
Опубликовано
Опубликовано

, форсунки я пока менять не готов. Могу только винсом помыть, но толку от этого думаю будет мало.

6
Автомобиль: Jeep GrandCherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@General,

Эти товарищи специализируются по продаже б\у запчастей, причем по космическим ценам, втюрить движок для них святое. 

Хорошо, допустим эти товарищи совсем нам не товарищи. Так где в Москве можно нормально без развода обслуживать Jeep не первой свежести???

3 916
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

@AndreyPM, см.раздел "Партнеры Клуба" (исключая ОД)

6
Опубликовано
Опубликовано

Так там и TJeep есть. И что ?

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

"Партнеры", это, увы, не те, кто добросовестной работой и ответственностью перед клиентом заслужил доверие среди форумчан, а те, кто деньги заплатил за рекламу.

Администрация форума не может "На своей шкуре" протестировать качество их услуг, они всего лишь предоставляют рекламную площадку.

Это бизнес, Андрей, и, мы это прекрасно понимаем.

Вот я в "Кастом-Джип" ездил на сход-развал. Сделали хорошо.

Давайте теперь, сообща, составлять рейтинг сервисов, где реально хорошо делают те или иные виды работ.

Кста, на некоторых форумах есть "Черный список" - попасть в него для сервисменов, если не полная кончина бизнеса, то, как минимум, крах рекламного бюджета.

P.S. Андрей, можно поподробнее, что там у Вас с датчиками к/в и р/в было? И какой пробег?

На днях от наших дизелистов поступила инфа, что, даже при небольшом растяжении цепи (по их словам редчайшее явление, даже у миллионников) "теряются" датчики, отчего машина не заводится.

6
Опубликовано
Опубликовано

Не, датчики просто кончились,  соответственно не было синхронизации, вот и не заводилась,  а дальше стали смотреть почему дымит, замерили компрессию и вот 13-17 по всем цилиндрам. Как и что ХЗ. пробег под 300 т.км.(сука скручен). вот так

Опубликовано (изменено)

Сразу оба кончились? Ну поменяли бы датчики, даже если оба. Зачем компрессию мерять полезли? Расход масла или что?

Изменено пользователем Гость
1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

соответственно не было синхронизации,

Оч интересно! Вы мотор еще не разбирали? Метки бы на распредвалах посмотреть....

Опубликовано

Жень, я это 5 страниц назад предложил хотя бы уже на снятом моторе в грм заглянуть.

П.с.: по ходу вот куда надо мою новую цепь впендюрить)

6
Опубликовано
Опубликовано

,

Дык дымила оч. круто.  

@E_Gun,

Уже перекинули,  сегодня забираю. 

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Да, как вариант. Мне то мои пацаны про рассогласование датчиков тока в четверг или пятницу сказали.

Теперь бы покопать в эту сторону.

Два сразу, конечно кончиться не могли, "подсаживаться", они тоже вроде как не "подсаживаются".

Но, учитывая, что у любого датчика есть диапазон работы +-, вероятность "состыковки" двух других оч и оч велика.

По идее, компрессия тоже от положения р/в не зависит - валы у нас шестернями сцеплены, а вот недостаточное наполнение цилиндров -

обогащенная смесь - может к дымлению привести.

Опубликовано

А тебе навесное и топливную аппаратуру твою что ли оставили? Я так понимаю что тебе сказали что пробег у мотора 7т.миль. И форсунки ТДжип барыжат в своей теме с таким же пробегом (по цене новых,но это их дело какие цены называть).

Мы тут с E_Gun в личке кой-чего обсуждаем по моей проблеме. И вот теперь я буквально готов тебе пиво проставить чтобы ты вскрыл свой мотор и как я ранее просил залез в грм. Меня буквально распирает узнать что в твоем старом моторе накрылось.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

,

Дык дымила оч. круто.  

@E_Gun,

Уже перекинули,  сегодня забираю. 

Давай разберем! Подпишусь! Для столика все равно пустой блок нужен.

Если выявим, что цепь растянута - это будет прорыв в диагностике.

