Перейти к содержанию

Что вас раздражает в WK2 ?

Greenlander

Рекомендуемые сообщения

103
Автомобиль: Х5-e53-4.4
wk2 overland 3.6
Опубликовано
Опубликовано

А что там - перепрошивка удаляет 3 передачи ?  :secret:  :lol2:

вот смех смехом, если на рейстайле заблокировать первую, седьмую и восьмую передачи, был бы отличный вариант...

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegLOK

62

• Nordicus

62

• Du Khan

58

• Greenlander

55

Опубликовано

Если всё ок, то и не надо к машине никого подпускать с компьютером, тем более чужих :)

Согласен!

post-13631-0-09268000-1433746932_thumb.jpg

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано

Коробка... сказать, что она раздражает, просто ничего не сказать.

Какой конструктор писал алгоритм работы? Насколько был убогий алгоритм в дорестайле ...Но тут жип превзошел всех. У меня в голове не укладывается,как такое можно вообще продавать?

Реально даже за руль садится не хочется ...не езда, а мучение. :mad::hunter:

коробка ж адаптивная - под стиль езды подстраивается, причем достаточно явно.

а в режиме спорт вообще вопросов не вызывает алгоритм работы - практически как врцчную б переключался.

дл особых требований есть лепестки. 

В трех сервисах был, в Питере больше нету... Ну не лечат 8 ступку на дизеле от этого.

Значит это вариант нормы, см пост выше.

мне наоборот сказали в сервисе, что вариант решения есть для дизеля, а для бензина - точного нет. но неточный есть, и раотает ) 

вот смех смехом, если на рейстайле заблокировать первую, седьмую и восьмую передачи, был бы отличный вариант...

шумно было б на 6-й на 120 и дальше, разгон был бы плохой, еще всякое...

надуманные какие-то желания - но опять ж есть лепестки, и в режиме сноу может трогаться со 2-й )

103
wk2 overland 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

коробка ж адаптивная - под стиль езды подстраивается, причем достаточно явно.

Видал я в гробу такую адаптацию ...

На БМВ тоже пиналась первую неделю, причем на всех передачах, потом реально адаптировалась и про коробку забыл.

а в режиме спорт вообще вопросов не вызывает алгоритм работы - практически как врцчную б переключался.

дл особых требований есть лепестки. 

Лепестки.., :D  тут тоже Фиат курил... Почему в режиме "ручки" нет кикдауна?  Какой м..дак это придумал? Едешь на 6- с прицепом ,музыку слушаешь, все хорошо..,пошел на обгон ,забыл что на ручке- педаль в пол иии ничего!!!, ой!, ай !,што!, где!?  Зачем коробка переключается в "ручном" режиме, принудительно, на 1ю передачу?

На дорестайле, при включенной понижайке, ведро помнило на какой передаче я ехал вперед и после остановки или езды назад, включало именно ту передачу. Это было очень удобно при езде по серьезному бездорожью. Сейчас тупо 1-я ,она на асфальте то нахрен не нужна ,а уж при понижайке ....

мне наоборот сказали в сервисе, что вариант решения есть для дизеля, а для бензина - точного нет. но неточный есть, и раотает ) 

Вариант решения на 3.6  есть.   В режиме эко пинаться почти перестала.

шумно было б на 6-й на 120 и дальше, разгон был бы плохой, еще всякое...

нормально, 3.6 оч. эластичен. От 3х до4х тыщ оборотов как раз 6-я передача от 120 до 150

надуманные какие-то желания - но опять ж есть лепестки, и в режиме сноу может трогаться со 2-й )

Так вы, катните на БМВ   3Л е70 с этой же коробкой и "аналогичной" раздаткой  и вопросы о надуманности отпадут.

.

Изменено пользователем evin
437
Опубликовано
Опубликовано

е70 - это предыдущий х5 который? не хочу :)

у меня и тут вопросов нет после обновления - тем более в режиме спорт

437
Опубликовано
Опубликовано

помнится авторевю в каком-то тесте кайенаа тоже сетовали, что передачи плохо переключаются. очень высокие требования.

336
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

Чего уж там. Блокировать, так блокировать. Долой 4 передачи, 1,3,5,7 и будет бомба. :)

Опубликовано

Это у тебя пять :P  А у меня еще одна есть :secret: (анекдот про чукчу и машину, вперед 5, а назад одна)  :D  :lol:  :lol2:

Согласен, можно и запутаться :) Это как в анекдоте про Чукчу:

-Почему так долго ехал?

-Так вперед пять передач, а назад одна, и ехать неудобно!

