Перейти к содержанию

SergeyNS

Рекомендуемые сообщения

152
Автомобиль: JGC Overland 3.0 СRD WK2 Black
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Лыко- мочало..начинаем с начало...Объясните, почему то, что рекомендовано заводом для НАШЕГО дизеля - С3 , решено не лить из за того что малозольное ? При чем  С3 - это принципиально!  А чем это плохо именно нашему итальянцу? А производитель не приделах, что ль , что у него -«Low SAPS» - ACEA C3 и это типа какашка? Ну че выдумываем то? ААаааа?

зы: Я не ортодокс в прислушивании к рекомендациям. Моментально могу отклониться в противоположную сторону...,но  че с С3 то делать? Что не так как должно быть?

зы2:м У нас нет сажевого, я правильно понимаю!?

зы3: Если С3 - кал и можно не придерживаться рекомендаций, то я так понимаю можно ваще туда любое лить с другими разрешенными допусками, но без С3. Ассортимент совсем другой получается. С С3 то масел на одной руке пальцев хватит пересчитать.

"Claritech не стал, хотя конкретно подходит по описанию к нашему двигуну и заявлено как масло для дизелей.

Не стал именно из-за «Low SAPS» - ACEA C3".  -  Внимательно прочитайте эти предложения. Конкретно подходящее масло для нашего мотора я не стал покупать, потому что оно конкретно подходит к нашему мотору. Эт че такое? Эт прикол что ль такой? Я ахреневаю , дорогая редакция!

Изменено пользователем FLOT
437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано

Ходил как-то по территории ОД MB, рассматривал такие бочки. Пытался найти, где разливают масло оригинальное. Не нашел :)

делал ТО, стояли бочки оригинального масла митсубиси. на некоторых - сделано в германии, на некоторых - иероглифы, видимо японские :)

55
Автомобиль: Alfa Romeo Stelvio 2017 и 2021
Giulietta 2014
Countryman 2017
Опубликовано
Опубликовано

если любишь читать отзывы, то лучше вообще не покупать никакой современный механизм

Так зачем переплачивать ?

С этим согласен, но согласно теме топика - вернемся к маслу...

рекомендовано заводом для НАШЕГО дизеля - С3

Именно поэтому вопрос у меня был про лучок с соотв рекомендацией С3. Беглый поиск по сайту производителя показал, что "кларитех" - единственный лучок с С3.

Итак, кто льет его или какие иные масла отечественного производства? Здесь упоминался ТОТЕК. Что это - производитель? Первый раз слышу, где почитать?

27
Автомобиль: GC
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Эт прикол что ль такой? Я ахреневаю , дорогая редакция!

в тырнете тысячи форумов обсуждают, что лучше FullSaps A3/B4 vs LowSaps C3.

Из большинства обсуждений вывод один - малозольные C3 предназначены в первую очередь для экологии и сохранения сажевого фильтра (которого у нас нет), но при этом имеют меньший ресурс и страдают от плохого топлива (которого у нас много).

А3/В4 Стойкие к механической деструкции масла с высокими эксплуатационными свойствами, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателях с непосредственным впрыском топлива, также пригодные для применения согласно спецификации А3/В3.

C3 Стойкие к механической деструкции масла, совместимые с катализаторами нейтрализации отработанных газов, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств, оборудованных сажевых фильтров (DPF) и трехкомпонентных катализаторов (TWC), в которых требуется использование масел с динамической вязкостью при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS) минимум 3,5 мПа•с. Эти масла увеличивают срок службы сажевых фильтров (DPF) и трехкомпонентных катализаторов (TWC).

Предупреждение: эти масла имеют наименьшую сульфатную зольность и самое низкое содержание фосфора и серы и могут быть не пригодны для смазывания некоторых двигателей. Необходимо руководствоваться инструкцией по эксплуатации и справочниками.

При этом Lukoil Armortech имеет MB-Approval 229.5, а Claritech 229.51

MB 229.5
Автомасла для легковых автомобилей с увеличенным интервалом замены масла (до 30 тыс. км, в соответствии с рекомендациями производителя автомобиля), соответствующих повышенным требованиям по экологии. Требования несколько повышены в сравнении с требованиями стандартов ACEA A3, B4.

По сравнению с МВ 229.3 обеспечивают экономию топлива минимум 1,8%. Допуск введен летом 2002 года и рекомендован для следующих серий двигателей МВ: дизельные OM600 (кроме моделей с сажевым фильтром), бензиновые M100 и M200.

MB 229.51

Допуск введен в 2005 году для моторных масел, которые рекомендованы к применению в дизельных двигателях с сажевыми фильтрами, а также современных бензиновых двигателях. Для автомасел, одобренных по этому допуску, предусмотрен увеличенный сервисный интервал по сравнению с МВ 229.31, составляющий до 20 тысяч км. Базовые требования соответствуют ACEA A3 B4 и C3.

Вижу только разницу в ресурсе и сажевом фильтре.

Все ИМХО

Изменено пользователем Roger
152
Автомобиль: JGC Overland 3.0 СRD WK2 Black
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Rogег

Респект! :good: Тут вроде все понятно и раньше было. Не пойму только че нам его сует производитель, если сажевого у нас нет? Про интервал ваще можно не читать...в Россеи все перестраховываются и больше 10тыров ездят единицы и не на своих машинах. Тут вон некоторые перед каждой поездкой менять масло надумывают :lol2: . Вывод походу один  - можно лить любую шнягу( с соответствующими допусками)  с заменой 7-10т. и стараться использовать хорошее топливо. Кста , мне персонально об этом ОД говорил. Будешь лить первый встречный кал - останешься без мотора. Я загнался и заправляюсь только на Лукошке(настоящем), лучше у нас просто нет. Не реклама естесно, а констатация факта.

