Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Что вас раздражает в WK2 ?

Долго читал форум по WK 2 с целью найти подобную тему. Не увидел. Если проглядел аналог, то большая просьба эту тему потереть.

Так вот, уже некоторое время хочу поделиться тем, что нет-нет, да напоминает о себе некоторым, скажем так, беспокойством при нахождении вблизи или непосредственно в машине. Сразу хочу оговориться: мне WK 2 очень нравится, ни разу не пожалел о выборе за 4 месяца. Но есть моментики, на которые хотел бы обратить внимание и услышать ваше мнение о моих заморочках. Вдруг мои озабоченности ерунда по сравнению с вашими :lol: или вам, наоборот, удастся меня убедить в том, что все это пустое.

Итак, начну: зеркала заднего вида: ну почему по внешнему краю внутри уха сделан непонятный кант-выступ, а не увеличен зеркальный элемент до упора рамки?

Резиновые коврики: маленькие и без бортов. Особенно задние.

Парктроник: как намокнет передний бампер - дождь, лужа, мойка - начинает пищать тогда, когда ему хочется.

Декоративные планки по дверям по нижней кромке окон: посажены вкривь да вкось.

Сами двери: вписаны в кузов ээээ неровно, выступает одна.

Прошу высказываться.

• Ответы 1,4k
  • Просмотры 176,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• 1.Пластик довольно высокого качества. Я вам больше скажу он везде одинаковый по салону и в багажнике нет какого-то особенного. Кроме того, специально для людей боковины в багажнике обшиты тканью, так

• Да ладно вам... Уверен, что в автомобилестроении, как и в других серьёзных индустриях далеко не дураки работают.  Чё вы всё коням своим под хвосты заглядываете?! "Резину - позлее, чтоб на бездоре,

• Есть большая доля правды в этом высказывании, а меня больше всего раздражают, нет скорее очень удивляют люди которые купив авто не по детской цене раздражаются по всякой херне,так и не поняв сути данн

Опубликованные изображения

Важные ответы

Конечно пробовал :)

Багажник прекрасно открывается с первого раза, сигналка (она же не снята) прекрасно орёт :)

У меня сига в слэйве. Поэтому и багажник открывается без Ора допа.

Традиционно:

- стойки, скрывающие пешеходов, но это уже  особенность современных авто.

- при больших боковых лопухах, зеркальный элемент не на всю площадь корпуса ??.

- сползаю с сидушки в правых поворотах. Не хватает боковой поддержки поджопника при моей средней комплекции. Возможно индивидуальный косяк. Надо будет в другом кресле посидеть. Тут еще возможен моя субъективная оценка, ввиду привычки к ощущениям от сидений Ауди, немного развернутых к центру и имеющих даже на обычных креслах бОльшую  боковую поддержку поджопника

- подрулевые кнопки громкости удобнее было бы иметь слева, т.к. если правая рука свободна, то и основной крутилки дотянуться несложно. Хотя в Ауди А4 рулевая крутилка звука тоже справа.

@Habib

И у меня в слейве :)

Если браться за ручки, или жать на кнопку джип-брелка, снимается с охраны всё (и родная и Пандора).

если подойти к полностью закрытой машине, и нажать на двери багажника кнопку открытия или нажать издаля на кнопку открытия багажника на джип-брелке, то машина с джип-сигналки снимется и начнёт багажник открывать, но с Пандоры не снимется, и соотв начет орать, что мол багажник несанкционировано открыли.

Что это - нюанс багажной двери, нюанс пандоры или косяк установщиков ... я хз.

PS. Сегодня буду у Мажоров, спрошу заодно. 

@lexan, Без метки багажник открываться не должен! Мне поставили туда доп.реле. По умолчанию он открывается. ОД на это заморачиваться не будут. Другое дело, если кого-то приглашают на установку.

Попробуй вытащить батарейку из метки и открыть багажник. Если откроется - ставь реле. Оно привязано к доп сиге и без метки блокирует замок багажника.

У меня орет штатка, если я, не сняв со штатной, открываю багажник рукой.

Изменено пользователем Habib

Professor merdocу сваял такую конструкцию :secret:

Уже с ним связался.

Да, пустоту под запаской увидел, когда на подъемнике колеса недавно переобувал.

Могли бы либо запаску снизу сделать (но тогда бы мост мешал ее снимать), но она бы демфировала удар, не дай бог конечно. Либо дополнительный подотсек внутри отделения запаски. В Джорни например, из за небольшого отсека под собственно багажником - в этом небольшом доп. отсеке спокойно помещается домкрат, балонник, трос и еще какая-то мелочевка. Получается как бы 3-х этажный багажник, туда входит все, в т.ч. 5 л незамерзайки, масло, антифриза немного, тормозухи, компрессор, набор инструментов (Unipro U-770, сборачивается в трубку, кстати для гранда он тоже подходит и спокойно в угол запаски помещается), провода для прикуривателя и еще какая-то шняга.

