Перейти к содержанию

Расход на бензиновом WJ

Rentos

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: volvo
Опубликовано
Опубликовано

Хочу внести свои 5 копеечек про расход.Владел раньше 4.7 wj 220 лс длительное время(6 лет в семье находилась,чтобы было понятно,что суждение взято не после 2-х лет езды).Зимой расход был всегда в районе 22-23,летом 18-20.Этой зимой начал есть по 25-27 литров.Свечи фильтры и прочее менял-непомогло.Вылечил эту проблему,как и большинство других накопившехся, продажей автомобиля).Ввиду этого могу развеять убеждение что он должен есть по 26-30 литров при спокойной езде даже по пробкам,ибо раньше такого не было.Если ездить в режиме кик даун то расход в 27-32 нормальный.

Опубликовано

да 25, где то, гранд жрёт... не парьтесь, братцы!... Литр плюс-минус вам важно?.. :D

45
Автомобиль: Был (WJ) 4
7L стал (WH) 4
7L :)
Опубликовано
Опубликовано

У меня сейчас показывает 21,4 . Езда в основном по МКАДу каждый день, в сумме 50 км туда-обратно (утро-вечер соответственно)на дальняки еще не ездил.Манера езды спокойная с редкими ускорениями.

9
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня ехал по Киевке из области, трасса свободная. Выставил круиз на 110 км/ч, обнулил комп, через 30 км средний расход составил 11 л/100 км с учетом стоянки на двух светофорах, думаю это нормально.

1
Автомобиль: Гранд Чероки 2000 г.
Опубликовано
Опубликовано

Лучше на компьютер не смотреть. А мерить расход затратами не бензин. Для примера у меня тоже показывает 23-25 л на сотню. Но фактически ест бенза чуть больше прошлой совсем новой машины (ситроен С 5 последний кузов 2009 г.) а у него расход показывал 13 л. на сотню. По деньгам трачу при равном пробеге работа-дом на 600 руб. больше. Просто нужно вспомнить что двигатель 2 литра и 4,7 немного отличаются)))

0
Автомобиль: GrChLim99
Опубликовано
Опубликовано

Я заправляюсь по 21.60, на 500 рублей заправки хватает на 120-150 км!! 90% трасса, скорость 80-110,двигло 4.7!на компьютере сейчас показывает 15,9!

13
Автомобиль: LR D3
Jaguar XJ8 X308
Опубликовано
Опубликовано

Про катализаторы. Как утверждал один владелец Overland удаление катализаторов снизило расход на 2 литра. Но при этом гемор будет с удалением ошибки Check Engine.

Еще можно попробовать сменить заправку.

Нормальный расход или нет можно проверить на трассе. При 100 км в час на ровной дороге моментальный расход 9-10 литров.

Если делать замену катализаторов на резонаторы в специальной конторе , то они там датчики обманывают и "чекэнжин" не горит. Но после вырезки катализаторов , по хорошему, надо перешивать чип управляющий впрыском в движок так как впускная и выпускная системы взаимосвязаны между собой. Не исключено что эти меры дадут экономию топлива.

P.S. 25 многовато чето...у меня средний расход по городу на Оверленде 18,5 - 19 литров , по трассе 11-14 в зависимости от крейсерской скорости.

18
Автомобиль: JEEP
Опубликовано
Опубликовано

Засёк расход последние 2-а раза, на 1000р. денег руских, проезжаю ровно 200 км. Цена бенза в Краснодаре 24.50 за литр. Если кому интересно.

71
Автомобиль: Мерседез 211
Опубликовано
Опубликовано

Очень просто! Поставить на привязь и не эксплуатировать вообще! ГЫ ГЫ :lol2:

0
Автомобиль: Subaru
Опубликовано
Опубликовано

А сколько у 4-х литрового Гранда расход будет? Не пинайте сильно, знаю что всё зависит от стиля эксплуатации... Ну приблизительно хоть, я имею ввиду относительно мотора 4,7, а?

