Перейти к содержанию

Целесообразность покупки нового Jeep WK2

Евгений

Рекомендуемые сообщения

2 153
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

В последнее время начал очень сильно сомневаться в целесообразности покупки моего последнего джипа WK2 у официального дилера, а не напрямую из Америки.

Назову несколько причин по которым, с моей точки зрения, люди покупают новые автомобили у дилеров:

1. Гарантия на автомобиль.

2. Бытует мнение, что дилерский автомобиль со всеми справками и печатями в соответствующей книжке, продаётся на вторичном рынке быстрее и лучше.

3. Недоверие к перегонщику или фирме, которая этим занимается

Так вот, сам написал сам и задумался.

Для меня оказывается был действителен только первый пункт - я хотел гарантию и зачем то, видно черт меня дернул, поперся к официальному дилеру.

В данный момент у меня в семье два джипа - у жены и у меня. И оба куплены у разных дилеров. До этого тоже покупал у дилера жене новый додж, а сам ездил на трехлетках грандах.

Гарантия - основной пункт с чего и началось все мое возмущение. До этого, на всех новых машинах жены, по гарантии меняли все достаточно оперативно - 1 максимум 2 недели. Но на той неделе в моем джипе треснул корпус термостата. Объявили срок поставки ОТ Восьми недель!!! Ну ни в какие ворота не лезет... такая гарантия. Я так понимаю, что в нашей стране нет соответствующих законов, чтобы это урегулировать в нормальном порядке, так, что спасибо крайслеру, что не от 20 или 30 недель, а запросто ведь могут.....

Читая форум обратил внимание, что по моему только двум хозяевам новых WK2 давали подменную машину, да и то не по доброй воле, а по принуждению.

Ну и сам в сущности вопрос - зачем такая гарантия и услуги дилера?

Позвонил сегодня в Академию ( старинный магазин торгующий зап. частями на джипы ) - да говорят, склад в Европе еще не открылся, поэтому повезем с Америки, срок доставки 2 недели ну если совсем что то случится непредсказуемое, то ДО месяца. Цена вашего корпуса термостата 465 рублей ( я не шучу ) + доставка 1 кг веса тоже примерно 400 руб, итого в расчете на 100гр. примерно 500 руб с вас. Вот так работают обычные простые фирмы, неотягощенные дилерством крайслер руса!!!

И зачем я спрашиваю я отнес деньги дилеру??? Его гарантия мне вобщем то никогда была не нужна. Шанс, что заклинит двигатель ( самый дорогой ремонт ) на новом гранде мизерный, гораздо больше шансов, что кто то из нас плеснет в бак некачественного топлива, с поганой колонки и даже по предъявлению чека с этой АЗС, не сможет с ней ничего сделать в суде.

Так не проще ли брать авто напрямую из Америки в любой комплектации, которой у нас нет ( или надо ждать непонятно сколько ) и давать заработать тем людям, которые хотят работать, а не как в Крайслер Рус.

Ну а гарантия .... да видал я ее в .... у меня были трехлетки гранды и в них ничего такого не ломалось, что привело бы меня в состояние изумления или к непреодалимым финасовым потерям. А так же зап. части были или в 95% в наличии в Академии или Автоколондайке или 2 недели доставка....

Изменено пользователем Евгений
56
Автомобиль: Пока нет
Опубликовано

Плюс сто тыщ пицот )))

Реально сам думал, но не хателось заморачиваться. Мало того, что эти педики зарабатывают кучу бабла, так еще и твердят во всеуслышанье, что ОД дилер это гарантия, ОД это белый авто со всеми вытекающими. Это безопасность покупки, а на деле просто обычное бля@ство. ТО чем они оправдывают покупку у себя они как раз и не делают. Мне открытым текстом говорили - везите сами запчасть мы за ваши бабки все поменяем и цена вопроса неделя ожидания.За что тогда они 300-500 штук получают навара? Когда свою Соренто забирал из салона мне менеджер не мог отрегулировать рулевую колонку по вылету, а коммерческий директор, менеджер, элеткрик и начальник сервиса не могли вбить адрес в навигаторе

2 153
Опубликовано

Становится слегка обидно, что отдал свои деньги, а в замен.... НИЧЕГО..... кроме... ждите 8 недель....

Если никак невозможно наказать через суд такую "отличную" работу, то остается самый простой способ - финансовый.

