Перейти к содержанию

Выбор аккумулятора на Гранд WK

nick-nevada

Рекомендуемые сообщения

64
Автомобиль: WH 4
7 2005
Опубликовано
Опубликовано

2 Пименов: Николай, почему не пойдет AGM? К зиме собираюсь акк поменять, т.к. тот который стоит, вызывает опасения, прошлой зимой ему несколько раз было очень плохо, даже мертво слегка, пока не был найден незасыпающий блок под передним пас.сиденьем и не устранена утечка 1,15А. Какой акк брать-то? В тему пока особо не вдавался если честно, поэтому если вопрос туповат, то можно традиционно отправить в поиск ))

629
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано
13 часов назад, romanov сказал:

ничего страшного, попробуй на отключенном зажигании нагрузочной вилой...,

у меня стоит такой аккумулятор Exide EK800 AGM и примерно так же показывает, толька нет свечей накаливания( а они при вкл. зажигания могут большой ток отбирать некоторое время)

Спасибо! Вилкой они оба живые! И зарядка это показывает. Наверное я загоняюсь по этому вопросу... 

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В ‎17‎.‎08‎.‎2018 в 12:39, Николай Пименов сказал:

АГМ (и его гелиевый подвид) - требуют очень точной зарядной характеристики, чего у нас нет.

Чой-та? Стартерные (именно стартерные), а не тяговые АГМ имеют вполне автомобильный режим заряда:

Duracell_AGM65_charge.thumb.jpg.0f420f6d8d97116b492cc3241ec74cdf.jpg

Это фото наклейки на Duracell AGM65, я такой эксплуатирую на вжике с 14-го года, проблем нет (ттт). Так что, по крайней мере, Deka/Duracell вполне подходят.

ЗЫ если что, на WK идет Duracell AGM94R или Deka 9AGM94R, так говорит каталог.

Изменено пользователем flyinghollander
2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Той-то. АГМ на машинках, не предназначенных для него, живет НЕ ДОЛЬШЕ просто приличного аккума, а стОит - дороже. Смысл теряется. Это и есть - несовместимость (ожиданий с реальностью).

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Николай Пименов сказал:

АГМ на машинках, не предназначенных для него, живет НЕ ДОЛЬШЕ просто приличного аккума, а стОит - дороже

Ерунда.Откуда инфа?

У меня АГМ БОШ живет и здравствует на авто уже 8 лет. И эимой и летом.Есть еще и Варта тоже АГМ.

И никакой особой зарядной заморочки они не требуют.Единственное условие для Агм аккумов это не превышать напр.заряда выше 14.5 В.И все.

Заряжаю обычным интеллект.устр.

Любое авто предназначено для их использования.Не встречал никогда инфы про обраьное.

Изменено пользователем олегТТ
629
Опубликовано
Опубликовано

Соглашусь с предыдущим оратором про АГМ. Надо не превышать напряжение и все. Заряд такой АКБ берет лучше, быстрее. Разряжать можно в ноль (условно и нет). Восстанавливается и работает. Поэтому и хочу себе АГМ. Ну на крайняк ЕФБ, хоть технология другая, но можно разряжать сильно и заряд невысоким напряжением. Отличия в плескании электролита - наклонять сильно нельзя, хотя для жыпа это неправильно ))) это главное. Вот сейчас трудится ЕФБ с ВАГа снятый. Всего 59Ач, но работает неплохо, даже по ощущениям лучше чем простой "Американ". Вилкой оба показывают 10.6В под нагрузкой (вроде это неплохой результат).

Ну а по теме скажу. Сегодня вычислил "жруна". Как выше описывал, и как советовали, амперметр, закрыто все, проверяем...

Сперва проверил с 90мА только отключение магнитолы (кому интересно это предохранитель №28 под капотом в блоке ближе к радиатору). При его отключении ток сразу падал до 10-15 мА. Вот это нормальное состояние на мой взгляд. И потом точно такая же проверка с постановкой на охрану. Результат тот же, 10мА. Значит в машине все хорошо, масса исправна, провода тоже, заряд есть, аккумы работают. Андроид находится в "дежурном" режиме, вот и кушает. Я думаю, что 90мА не разрядят аккум за ночь ну никак (за 10 часов это около 1Ач).

