Перейти к содержанию

Дымит дизель после стоянки с работающим двигателем

Николаич

Рекомендуемые сообщения

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Да я и не загоняюсь. Я очень напрягаюсь. Т.к. во-первых дымит сильно, особенно первую минуту после старта. Во-вторых нереально воняет.

А вот тут у меня не так.... Что при запуске, что первые несколько минут не дымит....

11
Автомобиль: 3.0L CRD - черная молния!
Опубликовано
Опубликовано

...нет-нет. Не точно изложил. Я имел ввиду первую минуту после начала движения в случае когда тарахтишь долго на холостых! Там клубок дыма вылетает, что в зеркале видно

11
Опубликовано
Опубликовано

...а у тебя свечи накала все живы?

Меня настораживает, что когда я проверял блок накаливания, видел как идёт напряжение около 5в после затухания спирали

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

...а у тебя свечи накала все живы?

При чём здесь свечи? Заводится нормально, значит не стоит мешать машине работать....

видел как идёт напряжение около 5в после затухания спирали

Спираль не показатель...., на самом деле свечи дольше работают...., это нормально

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Я поменял после зимы воздушный фильтр, дым исчез в разы, но не полностью.... Помоему бред....

А только в Москве такая проблема? В регионах нет?

24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано

форсы это. я в прошлом году также с бубнами и заговорами и клапан вентиляции поменял и все фильтра и систему промыл и присадки лил итд.... замена форсунок все решила. хотя жаба ела нещадно

все симптомы проблемы были как описываются в теме.

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

у меня стар кажет абсолютно нормальную работу форсунок и свечей...

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
667
Опубликовано
Опубликовано

форсы это.

Да были бы это форсы, то при тапке чёрный дым бы валил....  Возможно новые форсы маскируют проблему, а не решают её.....

4
Автомобиль: jeep 3.0 crd
Опубликовано
Опубликовано

Друзья не помню в этой теме или нет писал но повторюсь еще раз при в прыске форсунка пропускает пару капель посмотрите на ютубе как текук форсунки и все сразу станет понятно я поменял 3штуки и все прошло на 2 года сейчас пробег 200

и пора менять еще 3 опять начал дымить

667
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

повторюсь еще раз при в прыске форсунка пропускает пару капель

Вот тут и не понятно.... Она что только через 15 минут пропускает? И почему на холостых, а не под нагрузкой?

Изменено пользователем EmerA
4
Опубликовано
Опубликовано

на холостых она не успевает сгорать и попадает в готолезатор кат горячий и через некоторое время она начинае просто парить

я уже жду из германии 3бу по 70 евро зная точно что в них кося проверенно кстати ремон в москве по 6000т.р

667
Опубликовано
Опубликовано

кстати ремон в москве по 6000т.р

Ремонт чего? Форсунок?

667
Опубликовано
Опубликовано

на холостых она не успевает сгорать и попадает в готолезатор кат горячий и через некоторое время она начинае просто парить

Возможно ты прав.... Сейчас связался с дизелистами ..... - все в один голос говорят что распылитель навернулся..... Ремкомплектов нет...., вернее у одних есть на 2 форсунки, но цена 13000 на одну.....

11
Опубликовано
Опубликовано

@atmosfera345,потом отпишись как эти б.у. в реальности работают и ссылку кинь пожалуйста в лс.

Т.к. чувствую могу влететь на них. 

Как проверил их? 

667
Опубликовано
Опубликовано

ссылку кинь пожалуйста в лс.

Почему в личку то? Думаю многим интересно будет....

24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Да были бы это форсы, то при тапке чёрный дым бы валил

нет ) именно сизый-грязносерый дым....и особенно стремно, когда в пробке на холостых стоишь, а потом трогаешься, а за тобой облако остается серое вонючее, что бывалые камазисты стыдливо краснеют )))

во время движения все ок

667
Опубликовано
Опубликовано

серое вонючее

Сизое у меня... И когда стоишь и когда газу даёшь.... Серого нет....