Опубликовано

Это будет (матное трехэтажное слово) в диагностике.

Да и там разбирать-то на снятом моторе не так и сложно. Крышки скинуть, поддон. Да и вообще разобраный можно куда-то что-то продать. Головки в сборе, промвал, поддоны. Да все короче что к блоку прикручено. Но тут слово за хозяином последнее.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Так он и собирался его разобрать, если мне память не изменяет.

Там еще много чего продать можно, турба, ЕГР, свирл.

6
Опубликовано
Опубликовано

@E_Gun,

И заводилась последнее время(месяц) хреново 

А тебе навесное и топливную аппаратуру твою что ли оставили? Я так понимаю что тебе сказали что пробег у мотора 7т.миль. И форсунки ТДжип барыжат в своей теме с таким же пробегом (по цене новых,но это их дело какие цены называть).

Навесное мое, остальное их.

Опубликовано

Ну тогда интересно откуда у них еще форсунки с пробегом в 7к миль.
Ну ладно, озвучь что ли конечную цифру.

6
Опубликовано
Опубликовано

И это тоже

Сам мотор 180 остальное работа  + допы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 1 анонимный, 128 гостей (Посмотреть всех)

• Romek
    • Andreywb
    • Вадим72рус
  • Бортжурналы

1. Grand Cherokee приехал на плановое ТО, а нашли надрывы в подвеске

Jeep Grand Cherokee (WL) 2022 года пригнали на регламентное обслуживание, пробег не дотягивал до 35 тысяч. Повод рядовой, но на подъёмнике картина оказалась интереснее плановой замены масла и фильтров.

Осмотрели переднюю подвеску и увидели надрывы сайлентблоков нижних рычагов с обеих сторон: не микротрещины, а уже полноценные разрывы резины. Для аккуратной езды и такого пробега это аномально ранний износ. Заодно вручную покачали рулевую рейку и услышали лёгкое, но стабильно повторяющееся постукивание.

Почему сайлентблоки WL сдаются задолго до срока

Передняя подвеска здесь устроена так, что при каждом повороте колёс нижние рычаги смещаются в горизонтальной плоскости, и сайлентблоки постоянно работают под нагрузкой. Городская езда с перестроениями, разворотами и маневрами на парковке добавляет узлу работы, поэтому на городских машинах резина рвётся заметно раньше, чем на трассовых. Удары о бордюры и ямы в момент, когда колёса вывернуты, быстро превращают микротрещины в глубокие надрывы.

Избежать этого не выйдет: таков конструктив платформы. На смежных моделях с похожей геометрией передней подвески мы видим ровно ту же картину, так что вопрос не «если», а «когда». С рейкой история похожая: выворот руля до упора на месте и удары в крайних положениях при парковке сокращают её ресурс. На этом пробеге износ ещё не критичен, а стук — только первый звоночек.

Что сделали и на что смотреть дальше

Провели ТО по графику, обновили масло и фильтры, проверили машину снизу. Отдельно долили литр антифриза: уровни жидкостей были в норме, кроме охлаждающей, а в герметичном контуре она литрами испаряться не должна. На моторах Pentastar 3.6 этого поколения к такому пробегу часто начинает подтекать пластиковый корпус термостата или трескается теплообменник в развале блока, поэтому узел взяли на контроль. Замену рычагов с владельцем согласовали на ближайшее время, рейку пока оставили под наблюдение — люфт минимальный. В ТРС-Моторс на WL подвеску и рулевое смотрим даже без жалоб, потому что находки чаще всего именно тут.

Владельцу стоит реагировать на постукивание в рейке при езде по ровной дороге и стыкам плит: на WL этот звук появляется задолго до заметного люфта в руле. Надрывы сайлентблоков сами о себе не заявляют, косвенно их выдаёт увод руля при разгоне, неравномерный износ покрышек и сбитый сход-развал. За уровнем антифриза достаточно приглядывать раз в месяц, а руль на парковке лучше не выкручивать до упора — отпускайте на пару градусов раньше, и рейке станет легче.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

2. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

3. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 100347
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

• Создать...