Перейти к содержанию

Дымит дизель после стоянки с работающим двигателем


Николаич

Рекомендуемые сообщения

16
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Город: Москва
Опубликовано

То есть - Вы форсунки меняли и ничего не поменялось? Или слышали это от кого-то?


Нет, господа... Здесь какая-то другая бяка... Вот как вы объясните: поменял лямбду. Завел машину... Дыма нет вообще! Тихо радуюсь. Жду пять минут - ничего... Десять - выхлоп отсутствует вообще! Начинаю подпрыгивать от счастья... Нажимаю педаль газа... Все. Пипец. Появляется дым и через минуту - все как и прежде. Облако синевато-белого дыма затягивает округу...

ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
8
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2007
Город: Москва
Опубликовано

да именно так - подставили 6 новых заведомо исправных ))!

 

Может быть и гремлины )! но почему компрессия маленькая а масло не жрет ))!

Ссылка на комментарий
6
Автомобиль: GRAND CHEROKEE : 3.0L 2007
Город: Н-Тагил
Опубликовано

Что делает резонатор?
 

У меня крепление сломалось и начало сифонить из под прокладки неплохо, не сильно обратил внимание - решил ремонт отлажить, забыл да и топнул каакто пару раз. На следущий день машинка поехала уже не так как раньше, поддергивалась, обороты плавали + из трубы черный дым чем дальше тем хуже(щас в стойле), утечку из под прокладки убрали. джекичана нет (до этого правда как начал сифонить были две ошибки разок p2a00 и p0203 c джекичаном - стерли потом проблем небыло) щас думаю и до диагностики не дотяну придется к себе звать.

 

Да кстате с утра завел гдето -2 было дак движок минуты 1-2 так колбасило и с заводом проблемка есть не сразу заводиться.

Подскажите плиз может кто понимает что я загубил?

Хотя у меня мысля про форсы так как одна из ошибок как мне обьяснили вроде траблы с какойто форсункой были.
 
Мне тут сказали мол если сам снимеш форсунки и обратно поставиш машин не заведеться мол.
 
Можно ли самому снять и почистить(или отдать на чистку) или купить новые взамен конченых и поставить самому. Или спец оборудование надо или не очень спец.

post-11157-0-59883600-1397643220_thumb.jpg

post-11157-0-93268100-1397643314_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
6
Автомобиль: GRAND CHEROKEE : 3.0L 2007
Город: Н-Тагил
Опубликовано

Форсунки.

Можно ли самому снять и почистить(или отдать на чистку) или купить новые взамен конченых и поставить самому. Или спец оборудование надо или не очень спец.

Ссылка на комментарий
364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Город: СПб
Опубликовано

Ты бы сначала старсканом проверил все внимательно сколько воздуха и топлива расходует, температура и давление впуска и выпуска, работу свирла и егр, ошибки.  Запустить тест работы форсунок, посмотреть коррекцию.

 

Форсунки можно снять самому, но это ответственное дело. Понадобится испортить накидной ключ - сделать в нем пропил под трубку подачи. Важно не сломать штуцер обратки на форсунке! Форсунки отдать на бошсервис на тест-план. Заменить не прошедшие тест (наши форсунки не ремонтируются и не чистятся), стоят в районе 11 - 12 рублей за шт. Ставить с новыми шайбами (строго обязательно!) и новыми болтами.

Ссылка на комментарий
  • 9 месяцев спустя...
1
Автомобиль: commander
Опубликовано

 у меня на дизеле на холостых оборотах после 3-5 минутах работы начинает дымить(запах сильный несгоревшей солярки). приемистость нормальная, ничего не троит, расход соляры в норме. делали следующее:

1.проверка форсунок-норма

2.проверка давления и работа насоса топливного-норма.  3. замена датчика давления на рампе(правой) и регулятора давления на рампе(левой)-эффекта ноль.

диагностика по двс ошибок нет. диагностика  по топливу  у офиц. бош-сказали дело в насосе или в регуляторе давления(см.выше).

4.замер компрессии-показал низкую компрессию(20), сказали что дымит из-за этого. пробег всего 150 т.км. буду пробовать раскоксовку.

