Перейти к содержанию

Что вас раздражает в WK2 ?

Greenlander

Рекомендуемые сообщения

425
Автомобиль: Джони
Опубликовано

а что в текущей не устраивает?

подскажи им, пока новую не выпустили.

там, небось, будет новый прогрессивный 2-х литровый турбомотор ;)

Парктроники ... в спешал эдишен поправили

Почему нельзя "клинометр" вшить?

Ручка кпп неудобный режим спорт... мозг включает в спорт... а обратным движением выключает и N :((( в спешал тоже поправили

Задние боковые стекла... е умеют в автомате подниматься - ШОК

Проветривание люка без открывания шторки...

Работа климата в автоматическом режиме с возможностью отключить кондиционер

Спойлер на зеркала...(снизу) чтобы незабрызгивало боковые стекла

Подножки штатные, а то мопар минус 7 см проходимости

Омывтель камеры

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано

Макс, я не вообще спрашивал, а Олега :)

так-то можно найти что-то...

но автомат. режим стеклоподъемников - меня вот очень раздражает. если надо приоткрыть окно чуть - намучаешься ;) так что лучше, чтоб не было авторежима

Изменено пользователем vs.
225
Автомобиль: W166 теперь.
Опубликовано

Было наверное... я всю тему не осилил... 

БЕСИТ бездарно используемое пространство под брюхом авто ...

ОЧЕНЬ НЕ глубокий багажник при этом пустота между банками глушителя аккурат на запаску

я по-поводу этой пустоты у кого только не спрашивал,кто-то мне про газовое оборудование говорил?
437
Опубликовано

Макс, ну по четвергам бывали и вообще :)

Изменено пользователем vs.
425
Автомобиль: Джони
Опубликовано

я по-поводу этой пустоты у кого только не спрашивал,кто-то мне про газовое оборудование говорил?

для дизеля самая четкая отмаза :lol2:  

53
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED 2012
Опубликовано

Как бы вообще отключить ДХО, например в режиме крутилки 0 - это второй слева, один щелчок по часовой от Авто...

Предохранитель вытащил сразу после замены копченых фар. Сразу несколько проблем отпало. К тому же у меня в паркинге они не выключались.

• 4 месяца спустя...
53
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED 2012
Опубликовано

Тетка при входящем звонке на громкой связи на ломаном английском говорит, что входящий звонок и кто звонит(если имена в записной книжке телефона латинскими буквами). Раздражает жутко уже 5 лет)) может знает кто, как ее отключить?

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

@humpalumpa,

Это еще что.. :)))

Часто стал в последнее время цеплять кнопку, на руле помоему. Включаются первоначальные настройки и эта тётка начинает говорить ... посередине супер песни ( едешь, поешь, кайфуешь и бац эта су.. все обрывает... :))) ) посередине разговора с любимой девушкой ( это кто у тебя разговаривает?..... :)) ) в тот момент, когда ищешь третий съезд после четвертого поворота по навигатору ... :)))

Вот, когда хочется придушить её свободной от руля рукой :)))

Изменено пользователем Евгений
1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано

Тетка при входящем звонке на громкой связи на ломаном английском говорит, что входящий звонок и кто звонит(если имена в записной книжке телефона латинскими буквами). Раздражает жутко уже 5 лет)) может знает кто, как ее отключить?

Очень странно.... При звонках молчит, только вижу на экране монитора кто звонит, в голос предупреждает о приходе смс, но чтобы понять от кого и сам текст, надо спецом нажать кнопочку

• 3 месяца спустя...
15
Автомобиль: WK2 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Больше всего напрягает, что машина на небольших неровностях начинает скакать как мустанг. Быстро по такой дороге не проедешь.

А менять машину хочу из-за недостаточной управляемости. На скорости больше 140 нет уверенности и ощущения что авто прибито к дороге. Сильно жесткую машину тоже неохота, нужен компромис как например как в мерседесе или бнв. Вот кайен уже жестковат имхо

437
Опубликовано

подвеска гранда, конечно, своеобразна, но что за компромисс в бмв и в каком? если в х5, то по плохой дороге он явно хуже джипа идет.

и с мерседесом вопрос тот же примерно: например гл - это ж недоразумение какое-то.

на мл не ездил, наверное он и лучше

1 117
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

Кстати да, на диагональных кочках и малой скорости так раскачивает, что можно головой приложиться.

Я думал это у меня со стабилизатором поперечной устойчивости что-то.