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано
Опубликовано

А сколько у 4-х литрового Гранда расход будет? Не пинайте сильно, знаю что всё зависит от стиля эксплуатации... Ну приблизительно хоть, я имею ввиду относительно мотора 4,7, а?

Разница не велика,может 1-2 литра.

989
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано
Опубликовано

Разница не велика,может 1-2 литра.

Причем в сторону большего потребления на 4.0

0
Опубликовано
Опубликовано

Т.е. я так понимаю, оптимальный вариант это 4,7 который 220 сил?

45
7L стал (WH) 4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Т.е. я так понимаю, оптимальный вариант это 4,7 который 220 сил?

Выходит - так :)

Но по налогам ловчее будет 4.0 :D

Изменено пользователем 715
0
Опубликовано
Опубликовано

Выходит - так :)

Но по налогам ловчее будет 4.0 :D

да и фиг с этими налогами:-) просто обидно ездить на менее мощной машине, а на бензин ещё и больше денег тратить... бред же )))

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

ЭЭэм... ехал, сказал он мне "дай бензинку, а?", залил на 250 ре что-то вроде 11.2 литра. Доехал до дому , не более 20 км, на другой день на заправку, километров 5-6, влил 58 литров. Общий пробег 540 км. 70 литров считай на 540 км. На сотенку тратим около 13 литров :) Режим город без пробок (или трасса с пробками, город без пробок).

Всё таки главная прокладка в машине определяющий параметр расхода :up:

1
Автомобиль: Grand Cherokee WK 2005 4.7
Опубликовано
Опубликовано

У Овера расход топлива по паспорту в городе 22,3,а паспортные данные всегда занижены.

У меня жрет 24-25.И по поводу катализаторов,я в начале марта поменял левый катализатор(родной накрылся от удара

о камень)за 7500рублей с работой,это дешевле ,чем ставить пламегаситель и обманку.Делал на Алексеевской.

0
Опубликовано
Опубликовано

ЭЭэм... ехал, сказал он мне "дай бензинку, а?", залил на 250 ре что-то вроде 11.2 литра. Доехал до дому , не более 20 км, на другой день на заправку, километров 5-6, влил 58 литров. Общий пробег 540 км. 70 литров считай на 540 км. На сотенку тратим около 13 литров :) Режим город без пробок (или трасса с пробками, город без пробок).

Это на 4,7 ?

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Ну честно говоря,можно так ехать - НЕ ЕХАТЬ,как говорят окружающие и мешать участникам дорожного движения или тошнить в правом ряду,то расход то вообще ни какой будет. Но хочется же и притопить,а иногда и разогнаться когда пробки рассасываются,вот ни как не могу себе отказать в этом удовольствии,да и ладно че,бенз дешевле стал. :crazy:

Это на 4,7 ?

Вроде 4.0 у него.

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

4.0 у меня. ну да, я в принципе не топлю, когда не требуется :) но трассу я не проверял, может до 10-11 спущусь, не получается нигде больше 15 минут сотку держать. Один уй, 800-900 км на баке по трассе (45 он там, ещë 2 сверху влазиет), как я на акценте катал, нириально на жипе, маловат бензобак, ма-ло-ват. До Анапы ехать две заправки будет. Придëтся ещë канистру купить, на 10 есть, на 20 надо. Хотя можно особо не париться с качеством бензуса, главное что б без мути и колдунства. А вот в смешанном цикле на баке прохожу те же 500 км, на неделю хватает :)

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано

4л. не могут жрать 13 литров по городу! Это что у вас за город такой, похожий на трассу. Ни сфетофоров, ни поворотов, ни пешеходов, ни тебе пробок и гаишников. Остров утопия?

0
Опубликовано
Опубликовано

4л. не могут жрать 13 литров по городу! Это что у вас за город такой, похожий на трассу. Ни сфетофоров, ни поворотов, ни пешеходов, ни тебе пробок и гаишников. Остров утопия?

