Перейти к содержанию

Замена катализатора

filcom

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Jeep Cherokee 3.7 Limited (KJ)
Опубликовано

Почитай здесь с 14-го поста: http://neon-club.ru/viewtopic.php?id=370

Ошибка ругается на 1-ю лямбду, которая стоит до ката, значит он не при чем.

Не так все однозначно там. Надо походу диагностировать всю систему выхлопа...

4
Автомобиль: Jeep Cherokee 3.7 Limited (KJ)
Опубликовано

Почитай здесь с 14-го поста: http://neon-club.ru/viewtopic.php?id=370

Ошибка ругается на 1-ю лямбду, которая стоит до ката, значит он не при чем.

Эпопея с Р2096 продолжается. В Автолайте посоветовали сразу поменять датчик О2. Я очень сомневаюсь,

но с их слов это первое в инструкции от Крайслера, что нужно сделать. Инструкцию эту я знаю

наизусть - там еще с десяток причин и четкий алгоритм исследования проблемы, как и любят

делать америкосы. Только вот мозги приложить не ага...

Ладно, поменял датчик О2 сегодня (благо стоит недорого - 2000р), кстати у Автолайт теперь

завезены другие датчики по 7000р - я прифигел!

Буду ездить и смотреть - если ошибка снова вылезет (а есть у меня такое подозрение), то надо будет

делать по америкосовскому алгоритму дальше исследования - анализ электроцепей, давления в цилиндрах,

подсос воздуха и т.п. Но, увы, Автолайт делает кислую мину при этой перспективе.

Думаю обратиться к другим умельцам - неужели в столице нет толкового мастера по Джипам... :(

• 1 год спустя...
  • 6 месяцев спустя...
4
Автомобиль: Джип чероки KJ 2.8 CRD 2005г.в.
Опубликовано

Здравствуйте! Отключил ЕГР, убрал катализатор. Теперь, чтобы не прогорел глушитель, надо сделать пламягаситель. Хочу попробовать сделать его самостоятельно. Может кто-то с таким уже сталкивался, буду рад свежим идеям, как более правильно его сделать. Может у кого то есть чертежи, фото. Заранее спасибо.

Изменено пользователем Геннадий 61
237
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано

@Геннадий 61,

а катализатор - это типа сажевый фильтр? а вот тут пишут что нет его.... :blink:  

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано

Хм!....Странно, у меня например катализатора нет.......да и сажевика тоже....

4
Опубликовано

катализатор- это не сажевый фильтр. Это керамическая хрень, которая стоит перед глушителем. Керамические соты, через которые проходит копоть, и эти соты забиваются сажей, и машина перестает тянуть.

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано

И эта штука у Вас на автомобиле была? .......Точно была?

4
Опубликовано

Эта штука на моем автомобиле точно была))))). Наверное, и на твоем эта штука стоит). Я ее отпилил и выпотрошил все соты. Теперь хочу сделать пламягаситель из нержавейки, только не знаю, как правильно рассчитать. Надеюсь, кто нибудь подскажет, если кто-то делал.

237
Опубликовано

катализатор- это не сажевый фильтр

катализатор это понятно не сажевый фильтр... а бачок для мочевины тоже удалили? :P  и правильно- зачем он без катализатора...

или у Вас те такая система? а такая

было б нержавейки а сваять нужное разве проблема? или можно из готовых приспособить...

Изменено пользователем Кот_ученый
4
Опубликовано

У меня не такая система, и бачка для мочевины у меня нет). Нержавейка как раз есть, аргон есть, нет схемы( описания) именно на джип. 

4
Опубликовано

катализатор это понятно не сажевый фильтр... а бачок для мочевины тоже удалили? :P  и правильно- зачем он без катализатора...

или у Вас те такая система? а такая

было б нержавейки а сваять нужное разве проблема? или можно из готовых приспособить...

Проблема именно в описании , как это сделать на джип, а не на другие машины. Я разрезал катализатор- там в палец толщиной асбест, то есть шумоизоляция уже есть, не надо , как я понимаю, заталкивать металлические мочалки для шумоизоляции. Чтобы сохранить асбест, я согнул и вварил трубу из нержавейки вовнутрь вплотную к асбестовой прослойке. Теперь надо делать трубу 56 мм диаметром из нержавейки и высверливать дырки (количество дырок, в зависимости от их диаметра и диаметра трубы я рассчитал, но не знаю какие лучше отверстия делать-6,8,мм или сколько и одну ли делать трубу, или их нужно две? Нужна ли все таки железная мочалка, она ведь выгорает сразу! Может кто то делал именно на джипе?

237
Опубликовано

именно на джипе?

