Перейти к содержанию

Что вас раздражает в WK2 ?

Greenlander

Рекомендуемые сообщения

18
Автомобиль: Гранд 3
6 WK2
Опубликовано
Опубликовано

Блин, конечно можно жопу на двусторонний скотч присобачить, но...... Я пересел на Гранд с Опель Антары. Салон бы махнул вообще не глядя!!! Еще и добил бы наверное. Опель и салоном удобнее и дорогу лучше держит, хотя и стоит почти в два раза дешевле. Там где раньше гонял не думая, теперь оттормаживаюсь и напрягаюсь. И Гранд на дороге не устойчивый, и я в нем тоже :) Свет в салоне погасить колесиком конечно можно, но погаснут и магнитола с дисплеем в приборах тоже! Вообще минусов по мелочам предостаточно, но вроде машина то не трех копеечная! Сделано как то не понятно все! Свет к примеру в ногах загорается не понятно зачем, лучше бы в низ двери лампочку перенесли что бы видно куда из машины вступать. Запаска в багажнике все место занимает, а под ней за бампером еще минимум одна влезет. Ну и т.д. Супер только внешний вид и шумоизоляция.

Поздравляю, Вы Первый, кто сравнил WK 2 с Антарой. Зачем же так грубо :coffe:

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegLOK

62

• Nordicus

62

• Du Khan

58

• Greenlander

55

Опубликовано

Блин, конечно можно жопу на двусторонний скотч присобачить, но...... Я пересел на Гранд с Опель Антары. Салон бы махнул вообще не глядя!!! Еще и добил бы наверное. Опель и салоном удобнее и дорогу лучше держит, хотя и стоит почти в два раза дешевле. Там где раньше гонял не думая, теперь оттормаживаюсь и напрягаюсь. И Гранд на дороге не устойчивый, и я в нем тоже :) Свет в салоне погасить колесиком конечно можно, но погаснут и магнитола с дисплеем в приборах тоже! Вообще минусов по мелочам предостаточно, но вроде машина то не трех копеечная! Сделано как то не понятно все! Свет к примеру в ногах загорается не понятно зачем, лучше бы в низ двери лампочку перенесли что бы видно куда из машины вступать. Запаска в багажнике все место занимает, а под ней за бампером еще минимум одна влезет. Ну и т.д. Супер только внешний вид и шумоизоляция.

Олег, машину с закрытыми глазами покупали? Все машины разные. Меня шумка не полностью устраивала. Ничего,поправил.

40
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '93 4.0L
Опубликовано
Опубликовано

Лампочка вниз двери чтобы было видно куда из машины вступать...Как бэ это Jeep а не лимузин, тут и так ясно что будет за дверью и как туда вступать. Про запаску в багажнике- то же самое... Вам никогда не приходилось сидя по уши в г-не и разбортировавшись, вытаскивать запаску из под машины???

Про цену... в своем сегменте машина более чем дешёвая, если не сравнивать её конечно же с Опелем...

246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

При всей моей привередливости к автомобилям, в WK2 2011г устраивает все, кроме отсутствия русского языка.

Золотые слова (с)

Я добавлю, что меня отсутствие русского языка не напрягает, а вот кракозяблы в той штуке, где барышня сидит и по аглицки разговаривает, еще как :)

13
Автомобиль: GC-2014 3.6 овер
Опубликовано
Опубликовано

При заведенном двигателе, в положении О, что-то у меня только передние светодиоды горят

У меня такая же история. Рестайл, 3.6, Овер.

189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Опубликовано
Опубликовано

У меня такая же история. Рестайл, 3.6, Овер.

постом выше отписал же)))

Да, у всех. габариты работают только при выключенном двигателе. а так, только два положения, ВЫКЛ или все ВКЛ при опять-таки включенном двигателе. Сам из-за этого машину гонял к официалам

1
Автомобиль: Toyota Prado LC 150
BMW X3
Опубликовано
Опубликовано

Мой хороший приятель и компаньен, любитель неубиваемых тойот, как на работу катается к дилерам и уже полгода на новом прадике ОД-шники регулярно слышат, перебирают и ремонтируют подвеску но стуки-суки не проходят, матерится не хуже Алексея, следующей говорит 200-ка будет, не просто неубиваемая а ваапче неубиваемая...

Так что Леш присмотрись к тайоте!? :crazy:

Я на Прадо последнем три года езжу. У дилера только на ТО бываю, капот открываю для заливки незамерзайки, но не часто, бачок большой!

4.4

Запрещается создавать темы и

сообщения, использовать аватары или подписи содержащие явно оскорбляющие

других Пользователей. Если вы не согласны с мнением другого

Пользователя, пожалуйста, изложите свою точку зрения аргументировано, не

срываясь на оскорбления и не переходя на личности и/или воспользуйтесь

кнопкой «Донести».