Джорни, кто понимает, имеется ввиду не 5-ти местный с огромной нишей под полом, а 7-ми, где все, что описано выше, помещается в крайне небольшом месте, но очень аккуратно и не болтается.

Получается как бы 3-х этажный багажник

Да, могли бы опустить чуток: и пол бы был ровный и объём увеличился бы.

Да и задний бампер можно запросто оторвать, он же, как лопата экскаватора торчит!

Вот почему на WK2 стекла трещат (стекло на 5 двери (багажник) и люк)?

Сидишь в машине, а там треск нехилый, думаешь, что за хрень из за чего?

Может кто подскажет?

Могли бы либо запаску снизу сделать (но тогда бы мост мешал ее снимать), но она бы демфировала удар, не дай бог конечно.

Никакой мост бы ничему не мешал :) У меня на прошлом Соренто запаска именно так и висела под днищем. За семь лет достал один раз :) И ничего колесо там никак не демпфирует при ударах, там конструкция фиксации такая, что колесо отваливается при ударе, проходил :)

• Популярное сообщение

Да ладно вам...

Уверен, что в автомобилестроении, как и в других серьёзных индустриях далеко не дураки работают. 

Чё вы всё коням своим под хвосты заглядываете?!

"Резину - позлее, чтоб на бездоре, если чё!",

"Лифт нада - чтоб на бездоре, если чё!",

"Железом обмотаться сверху до низу - чтоб на бездоре, если чё!"

Теперь надо ещё бампер задний не потерять...  :wacko:  :D  Блиииин...  :D

В итоге - так и ездите по асфальту, да тряпочкой пыльку стираете... Зато все в защитах и грозные шо пипец...  :lol2:

Я на дорестайле в "гражданские" говны лазил чаще, чем кофе пил... Без лифтов, лебёдок, злой резины и т.п... 

Успокойтесь уже, наконец: если всё без безумного экстрима - ничего не оторвёте, не потеряете, не застрянете... Ну, как максимум, сильно напугаетесь, но атмосфера это переживёт... :up:

Удачи всем в борьбе с фобиями и инженерными "просчётами" Крайслера... :D

Да и во всём остальном - всех благ...  :up:

@Du Khan,Ай красаувчег, как сказал :good:   :drinks:

Чё вы всё коням своим под хвосты заглядываете?!

Так это .. .самое ... Бдим! :shades:

Ежедневный осмотр, обнюх, ощуп ... )))

:drinks:

Чтоб уехать далеко,

Должен конь дышать легко!

:scenic:

p.s. у меня простой принцип: джип он, в первую очередь, в голове, а не под пятой точкой...  :to_become_senile:

@Nordicus,

Согласен. Повседневка - само собой... 

Остальное - от лукавого... Или от излишка времени... Или от не фиг делать... Или от гипертрофированной мнительности...

Или от жена из дома выгнала... Или от в шахматы не с кем сыграть...Или от семечки закончились...

Или... Ну и т.д.   :D

Изменено пользователем Du Khan

@Du Khan, да это я так, "разговор поддержать".

А так-то в целом согласен с Юрием:

могли бы опустить чуток: и пол бы был ровный и объём увеличился бы

При таких габаритах WK2 багажник реально масипусенький, чесслово...

Ну что вам даст 10-20см углубления багажника? Мелкого говна больше наложите и будете как погремушка ездить? А если на это расстояние утапливать пол багажника для увеличения объема верхней части, то лишитесь ровного пола при складывании задних сидушек! Чо возить то там собрались? :dntknw:

@Oxkk,на месте без причины трещат? 

Есть за ними такой грешок - самоподрываются они из-за внутренних напряжений. Если заднее стекло может просто напугать (правда, если это случится в дороге в какой-нить ответственный момент, тоже не айс), то люк осыпет осколками стекла, если солнцезащитная шторка не закрыта.

@OlegLOK, места много не бывает, я вон на Селигер когда, только дровами треть багажника забиваю :crazy:  Только не надо спрашивать какого хрена я их там не беру  :D 

И всё-таки, Тём... ^_^  А какого хрена ты их там не берёшь?  :D

Сорри за офф...  :rolleyes:

Только не надо спрашивать какого хрена я их там не беру  :D

С языка снял :lol2:  :lol2:  :lol2:

Ну для таких поездок может фаркоп с прицепом пригодился бы? Мы все время пытаемся из любого автомобиля сделать Газель. 

Изменено пользователем OlegLOK

Итак, тема плавно перетекает в дрова... :lol2:

@Du Khan,Не ну а чо, ведь раздражает чо он прет дрова из дома в лес :lol2:  :lol2:  :lol2:  

п.1 Начальник всегда прав

п.2 Если начальник не прав см. п.1 

smile404.gif  интрига :D

Продаю дрова берёзовые, выращенные для Селигера!  :scenic:

Недорого.

