Перейти к содержанию

SergeyNS

Рекомендуемые сообщения

Да фик ее знает, можь веретенка какая и то для своего применения очень хороша!

А я почитал в определенных местах, определил для себя критерии и в соответствии с ними беру себе масло :)

79
Автомобиль: JGC 75th Anniversary 2016 ( 3
0 CRD
Recon Green)
Опубликовано

а вот у меня на бензине еще нет 5 тыс. км пробега после замены, а уже меньше 50% остаточный ресурс показывает.

На "гранде" у меня нет такой функции, а вот на своей бензиновой GMC Acadia я даже поначалу наблюдения проводил - насколько быстро уходит ресурс масла в зависимости от условий эксплуатации.

По грязи она никогда не ездила - она не для этого сделана.

Основной режим движения: 70% - город, 30% - трасса = к 10т.км. пробега ресурс масла  падает до 15%

Летом больше катаю по трассе: 50% - город, 50% - трасса = к 10т.км. пробега ресурс масла  падает до 25%

И ещё замечено - заведите при 100% жизни масла на морозе холодный мотор раз 50 подряд - и уже 20% ресурса может улететь!

Тогда ещё экспериментировал с привязкой жизни масла и торговой марки его производителя. Вышло случайно - весной не оказалось под рукой на замену в бензиновом  GMC привычного американского   Mobil 1 5W30 - залил Kendall. Проехал  на нём принципиально две замены масла по 10т.км. - и не увидел я особой разницы по ресурсу в сравнении с американским Mobil 1....

Поэтому вот уже 160т.км. катается GMC на своём привычном масле.

А JGC "сошёл" на ТО-80т.км. с официального  Mobil 1 и благополучно доездил до 105т.км. на немецком ADDINOL (на масле этой марки наш DODGE Nitro c VM-Motori 2,8CRD проехал уже 250т.км.)...

Почему в JGC не лью американский Mobil 1 5W30? - мой гранд укомплектован сажевым фильтром. 

Изменено пользователем E.G.P.
437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано

Вадим, у вас сейчас сколько моточасов? (далее, от сегодняшего дня - посматривайте и когда "качество масла будет уменьшаться" по 10 или лучше 5%, смотрите на часы и пробег, запишите и можно построить график, думаю, в целом, будет что-то похожее на гиперболу по асимптоте идущую к точке, где качество 0% (вопрос только в том - она вначале медленно качество меняет, когда щелочные характеристики нового масла преобладают над кислотными, а потом ускоряется или все с точностью наоборот)).

да, записывать лень :) но по наблюдениям до прошлой замены - более или менее равномерно снижается, 80-90 км - 1%, ни от чего не зависит  - зима, не зима

моточасов, наверное, ок. 150 из расчета средней скорости ~ 30 км/ч + прогревы (без учета оборотов). - надо будет посмотреть-посчитать. хотя, наверное, так и есть - 100% на 300 моточасов

у меня на дизельной машине такого счетчика нет, но все равно масло через 7-8 тыс. меняю, иногда чаще.

Изменено пользователем vs.
81
Автомобиль: Железяка wk2 3
6 trail&hawk
Опубликовано

На тигуане менял раз в 15 тыс, сейчас пробег 110 тыс, бегает яки новый )) (остался в семье), правда доливал 3 литра между ТО ))

437
Опубликовано

это в бензиновый 1.4? так 3 литра - это небось почти полная замена масла, с таким расходом как раз 15 тыс. нормально :)

для других производителей, которые так не заботятся о постоянном обновлении масла, как фв в некоторых моторах - получится как раз 7-8, или до 10 ;)

1 118
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

а вот у меня на бензине еще нет 5 тыс. км пробега после замены, а уже меньше 50% остаточный ресурс показывает.

ого! у меня еще никогда до 40% не успевало доходить, а меняю я не так уж часто - раз в 10-12ткм.

Езжу зимой, малые пробеги, частый, даже систематический недогрев двигателя.

Но если ориентироваться на этот счетчик, можно было бы до 20ткм ездить на одном масле.

Поэтому я его серьезно не воспринимаю.

Изменено пользователем xmo97
1 118
Опубликовано

Золотые слова! Нах Ксенум. Не пойми че за масло. Оил клаб ваще не в теме. 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1283-masla-xenum/page-7

Оилклаб в теме с 2009 года.

152
Автомобиль: JGC Overland 3.0 СRD WK2 Black
Опубликовано

@xmo97,

А это что? http://www.oil-club.ru/forum/topic/7326-7326/    ...Меня не интересует Ксенум в целом, меня именно этот интересует. Ибо про него идет речь, про заливку!

Изменено пользователем FLOT
268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано

ого! у меня еще никогда до 40% не успевало доходить, а меняю я не так уж часто - раз в 10-12ткм.

Но если ориентироваться на этот счетчик, можно было бы до 20ткм ездить на одном масле.