15
Опубликовано

подвеска гранда, конечно, своеобразна, но что за компромисс в бмв и в каком? если в х5, то по плохой дороге он явно хуже джипа идет.

и с мерседесом вопрос тот же примерно: например гл - это ж недоразумение какое-то.

на мл не ездил, наверное он и лучше

Я по бездорожью не езжу. Мне джип нужен чтобы:

1) не морочиться с бордюрами

2) не морочиться с дворовыми сугробами

3) проехать по плохой дороге

4) запихнуть велосипеды внутрь

5) уважение на дороге и какая-никакая статусность, чтобы на встречу не стыдно было приехать

У жены х3, так что компромис в том, что рулится супер и не раздражающе жесткая. А что в адские говны в ней не влезишь, до этого мне все равно. По плохой дороге он точно не скачет как сумасшедший, думаю х5 также.

Глс рассматриваю как альтернативу. Почему недоразумение? Мне нравится. Рулится хорошо. Мягкий. А ломучести я не боюсь. Считаю, что это вопрос везения. Вон про х3 тоже есть мнение что проблем куча. А у меня за четыре года (тьфу три раза) вообще проблем небыло. На предидущем wk2 (сейчас у меня уже второй, рестайленговый) и то проблем больше было, то фонари задние прогорят, то коробка заглючит...

Изменено пользователем Jeweller
755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

Глс рассматриваю как альтернативу. Почему недоразумение? Мне нравится. Рулится хорошо. Мягкий.

Согласен с Александр - GL слышком мягкий (мягче чем джипа) и езда особо на высокая скорость напрямую опасная - на кочки на автотрассе его так раскачало и заметало по полосы, что за управляемости и слово бы не сказал :)

А машину было менее 1000км - совсем новенкая :)

15
Опубликовано

@slowtraveler, что-то я вообще не согласен.

Может быть потому что я на глс ездил, а у него по сравнению с гл подвеску улучшили? Он действительно комфортнее джипа, но ощущения от контроля за дорогой тоже лучше. Наверно это субъективное ощущение, но кажется мою точку зрения больше людей поддержит.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
59
Автомобиль: Jeep Wrangler JL 21MY
Опубликовано

Мне в гранде не нравится:

1. Скрипящие подголовники. Достали.

2. Недостаточно упругая подвеска. Ей не хватает сбитости. Соглашусь с выше отписавшимися: на кочках колбасит, на стыках переставляет корму.

3. Тяжеленные диски не подходят подвеске, очень чувствуются вибрации неподрессоренных масс.

4. Все органы управления на одном подрулевом переключателе. Хоть и привык, но не удобно. Как поезжу немного на других машинах, сажусь после в Гранд и привыкаю обратно...

В остальном отличная машина!

Изменено пользователем dmikar
15
Опубликовано

А я вот наоборот, привык к тому что все управление теперь на одном рычаге и и в других машинах стал раздражать избыток рычажков :)

Подголовники тоже не скрипят к счастью. Может не замечал просто? :)

С подвеской не смирюсь. Хрень какая-то! :(

Изменено пользователем Jeweller
437
Опубликовано

если не пользоваться отсутствующими на этом одном переключателями функциями и смириться с неудобством пользования имеющимися - то можно, конечно, удивляться, зачем два рычажка у всех остальных :)

15
Опубликовано

@vs., а чего на рычажке не хватает?
И что неудобно? Омывайка с торца? Мне удобно. Вот помню в аренду Пежо брал, так там с торца гудок был. Вот это было неудобно. Хочешь погудеть в расстроенных чувствах, а вместо хреначения по рулю, приходится кнопочку искать. А в джипе даже не кнопочка, а целиком крутилка нажимается :) Мне - вполне

п.4.9
755
Опубликовано

Да, один рычаг тупое решение в плане ергономики... Хоть и наверно решение более дешевое, чем два рычага...

Простой пример удобства и основное преимущество двух рычагов - едеш по сухое трассе (соответствено отключен АУТО режим дворников).. В один момент встречная машина наступает лужа и бросает вся грязь на передное стекло... В один случай снимаеш рука из руль и начинаеш искать крутилку, чтоб запустить дворники... В другой - еще пока грязь летить, пальцем трогаеш рычага дворников и все решено...

Изменено пользователем slowtraveler
3 805
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

едеш по сухое трассе

встречная машина наступает лужа
:shades:

Если трасса сухая, то откуда лужа?  :crazy:

У меня всегда в положении 1. Чуть кто/что облил - дворники сами знают с какой скоростью всё убрать.

