Перейти к содержанию

Что вас раздражает в WK2 ?

Greenlander

Рекомендуемые сообщения

96
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано
Опубликовано

SergKar,

с горы спускаетесь на 4wd low? Ассистент спуска работает только на понижайке

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegLOK

62

• Nordicus

62

• Du Khan

58

• Greenlander

55

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Зря стебётесь, друзья. Гора горе - рознь. Стащить может легко.
Лучше пребдеть иногда! Ассистент мега-вещь! Проверено!  :coffe:

Согласно рекламы Опеля, она помогает женщинам по винтовому пандусу спускаться с многоярусных парковок.

А согласно рекламе Ниссана они по двум брёвнам по пропастям ездят...  :ok: 

Изменено пользователем Du Khan
54
Автомобиль: Gr.Cherokee 2012 3.6 Limited; Dodge Durango 2012 3.6 Citadel; Был CRD 2008.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@SergKap, Не, ну тут прикол в том что с ассистентом ты только рулишь убрав ноги с педалей

Да, еще забыли сказать, что скоростью спуска тоже управляешь.... переключая передачи.

Да еще машинку не несёт - она сама выпрямляется)

PS это в территории показали.... (либо с 1 по 8 для рестайлов, либо с 1 по 4 у дорестайлов) - Оч. удобная весчь!

Изменено пользователем MezzoForte
Smok
5
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Это же в какую преисподнюю нужно спускаться, чтобы помимо понижайки ещё и "ассистента" активировать ?

На последнем выезде в Жостово при спуске с крутой, не ровной и ледяной горки использовал данную систему и мне это понравилось!

А "территория" - чистейшей воды реклама. Она сделана специально под этот автомобиль и его возможности - ездить и при этом сохранять свои потребительские качества, а не сразу в ремонт. 

А мне там понравилось, узнал много нового и именно благодаря этому проехал в Жостово и обратно без каких либо потерь!

Изменено пользователем Smok
1 400
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Знаком с парнем из Питера, который заказал фаркоп, выдвигающийся электронно, кнопочкой. Не имея ничего, что можно цеплять за него. Зачем, спрашиваю ? А вдруг пригодиться, разве не круто ?

Это и есть решающий аргумент. И таких большинство. Зачем же на правду обижаться ?

Сергей, я не понимаю... Мне тоже пока нечего цеплять за фаркоп... Но ставить собираюсь хотя бы потому, что буксировочного крюка сзади у меня нет. Засажу Гранда - вытаскивать за что? Мне нужно кому-то обосновывать свои покупки на машину, дабы кто-то не подумал чего дурного про меня? Очень сомневаюсь... Не судите, да не судимы будете...

Полагаю, что большинство не хочет признаться себе, что брали Гранда прежде всего в имиджевых целях. Вместе со всеми его "наворотами", Некоторые из которых практически бессмысленны.

Эх... Не хотел писАть, но напишу...

В жизни много всего непредсказуемого и любой "наворот" хоть раз в жизни пригодившийся таки кому-нибудь уже можно считать нужным и окупившимся сполна. В конце прошлого года пересел с дорестайла на рестайл волею судеб. Не каприза ради и не ради "имиджевых целей", как Вы говорите. А потому, что принял на себя мирно стоящий дорестайл груженную под завязку фуру в 35 тонн, ни метра не тормозившую на скорости 80 км/ч. И вот такая мелочь, как активный подголовник, позволила мне отделаться небольшим сотрясением, и в совокупности с превосходным грандовским железом, возможно, спасла мне жизнь и т. д. и т. п. Может быть благодаря этому я сейчас продолжаю разговаривать с вами со всеми здесь. Поэтому, на данном ресурсе, могу взять полную ответственность за свои слова относительно надёжности и безопасности данного авто. Про его внедорожные качества и пользу от всех его функций тоже есть много что сказать - проверено... Так что, всё нытьё на форуме по поводу тех или иных функций считаю просто капризами...

Да, есть недочёты. Да, возможны поломки. Да, подгонка кузовных деталей не идеальна. Но взамен эта машина отдаёт несравнимо больше...

Желаю всем убедиться в правильности своего выбора не таким образом, как произошло у меня.

Удачи всем!

P. S. А Вы говорите лобовое долго отогревается... :)

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

По теме: в последнее время частенько раздражает ресурс на который волею судеб подсадил WK2, а точнее бубнение, нытьё, имеющие направленность не на решение проблемы/вопроса, а перетирания (ну почему нельзя было и т.п.), ни когда не понимал зачем говорить о том, а если бы... , что сделано, то сделано, делаем выводы, решаем, идем дальше smile107.gif

13
Автомобиль: JEEP Grand CH. 2014 Limited 3.0 D; AUDI Q5
Опубликовано
Опубликовано

И вот такая мелочь, как активный подголовник, позволила мне отделаться небольшим сотрясением

Давно хотел спросить и вот зацепился за фразу, а в чем заключается его активность? Не дай бог чтоб пригодилась, но знать надо.

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
в чем заключается его активность?

При ударе выдвигается вперед (на фото - дорестайл)

active_head_restraints_02s.jpg

- не дает сломаться шее и уменьшает ударные нагрузки на голову.

В ролике - см. на 1:45:

1 400
Опубликовано
Опубликовано

@PROHODCHIK, Миш, Игорь меня опередил с ответом... В общем, работает эта штука на все сто. Моментально...  :good:

55
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Лоредо
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

При ударе выдвигается вперед (на фото - дорестайл)

Это на всех Грандах или это доп опция?

