Перейти к содержанию

Не заводится 2.7 CRD

volnorez

Рекомендуемые сообщения

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано

@predatorsix,

Так шланг-то прозрачный....пузырьки должны быть видны.... 

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

Я писал, что возможно надо будет сделать эту процедуру несколько раз.Солярка должна бежать из под гайки без пузырей. Про шланг,да,это обратка.Есть такая проблема.Первый раз тоже мучился с его откручиванием ,потом приловчился.Возможно придётся снять клапан ЕГР.Затянуть обязательно надо,там воздушит.Когда открутишь,поменяй 2 медные шайбы или на худой конец подровняй их на напильнике и обожги.Проблема в них.

Изменено пользователем oejek67
10
Автомобиль: JGC WJ 2.7 limited 2002
Опубликовано

Сегодня завёл! Оказалось резиновае колечко на прозрачной трубке(выход с фильтра на ТНВД) с оборванными краями. Стояло чёрное и погрызанное, поставил зелёненькое мерседесовское и фильтр новый поставил. Заодно поставил новые медные колечки штуцера обратки в конце рейки, стояли алюминевые, для удобного доступа пришлось открутить кронштейн декоративной крышки двигателя и топливный фильтр вместе с креплением, вакумный клапан ЕГР не снимал....подлезть получилось снизу колектора, просовываем через щель удлинитель средней трещётки, одеваем многогранную головку на 17, пристёгиваем саму трищетку, туговато заходит на болт....немного усилий и болт выкручен!) Всё собрал обратно, протянул хамуты на шлангах, заправил фильтр соляркой, ослабил гайку магистрали форсунки, выпустил воздух, затянул.....и завёлся со второй попытки!)) Но мне всё равно кажется что небольшой подсос присутствует, сквозь прозрачную трубку видно как пробегает тонкая белая полоска в потоке солярки при работающем двигателе или так и должно быть!? Да и заводится двигатель не с пол оборота. Всем спасибо! Отдельное спасибо Сергей 32 из Брянска, сразу ткнул пальцем в проблему! Впереди надо ещё разобраться с негреющей климой и кидающей масло турбиной, попробую сам, если не разбирусь буду опять надоедать вопросами)))

Изменено пользователем predatorsix
10
Опубликовано

....забыл, как скинуть ошибки чтоб понять, в чём проблема была или есть ещё? До этого глох один раз на ходу с ошибками Р1130 и Р0340.

116
Автомобиль: Jeep GC 2.7 crd
Mitsubish Pajero Sport 2 D-Di
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

или так и должно быть!?

Не должно. Соляра в трубках должна быть без воздуха. Надо искать. Скорее всего воздух сосет через фильтр, т.к. в нем куча дырок.

Можно избавиться от этой проблемы заменой на фильтр старого образца - там только вход и выход.

Ошибки скидывать сканером, по-другому не получается.

Изменено пользователем Supertush
294
Опубликовано

Воздух в одно мгновенье не выйдет из системы. День понаблюдай.Ошибки скидывать теперь есть метод без сканера,вернее мини-сканер ЕЛМ 327.Стирается на раз.Проштудируй тему http://jeep4x4club.ru/forums/topic/30413-kakoi-skaner-dlja-wg-27-nedorogoe-reshenie-dlja-doma/

Изменено пользователем oejek67
118
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано

фильтр старого образца - там только вход и выход.

Я завтра так буду делать. Поставлю фильтр pp841/1 на нём нет слива конденсата и датчика воды

10
Опубликовано

С утра завёл, тут же заглохла, покрутил пару долгих раз завёл, прогрел, поехал, на улице +3°, через пару часов загорелась красная лампа заправки с капельками!? Я так думаю это вода в фильтре? Да и воздух в системе наверно ещё присутствует!?

Изменено пользователем predatorsix
10
Опубликовано

Сейчас посмотрел...пузырьков нет в прозрачном шланге. Где тогда рыть с тугим заводом авто по утрам?

116
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

Датчик воды может глючить. Меня он лично он "достал" и был отправлен на пенсию вместе со штатным фильтром)

Теперь фильтр такой:

По поводу запуска: все-таки похоже на завоздушку, понаблюдай за пузырями. Может быть конечно еще форсунки стали плохо держать давление и сливают в обратку. Пока насос нужное давление нагонит проходит время. Если такое происходит при плюсовой температуре, то при минусе можно вообще не завестись, т.к. давление в рампе должно быть выше. Какой пробег? Форсунки менялись/ремонтировались?