Больше машины у крайслер рус покупать не буду. Пусть ищут дураков в зеркале

• Партнёр клуба
7 264
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

вся прелесть ситуации в том, что ОД сами находятся в заложниках у представительства... Проблема гораздо шире, чем раскрыта в первом посте...

66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано

Ну, вот и Евгений на крайслер обиделся.Может создать отдельную темку с голосованием недовольных отношением ЗАО "Крайслер рус" к добросовестным преобретателям их продукции и направить коллективную претензию? :rolleyes: Мне лично надоело ждать этот гребаный вал,чую до конца гарантии протянут.

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Для меня ни один из пунктов не был актуален, я брал авто там у кого она была, потому как хотелось сразу, те кто заказывал и ждал по пол года у ОД, вот это не понимаю, тогда уж точно проще со штатов притащить. А вообще, на данном авто ничего не ломалось про ОД и сказать то нечего, но вот по предыдущему лично у меня были только положительные впечатления, ездил тогда очень много, по мелочи типа амортов и устранение гула в мостах ну и.т.д никогда не было проблем никаких с ОД, запчасти всегда в наличии присутствовали, обслуживал на Имоле в Тольятти, сейчас они не дилеры к сожалению, вот и думаю то ли это просто от дилера зависит, то ли все они испортились за последние 2-3 года. Скоро вот на 4 ТО ехать, приметил задний аморт сопливиться начал вот и проверю ОД в Самаре на вменяемость...

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано

обслуживал на Имоле в Тольятти

У меня об этих парнях только хорошие воспоминания, жаль что они не ОД сейчас.

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Саш, мне честно говоря похеру, я вот думаю вам че влом корпус термостата в магазе заказать с быстрой доставкой, стоит то копейки, ну эт как пример, или тут просто принцип ОД подрочить?

2 153
Опубликовано

вся прелесть ситуации в том, что ОД сами находятся в заложниках у представительства... Проблема гораздо шире, чем раскрыта в первом посте...

Андрей, я писал исключительно про Крайслер Рус. К ОД пока никаких претензий не имею. Все вежливо и культурно. Записался и приехал долить антифриза в ту пятницу. Посоветовали его там же купить. Сделал стальные глаза и напомнил про гарантию. Тут же вопрос решился, куда то позвонил приемщик, вышел культурный молодой человек и долил антифриз за счет мейджора. :)

Как писал выше меня не устраивает работа Крайслер Рус. У меня в жизни было 5 машин крайслера - 4 джипа и один додж. Из них 3 куплены у дилера, то есть через представительство. То есть так сказать внес свои деньги на содержание этого бездарного коллектива сотрудников. Больше покупать не буду.... И содержать их не буду....

2 153
Опубликовано

Саш, мне честно говоря похеру, я вот думаю вам че влом корпус термостата в магазе заказать с быстрой доставкой, стоит то копейки, ну эт как пример, или тут просто принцип ОД подрочить?

Роман постараюсь ответить за себя и за Сашу. Мне не в лом купить корпус термостата и доливать антифриз за свой счет. И вообще не напрягает содержать эту машину даже без гарантии представительства. Я о том и пишу, что жить и покупать машину, без представительства и ОД значительно дешевле и самое главное не надо огорчаться и задумываться - ну почему же такая несправедливость.

Мне очень нравиться мой JEEP, но сейчас не то время, чтобы платить дважды - дифицита в предложениях нет, только деньги давай - расцелуют во все места. Вроде как кризис то ли идет, то ли не кончался. Итальянцы вообще сокращают рабочих на автозаводах, машины никто не хочет покупать. А тут такое отношение. Сначала подожди пока привезут машину ( в Америке есть и была год назад в наличии )( и еще меня прикалывало ждать когда машина и ханко в финляндии шла 18 дней - просто рекорд скорости), потом подожди когда по гарантии месяца через два - три поменяют зап. часть, а если страховой случай? Тоже покупать все самому, чтобы не ждать? А с страховой как тогда разбираться? А где подменные автомобили? Почему надо трепать нервы их выколачивая у ОД? Может кто из нас расскажет, как он чудесно воспользовался "привилегированным сервисом"? Посмеёмся вместе? Сравните гарантию в Америке, Европе и наши вымученные два года..... Это кто же так из представительства решил, что ее надо сузить именно до двух лет. А как же киа да и др. марки? Там вроде 5 лет... Я рассуждаю так: меня не волнует куда и когда и как переезжает склад крайслера - фиата и в какие сроки. В Америке зап части в наличии у дилеров есть. Почему их нет у нас? Мы что какими то другими деньгами платим? Или по другому - магазин в Москве торгующий зап. частями джипа может привезти из Америки корпус термостата за 2 недели. Почему это не может организовать представительство Крайслер Рус. Я кому спрашивается деньги платил при покупке нового автомобиля?