195
Автомобиль: WK2 3.0 crd Laredo рестайл
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@evin, Было бы неплохо как то понятнее выражать свои мысли. В вашем последнем посте много букв и эмоций, но не граммитики. :wacko:  По существу: пробег 20 000 км, проблем с "пинками" коробки нет. Может мой вес в 110 кг не даёт ей "пинаться"? :P

Изменено пользователем Svoi37
103
wk2 overland 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Где и что конкретно не понятно? Уважаемый учитель грамматики . :hi::shades:

195
Опубликовано
Опубликовано

@evin, Ниразу ни учитель. Но после редактирования Ваш пост стал более понятен. :hi:

10
Автомобиль: 14 г. ГЧ 3
6 Lim.
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. У меня с коробкой все ок. Ничего не пинается и все замечательно) может подвезло, а может не замечаю))) По первым 2-3 тыс было, при переходе на 2 с 1. Если катаешься по скорости потока, так вообще как будто вариатор))) если начинаешь менять стиль на более агрессивный ...первые 500-1000 метров подстраивается, действительно понимаешь где происходит переключение. Но, опять же без рывков. Потом опять все очень и очень плавно)))

Хотел описать свой раздражитель... Скрип в багажнике. При чем по характеру, как будто пластик после нагрева свою форму обратно приобретает. Даже не скрип, а пощелкивание. Это проявляется и в движении, и когда машина стоит. Раньше даже не думал. А тут проехал без музыки и надо же услышать было..)) теперь постоянно  это замечаю. Частота этих звуков зависит от: действий с крышкой багажника, после активного руление (на спокойном также есть, только частота меньше). При ревизии, выяснился источник, точнее два. Сам облицовочный пластик на двери багажника и спойлер. Думаю все таки я слышу именно пластик. Спойлер на улице..не может же он так громко скрипеть)))). Вообщем то, это дико бесит.

195
Опубликовано
Опубликовано

Скрип в багажнике.
Это спойлер при нагреве щёлкает :mad: . Активно обсуждалось уже. По-моему решения так и не нашли. Я не парюсь :D .
3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
 По-моему решения так и не нашли

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/34213-schelchki-v-spoilere-wk2/?p=1067406

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Как не положи солнечные очки в очечник - один хрен гремят они там! И главное, забудешь, что они там лежат и пол дороги думаешь - что же и где же, такое гремит то?

Утром завтра - всё запоролоню там!

350
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано

очки в очечник - один хрен гремят

Очки в футляр, футляр в очечник. Ничего не гремит. Может так попробывать ?

ПыСы  Очечник изнутри в материи типа флок (бархат), может поэтому не гремит ?

3 915
Опубликовано
Опубликовано

Кладу очки дужками вперёд - ничего не гремит.

p.s. в машину не пойду ...  :P 

3 915
Опубликовано
Опубликовано
195
Опубликовано
Опубликовано

Утром завтра - всё запоролоню там!
Можно положить очки и прыснуть туда монтажной пеной (нужно совсем чуть-чуть). После затвердевания пены аккуратно удалить выступившие излишки остро отточенным ножом, и, вуаля, с проблемой грохота в отдельно взятом месте окончательно и бесповоротно покончено. :good:  :D  Вот только очки (новые) придётся хранить в нише, где прикуриватель. Что я и делаю. 
622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Очки в футляр, футляр в очечник. Ничего не гремит. Может так попробывать ?

?

Это ж какой футляр, для солнечных очков?!

Положил душками вперед! Ща будет контрольный заезд!)))

Вот только очки (новые) придётся хранить в нише, где прикуриватель. Что я и делаю.

А в нише для прикуривателя, у меня, флэха торчит и провод для айфона сложенный!)

195
Опубликовано
Опубликовано

А в нише для прикуривателя, у меня, флэха торчит и провод для айфона сложенный!)
А у меня флешка супермаленькая, и многое ещё там помещается. :P
59
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Хотел описать свой раздражитель... Скрип в багажнике. При чем по характеру, как будто пластик после нагрева свою форму обратно приобретает. Даже не скрип, а пощелкивание. Это проявляется и в движении, и когда машина стоит. Раньше даже не думал. А тут проехал без музыки и надо же услышать было..)) теперь постоянно  это замечаю. Частота этих звуков зависит от: действий с крышкой багажника, после активного руление (на спокойном также есть, только частота меньше). При ревизии, выяснился источник, точнее два. Сам облицовочный пластик на двери багажника и спойлер. Думаю все таки я слышу именно пластик. Спойлер на улице..не может же он так громко скрипеть)))). Вообщем то, это дико бесит.

Гы... Аналогичный случай... Но после своих мытарств с ездой к ОД по гарантии как на работу, уже просто забил. Включаю музыку погромче и не выкидываю пластиковые бутылки из под воды из багажника :-).

З.Ы. Причем зимой такого не было.

3 915
Опубликовано
Опубликовано

флешка супермаленькая
Аналогично.

(что-то типа такой, тока производитель другой)

50821dcc7445834cb5dc569193874a30_450x450

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

Флэшка любая все равно выступает... Переписал все на SDcard всунул и забыл, все пространство свободное  и главное не боишься чем-нибудь задеть :good:

622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Итак, очки дужками вперед: через полчаса, один хрен - загремели! Завтра займусь.