Ссылка на комментарий
55
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 Limited
Dodge RAM 1500
Город: Гаджиево Мурманской области
Опубликовано

А форсунки каким образом проверяли? Я два раза ездил на бошевский сканер - кроме каких-то шаманских цыфирей ничего толком не сказали кроме как понял, что крутят на капиталку двигателя. По лету снял все форсы и отвез на чистку плюс проверку на стенде - три приговорили. Одна умерла бесповоротно, а две переливали в обратку. Заменил и все прошло. Сначала даже не прописывал, а потом на всякий случай съездил и прописал, от греха подальше. Разницы от прописанных форсов и непрописанных не прочувствовал. А так - заводиться стал лучше и работает на слух гораздо ровнее и я бы сказал тише.

Ссылка на комментарий
24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008 CRD
Город: Москва
Опубликовано

у меня тоже самое было. вылечилось заменой форсунок.

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
0
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано

Та же самая ситуация( Три минуты на холостых,дальше клубы серо-белого вонючего дыма( На ходу и пять минут после остановки вообще не дымит. Прочитав тему,вижу,что начинать нужно с форсунок. Скиньте пожалуйста адреса-телефоны,куда можно обратиться Москва,Питер,Ярославль,ибо у нас,Вологодская обл,даже не представляю куда съездить.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

у меня во такой же дым)

появился как пришли холода, я аж струхнул мальца))) потом заметил что он исчезает, как начинаешь двигаться... 

еще грешу - перед зимой помыл винсом топливную систему, а фильтр не заменил... хочу фильтр заменить и понаблюдать.

надо опытным путем смотреть... кстати, форсы на старе проверяли сказали, что нареканий нет (цифр нет у меня)

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Grand Cherokee
Город: Magadan
Опубликовано

Если дым проходит после начала движения, это нормально, прогрелся движок, система отвода газов, конденсат испарился. Когда добавляешь промывку в бак, так же есть вероятность дымления периодически, потому что промывки на основе моторного масла и оно не сгорая, скапливается в системе отвода отработанных газов. Особенно если работа на холостых и зимой. Потом при наборе рабочей температуры все выгорает.

Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

Дым то появляется на прогретом двигателе, если постоишь на холостом минут 5... 

а промывка - не, я разово мыл винсом.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
Ссылка на комментарий
11
Автомобиль: 3.0L CRD - черная молния!
Город: Омск
Опубликовано

У меня такая же проблема! Пробег 170.

Машину завожу, дыма нет, потом белый дым. Минут 10-15 потарахтит дым сизый.... Но легкий оттенок, ненасыщенный. Начинаешь двигаться все норм. Останавливаешься тоже норм, далее тарахтишь на месте появляется снова!!!

 

Один раз машина стояла дома на парковке долгое время, я ее постоянно выходил заводил и просто прогревал. Раза после восьмого обратил внимание, что сизый дым после прогрева движка стал сильнее, чем обычно, я сел за руль и выехал, потом как хорошенько газанул и ВЫЛЕТЕЛО просто ОГРОМНОЕ сизое облако, я начал вдувать еще сильнее, ДЫМИЛО не переставая! Буквально секунд через 30 дым прошел, я остановился, выглянул, дыма больше нет вообще ни белого, ни черного, никакого. Потарахтел минут 10 - стал появляться снова.

 

В бош сервисе проверяли ошибок нет, форсунки смотрели на компе все норм, турбина тоже, снимали проверяли на люфты. Хз что это.

 

Масло не черное (проехал 1500км) уолвень ушел не более чем на 100гр. Вязкость 5в40. На другом масле было точно также. Наличие присадки Кастрол ТДА роли не играет.

Ссылка на комментарий
11
Автомобиль: 3.0L CRD - черная молния!
Город: Омск
Опубликовано

У меня есть бензиновая вибротрамбовка, которую работники периодически наклоняют сврехнормы. И видимо в этот момент масло попадает куда ненужно. Она теряет мощность и начинает жестко дымить и может даже заглохнуть. В такие моменты мы ее наоборот сильнее нагружаес давая газу, из выхлопной вылетает куча точно такого сизого дыма. Через минут 10 холостой работы на полном газе в синим тумане и все ок

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Grand Cherokee
Город: Magadan
Опубликовано

Это нормально. Пока в движении, нагрузка на ДВС и соответственно темпер растёт выхлопа. Прогревается вся линия. Остановился, линия выхлопной системы остывает из-за ещё длины. Появляется конденсат и т.д. не переживайте.