Не хочу зарабатывать деньги и отдавать их ...... ценз. и вам не советую.

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Да неприятно это всё, мне повезло значит пока, что ничего не ломалось.

694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

А я изначально брал дилерскую машину и нисколько не жалею. Для меня немаловажным пунктом была гарантия. В палате ждунов небыл, пришел и купил и через неделю получил то что хотел. Меня бы например не порадовало за свои деньги менять фары, хром и всякие мелочи. Предыдущая машина тоже была дилерской, поэтому замена свирла по гарантии не облегчила мой кошелек. А если брать американский вариант то не думаю что он будет намного дешевле, да и претензии потом некому предъявить, а с учетом того что машина сырая их я думаю и у американки будет немало хоть и по мелочи. ИМХО

694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

@alex6645, а я и не зарекаюсь, просто предпочитаю быть ждуном запчасти напрягая при этом дилера на продление гарантии на время стояния машины,вместо того чтобы платить 20-50тыр своих денег за ремонт. В случае с Евгением я бы наверное не заморачивался и сам купил термостат, нервы дороже, а когда придет новый оставить его себе...

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

@alex6645, а я и не зарекаюсь, просто предпочитаю быть ждуном запчасти напрягая при этом дилера на продление гарантии на время стояния машины,вместо того чтобы платить 20-50тыр своих денег за ремонт. В случае с Евгением я бы наверное не заморачивался и сам купил термостат, нервы дороже, а когда придет новый оставить его себе...

По любому, ситуация с запчастями выпиющи ужасна, в цивилизованной стране (коей мы не являемся, особенно в части знания законов представителями судебной, исполнительной власти, адвокатов и т.п.) всё легко решаться через суд и дальше на прецедентном праве по накатанной, но и у нас другого варианта кроме суда нет, письма в представительство, как и разговоры с ОД, это так воду помутить не более, не хотит работать кр.рус. или не может.

Изменено пользователем Артемий
  • Партнёр клуба
7 264
Опубликовано

на гарантийные машины ВСЕ запчасти должны быть привезены через Крайслер Рус, при других условиях ни работы, ни запчасти оплачены не будут...

ИМХО - представительство начало тухнуть с головы с 2007 года, когда трагически ушел из жизни вот этот человек

i-37.jpg

ЖДАНОВ ВЛАДИМИР ВИКТОРОВИЧ.

• Партнёр клуба
7 264
Опубликовано

без представительства автомобили официальным путем в страну не ввезти...

120
Автомобиль: Jeep WG 2004 4.7 QD
Опубликовано

Мне лично надоело ждать этот гребаный вал,чую до конца гарантии протянут.

Вроде по ЗОЗПП срок гарантии продляется на время, пока товар был на гарантийном ремонте. Как раз для таких хитрозадых дилеров.

2 153
Опубликовано

Предыдущая машина тоже была дилерской, поэтому замена свирла по гарантии не облегчила мой кошелек. А если брать американский вариант то не думаю что он будет намного дешевле, да и претензии потом некому предъявить, а с учетом того что машина сырая их я думаю и у американки будет немало хоть и по мелочи. ИМХО

У моей жены тоже были две дилерских машины. И до тех пор пока ей меняли зап. части в течении одной, двух недель меня это устраивало. А сейчас не устраивает совсем. Вы понимаете, что мелочевка, которую можно простить крайслеру, типа фар и хром накладок, она как раз и не делает погоду.

Кстати с фарами - это моя жена и мой друг на форуме первыми про них написали - мы ставили защитную решетку радиатора на её машине, все разбирали и заметили горелые патроны ДХО. Потом приехали к ОД заявили и она написала про это, а следом мой друг. Так, что это мы замутили с ней :crazy: не думал, что это вызовет такую реакцию у всех честных джиповодов :lol2:

А по поводу претензий, так их и так предъявлять получается некому. Мелкий ремонт проще сделать самому, как мы уже разобрались, а крупный ..... Тоже видимо самому..... Или Вы предпочтете ждать три месяца???? Пока они привезут необходимое и починят.... Я имею ввиду даже не сложную поломку на новой машине - а элементарный страховой случай. Например или Вы, или в Вас ..... и все .... привет .... ждите ответа три месяца - катайтесь на метро.... да элементарное разбитое лобовое стекло ....мне в начале этого года, в три часа ночи на третьем транспортном кольце, прилетел булыжник немаленького размера в лобовуху.... Вы просто не задумывались в этом ракурсе вопроса.