14
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Расскажу свою историю, прошлым летом меня достала так же данная проблема, я поехал к дизелистам на диагностику, поглядели они работу форсунок через бошевский комп, сказали, что это форсунки, предложили промыть "винксом", я промыл весь вечер давал копоти, не помогло, ближе к осени, когда начало холодать я стал замечать, что машина по утрам стала плохо заводится, поставил на станцию, сняли форсунки отвезли в бош сервис, итог 1 форсунка лила в обратку, 5 форсунок идеальны, и плюс еще одну свечу накала поменяли. Машина заводиться стала намного лучше, до этого еще менял блок управления свечами, там нить сгорела. Что в итоге с выхлопом? Сизый дым пропал, но все равно воняет не приятно, он более белого цвета стал после тех же 10-15 минут. На станциях разводят руками и не понимают, что может быть, и воздушный фильтр новый и топливный меняю каждые 10-20 т.км, сейчас пробег 150 т км (родной). Было время лил кастрол тда, интересно это она помогла сохранить 5 форсунок или качество дизеля на киришах, но дизель у нас реально не очень, там много серы, а это не гут! Так что форсунки лишь частично решили проблему, но скажу честно до замены несчастной - это был ужас, люди проходящие мимо оборачивались - ускоряя шаг

667
Опубликовано
Опубликовано

Так что форсунки лишь частично решили проблему

Вот это и смущает в этой истории.... Ну должен же сканер показать, если с форсунками что то...., а ребята проверяли и ничего.... всё нормально.... Может для начала попробовать промыть их.....?

Вот это и смущает в этой истории.... Ну должен же сканер показать, если с форсунками что то...., а ребята проверяли и ничего.... всё нормально.... Может для начала попробовать промыть их.....?

Вернее не только форсунки промыть..., а вообще систему....

4
Опубликовано
Опубликовано

друзя я купил машину с пробегом 150000 дымила сразу после 10мин на холостых на улице похолодало до -3 машина перестала заводится только при помощи быстрого старта можно было завести долго мучал эту тему можно сказать изучил всю систему комон рэйл потом проверил форсы на слив в обратку одна сливала безбожно везде написанно что нужно менять все форсы сразу но денег много поменял только 3 штуки те которые сливали больше всего скажу сразу заводится ста при малейшем прокрутке стартером дымить перестала сейчас пробег 200000 опять заметил но гдето мин 20 до этого и по часу стоял нечего небыло

11
Опубликовано
Опубликовано

Модераторы ругаются :) Реклама :)

Почему в личку то? Думаю многим интересно будет....

11
Опубликовано
Опубликовано

друзя я купил машину с пробегом 150000 дымила сразу после 10мин на холостых на улице похолодало до -3 машина перестала заводится только при помощи быстрого старта можно было завести долго мучал эту тему можно сказать изучил всю систему комон рэйл потом проверил форсы на слив в обратку одна сливала безбожно везде написанно что нужно менять все форсы сразу но денег много поменял только 3 штуки те которые сливали больше всего скажу сразу заводится ста при малейшем прокрутке стартером дымить перестала сейчас пробег 200000 опять заметил но гдето мин 20 до этого и по часу стоял нечего небыло

...блин. Походу точно попали на форсунки. На слив в обратку сам проверял? Какие-то сложности, особенности были в проверке? На выходных наверное займусь.   

667
Опубликовано
Опубликовано

-3 машина перестала заводится только при помощи быстрого старта

Да заводится у меня всё.....

Походу точно попали на форсунки

Всё возможно....

11
Опубликовано
Опубликовано

Да так-то и у меня в минус 10 заводилась. Меньше заводилась, но не сразу. Но у меня были несколько мертвых свечей, да и акб подуставший.  

4
Опубликовано
Опубликовано

продолжение пролазил весь инэт наши форсы еще можно найти по 18т.р нашол контору обещают починить по 6т.р за штуку но на сколько хватит хз обещают на 50000 но опять хз многие конторы по ремонту форсунок говорили что запчасти для ремонта официально поступят в сентябре 15 года решил заказать в германии бу по 70евро пробег 55000 рискну вот как то так

667
Опубликовано
Опубликовано

форсы еще можно найти по 18т.р

Я по 15000 нашёл...., но на сколько это точно не знаю..., не звонил ещё...

нашол контору обещают починить по 6т.р за штуку

Что за контора? Может до сентября хватит?  :D  :D  :D

4
Опубликовано
Опубликовано

кароче парни на слив проверять если плохо заводится и у тебя впорядке свечи и блок накала то да а когда распылители потекли то только на стэнде я думаю форсы край ходят 200т.к так что кто что узнает пишите

667
Опубликовано
Опубликовано

@atmosfera345, так что за контора то? 

4
Опубликовано
Опубликовано

контору нашол на авито гдето вроде на пражской кантора по ремонту мэрседэс вито если надо поищу

щас найду отпишу

667
Опубликовано
Опубликовано

если надо поищу

Ну думаю лишним не будет....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.