Ссылка на комментарий
11
Автомобиль: 3.0L CRD - черная молния!
Город: Омск
Опубликовано

Дым-то сизый! Это не просто белый дым! Т.е. это белый дым с приличным сизым оттенком!

И он появляется не всегда, а только когда стоишь на холостых. После движения все нормально...идет пар. .. но не долго :(

Изменено пользователем Alex P
Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: commander
Опубликовано

после долгих мытарств смерил компрессию в 3 разных сервисах, вердикт маленькая компрессия, топливо из-за этого не сгорает. Ремонт двс(замена колец) очень дорого, заказал двс в сборе(б/у) из Германии.


самое обидное что пробег всего 154 т.км.

Ссылка на комментарий
11
Автомобиль: 3.0L CRD - черная молния!
Город: Омск
Опубликовано

Что-то прям не радует сообщение...

А по какой цене двигатель получился и с каким пробегом?

 

150т км точно оригинальный пробег? Как объяснить, что двигатель дымит сизым далеко невсегда и даже во вермя езды тапок в пол

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: commander
Опубликовано

я удалил еще вдобавок катализаторы и движок стал дымить сразу(не ч/з 3-7 минут) при работе на холостых, похоже некоторое время еще дожигал каталик соляру. Приезде дым пропадает но как только сбавляешь скорость до 10-15 км/ч дымит как паровоз. Цена ДВС с небольшим пробегом  с топливной аппраратурой и турбиной без прочего навеса 240 т.р.

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Grand Cherokee
Город: Magadan
Опубликовано

Да, это конечно можно сказать вообще нет (для дизеля) а вы сами видели замеры? Дело в том что износ поршневой группы, из за чего и теряется компрессия не происходит мгновенно.

Ссылка на комментарий
11
Автомобиль: 3.0L CRD - черная молния!
Город: Омск
Опубликовано

Разговаривал с одним дизелистом, но он больше специализуертся по старым японским моторам. Ьак вот он говорит, что это виновен egr. Правда свое негативное влияние может оказывать по разному. Тут он точно сказать ничего не смог, тк надо погружаться в проблему сначала

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: commander
Опубликовано

@черок

дымить немного начал почти год назад и все больше больше


, егр отключил вместе с катализаторами, дым не исчез

Ссылка на комментарий
11
Автомобиль: 3.0L CRD - черная молния!
Город: Омск
Опубликовано

Ну ситуация по крайней мере у меня немного другая, я надеюсь. У меня он на ходу дымит только после того на холостых поработает минут 20. И дымит всего секунд 30. При последующим снижении скорости дыма нет. Думаю все-таки кастрол ТДА ситуацию ухудшает.

...но компрессию померю

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Grand Cherokee
Город: Magadan
Опубликовано

Клапан EGR на компрессию в цилиндрах никак не влияет. Комрессия создаётся исключительно за счёт уплотнений цилиндро-поршневой группы, и прилигания тарелок клапанов к седлам. И резко она как вы понимаете пропасть не может. При этом будет происходить следующие симптомы: трудный запуск, расход масла, дымление даже на ходу, особенно при ускорении на подъеме, да и на ровной местности.

Ссылка на комментарий
667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Город: Москва
Опубликовано

Клапан EGR на компрессию в цилиндрах никак не

Конечно не влияет.... Я думаю что речь шла про подсевшую поршневую, из за ЕГР, так как вся хрень летит обратно в цилиндры....

Ссылка на комментарий
11
Автомобиль: 3.0L CRD - черная молния!
Город: Омск
Опубликовано

Тут две проблемы перепутались. У одних проблема сизого дыма появляется только на продолжительном холостом ходу. У vini74 дымило сизым постоянно даже на ходу (на высокой скорости скорее всего просто было невидно). Смысл как бы один, масло, а вот причины скорее всего разные.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 193 гостя (Посмотреть всех)

    • m.mikhail
    • up6
    • ljokhabelii
    • Makarlson
    • Горшков С
    • Giraffe
    • Vasiliy190
  • Бортжурналы


    1. Jeep Renegade заслуженно пользуется популярностью среди любителей компактных внедорожников. Эта модель сочетает в себе городской комфорт и внедорожные возможности. На примере автомобиля 2014 года с пробегом 75 000 км мы рассмотрим, какие работы необходимы для поддержания его в отличном техническом состоянии. В Jeep этого возраста особенно важно соблюдать регламент обслуживания, чтобы избежать серьезных поломок в будущем.