В таком разрезе от JEEP можно вообще тихо отказываться..... Машина стоит три месяца, Вы катаетесь на метро, страховка идет.... Кому это надо??? И все это заметьте за Ваши деньги - никто, кроме Вас при этом ничего не теряет - ни ОД, ни крайслер рус, ни страховая. Вы уже всем отдали свои честно заработанные денежки..... Или как писали выше, чтобы иметь джип, надо купить себе еще одну подменную машину!!! Не слишком ли много чести для крайслера рус!!!

Не забывайте еще и про ОД. Замена второй рулевой рейки у моего друга. Спокойно не нервничая ждал полтора месяца. Звонок от ОД - приезжайте все пришло. Отлично - утром приехал, отдал машину, приезжает вечером ..... ОД говорит пожалуйста извините мы Вам ничего не поменяли. Мы забыли заказать к рейке болты, по регламенту полагается менять рейку и ставить новые болты. Ждите еще полтора месяца............ Друг сильно и громко кричал матом ...... желая понять КТО ЭТО и КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО ???

Дальше писать? Или Вы уже все поняли? Я могу и дальше истории рассказывать.... Так зачем содержать этих людей, которые плюют в душу?

PS за фары причитается :blush:

Изменено пользователем Евгений
3
Автомобиль: ацкий трактор
Опубликовано

Скоро вот на 4 ТО ехать, приметил задний аморт сопливиться начал вот и проверю ОД в Самаре на вменяемость...

если не затруднит, черкани отзыв и ценник на ТО...

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

если не затруднит, черкани отзыв и ценник на ТО...

Не вопрос, только это будет в другой теме, которая специально по ТО создана.

66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано

Вроде по ЗОЗПП срок гарантии продляется на время, пока товар был на гарантийном ремонте. Как раз для таких хитрозадых дилеров.

Так то оно, конечно, так.Но машина у меня под задницей, а не у дилера в боксе, хотя ездить на ней уже не хочется - грохот стоит жуткий,видимо придеться мутить что то типа винт-шариковая гайка :D

• 3 недели спустя...
1
Автомобиль: WK2 CRD
JK CRD
Опубликовано

У меня сейчас 4-й по счету JEEP. Два из них покупал у официалов. Один в германии, один здесь б/у. Не с одним не испытывал проблем с ОД. Обслуживался в Автолайте. Пробег больше 40 т в год. На чирке по гарантии меняли трубку ЕГР в день обращения и обивку сидения ( пришлось подождать дней 20). На коммандере был какой то один реколл во время ТО и все. Сейчас заказал wk2, на следующей неделе будет. Плюс ко всему в Мск появилось 3 новых дилера, и я думаю, что ситуация с сервисом немного улучшится, за счет нормальной конкурентной борьбы. А нерадивых ОД надо учить деньгами и использованием закона о защите прав потребителя. При грамотном использовани позволяет нам очень многое.

1
Автомобиль: WK2 CRD
JK CRD
Опубликовано

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Т.Е. в переводе на русский в течении 15 дней имеете полное право вернуть или поменять автомобиль с любым недостатком, хоть даже со сгоревшей лампочкой. В течение 2 лет если ремонт продлился более 30 дней или несколько ремонтов в течение года более 30 дней, так же можете вернуть автомобиль ОД, Любой суд встанет на сторону потребителя в 99% случаев.

5
Автомобиль: Grand Широкий
Опубликовано

Я второй раз покупаю новую машину у официала. Лично по мне - это не думать о том, правильно ли я сейчас поступаю и переплачиваю. Иначе я никогда не буду пить в Лондоне пиво и покупать что-то, переводя фунты в рубли. Ничего со стороны ОД не заметил негативного, делают ТО вовремя, запись всегда свободна, рядом с домом и т.д. Мне обидно за налоги, поскольку вот за них я точно плачу непонятно за что. :wizard:

20
Автомобиль: GC 3.0 Over CRD
MB ML350 CRD
Опубликовано

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

Т.Е. в переводе на русский в течении 15 дней имеете полное право вернуть или поменять автомобиль с любым недостатком, хоть даже со сгоревшей лампочкой. В течение 2 лет если ремонт продлился более 30 дней или несколько ремонтов в течение года более 30 дней, так же можете вернуть автомобиль ОД, Любой суд встанет на сторону потребителя в 99% случаев.