Прямой переход на личности, злобные подколки и всякого рода недружественные перепалки запрещены.

Штрафные санкции: замечание Пользователю, редактирование сообщения

0
Автомобиль: wk2
Опубликовано
Опубликовано

Конечно под каждого машину не сделать, но уж коли оно есть то как то по удобнее и получше что ли хотелось! Машину покупал конечно с открытыми глазами, но всех девайсов не проверить, да и мелочи неудобств понимаешь только во время эксплуатации. В салоне рассматривая авто, вообще подумал что битую втюхивают: зазоры разные, дверями хлопать от души надо, резинки на задних в одном углу жеваные, у лобового стекла вообще что то. Потом обошел остальные, а они все такие. Конечно плавно привыкаю ко всяким неудобствам типа маленьких бардачков или одной переключалки под рулем, но так и охота переделать за америкосов что небудь.

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Мне кажется что идеальных авто не бывает. Выбор это, конечно, нелегкое дело, но иногда удивляет мнение владельцев,

которых никто не заставлял покупать тот или другой автомобиль.

98
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2 3crd 2012
Jeep Grand Cherokee WK2
3.0
2019г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

При всей моей привередливости к автомобилям, в WK2 2011г устраивает все, кроме отсутствия русского языка.

Согласен 100%.По мне,так это единственный минус- отсутствие русского языка.

Изменено пользователем sergeu089
151
Автомобиль: Продал
Опубликовано
Опубликовано

Согласен 100%.По мне,так это единственный минус- отсутствие русского языка.

И я полностью с Вами согласен! И то :lol: уже забыл про этот минус. Машина :good:

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

Конечно плавно привыкаю ко всяким неудобствам типа маленьких бардачков или одной переключалки под рулем, но так и охота переделать за америкосов что небудь.

Привык к одному подрулевому переключателю за два дня. Езжу уже 2,5 года...

На машинах с двумя рычажками ездить ненавижу теперь, готов отпилить правый рычажок и выкинуть в окно.

В Гранде с одним супер-удобно.

Опубликовано

Блин, конечно можно жопу на двусторонний скотч присобачить, но...... Я пересел на Гранд с Опель Антары. Салон бы махнул вообще не глядя!!! Еще и добил бы наверное. Опель и салоном удобнее и дорогу лучше держит, хотя и стоит почти в два раза дешевле. Там где раньше гонял не думая, теперь оттормаживаюсь и напрягаюсь. И Гранд на дороге не устойчивый, и я в нем тоже Ну и т.д. Супер только внешний вид и шумоизоляция.

Хорошо, что Вы с НИВЫ 4дв. не пересели...

Сегодня постоял в пробке, а слева была как раз Антара опелиная. Вспомнилось данное сопоставление. Особенно про махание салона...

0
Автомобиль: wk2
Опубликовано
Опубликовано

Может и впрямь стерпится - слюбится! Позавчера щетку для снега хотел под сиденьку пихнуть, вовремя заглянул. Оказалось сижу на целой электростанции. у меня на даче электрики и то повода в железный ящик спрятали. Вечером хотел кнопку складывания зеркал нащюпать, так и пришлось свет включать.

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Может и впрямь стерпится - слюбится! Позавчера щетку для снега хотел под сиденьку пихнуть, вовремя заглянул. Оказалось сижу на целой электростанции. у меня на даче электрики и то повода в железный ящик спрятали. Вечером хотел кнопку складывания зеркал нащюпать, так и пришлось свет включать.

Не надо ничего под сиденье водителя пихать. Потом, в самый ненужный момент, "это" прилетает вперед и заклинивает вам педаль тормоза :(

Вообще странно читать пункты, которые вас раздражают в автомобиле. Любые раздражители могут быть в этой теме, безусловно, но, как то вроде, прежде чем отдавать 2 с хвостиком млн. люди выбирают авто, ездят на тест драйв, сидят в нем, примеряются к нему хотя бы чисто физиологически. Мне например в тойоте 200 совсем неудобно...

Люди бывают пишут, что не могут определиться между 2 машинами какую покупать. Но так, чтобы купил и сразу целый список.... :wacko:

Изменено пользователем Евгений
6
Автомобиль: Дискавери 4
Опубликовано
Опубликовано

Олег, продай его. Мучить он будет тебя. Бывает такое, не срослось! :blush:

Согласен! Я уверен, как ты относишся к своему автомобилю, так он относится к тебе.

336
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

С возвращением Alex400 :flower:

Изменено пользователем abp86
373
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано
Я уверен, как ты относишся к своему автомобилю, так он относится к тебе.