а й тебя какой расход?

45
7L стал (WH) 4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня 4,7 (не Н.О.) приблизительно бака хватает на 250 км (может чуть больше), это с утренними пробками на МКАДе + пробки чтоб выехать на него :crazy: , светофорами (много), вечером проще, но тоже можно встрять. Каждодневные поездки по 50 км.

Произвел расчёт получилось : 250км/75л= 3,3км\1л => 100км/3,3л=30,3 => 100км\30,3л

посчитал и ах*ел :blink: Но это взял минимум сколько могу проехать (бывает и на больше хватает) в таком режиме, расход будет и меньше если двигаться без пробок и прочих гадостей. :)

да и не факт что 75 литров, просто брал с минимальным запасом, т.к. заправляюсь не всегда когда загорится лампочка и хз сколько там остатку.

Может и ошибся :) Комп показывает средний 20,1 , при последней заправке почти до полного прогнозируемая дистанция 390 км.

Вопрос: при каком остатке загорается лампа? :rolleyes:

Изменено пользователем 715
0
Опубликовано
Опубликовано

У меня 4,7 (не Н.О.) приблизительно бака хватает на 250 км (может чуть больше), это с утренними пробками на МКАДе + пробки чтоб выехать на него :crazy: , светофорами (много), вечером проще, но тоже можно встрять. Каждодневные поездки по 50 км.

Произвел расчёт получилось : 250км/75л= 3,3км\1л => 100км/3,3л=30,3 => 100км\30,3л

посчитал и ах*ел :blink: Но это взял минимум сколько могу проехать (бывает и на больше хватает) в таком режиме, расход будет и меньше если двигаться без пробок и прочих гадостей. :)

да и не факт что 75 литров, просто брал с минимальным запасом, т.к. заправляюсь не всегда когда загорится лампочка и хз сколько там остатку.

Может и ошибся :) Комп показывает средний 20,1 , при последней заправке почти до полного прогнозируемая дистанция 390 км.

Вопрос: при каком остатке загорается лампа? :rolleyes:

попробуй тут разберись )))

0
Автомобиль: grand cherokee WJ 02 4.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

чет я не понял, какой обьем бака у WJ. мне сказали что 72 литра.

вы все говорите 76.

а в инете пишут 78.

заправляюсь через 20-30 км. после загорания лампочки. влазиет 68 литров. на заправке вечно очередь за мной. шланг вставил и ушел гулять )))) главное не забыть заглушить. а то так и будет литься

расход 4.0 16 литров по городу(комп).задний привод. если не гонять. до чека

после загорания чека.

и 5.28 км. на одном литре(показывает прога на смартфоне) в среднем за заправку. счас езжу с 155 ошибкой(кислородный датчик). по компу расход 18-19 литров.

P.S. Очень удобный способ проверки честности заправки. Стараетесь ездить в одном темпе и заправляться в одно и то же время полный бак.

когда у меня была пузотерка, мне на некоторых заправках заливали 43 литра(что больше моего бака). А на некоторых 37 после 40 км от загорания индикатора

будете заливать по 20-30 литров. на 2-5 литров обольют точно.

Изменено пользователем Lunatik
0
Опубликовано
Опубликовано

А подскажите, я так понял все 4,0 с 4-ступными АКПП, а 4,7 с 5-ступами??? за счет этого и разница по расходу не очень большая? Не могу просто ни как определиться... Сорри за тупые вопросы, наставьте на путь истинный и правильный ))))

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня расход до 28 зимой (все расходники меняны), сейчас около 23. Летом ну пусть будет 21. По трассе 11,5-13 л.

Если ездить на прогретой машине по городу, то расход показывает 18-19 л., но с прогревами и на коротки расстояния полчуается больше.