В один случай снимаеш рука из руль и начинаеш искать крутилку, чтоб запустить дворники...
Не снимая рук с руля, просто нажимаю на торец.  :to_keep_order:
650
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

Мне в гранде не нравится:

1. Скрипящие подголовники. Достали.

2. Недостаточно упругая подвеска. Ей не хватает сбитости. Соглашусь с выше отписавшимися: на кочках колбасит, на стыках переставляет корму.

3. Тяжеленные диски не подходят подвеске, очень чувствуются вибрации неподрессоренных масс.

4. Все органы управления на одном подрулевом переключателе. Хоть и привык, но не удобно. Как поезжу немного на других машинах, сажусь после в Гранд и привыкаю обратно...

В остальном отличная машина!

согласен с п. 2-3, еще и жестковата при всей своей раскачке. Пусть была бы жесткой но не раскачивалась бы хоть, а тут и то и другое. Немного подлечил заменой задних амо на неоригинал.

После этого отличной машину называть сложно....

755
Опубликовано

Если трасса сухая, то откуда лужа?  У меня всегда в положении 1. Чуть кто/что облил - дворники сами знают с какой скоростью всё убрать.

Игорь, a что - у вас лужи в ямы по дороги нету что ли после того как дожд шел, а солнишко высушило дорогу? :) Уверен, что есть - сам видел :)

В положении 1 никогда не держу кроме в дождя, посколько часто срабатывает всухую особо при старт машину - во первые иногда сензор путается от накопленной пыли или от кошка, которая спускалась по стекло ночью в районе датчика...

Или птичка облила навозом етот район... Иногда думаю как плохо было людям когда птерозавры летели и какали по ихные машины - хорошо, что нынешные птицы поменьше :)

Особо в нашем районе чистую машину не увидиш.. Особо после мойки ети птерозавры - гларусы намерено прицеливаются в блестящие части - например отражающее солнце лобовое стекло ... Как накакают - уже машина становиться неблестящая и больше не трогают.. В последные 4 дня 3 раза чистил лобовое стекло.. И сегодня увидел, что етот раз не попали на стекло, а на капот - промахнулись немножко, но завтра наверно поправяться :)

Если имеете предложение как держать крутилка в положение 1 - готов проекспериментировать :)

Не снимая рук с руля, просто нажимаю на торец. 

Не переключаеш ли на 'дальный свет' - у меня так не прокрутиш крутилку...

334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
@AlexIV, точно, я тоже задние поменял на Бильштайн, первые километры вроде казалось, что стало лучше, но или привык и кажется опять колбасит машинку на неровностях или Бильштайн стали как оригинал, но опять надо что то делать :) :)
650
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

@abp86

Ну они не мягче и не жесче, субьективно, но ход побольше, меньше долбит на отбой и меньше стала диагональная раскачка при перекладке руля в ходовых поворотах.

п.4.9
344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано

на диагональных кочках

Не издите по диагонали! :D:lol2:

бросает вся грязь на передное стекло... В один случай снимаеш рука из руль и начинаеш искать крутилку, чтоб запустить дворники...

Так нажми сразу в торец, если грязь. И смоет, и протрет. Это как раз уочень удобно. Думаю, именно так это и предусматривалось.

А если коротко нажать - то без воды трет три раза.

Или птичка облила навозом етот район...

slowtraveler, понимаю про трудности перевода... НО "птичка" и "навозом" - ЭТО КРУТО!!!!

Беру на вооружение фразу! Спасибо! :lol2: :lol2:

хорошо, что нынешные птицы поменьше

Судя по "навозу" - у вас коровы летают! :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Ваши гларусы - это как наши чайки и бакланы. Тоже - те еще твари. Особенно когда стаей летят над какой-нибудь парковкой!

Владельцы пневмы, а что у вас с раскачкой?

755
Опубликовано

Судя по "навозу" - у вас коровы летают!

Я тоже имею такие сомнения - поетому и использовал ето слово :) :)

Все таки размах крильев у етих гларусов до 1.5м   :) А бакланы у нас проблемы не создают (кроме рыбакам :) ).. Просто по городу не летают...

По пневма - у меня пневма и раскачки не чувствовал..

По поводу смыва стекла - найти торец и нажать его (и то строго аксиально, чтоб не переключил поворотника или света) полюбому намного сложнее и тяжелее, чем просто толкнуть 'сектор' рядом с руля - полюбому попадеш ... Да, бывало включал на полная скорость дворников, но не попасть - не бывало...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.