Самовывоз из НиНо.  :D

P. S. Ой, потрите нас с Олегом, а то зафлудим щас тут всё...  :lol2:

ИМХО это интереснее чем то что здесь как правило обсуждается :lol:

С языка снял :lol2:  :lol2:  :lol2:

Ну для таких поездок может фаркоп с прицепом пригодился бы? Мы все время пытаемся из любого автомобиля сделать Газель. 

130-140 по тем дорогам, с навесным не вариант ^_^

Ой, потрите нас с Олегом

:blink:  :blink:  :blink: ты эта, в баньку без меня  :lol2:  :lol2:  :lol2:

130-140 по тем дорогам, с навесным не вариант ^_^

Тады тебе для таких круизов надо в парк прикупить L200 или еще лучше Тундру, вот это вещь!!!

надо в парк прикупить L200 или еще лучше Тундру, вот это вещь!!!

от первого попутчиков укачивает, мягкие тойоты эти, второй специфический, уж лучше газель :D

:blink:  :blink:  :blink: ты эта, в баньку без меня  :lol2:  :lol2:  :lol2:

Опять всё опошлил...  :respect: 

Ну что вам даст 10-20см углубления багажника?

да много чего можно было бы положить. А чтобы было вровень с сидениями, можно было бы это придумать, как багажник с двойным полом (тут об этом уже упоминали).

И самое главное, опущенные ниже днища багажника его боковины и задний бампер - позволяют их с лёгкостью смять или набрать туда комья грязи!

Ну хоть эту нишу согласен, что можно было закрыть пластиковым рифлёным листом, как у многих даже менне дешёвых авто?

А вы искрить не будите, а то дрова вспыхну! :crazy:

Ну, если чё - угли Тёмке сплавишь для Селигеру... По спекулятивной цене...   :D

И так любая тема! :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Алфизик

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 27009 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 287 Записей
    • 27 Комментариев
    • 186065 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Свист слева при запуске, к прогреву стихает

Владелец жалуется на посторонний звук из моторного отсека, сразу после пуска отчётливо свистит с левой стороны, а через пару минут звук почти уходит. Grand Cherokee SRT (WK2) 2014 года, мотор 6.4 HEMI, пробег 138 тысяч.

По характеру звука причина понятна ещё до разборки. Так ведёт себя выпуск, когда в коллекторе появилась щель, и на этих моторах с пробегом за сотню такое встречается регулярно.

Почему выпускной коллектор 6.4 HEMI перестаёт держать стык

Выпускной тракт такого мощного двигателя работает в постоянной экстремальной термонагрузке. За годы металл ведёт, появляется зазор, и в первые минуты после старта выхлоп прожигает прокладку в этом месте.

Когда металл прогревается и расширяется, щель частично закрывается, поэтому на горячую свист почти не слышен. Прошлифовать такой коллектор и вернуть плоскость уже не получится, деталь идёт под замену.

Гул справа, сгоревшая муфта и оторванные сайлентблоки

Гул спереди-справа при движении подтвердил первую гипотезу: правая передняя ступица сильно изношена, новая заказана.

Кондиционер не работает, у компрессора сгорела муфта, это заметно по внешним признакам. Компрессор разбираем и смотрим, ушла ли металлическая пыль по контуру, от этого зависит, придётся ли промывать трубки и менять осушитель.

Тормозные диски с завода не менялись ни разу, износ большой, по поверхности пошли микротрещины. Сзади при вращении колёс скребёт с обеих сторон в районе стояночного тормоза, точную причину увидим после разборки механизма.

Передние сайлентблоки заднего подрамника практически оторвались. Опоры заднего редуктора кто-то менял до нас на неоригинальные, поставим те, что положены этой машине.

Новый коллектор, крепёж и промывка радиаторов

Коллектор сняли, поставили новый, крепёж обновили целиком: старые шпильки на таком пробеге обламываются прямо при демонтаже. Ступицу и диски меняем с ревизией суппортов, сайлентблоки ставим оригинальные.

У нас в ТРС-Моторс машины этой серии на подобном пробеге приходят примерно с таким же набором работ. Тем же заходом чистим радиаторы, соты забиты и теплоотдача упала, отсюда и перегрев; один из четырёх уже течёт и будет заменён. Как выглядят соты до чистки, показали на видео.

Прогар слышно на холодном пуске, а не на прогретом моторе

Подсвистывание из-под капота в первые секунды после запуска, стихающее по мере прогрева, — самая ранняя стадия прогара. Дальше щель растёт, и звук держится дольше.

Гул со стороны переднего колеса, который усиливается со скоростью, отрабатывайте по ступице.

Скрежет при медленном вращении заднего колеса на подъёмнике указывает на механизм стояночного тормоза, а не на рабочие колодки.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 430819 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.