А может быть и свечи накаливания убиты.

post-17119-0-37206700-1479279118.jpg

118
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано

загорелась красная лампа заправки с капельками

вода в фильтре

10
Опубликовано

Датчик воды может глючить. Меня он лично он "достал" и был отправлен на пенсию вместе со штатным фильтром)

Теперь фильтр такой:

По поводу запуска: все-таки похоже на завоздушку, понаблюдай за пузырями. Может быть конечно еще форсунки стали плохо держать давление и сливают в обратку. Пока насос нужное давление нагонит проходит время. Если такое происходит при плюсовой температуре, то при минусе можно вообще не завестись, т.к. давление в рампе должно быть выше. Какой пробег? Форсунки менялись/ремонтировались?

А может быть и свечи накаливания убиты.

пробег 210000(родной) Насчёт форсунок не знаю, но потихоньку и до них доберусь. Сейчас заказал все резиновые колечки на топливные трубки и трубку от фильтра на ТНВД (сломан один зацеп на креплении), как придут буду менять и смотреть по ситуации. Изменено пользователем predatorsix
116
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

пробег 210000(родной) 

ну в принципе пора бы сделать тест форсунок на слив в обратку. на форуме есть, поищи.

108
Автомобиль: JGC WG 2002 2.7 СRD; УАЗ 3151 33" Сooper STT; лебедь
лифт и всё такое
Опубликовано

@Supertush, Вась,как впечатления от фильтра? Трубки подогрева напрямую соединил?

116
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

Фильтр фильтрует), воздуха нет.

Трубки обратки, снятые с клапана подогрева, соединил топливным фильтром от карбюраторного ВАЗ-2108, просто ничего больше под рукой не оказалось.

Кстати мерсовский номер фильтра A 611 092 00 01.

108
Автомобиль: JGC WG 2002 2.7 СRD; УАЗ 3151 33" Сooper STT; лебедь
лифт и всё такое
Опубликовано

KL100/2

Нет, этот с обраткой

294
Опубликовано
@Slash,я отвечал на пост,в котором было сказано"на нём нет слива конденсата и датчика воды".
116
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

Чтобы подобрать фильтр без обратки нужно на ЗЗАП забить номер оригинала (мерс) и получите список всех замен.

Их куча, но KL среди замен нет.

294
Опубликовано
@Supertush,я ведь не спорю.Датчик подогрева топлива считаю штукой полезной,если только он не создаёт дополнительных проблем (отверстие под него является дополнительные источником возможного подсоса воздуха).Поэтому для себя выбрал вариант с встроенным датчиком,о котором писАл.
2
Автомобиль: WJ (WG) 2
7 дизель
Опубликовано

Добрый день! сегодня утром похолодало,машину завел и спереди с двигателя начала солярка капать!Откуда может капать?! прогрелась машина и капать перестала...

1
Автомобиль: Jeep grand cherokee
Опубликовано

Добрый день! сегодня утром похолодало,машину завел и спереди с двигателя начала солярка капать!Откуда может капать?! прогрелась машина и капать перестала...

Возможно, с левой стороны ТНВД. Туда подходит топливная пластиковая трубка на конце ещё стоит резиновое колечко. Как на всех пластиковых трубках. Которая крепиться" пластиной". Вот из род неё может течь. Как нагреется, резинка расширяется и течи нет. У меня такое было.
116
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

Возможно, с левой стороны ТНВД. Туда подходит топливная пластиковая трубка на конце ещё стоит резиновое колечко. Как на всех пластиковых трубках. Которая крепиться" пластиной". Вот из род неё может течь. Как нагреется, резинка расширяется и течи нет. У меня такое было.

Или еще вариант - ТНВД. Крышка отошла.

35
Автомобиль: WH 3.0crd s-limited 2008г лифт +2" Old Man Emu.
Опубликовано

у меня бак имеется от 3.1. дизеля,там насос стоит

был 3.1.не было ни какого насоса.а в чем смысл замены бака?

Изменено пользователем draiver
174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

возможно соляра капает с насоса. лечится переборкой ( есть ремкомплект А6019970645)

2
Автомобиль: WJ (WG) 2
7 дизель
Опубликовано

...вчера утром покапало,а вечером не капало уже и сегодня все сухо...такие дела!

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: Jeep grand cherokee
Опубликовано

1. Возникла сегодня проблема, утром прогрел авто 5 мин., перепарковал, заглушил, решил немного подвинуться...не заводится!(( Маслал стартером мин. 5, без результатов. Солярки пол бака. Решил проверить клапан давления топлива на рейке (ближе к салону), снял, промыл (был чистый, и никакой сеточки не нашел как писали ранее), поставил на место (при снятии из рейки вытекло пару капель). Скинул шланги с топливного фильтра (не вытекло ни капли), покрутил стартером пару раз обратка немного поплювала.

Такая же проблема, ошибка 1130. Не заводиться.....

Что бы снять клапан давления, нужно снять вместе с рейкой?

118
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано

Блин. Чё вы все к клапану лезете?

Всё остальное уже проверили?

Причин не запуска а/м с коммон-рейлом до жопы. И лезть к регулятору давления надо почти в самую последнюю очередь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.