Перейти к содержанию

Альтернативные пружины и амортизаторы на WK2


Рекомендуемые сообщения

89
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3
6l 2011г.
Город: Петропавловск-Камчатский
Опубликовано
  В 20.10.2017 в 06:21, AlexIV сказал:

Может опусить нижню опору пружины на нижнюю отметку, пружина будет меньше предварительно сжата ...

Саш, так я и поставил на самую нижнюю (из трех существующих) отметку)) Завтра еду на Вулкан, дам просраться  этому кабанчику по кочкам, может размягчится)))

 

 

  В 19.10.2017 в 14:17, deferre сказал:

потому что нехрен выдумывать ерунду всякую, проставки пружины от дизеля, ставь новое родное и не страдай.

Родных пружин хватает на пол года и проседают см на 4. Что же, каждые пол года покупать?))

Ссылка на комментарий
85
Автомобиль: WK2 2011 5
7 HEMI Overland
Город: Новосибирск
Опубликовано

Тогда найдите хороший дубль, мб он проседать не будет (про пружины), но не надо колхозингом заниматься.

Ссылка на комментарий
89
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3
6l 2011г.
Город: Петропавловск-Камчатский
Опубликовано

Идите лучше своим колхозом займитесь, вся тема с каталожными номерами вами забита...


Умников развелось смотрю...советчики хреновы

Ссылка на комментарий
85
Автомобиль: WK2 2011 5
7 HEMI Overland
Город: Новосибирск
Опубликовано

Не обижайтесь. Извините если что не так. Неужели на вк2 тоже нужны проставки пружин, я этим только на wj занимался. Машина то не старая и варианты решения должны быть.

Ссылка на комментарий
89
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3
6l 2011г.
Город: Петропавловск-Камчатский
Опубликовано

Я и убрал проставки, и поставил пружины новые ОМЕ от дизеля (они выше и не проседают) только они чуть по жестче. И совсем не понял про "колхоз"

Ссылка на комментарий
3 818
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Город: Самара
Опубликовано

 

 

  Апрель сказал:
В8 5100, но с родными пружинами
Пружины, я так понимаю, подсевшие?
Ссылка на комментарий
Eibach
30
Автомобиль: Jeep
Город: Moscow
Опубликовано

@Апрель,

 

Ну отлично получилось, катайтесь до весны, а потом ждем в гости за пружинками H&R 

Еще раз спасибо за заказ и за небольшое ожидание :) 

Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Limited
2012.
Город: Usinsk
Опубликовано

Bilstein B8 5100 хорошие амортизаторы, к пружинам H&R с лифтом +30/+20 тоже претензий нет, но ставить их в комплекте..... рекомендовать наверное нельзя., по крайней мере без дополнительных доработок. Очень сильный отбой на передних стойках.

Возможно, за счет того, что дизель тяжелее, будет не так..... но с бензином - факт.

Изменено пользователем Sterh
Ссылка на комментарий
Eibach
30
Автомобиль: Jeep
Город: Moscow
Опубликовано

@Sterh,

 

Вы сами пробовали ? или читаете на форумах ?

 

Мы как не владельцы данного автомобиля, сказать не можем на поведение авто.

Но опять же читая форумы то сталкиваемся как правильно грамотные люди называют это с "колхозом" вот в таких случая все козлит и на отбой работает не совсем так как хотелось бы.

Мы даже встречали здесь одного клиента который прям очень подробно описывал что его не устраивает в сочетании Bilstein и H&R (можете поискать статью)

Но все чаще и чаще мы сталкиваемся с тем клиенты берут сочетание B8 и H&R (не обязательно покупая у нас)

Вот последний раз клиент прислал отзыв, у нас он взял B8 5100 а где то в другом месте не зная что мы так же занимаемся пружинами он заказал H&R

и очень доволен таким сочетанием.