:good:

вот всё ж совершенно верно! а то, когда ОД делает ремонт по 40 дней - ни в какие рамки не лезет.. и если б пару раз они просрали соответствующие суды, да ещё с моральной компенсацией хоть в пару рублей.. так может начали б думать о том как в дальнейшем этого избегать.

И за налоги обидно.. и когда откровенно гадят - тоже.

К гос-ву свои претензии, а к частным лавочкам - свои.

И давайте господа Себя любить! а не вставать в то положение, которое нравится другим :crazy:

310
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

почему когда вы покупаете какую-то трахому вы вините диллера? он виноват что вы выбрали именно этот автомобиль? могли бы в интернете сначала прочитать про то, что в нем абсолютно все ломается и запчастей нет на всем белом свете. В вашем выборе к сожалению виноваты только вы.

диллер всего лишь продает и обслуживает. плохие автомобили делает завод изготовитель.

Если вас что-то не устраивает не проще ли продать автомобиль и купить новый другой? Видимо джип это не ваше если не устраивает)

56
Автомобиль: Пока нет
Опубликовано

Друг сильно и громко кричал матом ...... желая понять КТО ЭТО и КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО ???

Дальше писать? Или Вы уже все поняли? Я могу и дальше истории рассказывать.... Так зачем содержать этих людей, которые плюют в душу?

PS за фары причитается :blush:

Я бы ударил нахер наверно! У меня чуть попроще, но примерно то же самое. Три недели ждал сальник заднего привода. приехал, разобрали не тот заказали. Как такое возможно? Что там за удоды это делают. Говорят в среду все будет. Подходит уже вторая среда - извините мол чет то там опять натупили! Хоть самому открывай салон и плеткой их бей!!!!!

310
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

Я бы ударил нахер наверно! У меня чуть попроще, но примерно то же самое. Три недели ждал сальник заднего привода. приехал, разобрали не тот заказали. Как такое возможно? Что там за удоды это делают. Говорят в среду все будет. Подходит уже вторая среда - извините мол чет то там опять натупили! Хоть самому открывай салон и плеткой их бей!!!!!

Звоните в представительство крайслер. Многие у нас проблемы из-за того что народ у нас молчаливый и не может сказать ничего а только в интернете делиться нещастьями. будет много жалоб - может и зашевеляться они

а пока народ покупает эти тачки и молчит - они и не будут ничего делать. зачем им что-то менять если они имеют прибыль? НЕ ПОКУПАЙТЕ ИХ МАШИНЫ. наказывайте кошельком в конце-концов.

Изменено пользователем vladegpiston
21
Автомобиль: QX 56
Опубликовано

Если в гарантийных условиях не указано другое - а там у всех указано, что срок не продлеваетсмя.

Что-то грустно становится и все меньше желания Гранда взять...

5
Автомобиль: Джип Чероки KK 2.8 Ltd
Опубликовано

Для меня ни один из пунктов не был актуален, я брал авто там у кого она была, потому как хотелось сразу, те кто заказывал и ждал по пол года у ОД, вот это не понимаю, тогда уж точно проще со штатов притащить. А вообще, на данном авто ничего не ломалось про ОД и сказать то нечего, но вот по предыдущему лично у меня были только положительные впечатления, ездил тогда очень много, по мелочи типа амортов и устранение гула в мостах ну и.т.д никогда не было проблем никаких с ОД, запчасти всегда в наличии присутствовали, обслуживал на Имоле в Тольятти, сейчас они не дилеры к сожалению, вот и думаю то ли это просто от дилера зависит, то ли все они испортились за последние 2-3 года. Скоро вот на 4 ТО ехать, приметил задний аморт сопливиться начал вот и проверю ОД в Самаре на вменяемость...

Доброго времени суток. подскажите, где лучше обслуживаться, в Самаре или Тольятти? Поменяли амортизатор по гарантии у дилера?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   18 пользователей, 1 анонимный, 202 гостя (Посмотреть всех)

• Distortion
    • BolshoyV8
    • Villian
    • Acovant
    • Ales S
    • up6
    • Павел Ившин
    • Timon64rus
    • 12344321
    • serzh81
    • Gosudar
    • АндрейМеханик
    • Kuk
    • agregat97
    • фасолька
    • Alexandr233
    • vrv377
    • l_4120
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 12945
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.