JEEPы не обижаются. JEEPы мстят. (С) :lol2:

Вечером хотел кнопку складывания зеркал нащюпать, так и пришлось свет включать.

нипониль. Она же на подлокотнике двери, как её можно не найти? :wacko:

41
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Она же на подлокотнике двери, как её можно не найти?

Не подсвечивается. Один из мелких багов Чирка.

373
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Не подсвечивается. Один из мелких багов Чирка.

разве это баг? Баг - это нескладывание зеркал при закрытие автомобиля и постановке на сигнализацию...

41
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

это нескладывание зеркал при закрытие автомобиля и постановке на сигнализацию

И это тоже, после ксюхи поначалу напрягало слегка.

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

разве это баг? Баг - это нескладывание зеркал при закрытие автомобиля и постановке на сигнализацию...

Обсуждалось. Это не баг а фича

Ибо горит и ломается, а стоит огого

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

Кстати мне вот интересно, почему сзади нету подсветки кнопок и нишы для мелочевки в дверях(как спереди) ?

1 400
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кстати мне вот интересно, почему сзади нету подсветки кнопок и нишы для мелочевки в дверях(как спереди) ?

"Потому что гладиолус..." (с) :D

В Гранде много подобных вещей, которые не имеют ответа на вопросы "почему?" и "зачем?" :ok:

Сам поначалу многому удивлялся...

Какие машины, такие и хозяева, мы тут все слегка "не как все"... :lol2:

Изменено пользователем Du Khan
303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Какие машины, такие и хозяева, мы тут все слегка не как все...

Есть большая доля правды в этом высказывании, а меня больше всего раздражают, нет скорее очень удивляют люди которые купив авто не по детской цене раздражаются по всякой херне,так и не поняв сути данного автомобиля, такое впечатление что его им на сдачу от покупки каена впялили а они не могут понять что с этим делать вроде как и выкинуть жалко и пользоваться незачем...

Продавайте тем кто мечтат но не может позволить купить новый ГЧ со скидками и найдите свое авто пусть это будет хундай или опель неважно, главное чтобы оно радовало вас... :wizard:

Опубликовано

Есть большая доля правды в этом высказывании, а меня больше всего раздражают, нет скорее очень удивляют люди которые купив авто не по детской цене раздражаются по всякой херне,так и не поняв сути данного автомобиля, такое впечатление что его им на сдачу от покупки каена впялили а они не могут понять что с этим делать вроде как и выкинуть жалко и пользоваться незачем...

Продавайте тем кто мечтат но не может позволить купить новый ГЧ со скидками и найдите свое авто пусть это будет хундай или опель неважно, главное чтобы оно радовало вас... :wizard:

Это верно.

Меня вот всегда забавляют люди, которым не дано понять суть авто, и не понимая главного они начинают сравнивать (например с несравнимым, типа опеля) где им лучше или почему 2.5тонный Джип не входит в поворот с легкостью карта и т.п. Ну если нет для вас разницы, зачем вы переплачиваете в 2 раза если считаете, что Антару можно сравнивать с ГЧ ВК2???

Ну оденьте модельные лаковые туфли и пойдите в них в поход , или наоборот в забродах(болотные резиновые сапоги) сходите в театр, а потом распинайтесь какое говно эта обувь...

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

Это было в мой огород кинуто?

1 400
Опубликовано
Опубликовано

Нет, разумеется...

Юрий несколько о другом говорил, без персон.

Чё все нервные такие... :coffe:

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На личности не перехожу, нет желания оскорблять кого бы то ни было, есть свое мнение по теме - я его высказал.

Не думаю что то что высказывалось вами чуть выше можно назвать раздражением от авто, скорее это мелкие недочеты, раздражение - совсем другие эмоции, как мне кажется типа -"развод и девичья фамилия"...

Изменено пользователем kvikli
26
Автомобиль: JGC WK2 3.6 2011г и JGC 3.0 БЕНЗИН 2014г.
Опубликовано
Опубликовано

Не совсем согласен. Каждый купивший авто, причем любое, мечтает чтобы оно было в идеале. Все без исключения. Вы же в салоне новую машину брали и тоже по кругу посмотрели нет ли зарапинки, не спущено ли колесо и прочее... Было бы расстроились и попросили бы. наверное, исправить или заменить, компенсировать...

А почему - тк хотим авто в идеале.

Просто восприятия идеала у всех своё. Кому-то и кривая дверь в машине за 2 ляма - норма, а кому-то и неподсвеченый значек зеркал - баг.

Суть проста - даже в идеальной машине человек ищущий :), всегда найдет к чему придраться, а кто-то, и в грохочущем, убитом ведре увидит эталон автомобилестроения и полностью получит удовольствие от владения.