 

https://www.bilstein.ru/categories/Otzyvy/Bilstein-B8-5100-na-Jeep-Grand-Cherokee-IV-24-225434--24-225441-222

Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Limited
2012.
Город: Usinsk
Опубликовано
  В 24.10.2017 в 08:17, Eibach сказал:

@Sterh,

Вы сами пробовали ? или читаете на форумах ?

...

память у Вас короткая)))... на предыдущей странице в этой теме посмотрите, это первые впечатления, но чем дальше тем больше.... отбой-отбой-отбой.

Ссылка на комментарий
Eibach
30
Автомобиль: Jeep
Город: Moscow
Опубликовано
  В 24.10.2017 в 08:27, Sterh сказал:

память у Вас короткая)))... на предыдущей странице в этой теме посмотрите, это первые впечатления, но чем дальше тем больше.... отбой-отбой-отбой.

 

На память вроде как не жалуемся.

На предыдущих страницах клиент жалуется на проблемы с отбоем с пружинами совершенного другого бренда.

Вы про что?

Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Limited
2012.
Город: Usinsk
Опубликовано
  В 24.10.2017 в 08:31, Eibach сказал:

Вы про что?

мой же пост.)) 

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/41064-bilstein-na-wk2/?p=1409669

Ссылка на комментарий
Eibach
30
Автомобиль: Jeep
Город: Moscow
Опубликовано

@Sterh

 

Освежили в памяти )))

Не всегда за темой следит один и тот же человек, поэтому лично я пропустил данное сообщение.

Ну смотрите, что на первый взгляд бросается в глаза.

 

Это не понятные проставки на переднюю и заднюю ось -  за чем? 

Мы на заводе задавали вопросы инженерам Bilstein по поводу проставок, для того что бы приподнять машину, на что получили четкий ответ необходимо заменить пружины с увеличенным клиренсом и использование буферов и проставок не безопасно (если они не предусмотрены в штате).

Понятие жесткости и комфорта вообще понятие для каждого разное - посмотрите соседние темы там человек из региона на WK1 мозг выносит старожилам форума, что ему сделать с подвеской.

Ему даже отвечать перестали. Хотя изначально люди давали грамотные советы, сравнивали бренды Bilstein и т.д. подсказывали почему и что брать.

В итоге после долгих дискуссий - человек сказал что его все устраивает в подвеске повторюсь WK1 с пробегом 150 тс (и похоже подвеска не менялась) о какой правильной работе можно говорить?

 

Попробуйте убрать все же проставки лишние, уверен вы сократите нагрузку на шток и отбой у вас будет меньше - по идее проблема должна уйти.

Мало кто присылает отзывы с фото и описанием, но видя автомобили с таким сочетанием как у вас - клиент остается довольным.

 

Отпишитесь если решите все же их убрать.

Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Limited
2012.
Город: Usinsk
Опубликовано

Было бы просто замечательно, если бы все оказалось так просто. Да дело в том, что проставка и всего 10 мм. установлена только на задние пружины к работе которых претензий нет.,а перед совершенно без "колхоза")) - стойки, пружины . (на самой нижней риске)

 

Конечно, все таки уберу в ближайшее время и эти задние проставки, но врятле это решит проблему, скорее всего придется протачивать доп. канавку пониже на 1-1,5 см под чашку в переднем амортизаторе.... 

Еще раз скажу, что поведение машины значительно изменилось в лучшую сторону!!! , но отбой передних стоек на полицейских и некоторых ямках ну очень сильный., 

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
Ссылка на комментарий
Eibach
30
Автомобиль: Jeep
Город: Moscow
Опубликовано

@Sterh,

 

Спасибо !

Обязательно отпишитесь нам сюда или в личку, собираем все по крупицам, что бы было о чем поговорить на очередных встречах с заводом и немного изменить их "эйфорию" 

Ссылка на комментарий
54
Автомобиль: VW CR7
Город: Москва
Опубликовано

@Апрель,

Пружины H&R (28887-1) VA +30mm / HA +20mm такие?

стуков на отбой нет при проезде лежачего полицейского на сбавляя скорости(в разумных пределах :D ) ?

Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Limited
2012.
Город: Usinsk
Опубликовано

неужели дизель на столько тяжелее,......

у меня бенз 3,6 - пружина стоит на самой нижней риске, от земли до арки 89 см. на штатных колесах.

Ссылка на комментарий
54
Автомобиль: VW CR7
Город: Москва
Опубликовано
  Sterh сказал:

неужели дизель на столько тяжелее,...... у меня бенз 3,6 - пружина стоит на самой нижней риске, от земли до арки 89 см. на штатных колесах.

да и у меня тоже на 3.6 на нижней риске, по размерам от арки до земли не скажу, т.к. считаю такой замер не правильным, с учетом что у меня колеса стоят больше штатных в диаметре на 5см, а вот по замерам перед/зад разница в 1 см, при установке пробовали ставить на вторую риску, вышло так, что морда была выше , пришлось пересобрать на нижнюю риску

 

 

  Апрель сказал:

А вот стуков на отбой пока не замечено

а ты прокатись посмелее, потом расскажешь, у меня отбой ушел спустя год после установки(чуть просела на 0,5см и аммо стали помягче)

 

 

Считаю, что надо изначально с этим комплектом заказывать у токарей верхние чашки с большим углублением на 1-2см, чтобы дать больше ходу амортизатору или накручивать на шток удлинитель... второе конечно менее надежно

Изменено пользователем vector-a
Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Limited
2012.
Город: Usinsk
Опубликовано
  В 30.10.2017 в 13:57, vector-a сказал:

да и у меня тоже на 3.6 на нижней риске, по размерам от арки до земли не скажу, т.к. считаю такой замер не правильным, с учетом что у меня колеса стоят больше штатных в диаметре на 5см, а вот по замерам перед/зад разница в 1 см, при установке пробовали ставить на вторую риску, вышло так, что морда была выше , пришлось пересобрать на нижнюю риску

Спасибо за замер в 1 см))) все гадал сколько получится если проставку убрать... примерно так и думал 1-2 см, что мало, при загрузке багажника.

а по "не правильному замеру" передка - это да, точнее будет если  от центра диска до арки.... 51-52 см. где-то.

Отбой тоже лупит при 25+ км/ч на широких полицейских.

Изменено пользователем Sterh
Ссылка на комментарий
54
Автомобиль: VW CR7
Город: Москва
Опубликовано
  Sterh сказал:

примерно так и думал 1-2 см, что мало, при загрузке багажника. а по "не правильному замеру" передка - это да, точнее будет если от центра диска до арки.... 51-52 см. где-то.

да, все верно, но этот бутерброд с H&R и Bilstein B8 5100​ не сажает машину при загрузке как на стоке... у меня при загрузке авто по полной не было такого, чтобы морда была задрана выше зада, только вровень

и спустя полтора года так и есть перед 51-51,5, зад 52, сразу после установки было 53 и зад и перед, но это только как собрали и даже не прокатились.

но у меня доп веса.... фаркоп,защита мопар, полная доп шумка, пороги и передняя труба под бампером -все это 200кг потянет

post-41701-0-51920800-1509373642_thumb.jpg

Изменено пользователем vector-a
Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Limited
2012.
Город: Usinsk
Опубликовано

ну 200 кг это в среднем равномерно перед/зад +/-.... вот и разница со мной по переду 0,5-1 см, зад у меня с проставкой 55см... норм.

 

В общем значит не одного меня отбой кумарит)) .... что ж теперь, полтора года ждать?)) Сейчас совсем пропал?

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
Ссылка на комментарий
54
Автомобиль: VW CR7
Город: Москва
Опубликовано
  Sterh сказал:

Вобщем значит не одного меня отбой кумарит)) .... чтож теперь, полтора года ждать?)) Сейчас совсем пропал?