Изменено пользователем disshaman
156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Я ж написал, город без пробок. Объездная пятницкого шоссе, сотка. Ленинградка до москвы 70-100 км в час (нас пункты, штуки 4 светофора), пробень перед международным шоссе, минут 15-20 тошнилова. Далее мкад до рязанки без пробок (что удивило :blink: на подъезде к щелчку там всегда звиздец) с затыками на съездах. потом москва без пробок. 100 км от дома до дома, плюс по маашкве, плюс ещё накатал в итоге комп показал 537 с копейками километров. Влил 11.2 литра когда лампа заморгала и потом на след день до заправки скатал, влил 58. Ну примерно 540 км на 70 литрах. ^_^

Программка есть на мобиле, расход считает и всякую лабудень. Но что-то её конкретно глюкануло, расход запредельный, даже по записям акца. Так что считаем вручную :unsure: Не может она запись одометра воспринимать в милях, а расход выдавать на 100 км :) А я не воспринимаю расход в галлонах, крутил туда-сюда настройки, вот и докрутился :wacko:

Ежели мой обычный режим (неизменен несколько месяцев), 15.3, в день пробковых затыков 16.3, но ездил без гура :crazy: экономия, пля :lol2: на заднем приводе. Комп сейчас кажет 15 с копейками.

У меня акцент больше 8.7 не ел, я бы не сказал, что тошниловом страдал, но по сравнению с другими акцентоводами расход у меня весьма позитивный. Одногрупник на цивике старом 1.4 ауел, у него и то больше. Режим аналогичен вышеописанному, с той лиш разницей что тошнилова полчаса и на щелчке. А в течение недели: утром прогрев, до работы 10 км, в обед прогрев, домой-обратно 20 км, вечером прогрев домой 10 км. Правда на жипе теперь на работу реедко катамся :lol2: на отцовском опеле катаем. Ежели так на Жоржике ездить, расход подымется до 17 :alko2: наверное. Оборотов я более 2000 не кручу. Но раз за заправку стабильно даю просраться тапкой в пол.

Я машин не гонять покупал, а наслаждаться размеренной ездой, сидя в удобном кресле :P фигли поделать, если в таком случае ещё расход нормальный. Заодно народ в сомнения вгоняю ^_^ у них пузотёры всего на 2-4 литра меньше хавают, притом мелкие, козявошные, а я вона какой здоровый B) мощный и красивый.

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

А подскажите, я так понял все 4,0 с 4-ступными АКПП, а 4,7 с 5-ступами??? за счет этого и разница по расходу не очень большая? Не могу просто ни как определиться... Сорри за тупые вопросы, наставьте на путь истинный и правильный ))))

Та пох какая. 4-х ступка более суженная в плане передаточных соотношений скоростей, а 5-ти растянутая.

2,74 1,54 1,00 0,69

против

3,00 1,67(1,50) 1,00 0,75 0,67

45-е коробки имеют двойную вторую скорость, при резком разгоне врубается 1.5, а при плавном 1.67, но у 4.7 крутящий момент с холостого хода как у 4.0 в максимуме :D Вобщем, хрен знает, это тонкая непонятная грань между передаточным соотношением скоростей, оборотами дрыгателя и крутящим моментом. Дайте мне 4.7 поездить, я скажу, какой расход он может показывать :lol:

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7 2" 31
6"
under construction in 5.2 6” 35”
Опубликовано
Опубликовано

Заправил полный бак, проехал 256км, в городе, с частой педалью в пол... Загорелась лампа, показал запас хода на 18км... Залил 65 литров до полного... Средний по компу 20, при полном баке запас хода примерно 380...

Тока есть вопрос, у всех на холостом ходу и при полной остановке показывает моментальный расход 99литров???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 296 гостей (Посмотреть всех)

• dibanoff
    • Schv
    • sspyke_a200
    • Егор Пятигорск
    • even 16
    • MarkS
    • Rommel-86
    • JxJ2011
    • Vlad57
    • Nik66
    • shelby
    • digimon
  • Бортжурналы

1. С какой проблемой столкнулся владелец внедорожника?