59
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

магнитола от дядюшки "Сяо"? или другая?

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Аппаратное реле полного отключения (с подпиткой от замедления отключения при выкл зажигания - только вот откуда...) легко решает эту "утечку"...

Зарядное напряжение в бортсети довольно легко превышает предельное для АГМ...при совпадении условий. Вот и не рекомендуется. Нет программного ограничителя - рано или поздно его "порвет" изнутри водородом при заряде. Предупрежден - вооружен. Получилось без последствий - молодцы.

Американы, ГОВОРЯТ, левых много, как бы сделанных "задней левой ногой". Но зависит от модели аккума - редкие прекрасно себя чувствуют...

629
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, romanov сказал:

магнитола от дядюшки "Сяо"? или другая?

Нет, от Ляо ))) Навипилот Дроид.

629
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Николай Пименов сказал:

Аппаратное реле полного отключения (с подпиткой от замедления отключения при выкл зажигания - только вот откуда...) легко решает эту "утечку"...

Американы, ГОВОРЯТ, левых много, как бы сделанных "задней левой ногой". Но зависит от модели аккума - редкие прекрасно себя чувствуют...

А зачем андроид отрубать? Таймер отключения у меня есть. И это равносильно тому, что вы телефон не блокировать будете, а аккум вынимать каждый раз после звонка. И позвонить надо - аккум обратно вставлять и включать телефон, ждать загрузки ОС. Там в меню есть выбор времени перегрузки - 2,7,14 дней.

Американ вроде настоящий, все "фенички" оригинала присутствуют. Живет оказывается он очень хорошо )))

Похоже я немного загнался вопросом...

Изменено пользователем Roman76
2 376
Опубликовано
Опубликовано

А зачем вам вставленная в телефон батарейка, когда вы положили его на хранение в тумбочку? (как наиболее близкий аналог выключения при постановке на охрану). Загружаться понятно будет подольше выхода из спячки - но не 5 минут же... Короче тут как обычно, баланс одного и другого (утечки и скорости загрузки).

Вот потому и выделил "говорят".

629
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Моя ляомагнитола загружается: прошивка, потом андроид, потом дрова модема и только спустя в сумме минуту я вижу пробки на дороге и выбираю как лучше ехать. Я не видел ни одного андроидустройства, которая сравнится со скоростью загрузки штатной REW. Посему лучше не выключать магнитолу полностью. Жрет она не так и много, но к зиме мы это проясним лучше всего )) 

Баланс балансом, а разумная логика должна быть. Ведь на машине я езжу каждый день. Как и пользуюсь телефоном. А вот в гараж ставить - можно и выключить ))

Изменено пользователем Roman76
2 376
Опубликовано
Опубликовано

Вот и я говорю - баланс...

59
Опубликовано
Опубликовано

у меня аккумулятор Exide EK800 AGM поддерживается конденсатором 35 фарад....( подключен параллельно)

629
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, flyinghollander сказал:

Чой-та? Стартерные (именно стартерные), а не тяговые АГМ имеют вполне автомобильный режим заряда:

ЗЫ если что, на WK идет Duracell AGM94R или Deka 9AGM94R, так говорит каталог.

А чем тогда жёлтая оптима отличается от красной? Напряжение заряда то же... 

40 минут назад, romanov сказал:

у меня аккумулятор Exide EK800 AGM поддерживается конденсатором 35 фарад....( подключен параллельно)

А как это схематично и зачем так? Аккума зимой хватает? 

59
Опубликовано
Опубликовано

+200А примерно стартерного тока, т.е при -30 крутит так же как при +10

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Николай Пименов сказал:

рано или поздно его "порвет" изнутри водородом при заряде

Николай,не нагнетай страхов.Не слышал никогда и не читал даже в нете  про этот стрём.Повышенное напр.скажется только на долговечности( но и этого я не заметил).Ничего не "порвёт",а пользы от агм совсем не мало.

"Редкий экземпляр" говоришь? Ну,тогда у меня ( да и не только)  как раз они и находятся.)))