      Плановое техническое обслуживание на 75 000 км

      При пробеге 75 000 км Jeep Renegade требует проведения ряда регламентных работ. В нашем сервисе TRS Motors мы выполнили комплексное обслуживание, включающее замену свечей зажигания, которые уже выработали свой ресурс. Также было заменено масло в двигателе, коробке передач и заднем редукторе. Эти процедуры помогают поддерживать оптимальные рабочие характеристики всех узлов автомобиля и продлевают их срок службы. Регулярная замена технических жидкостей - залог долгой и беспроблемной эксплуатации любого внедорожника.

      Выявленные проблемы и их решение

      Диагностика в нашем сервисе выявила несколько проблем, требующих внимания. Тормозные диски значительно износились и покрылись коррозией, что могло привести к снижению эффективности торможения. Мы заменили их на новые оригинальные комплектующие. Также потребовалась замена задних стоек стабилизатора - вместо недолговечных пластиковых деталей мы установили более надежные металлические аналоги. Эти работы значительно улучшили управляемость автомобиля и повысили безопасность его эксплуатации.

      Профилактика - лучшее решение

      Регулярное техническое обслуживание в проверенном сервисе позволяет вовремя выявлять потенциальные проблемы и устранять их до того, как они приведут к серьезным поломкам. Владельцам Jeep Renegade мы рекомендуем проходить диагностику каждые 10-15 тысяч км пробега, даже если видимых проблем нет. Это особенно важно для автомобилей с пробегом, так как многие детали имеют ограниченный ресурс. Своевременное обслуживание в TRS Motors поможет вашему Renegade оставаться надежным спутником на долгие годы.
    2. Введение

      В России обсуждается возможное введение нового закона, который изменит правила взимания утилизационного сбора для автомобилей с двигателями мощностью свыше 160 лошадиных сил, ввозимых физическими лицами. Эта инициатива вызвала широкий резонанс среди автомобилистов и экспертов. В данной статье мы разберем, откуда появились слухи о новом законе, какие цели он преследует, и когда он может быть принят.

       

      Откуда слухи о новом законе

      Слухи о возможном повышении утилизационного сбора для автомобилей с мощностью более 160 л.с. начали активно распространяться в начале июля 2025 года. Основным источником информации стало заявление главы Минпромторга РФ Антона Алиханова, сделанное в интервью ТАСС. Министр предложил распространить утилизационный сбор на автомобили с двигателями мощностью 160 л.с. и выше, ввозимые физическими лицами, чтобы устранить разрыв между льготными и коммерческими ставками сбора. По словам Алиханова, это позволит направить дополнительные средства — порядка 40–60 миллиардов рублей — на поддержку отечественного автопрома.

       

      Информация быстро разошлась по СМИ и социальным сетям, где пользователи активно обсуждали новость. Некоторые посты выражали недовольство инициативой, указывая на потенциальный рост цен на автомобили и ограничение возможностей для ввоза иномарок. Другие отмечали, что мера направлена на поддержку российских производителей, таких как АвтоВАЗ, и может стимулировать локализацию производства.

       

      Цели и контекст инициативы

      Утилизационный сбор в России был введен в 2012 году как мера, обеспечивающая экологичную утилизацию автомобилей после окончания их эксплуатации, а также как инструмент поддержки отечественного автопрома после вступления России в ВТО и снижения ввозных пошлин. С тех пор ставки сбора неоднократно пересматривались, а правила ужесточались, особенно для автомобилей, ввозимых по схемам параллельного импорта через страны ЕАЭС (например, Киргизию или Белоруссию).

       

      Предложение повысить утилизационный сбор для автомобилей мощностью свыше 160 л.с. связано с несколькими факторами:

       

      Поддержка отечественного автопрома. Высокий утилизационный сбор делает ввоз импортных автомобилей менее выгодным, что стимулирует спрос на российские и локализованные автомобили, такие как LADA или китайские бренды, собранные в России.

       

      Борьба с "серым импортом". Минпромторг стремится закрыть лазейки, позволяющие физическим лицам ввозить автомобили по льготным ставкам для последующей перепродажи. Введение коммерческих ставок для машин мощностью более 160 л.с. может ограничить такие схемы.