К нам в автосервис TRS Motors обратился клиент из Мурманской области с Jeep Grand Cherokee модели WK2. Основная жалоба была категорична — автомобиль перестал нормально ехать. Коробка передач буквально отказывалась выполнять свои функции, что сделало дальнейшую эксплуатацию транспортного средства невозможной и, что более важно, небезопасной. Это классический пример ситуации, когда поломка застает врасплох, и требуется оперативное и профессиональное вмешательство. Владельцы внедорожников Jeep часто сталкиваются с необходимостью серьезного ремонта трансмиссии после значительных пробегов, особенно в условиях сложного климата и бездорожья, которые характерны для северных регионов. Симптомы, которые проявились в данном случае — пробуксовка и потеря тяги, — являются тревожным сигналом, игнорирование которого приводит к тотальному разрушению узла и астрономическим затратам на его замену.

Что показала первичная диагностика АКПП?

Первым и обязательным этапом всегда является компьютерная диагностика. Подключение специализированного сканера к электронным системам автомобиля сразу выявило ошибки, указывающие на пробуксовку фрикционных пакетов внутри автоматической коробки передач. Это серьезный диагноз, говорящий о критическом износе внутренних компонентов. Однако электроника — это лишь часть картины. Для получения полного понимания состояния агрегата был проведен физический контроль масла (ATF). Его состояние — наличие металлической стружки, запах гари, изменение цвета и вязкости — стало неопровержимым доказательством необходимости глубокого ремонта. Масло в АКПП является не просто смазкой, а рабочим телом, и его анализ часто позволяет точно оценить масштаб катастрофы. На основании совокупности данных диагноз был однозначен: коробка передач требует немедленного снятия, разборки и ремонта. Продолжать движение на таком автомобиле категорически запрещено, так как это могло бы привести к полной блокировке трансмиссии на ходу или разрушению других сопряженных узлов.

Основные причины выхода из строя коробки на большом пробеге

Пробег данного Jeep Grand Cherokee составлял немногим более 200 тысяч километров — это тот рубеж, когда многие ключевые агрегаты автомобиля требуют пристального внимания или капитального восстановления. Почему же коробка передач вышла из строя? Причин может быть несколько, и обычно они действуют в комплексе. Первая и основная — естественный износ фрикционных дисков, сальников, уплотнителей и других деталей, работающих в условиях высоких температур и давления. Вторая — условия эксплуатации: частые поездки по тяжелому бездорожью, буксировка прицепов, агрессивная манера вождения создают экстремальные нагрузки на АКПП. Третья, но не менее важная причина — история обслуживания. Использование неподходящей или некачественной трансмиссионной жидкости, несоблюдение регламентов ее замены, игнорирование первых симптомов неисправности в виде легких пинков или задержек при переключениях. Все это ведет к ускоренному износу и закономерному финалу.

Процесс ремонта и восстановления работоспособности АКПП

После утверждения диагноза и согласования с клиентом сметы работ, коробка передач была демонтирована с автомобиля. Это трудоемкая операция, требующая знания тонкостей конструкции конкретной модели. Демонтированный агрегат отправляется на стенд для полной разборки, мойки и дефектовки. Каждый компонент тщательно проверяется: гидроблок (клапанная плита), барабаны, фрикционные пакеты, соленоиды, турбины и насос. Изношенные детали заменяются на новые оригинальные или проверенные аналоги качественные аналоги. Особое внимание уделяется восстановлению герметичности — заменяются все без исключения сальники, уплотнительные кольца и прокладки. После сборки агрегат проходит предварительные испытания. После установки на автомобиль производится его адаптация и заполнение свежей рекомендованной жидкостью. Завершающий этап — дорожные испытания, в ходе которых проверяется качество переключений, работа на всех режимах и отсутствие ошибок. Только после этого автомобиль возвращается владельцу с гарантией на выполненные работы.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.