Еще раз: на дизеле программа не работает с учетом вышеуказанных многих параметров (оборотов, времени работы, температуры и т.п.), а лишь, по всей видимости, минусует 1% за каждые 200 км пробега. Потому у вас до 40 и не доходит, т.к. 40% остатка - это 12 тыс. км. от сброса.

Чтобы на CRD дойти до 0 - надо действительно 20 тыс. км. проехать.

В городе - это слишком перебор. В городе средняя 25 км/ч, если не меньше, а это получится 800 часов.

Но если только по трассам, то 20 тыс.км. за 300 моточасов, как мы выше предположили, это 66 км/ч в среднем, вполне вменяемая цифра.

(в дополнение: посмотрел сколько часов работал машин, когда катались в путешествия и на это число поделил пробеги, получились следующие средние скорости:

Европа летом и КавМинВоды в сентябре - около 80 км/ч, Европа зимой - около 75 км/ч).

Изменено пользователем Cyxou
1 118
Опубликовано

@FLOT, GPX? Графитовое черное масло, для Ксенума вполне бюджетное, 10тр на одну смену.

Я на нем езжу. По ощущениям ничем от среднерыночных кастролов мобилов шеллов не отличается. 

Говорят, мотору полезнее.

654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

http://www.oil-club....opic/7326-7326/ ...Меня не интересует Ксенум в целом, меня именно этот интересует.

Что-то они скептически к нему относятся, думают, что этот графит может дать доп.отложения!

81
Автомобиль: Железяка wk2 3
6 trail&hawk
Опубликовано

если меняешь масло раз в 10 тыс (а некоторые в 5-7 тыс), по моему, пох какое масло (совсем уж трэш из безымянной бочки бу не имею ввиду)

Изменено пользователем Bad_ideal
437
Опубликовано

Вроде наш светоч - Трудолюбивый пчел - говорил, что на дизелях проценты просто по выставленному сервисному интервалу показывает, а на бензиновых - по какому-то более затейливому алгоритму, что-то реальное учитывающему.

Да не, там в каждом моторе ИИ зарыт, он определяет что за масло в него плюхнули, хим анализы делает и на их основе сообщает остаток ресурса масла :) Скоро человечьим языком будет советы давать  :lol2:  :lol2:  :lol2:

152
Автомобиль: JGC Overland 3.0 СRD WK2 Black
Опубликовано

@ALLIGATOR,

Правда и правильность выбора совсем рядом. Не надо себе придумывать трудности и забивать башку на ровном месте, а то шире плеч будет. Премиальность не надо определять, она определена  брендом, историей производящих компаний, признанием потребителей и рекомендациями производителя того, во что их заливают. Все проще пареной репы. Когда у Кен Блока будет на Фиесте  написан бренд не Мотюль , а Лукойл, тогда я буду лить Лукойл и считать его премиальным маслом. Или появятся банеры Татнефти на  трассе Ф1 в Монако вместо Мобила, то я буду и его лить.

Изменено пользователем FLOT
  • 3 недели спустя...
292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

Ну что трём то сообщения? Тему то оживить надо :)

Вот и уже не айс моё масло стало

http://www.oil-club.ru/forum/topic/22011-22011/

183
Автомобиль: GC WK2 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

В итальянский дизель надо заливать итальянское масло , а не какой то ФАЧ или ФУЧ ...   оно так роднее друг дружке будет .   В линейке Selenia  все есть .

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

@vs., как было не айс

Вывод: Пожалуй одно из лучших ACEA C3,

http://www.oil-club.ru/forum/topic/11997-fuchs-titan-gt1-pro-c3-5w-30-svezhee/

437
Опубликовано

так я ж и написал - с3. "-пошлите лучших из лучших. - убиты. - тогда лучших из худших" ;)

и чего ты переживаешь - они там 504/507 выискивают... а моторам фв никакое масло не поможет :)

437
Опубликовано

- это хорошо, чт овы зеленый и плоский: вы лежите на газоне, прохожий нагибается... :)

вот интересно: базу делают крупные фирмы, присадки - вообще вроде всего две (одна из них - шеврон), почему же считается, что масла крупных производителей хуже тех, что делают фирмы по разливу масел, типа мотуль, ликви-моли и т.д. точно ли у них есть ноу-хау?

522
Автомобиль: JGC CRD 14MY => TAHOE 15MY
Опубликовано

Заливаю в свой JGC масло Mobil 1 ESP Formula 5w30

Пока претензий нет к маслу.

Единственное меняю раз в год или раз в 8000-10000км(что наступит раньше)

ну и периодически делаю капельную пробу

Изменено пользователем LoginWK2
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Мы пентастары с VVT с С3 уводим, а Вы дизеля ESPшкой поите?! Ну не знаю...

• 2 недели спустя...
  • Гость закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.