       

      Дополнительные доходы в бюджет. По оценкам Минпромторга, нововведение может принести в бюджет десятки миллиардов рублей, которые планируется направить на субсидии для автопроизводителей и программы поддержки спроса на автомобили.

       

      Текущие правила утилизационного сбора

       

      На октябрь 2024 года физические лица, ввозящие автомобили для личного пользования, платят льготный утилизационный сбор: 3,4 тыс. рублей для машин младше трех лет и 5,2 тыс. рублей для более старых автомобилей с двигателем объемом до 3 литров. Однако для автомобилей, ввозимых для перепродажи, или если физическое лицо ввозит более одного автомобиля в год, применяются коммерческие ставки, которые значительно выше. Например, для легковых автомобилей с двигателем объемом 2,5 литра, ввезенных для перепродажи, утилизационный сбор в 2025 году может составлять до 1,562 млн рублей.

       

      С 1 октября 2024 года ставки утилизационного сбора уже были проиндексированы на 70–85%, и ежегодная индексация на 10–20% запланирована до 2030 года. Новое предложение Минпромторга может дополнительно увеличить платежи для физических лиц, ввозящих автомобили с мощностью свыше 160 л.с., приравняв их к коммерческим ставкам.

       

      Возможные сроки принятия

      На момент июля 2025 года предложение о повышении утилизационного сбора для автомобилей мощностью более 160 л.с. находится на стадии обсуждения. В пресс-службе Минпромторга уточнили, что окончательные параметры инициативы еще прорабатываются совместно с парламентом, и точные сроки принятия пока не определены.

       

      Однако, учитывая предыдущий опыт, постановления об утилизационном сборе часто принимались оперативно. Например, изменения, вступившие в силу с 1 октября 2024 года, были опубликованы в августе 2024 года после публичного обсуждения. Если следовать этому сценарию, то новый закон или постановление может быть принято в ближайшие месяцы, с возможным вступлением в силу с 1 января 2026 года или ранее, например, с осени 2025 года. Некоторые источники также упоминали 1 мая 2025 года как возможную дату изменения правил, хотя это касалось других аспектов утилизационного сбора.

       

      Реакция общественности

      Инициатива вызвала неоднозначную реакцию. Автолюбители выражают обеспокоенность тем, что повышение утилизационного сбора приведет к росту цен на автомобили, особенно на иномарки, и сделает их недоступными для многих россиян. Некоторые считают, что мера направлена на поддержку неэффективных российских производителей, таких как АвтоВАЗ, и не приведет к реальному развитию автопрома. Другие пользователи отмечают, что повышение сбора может стимулировать ввоз менее мощных автомобилей, таких как кей-кары, или усилить позиции китайских производителей, которые активно локализуют производство в России.

       

      Эксперты, такие как шеф-редактор радио "Автодор" Игорь Моржаретто, подчеркивают, что утилизационный сбор фактически является дополнительным налогом, который включается в стоимость автомобиля, что неизбежно влияет на конечную цену для потребителей.

       

      Потенциальные последствия

      Если закон будет принят, ввоз автомобилей с двигателями мощностью более 160 л.с. станет значительно дороже для физических лиц. Это может привести к следующим последствиям:

       

      Рост цен на автомобили. Импортные автомобили станут менее конкурентоспособными, а производители и дилеры, скорее всего, переложат дополнительные расходы на покупателей.

       

      Снижение импорта мощных автомобилей. Ввоз таких моделей, как Toyota Camry, Kia Sorento или другие популярные иномарки с двигателями свыше 160 л.с., может стать экономически нецелесообразным.

       

      Рост популярности менее мощных моделей. Автомобили с двигателями до 160 л.с., включая кей-кары и китайские бренды, могут стать более востребованными.

       

      Поддержка локального производства. Дополнительные бюджетные средства могут быть направлены на субсидии российским автопроизводителям, что потенциально улучшит их конкурентоспособность.