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

@Denis.86, Вобще-то должна быть на всех. Можно проверить комплектацию по вину или приложение к вашему договору к-п 

PS но возможно поставлялась только в Нижний Новгород :secret:  :drinks:

54
Автомобиль: Gr.Cherokee 2012 3.6 Limited; Dodge Durango 2012 3.6 Citadel; Был CRD 2008.
Опубликовано
Опубликовано

на лиме точно есть. У меня в инструкции написано про них.

Зато есть в этом и минус (оччень натянуто условный (может и не минус)): Подголовники передние не снимешь...)

Я помню, что-то надо было перевезти - и с этим проблема была... вот какая - не помню. 

Толи сложить надо было сидение пассажирское, а подголовник мешался, толи положить что-то под сложенное сидение))))

В итоге залез в инструкцию и там было написано, что они активные и несъемные)

1 400
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Denis.86, На всех...

@MezzoForte, Кому минус, а кому голова на месте...  :secret:  :up: Тьфу три раза через левое плечо... :)

1 725
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

@MezzoForte, Странно, я когда в свое время баловался в салоне, подголовник вниз к спинке, сиденье назад до упора и сложил спинку, усе уместилось до торпеды. 

54
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Олег, да я вот и не помню, в чём там дело было... вёз телевизор

аааа. вроде вспомнил!!!!... вроде... 

Мне надо было пододвинуть пассажирское кресло так, чтобы там уместился пассажир, а сзади уместилась коробка. Для того, чтобы уместилась - надо было снять подголовник... 

что-то типа этого..вроде...... бред какой-то...)))))))))... 

.... или это задний не снимался.... )

1 725
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

@MezzoForte, Толь, да ладно, не мучай репу, это не главное... Главное что Андрюху спасло и только за это я готов поцеловать этот подголовник

1 400
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

...Главное что Андрюху спасло и только за это я готов поцеловать этот подголовник

Дорогой ты мой человек!!!!  :drinks: Спасибище!!!!

373
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано
Опубликовано
лег, да я вот и не помню, в чём там дело было... вёз телевизор

Короче говоря, не суть важно как там было, очевидно, что при съёмных подголовниках складывание сидений осуществляется чуть проще без елозинея  :D взад-вперёд примеряя поместился ли подголовник.

Но это небольшой дискомфорт по сравнению с тем, что может дать активный подголовник. :up:

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Трехметровые трубы из Леруа на той неделе возил, проверено лично.

По "бразильской системе" как в Ералаше, сначала купил, потом задумался как впихнуть  :D

Самое главное не забывать игру в тетрис  :D  и всё будет хорошо  :good:

А вот активный подголовник это да, сила!

Изменено пользователем Евгений
Smok
5
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано
Опубликовано

Подголовники передние не снимешь..

Снимаются, мне Лунтик снимал, что бы вешалку закрепить.

54
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

))

Вспоминаю.....значит дело было так: Надо было запихнуть впихуемое, но вневпихнуемое пространство - 47" (в коробке) и только в багажник!

Всё практически влезало, но см. 10 торчало на улице и не давало закрыть багажник.!

Задние подголовники не опускались. Т.е. центральный - ок, а боковые нет! Сидушки опускать не хотел.

А я хотел впихнуть, чтобы плашмя под наклоном вошло - практически в крышу упиралось.

И на заднем сидении было детское кресло - поэтому я не хотел его снимать.

Сделал так: снял дет. кресло, опустил заднее сидение - подголовники задние упали.

Поднял сидение - подголовники !задние! остались "упавшими". Т.е. их нельзя было "опрокинуть"(пока сидушка не опущена) - об этом в инструкции и вычитал)))))

Положил телек в багажник - на задние сидения плашмя - практически в потолок (до потолка 10 см).

Поставил дет. кресло, и все))  Тетрис и правда рулит)))

PS пока писал полностью вспомнил)))

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано

мне не нравится, что си-ди привода нет. рычажок мерседесовский, конечно - лучше б не был.

ну и схема привода квадра-трак II несколько смущает.

надеюсь, что не прибавится замеченных недостатков :)

344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Машина стоит на улице. Частенько срабатывают датчики объема от проезжающих машин. Совершенно не понимаю с чем это связано...

Вроде бы только салон должны пасти и пару сантимов вне? Или я чего-то не понимаю?

54
Опубликовано
Опубликовано

@Habib, ни разу у себя не замечал... Точнее не было ни разу.

Может насекомые какие.. или грызуны?

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

@Habib, или какой нибудь из концевиков шалит.

• 1 месяц спустя...
265
Автомобиль: Jeep GС 2014 3.0D
Опубликовано
Опубликовано

У меня так с водительской ручкой. но тока она не "работает/неработает", а сдохла и всё. ОД сказал менять, ждут запчасть. 

Эпопея продолжается.

19 марта Мажор поменял ручку на новую.

Ручка прожила 3 недели и опять сдохла. 

Поеду на этой неделе диагностироваться и видимо новую заказывать ... 

1 725
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

@lexan,Чот прям невезуха непонятная :mad: У меня, Леш, все как и было: сухо - работает как часы, сыро=влажно=слякотно - доставай брелок, ручка отказывается работать... Вот ХЗ, косяк это или особенность работы пендосовской нанотехнологии  :dntknw:

Опубликовано

Не поверите, хоть комплектация Ларедо - все устраивает!!! На мелочи просто внимания не обращаю. Отношусь к машинам с оптимизмом.

1 146
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

ну и схема привода квадра-трак II несколько смущает.

Вот это чем, интересно? В болотах тормоза перегреваются?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 909 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 856
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...