на 100% не ушел, но я приноровился и конечно он стал меньше, полтора года это у меня(годовой пробег 12т)

а да, ещё одна поправочка, от размера резины тоже зависит, этой весной как поставил, 275/55/20, так сначала подумал, что отбой вообще ушёл.... вобщем колеса большего размера и мягкость резины + время исправляют ситуацию

 

 

 

  Sterh сказал:

ну 200 кг это в среднем равномерно перед\зад

в моем случае примерно 35/65 будет.... на зад больше падает доп веса

Изменено пользователем vector-a
Ссылка на комментарий
3 818
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Город: Самара
Опубликовано

offtop

 

 

  vector-a сказал:
но у меня доп веса.... фаркоп,защита мопар, полная доп шумка
:huh: А зачем в Нью-Йорке "защита Мопар" ?!
Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Limited
2012.
Город: Usinsk
Опубликовано
  В 30.10.2017 в 14:31, vector-a сказал:

на 100% не ушел, но я приноровился и конечно он стал меньше, полтора года это у меня(годовой пробег 12т)

значит без "колхоза", на бензинке, все же не обойтись.

Ссылка на комментарий
54
Автомобиль: VW CR7
Город: Москва
Опубликовано
  Nordicus сказал:

А зачем в Нью-Йорке "защита Мопар" ?!

прям в ступор ввёл :D ​.... подумаю, может сниму :up:

 

 

  Sterh сказал:

значит без "колхоза", на бензинке, все же не обойтись.

если подходить в идеале к вопросу, то да, но изготовление чашек это не колхоз, а правильная доработка. кто-то и без этих доработок будет пищать или уже пищит от восторга :up:

в любом случае сток подвеска с  этим комплектом рядом не валяется 

Изменено пользователем vector-a
Ссылка на комментарий
3 818
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Город: Самара
Опубликовано

 

 

  vector-a сказал:
подумаю, может сниму
И это логично ))

Вот где защита требуется - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/53355-vyezd-v-elizarovo-28102017-subbota/?p=1422419 , а не в "каменных джунглях"  :shades:

 

 

 

  Апрель сказал:
Верхнюю фотку пришлось зеркально развернуть.
Посмотрел ещё раз фотки. Передумал переходить на 5100...
Ссылка на комментарий
54
Автомобиль: VW CR7
Город: Москва
Опубликовано
  Nordicus сказал:
Вот где защита требуется - http://jeep4x4club.r...bota/?p=1422419 , а не в "каменных джунглях"

ну у меня и так хватает мест, где защита меня спасает, выложенная мною фотка на фоне нью-йоркских трущоб ни о чем не говорит :D

скажу так ставил защиту тогда, кода не было лифта, и было желание просто закрыть только баки, но решил, что остальное тоже не помешает, к тому же ценник на комплект мопар защиту это 70% баки

также как и колеса 20" поставил только после лифта, т.к. 18" смотрелись уже убого

 

 

  Nordicus сказал:

...И это логично ))

я пошутил :D

 

  Sterh сказал:
....скорее всего придется протачивать доп. канавку пониже на 1-1,5 см под чашку в переднем амортизаторе....

увидел твой пост... такая доработка занизит перед авто до размера стоковых полупросевших пружин)))

Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Limited
2012.
Город: Usinsk
Опубликовано
  vector-a сказал:

такая доработка занизит перед авто до размера стоковых полупросевших пружин)))

 

И близко не так
Ссылка на комментарий
54
Автомобиль: VW CR7
Город: Москва
Опубликовано
  Sterh сказал:

И близко не так

объясню по-простому... установив H&R и Bilstein B8 5100 на самую первую метку стопорное кольцо,​ авто приподнимается за счет лифта пружин - перед +30мм и зад +20мм(если сравнивать с новым стоком) , если поставить кольцо на вторую метку, то морда еще поднимается примерно на 20-25мм .... в твоем случае, если проточить канавку под стопорное кольцо ниже первой метки на 10мм, то авто потеряет лифт -30мм(равно новому стоку), соответственно если ниже первой метки на 15мм, то от лифта пружины отнимай уже 40-45мм(равно просаженному стоку)...... это все примерные расчеты с учетом, что между канавками на амортизаторах расстояние 10-12мм.... и конечно стук на отбой в этом случае ты убьешь, но ценой потери клиренса :up: 