Но статистика неумолима. Большинство привыкают ко всему и потом появляется раздражители, которые выливаются в темы о том, что нервирует в тачке.

А по поводу найти свое авто - хорошее предложение, но на тест драйве, даже за неделю поездок не всегда можно понять Ваше это авто или нет, 100% оно удовлетворит Вас или только на 90%... и снова появиться пост о маленьких раздражителях. А перепробывать все авто на свете, не хватит ни жизни, ни денег. Именнот поэтому многие покупают почти ту свою машину, о которой мечтали, но не на 100%, большинство, к сожалению, приобетают ту, что дают, практичнее, на что денег хватило и тд (нужное подчеркнуть)

Я бы вряд ли владел полноприводными машинами да еще несколькими одновременно если бы не условия обитания. Ездил бы себе на том же мазератти и все, но нет, - реалии диктуют выбор!

Да мы все купили не Дастер, но и не машину своей мечты.

Может я и заблуждаюсь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 119 гостей (Посмотреть всех)

• Мауглище
    • Alex745
    • Йода
    • Oleg60
    • StrangeRus
  • Бортжурналы

1. В наш сервис TRS Motors на плановое техническое обслуживание приехал Jeep Cherokee KL 2014 года выпуска с пробегом около 120 000 километров. Это уже солидный возраст и пробег для любого автомобиля, когда многие резинотехнические элементы и уплотнения начинают терять свои свойства. Во время детального визуального осмотра наши мастера сразу обратили внимание на характерные подтёки в районе двигателя. Клапанная крышка 'плакала' — масло просачивалось наружу, создавая неэстетичные потёки и, что гораздо важнее, потенциальную угрозу надёжности силового агрегата. Для владельцев Jeep такие симптомы — повод для немедленного внимания, так как утечка масла может привести к более серьёзным последствиям, включая падение уровня смазки, загрязнение подкапотного пространства и даже возгорание при попадании на горячие элементы выхлопной системы. Своевременное обнаружение этой проблемы на плановом ТО — лучший сценарий, позволяющий устранить неисправность малыми средствами.

Что включает в себя правильный ремонт при течи клапанной крышки

Решение в такой ситуации, на первый взгляд, кажется простым — устранить течь. Однако именно здесь кроется распространённая ошибка, которая в будущем заставляет автовладельцев возвращаться к ремонту снова. Многие ограничиваются заменой только основной прокладки клапанной крышки, игнорируя уплотнительные элементы свечных колодцев. На автомобилях, подобных этому Cherokee KL, это грубая ошибка. Правильный и комплексный подход, который применяют специалисты TRS Motors, подразумевает одновременную замену самой клапанной крышки (которая со временем может деформироваться), её основной прокладки по периметру и комплекта прокладок свечных колодцев. Только такая полная замена всех износившихся компонентов гарантирует, что течь будет устранена надолго, а масло не начнёт просачиваться в соседние узлы, создавая новые проблемы.

К чему приводит неполный ремонт и экономия на комплектующих

Если пренебречь заменой прокладок свечных колодцев, последствия не заставят себя долго ждать. Уже через несколько тысяч километров масло неизбежно начнёт проникать в шахты, где установлены свечи зажигания. Это приводит к их загрязнению, образованию нагара и нарушению изоляции. В результате возникают пропуски зажигания — двигатель начинает троить, теряет мощность, увеличивается расход топлива, а работа на холостых оборотах становится неустойчивой. Сильно загрязнённые маслом свечи могут полностью выйти из строя, потребовав внеплановой замены. Но и это не всё — постоянное присутствие масла в свечных колодцах негативно влияет на состояние высоковольтных проводов или катушек зажигания, ремонт которых обойдётся уже значительно дороже. Таким образом, попытка сэкономить на малом ремонте оборачивается повторным визитом в сервис и более серьёзными тратами, не говоря уже о потере времени и нервах владельца.

Важность комплексного подхода и планового ТО для Jeep

История с этим Jeep Cherokee KL — наглядный пример того, почему плановое техническое обслуживание в проверенном сервисе так важно. Оно позволяет выявить проблемы на самой ранней стадии, когда их устранение максимально просто и дёшево. Комплексный подход, при котором заменяются все смежные изношенные детали, а не только очевидно повреждённая, — это философия качественного и долговечного ремонта. Это особенно актуально для автомобилей с пробегом, где многие системы взаимосвязаны. Регулярное обслуживание вашего Jeep у профессионалов — это инвестиция в его долголетие и безотказную работу. Она избавляет от неожиданных поломок, сохраняет ресурс двигателя и других дорогостоящих агрегатов, а в конечном счёте — экономит ваши деньги и обеспечивает безопасность на дороге.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.