       

      Заключение

      Предложение о введении утилизационного сбора на автомобили с мощностью более 160 л.с., ввозимые физическими лицами, находится на стадии обсуждения, и точные сроки его принятия пока не ясны. Слухи о новом законе исходят из заявления главы Минпромторга, подхваченного СМИ и активно обсуждаемого в социальных сетях. Если инициатива будет реализована, она может существенно повлиять на автомобильный рынок, сделав ввоз мощных иномарок менее доступным и стимулируя спрос на локализованные или менее мощные модели. Автомобилистам, планирующим покупку импортного автомобиля, стоит внимательно следить за новостями, чтобы успеть воспользоваться текущими льготными ставками до возможного вступления новых правил в силу.

       

      Купить автомобиль на выгодных условиях Вы можете прямо в клубе.

      +7-999-912-87-47 Телефон Telegram WhatsApp 

      Мы знаем о Jeep всё, и знаем где и как их выгодно приобретать. Привезём одноклубникам автомобиль на льготных условиях и передадим в клубном штабе в Москве или в Вашем городе. Правильно оформим документы. Сделаем гарантию. Решим вопросы с расходниками и обслуживанием. Ответим на любые вопросы по машине, ведь JEEP4X4CLUB уже 16 лет! Обращайтесь к лучшим! 

       

      Ресурсы клуба JEEP4X4CLUB 

       

      Telegram https://t.me/addlist/Lh7GxbMa3nc1NTZi

      YouTube https://youtube.com/@jeep4x4club_official?si=0pjx_rvzznkW3xUu

      VK https://vk.com/jeep4x4club

      Instagram @jeep4x4club 

      Объявления о машинах в продаже https://jeep4x4club.ru/classifieds/store/70464-jeep4x4club_motors/

    3.  

      https://rutube.ru/video/f5f82a312c0d0ffc835a8213f9cddadd/

       

      Сегодня у нас в ремонте Jeep Grand Cherokee WK2 2011 г. пробег 450 000 км. Проблема в том, что при длительной стоянке у автомобиля садится аккумулятор.

      Мы померили ток утечки – примерно 500 мА. Это очень много. С таким током утечки новый заряженный на 80% аккумулятор емкостью 100 Ah сядет до уровня заряда 30 % за пять суток. 30% - это минимальная величина заряда аккумулятора, чтобы завести машину. А со временем емкость аккумулятора уменьшается, и машину не удастся завести через гораздо меньший промежуток времени. А если еще постоит, и с брелока открыть не получится.

      1 Ток утечки с неисправным блокиратором.png

      Причину такого большого тока утечки определить было нетрудно. В закрытом автомобиле периодически раздаются щелчки в районе рулевой колонки. Это пытается сработать неисправный блокиратор руля. Частая неисправность на этих автомобилях. И проблема здесь не в том потреблении тока, что возникает в момент импульса, поступающего на заклинивший моторчик блокиратора, а в том, что машина не «засыпает» полностью. Блок управления снова и снова безуспешно пытается заблокировать рулевую колонку.

      Разбираем салон.

      Снимаем рулевую колонку.

      2 Снимаем рулевую колонку.png

      Блокиратор у нас при снятии сломался. Удалили его по частям.

      3 Блокиратор.png

      Снимаем замок зажигания.

      4 Снимаем замок зажигания.png

      Теперь надо перепрограммировать память замка зажигания – перевести его в состояние нового. Для этого подключаемся к выводам микороконтроллера и стираем данные автомобиля.

      5 Перепрограммируем память замка зажигания.png

      Устанавливаем замок на автомобиль. Подключаем WiTech, и прописываем замок зажигания, как новый. Прописываем конфигурацию автомобиля без блокиратора руля, и активируем бесключевой доступ.

      6 Прописываем замок.png

      Проверяем работу замка зажигания.

      7 Проеряем работу замка зажигания.png

      Теперь собираем салон.

      Снова измеряем ток утечки. Теперь он около 50 мА. Это в пределах допустимых значений. Значит, автомобиль «засыпает» полностью. При таком токе и исправном аккумуляторе автомобиль может находиться на стоянке больше месяца.

      8 Ток утечки после удаления блокиратора.png

      Еще одна небольшая хитрость. При такой неисправности можно вынуть предохранитель № 27 из блока TIPM (Totally Integrated Power Module) под капотом справа.

      После этого автомобиль не будет видеть неисправный блокиратор рулевой колонки, его можно будет закрыть кнопкой на ключе, и оставить на длительную стоянку. Аккумулятор не сядет. Для того, чтобы потом завести автомобиль, достаточно будет вставить предохранитель обратно.

      9 Предохранитель.png

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.