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

Спецом пересилив себя проехал без музыки положив очки в очешник, тишина! У меня правда стеклянные, тяжелые.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

У меня в очечнике, очки полгода пролежали товарища, дискомфорта не испытывал, товарищ забыл, а я и не знал о их пребывании, очки солнц.защ. в пластиковой/композитной оправе.

437
Опубликовано
Опубликовано

вот еще круиз нечетко работает: поставил, к примеру, 100, а он гуляет так, что лишняя бумажка по почте )

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Есть и положительный момент - не врёт ))

10
Автомобиль: 14 г. ГЧ 3
6 Lim.
Опубликовано
Опубликовано

вот еще круиз нечетко работает: поставил, к примеру, 100, а он гуляет так, что лишняя бумажка по почте )

+100 .. да и черт с ним.. Главное непонятно, какая скорость выставлена))) На всех моих предыдущих авто было всегда обозначено на какой скорости зафиксирован круиз... У нас с ГЧ с этим беда))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 198 гостей (Посмотреть всех)

• buzz
    • Иван_22
    • Саня Седой
    • aac-vp
    • вад64
    • JeeCher
    • mioiren
    • тахирыч
    • Seman3
    • ЯР_
    • LCH78
    • Карлеоне
    • brat-kondrat
  • Бортжурналы

1. Снежный вызов для внедорожника: с какой проблемой столкнулся Jeep Cherokee

Владелец Jeep Cherokee 2018 года с пробегом 160 тысяч километров обратился в наш сервис TRS Motors с жалобами на периодические сбои в работе системы полного привода. Проблема носила коварный характер: ошибки появлялись не постоянно, а лишь в определенных условиях — при интенсивной пробуксовке колес или резком ускорении. На первый взгляд, это могло показаться просто глюком электроники, который пройдет сам собой. Однако для настоящего внедорожника, чья миссия — уверенное движение в любых условиях, такие симптомы являются серьезным сигналом. Особенно актуальной проблема стала с приходом в Москву снегопадов, когда нагрузка на трансмиссию и необходимость в стабильной работе полного привода возросли многократно. Автомобиль, который должен быть опорой в непогоду, начал подводить в самый ответственный момент, что не только неприятно, но и потенциально опасно.

Первичная диагностика: когда проблема прячется

Первым делом наши мастера провели комплексную компьютерную диагностику. Сканеры считали коды ошибок, указывающие на перегрев и неисправности в системе привода, но при этом не выявили явных, 'железных' поломок — обрыва проводки, выхода из строя датчиков или модулей управления. Это классическая ситуация, когда электроника фиксирует симптом (например, перегрев), но не может однозначно указать на его первопричину. Следующим логичным шагом стала замена масла в редукторах и раздаточной коробке. Старое масло могло потерять свои свойства и не обеспечивать должного охлаждения и смазки узлов под нагрузкой. После замены жидкостей была проведена тестовая поездка. На сухом асфальте автомобиль вел себя безупречно, и могло показаться, что проблема решена. Однако настоящая проверка ждала впереди.

Московский снег как главный тест-драйв

Истина, как часто бывает, открылась в боевых условиях. Когда Москву завалило снегом, и дорожное покрытие стало нестабильным, все симптомы вернулись в полном объеме. При попытке тронуться на скользком участке, когда колеса начинали пробуксовывать, на приборной панели вновь загорались тревожные индикаторы. Электронная система фиксировала перегрев заднего моста даже при невысоких нагрузках, что абсолютно ненормально для исправного агрегата. Это четко указало на то, что проблема носит не электронный, а механический характер. Перегрев — это следствие повышенного трения или неправильной работы внутри самого редуктора заднего моста. Дальнейшая эксплуатация в таком режиме грозила бы катастрофическими последствиями: от заклинивания шестерен и обрыва полуосей до полного выхода из строя дорогостоящего узла.

Принятие решения и путь к ремонту

Клиент, понимая серьезность ситуации, вернулся в сервис TRS Motors для окончательного решения. Наши специалисты, проанализировав все данные — периодичность ошибок, их привязку к нагрузке и результаты тестов на снегу — приняли решение о демонтаже заднего редуктора для детальной дефектовки. Это единственно верный подход в таких случаях. Внешний осмотр агрегата редко выявляет внутренние проблемы. Сейчас редуктор отправлен в наш агрегатный цех, где мастера-разборщики проведут его полную разборку, тщательный осмотр всех деталей: шестерен главной пары, сателлитов дифференциала, подшипников, сальников. Только после этого станет ясен полный объем работ — потребуется ли замена изношенных компонентов, регулировка или полноценная реставрация узла. После восстановления редуктор будет установлен на автомобиль, заполнен свежим рекомендованным маслом и протестирован в условиях, имитирующих нагрузку, чтобы владелец Jeep Cherokee мог снова доверять своему внедорожнику в любую погоду.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.