тут только увеличением хода амортизатора без изменения посадки пружины можно добится идеального варианта:

1. удлинить шток примерно на 1-2см(считаю немного опасным)

2. поменять верхнюю чашку стойки с большим углублением примерно на 1-2см(самый надежный вариант)

3. найти амортизатор с более длинным ходом(в реалии их нет)

 

только не надо сейчас добавлять, что можно поправить потерю клиренса проставками, при проточке новой канавки... это уж точно будет колхоз

 

у Bilstein B8 5100 ход чуть больше стокового амортизатора на 0,5см примерно(смешно конечно, но они и не рассматривали варианта лифтованных пружин), видимо сделали с учетом, что метки можно переставлять вверх при просадке сток пружин и возвращать клиренс, но на пружинах  H&R, которые уже с лифтом идут им не хватает хода 1-2см

Изменено пользователем vector-a
Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 244 гостей (Посмотреть всех)

    • Rommel-86
    • Александрдрдр
    • shon73
    • AlexMalush
    • Maverick_E
    • brat-kondrat
    • den_ej20
    • IvanCh
    • sto_egarage
  • Бортжурналы

    1. В сервис приехал владелец Jeep Grand Cherokee 3.6 2018 года на очередное техническое обслуживание. Машина не подавала явных признаков неисправностей, но диагностика выявила несколько типичных проблем, которые могли бы привести к серьезным последствиям, если их не устранить вовремя.

      Подтекание клапанных крышек – распространенная проблема

      Во время осмотра мастера заметили подтекание масла по клапанным крышкам и в зоне клапанов фазовращателей. Это достаточно частая неисправность для этого двигателя. Причина – естественный износ уплотнителей. Решение простое: переуплотнение крышек, чтобы предотвратить дальнейшую утечку масла и возможные проблемы с работой двигателя.

      Износ подвески – стоит ли паниковать?

      Диагностика подвески выявила несколько проблем:

      • Износ шаровых наконечников
      • Износ верхних рычагов

      Такие неисправности – не редкость для Jeep Grand Cherokee, особенно с приличным пробегом. Машина тяжелая, подвеска испытывает серьезные нагрузки, поэтому замена этих элементов – стандартная процедура.

      Сайлентблоки: менять или оставить?

      Некоторые автовладельцы предпочитают менять только сайлентблоки, а не весь рычаг. Но есть нюанс: при выпрессовке велик риск деформации рычага, что скажется на его геометрии и поведении машины на дороге. Оптимальное решение – комплексная замена.

      Шаровые опоры: оригинал или аналог?

      Владелец этого Jeep Grand Cherokee уже менял шаровые опоры, но поставил неоригинальные запчасти. В итоге ресурс оказался в 2–3 раза ниже: через 20 000 км они снова вышли из строя. Вывод – лучше один раз поставить качественные детали, чем каждые 20 000 км заниматься ремонтом.

      Колесные гайки: маленькая, но важная деталь

      Еще один момент – оригинальные колесные гайки Jeep покрыты хромированными колпачками, которые со временем подвергаются коррозии из-за реагентов. Если вовремя их не заменить, можно столкнуться с проблемой: гайки закисают, и снять колесо становится непростой задачей. Лучше заменить их заранее, чем потом мучиться на шиномонтаже.

      Этот случай – еще одно подтверждение того, насколько важно вовремя проходить ТО. Даже если машина не подает явных признаков поломки, скрытые проблемы могут дать о себе знать в самый неподходящий момент. Владелец Grand Cherokee 3.6 2018 года теперь уверен, что его автомобиль в порядке и готов к дальнейшей эксплуатации.

      Подробнее смотрите в видео

      Elogium_акция_сторис-01.jpg

    2.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.