а какая разница для джипа резонатор или нет...конструкцция должна обеспечить изменение направления газа чтоб пламя гасить...а мочалки - в бане хороши грязь собирать... :good:

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

.конструкцция должна обеспечить изменение направления газа чтоб пламя гасить

Как все сложно-то в дизелях .  :wacko:

То что называют "пламегасителем" (название пошло из спорта с прямым выхлопом и обогащенной смесью) для безиновых версий , является обычным "дополнительным глушителем" или "резонатором" . Откуда там нахрен пламя ? Это именно в катализаторе температура выхлопных газов поднимается за счет реакции . Катализатор за счет своей сотовой конструкции убирает эффект резонанса . Резонатор , набитый базальтовой ватой , поможет сделать то же самое .

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

а кто нибудь вообще видел мертвые дизельные катализаторы?

237
Опубликовано

Катализатор за счет своей сотовой конструкции убирает эффект резонанса

еще отверстия в трубках разного диаметра  помогают ...вата да конечно а то цельнонержавейковые имеют склонность к звону...

видел 

Геннадий 61

он его сам прикончил вроде...

955
Опубликовано

еще отверстия в трубках разного диаметра  помогают

Так в трубе основного диаметра и должны быть отверстия . Вата набивается между этой трубой и стенкой корпуса резонатора . post-10449-0-90128600-1449954545_thumb.jpg

237
Опубликовано

Так в трубе основного диаметра и должны быть отверстия .

Геннадий 61 я так понял выкинул соты и хочет вварить трубу с отверстиями в корпус старого своего резонатора-катализатора...

955
Опубликовано

хочет вварить трубу с отверстиями в корпус старого своего резонатора-катализатора...

Раз хочет - надо делать .

Я просто влез в эту дизельную тему , удивившись  

пламя гасить

и

изменение направления газа

237
Опубликовано

Раз хочет - надо делать

дык по разному можно вварить раз уже препарировал - так что и изменять будет и гасить тоже...все что турбина недогасила... :good:

237
Опубликовано

нах не нужен пламягоситель

ну не скажите...иногда просто необходим :D  :D  пламя смотреть со 2 минуты...

955
Опубликовано

на дизеле нах не нужен пламягоситель как на бензинках!

Он и на бензинках (если речь о инжекторе) нах не нужен . Выхлоп без ката холоднее . Это еще в начале века отмечено было - на катализаторных  "самарах" срез глушителя плавил бампер .

4
Опубликовано

Насколько я понимаю в дизелях,этот паровоз пошел в разнос  и работает в данный момент на масле из поддона. Так раньше трактора в колхозах в разнос шли. Единственный способ его остановить - заткнуть подачу воздуха в воздушный коллектор.

Так в трубе основного диаметра и должны быть отверстия . Вата набивается между этой трубой и стенкой корпуса резонатора . attachicon.gifkak-sdelat-glushitel-svoimi-rukami-2.jpg

Спасибо, буду пробовать изобретать).

Когда распилил катализатор- соты были не сильно забитые, но - забитые. Я не думаю, что эта копоть выгорела бы. А если не вваривать туда трубу с отверстиями, то во первых, работает шумно; а во- вторых может прогореть глушитель, я так думаю.

237
Опубликовано

:hi:

и работает в данный момент на масле из поддона.

если уверены что ваш авто такое не способен повторить в принципе( то есть полное отсутствие масла как в наддувном воздухе так ичерез кольца)  - зачем пламягаситель изобретать?

а во- вторых может прогореть глушитель,

дырки в трубе не помогут если она сквозная = это от шума...от пламени= изменение направление потока газа ( ИМХО)

Спасибо, буду пробовать изобретать).

все уже давно изобретено.. :D .остается только выбрать... :moil:  :1126966354:  :1126966353:  :beach:

955
Опубликовано

а во- вторых может прогореть глушитель

Почему ? На дизеле выхлоп изначально холоднее бензинового , катализатор немного поднимает температуру , но ведь Вы его (катализатор) собираетесь убрать . Вот на системах с сажевым фильтром в режиме очистки оного специально подается лишняя соляра , сгорая в фильтре она прожигает и очищает его . Насколько я знаю , никакого пламегасителя в таких системах не используют .

4
Опубликовано

все уже давно изобретено..  .остается только выбрать... 

Спасибо огромное, постараюсь выбрать нужное.

Вы его (катализатор) собираетесь убрать . Вот на системах с сажевым фильтром в режиме очистки оного специально подается лишняя соляра , сгорая в фильтре она прожигает и очищает его . Насколько я знаю , никакого пламегасителя в таких системах не используют .

катализатор я уже убрал, сейчас буду пробовать убирать шум, который появился после того, как убрал катализатор. Буду делать что- то типа резонатора- пламягасителя.

4
Опубликовано

Собираюсь сделать из этого резонатор и пламягаситель( два в одном) .Это мой старый катализатор, внутрь которого я вставил обшивку из нержавейки, чтобы не разрушился асбестовый слой.

post-32816-0-85530100-1450001194_thumb.jpg

post-32816-0-04583700-1450001214_thumb.jpg

• Arny-xxl открепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.