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, Roman76 сказал:

А чем тогда жёлтая оптима отличается от красной? Напряжение заряда то же..

У жёлтой А/ч больше - 70 кажется, у красной 50... Мне красной хватило при навернувшемся генераторе, доехать от Софрино до практически центра Москвы, утром с пробочками, с включёнными габаритами и ГУ (она выключается только при вытаскивании ключа) до сервиса. Стрёмно было ехать, но когда доехал, позывов, что он сел деже не было.

1 051
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано
В 18.08.2018 в 15:48, flyinghollander сказал:

Duracell AGM

запостю че-нить под шумок :coffe2: 

5b79684daa63a_1.thumb.PNG.23cdf0cfd649401f5cde4e95336990a2.PNG

5b79687d9e591_2.thumb.PNG.3990d20753541c6b7119c776bb7577cd.PNG

629
Опубликовано
Опубликовано
19 часов назад, romanov сказал:

+200А примерно стартерного тока, т.е при -30 крутит так же как при +10

это какой относительно какой? или относительно простого АКБ?

11 часов назад, EmerA сказал:

У жёлтой А/ч больше - 70 кажется, у красной 50... 

Но это же не густо наверно?! Или нам это за глаза? Просто большей емкости того же Аком (100 Ач при том же пусковом 930А) хватит на подольше наверно?

http://www.optimaspb.ru/description.html#yellow 

59
Опубликовано
Опубликовано

относительно пускового тока Exide EK800 AGM.

629
Опубликовано
Опубликовано
10 минут назад, romanov сказал:

относительно пускового тока Exide EK800 AGM.

Т.е. просто параллельно АКБ вешается на крепкие провода конденсатор типа https://www.ebay.com/itm/BOSS-AUDIO-CPBL3-5-3-5-FARAD-BLUE-DIGITAL-VOLTAGE-METER-DISPLAY-CAPACITOR-POWER/401410183840?epid=11017005704&hash=item5d75e952a0:g:FKwAAOSw5Z5bdvQR ?

59
Опубликовано
Опубликовано

вот такого типа=

https://www.ebay.com/itm/Ultracapacitor-Module-12V-80Farad-Starting-Car-Audio/263742449306?epid=27007822306&hash=item3d6846669a:g:01kAAOSwxllbGOVl

а ваше предложение- голимый китай с емкостью оч. маленькой, можете проверить...

629
Опубликовано
Опубликовано

Наверно я написал слово ТИПА... я в них не разбираюсь

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@romanov а можно плиз  поподробней?

Т.е.просто стоит этот кондер где то в мотор.отсеке в параллель и все?Влияния на борт сеть и электронику никакого?Включен постоянно или нет?

Время заряда и разряда?

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

То что по последней ссылке на ебее не совсем конденсатор, это ионистор, называемый также "суперконденсатор" или "ultracapacitor". И да, подключается просто в параллель АКБ. На электронику влияет благотворно :) Подробнее можно почитать здесь: Суперконденсаторы

ЗЫ не реклама, я к этой конторе отношения не имею, просто интересуюсь темой.

ЗЗЫ себе не ставил еще.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Вот сопсна,человек исследовал:https://www.drive2.ru/l/6117749/

59
Опубликовано
Опубликовано

я с суперконденсатороми лет 6-7 работаю, поэтому и на авто свое поставил, но если стремно просто параллельно подключать, то могу схемку нарисовать с ограничением тока при выключенном зажигании...

629
Опубликовано
Опубликовано
10 минут назад, romanov сказал:

я с суперконденсатороми лет 6-7 работаю, поэтому и на авто свое поставил, но если стремно просто параллельно подключать, то могу схемку нарисовать с ограничением тока при выключенном зажигании...

позавчера еще попросил нарисовать.. ))

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, romanov сказал:

но если стремно просто параллельно подключать, то могу схемку нарисовать с ограничением тока при выключенном зажигании

Да,схемку было бы здорово.

Так  все же лучше с огр.тока или можно просто параллельно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 858 гостей (Посмотреть всех)

• domovolk
    • annaelescodun
    • Карлеоне
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 990
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...