И самый наверное главный вопрос! Кто из нас , да и вообще из обывателей полунищебродов будет лить масло не для  пользы  своеи машины( хрен с ними, с четырьмя лимонами) ,а для экологии? Я лично не буду. В моем колхозе экологию можно только ядерным взрывом усложнить, а не маслом моего Чирика. Может я и похож на троля, но производитель все таки говорит ,что лить надо-- С3....Кто идиот в конкретном случае, потребитель или производитель?

Изменено пользователем FLOT
Опубликовано

Я загнался и заправляюсь только на Лукошке(настоящем), лучше у нас просто нет.

Там в Самаре есть шикарный ТАНЕКО на Татнефти :)

Может я и похож на троля, но производитель все таки говорит ,что лить надо-- С3....Кто идиот в конкретном случае, потребитель или производитель?

Владимир, ну смущает, что этот "заботящийся об экологии производитель", разрешает (официально!) этим моторам жрать масло с энтузиазмом литрами между ТО? :)

Я уже 60 тыков как перестал эту фигню малозольную в мотор лить.

27
Опубликовано
Опубликовано

Про интервал ваще можно не читать

Почему не читать? Я как раз из-за него и залил. Во первых меняю раз в 15, во вторых надеюсь, что полнозольник эти 15 отъездит, а вот уверенности, что lowsaps отъездит хотя бы 10 тык нет.

Почему производитель говорит лить C3 - думаю, просто потому, что в Европах есть сажевик и для Европ есть инструкция. Нам удалили сажевик, а инструкцию оставили.

Про топливо - предыдущий дизель Навара 2.5 ТД. Стараюсь лить с брендовых (Роснефть/Гапромнефть), но время от времени приходилось лить, что есть - к примеру в минус 44 на трассе залился на ноунейм чем-то с цетановым числом 43 в паспорте. Это даже не подходит для камазов. Но машин ехал, дымил хуже, чем камаз, но ехал. Масла Castrol и Lukoil Люкс синтетика в последнее время. Ездит и сейчас и не жужжит.

268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Roger и FLOT-у.

Ребят, тогда получается, что если по трассам катаешься далеко и там где горючка нормальная, то в прицнипе у использование C3 нормально. Т.е. Shell Helix Ultra C3 5W30 - рекомендованный FIAT - ок.

А если более жесткая городная эксплуатация и/или повышение риска использования плохого дизтоплива, то вот это (ну и пробег и возраст авто, например под 100 тыс.км.): Shell Helix Ultra Diesel 5W-40

http://www.shell.com.ru/products-services/on-the-road/consumer-lubricants-tpkg/cars/helix-range/helix-fully-synthetic/ultra-diesel-5w40.html

Написано про него так:

- Обеспечивает чистоту двигателя, как если бы он только сошел с конвейера1

- Помогает продлить срок службы двигателя, защищая его поверхности от износа и нейтрализуя агрессивные кислоты, образующиеся при сгорании топлива

- Исключительная защита и очищение даже при самых долгих рекомендованных автопроизводителями интервалах замены масла

- Подходит для использования в двигателях, работающих на биодизельном топливе

Спецификации: API CF; ACEA A3/B3, A3/B4; BMW LL-01; допуск MB 229.5, 226.5; VW 505.00; Renault RN0710. Соответствует требованиям Fiat 955535.Z2.)

Ну есть 1 - это реклама, равно и 4, для нас. То 2 и 3 - это как раз для нас и есть свойство полнозольного масла? Сергей Роджер, вы какой FullSAPS заливаете?

И имеются какие либо рекомендации того же FIAT совместные с Shell, раз они его продвигают (ссылки там на феррари и и прочие есть - посмотрите) в лице наших официалов для машин 5-7 лет и пробегами под 200 переходить на что то подобное?

И еще уточненени вопросец Олегу крокодилу - у вас пробег сейчас сколько - 150?

Я к тому, что сейчас ТО-3 прохожу, дальше покатушки до ТО-4, там по моточасам мало будет, как в прошлом году, когда 15.5 тыс. за 270 часов и гарантированно хорошим дизелем в 70% и нашим в оставшийся период, и после 60 тоже наверное надо переходить на указанное выше или подобное.

Изменено пользователем Cyxou
184
Автомобиль: GC WK2 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

даешь грузовому италодизеляке родное италомасло ! :good:

http://www.urania-oil.ru/component/virtuemart/motornye-masla-urania/410-urania-daily-5w30-20-l-detail?Itemid=0

а для пиндосских бензовозов - специальная версия ! :flower:

http://www.urania-oil.ru/component/virtuemart/11-motornie-masla/selenia-k-power-5w20-5-l-detail?Itemid=0

27
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сергей Роджер, вы какой FullSAPS заливаете?

Я же писал выше - LukOil Genesis Armortech 5W-40

До этого LukOil Люкс 5W-30 синтетику в другой дизель последние 100 тык (последние не для мотора, а просто крайние :-).

Для джипа считаю, что основное это допуск MB 229.5 (ну или MB 229.51 ACEA C3 как в книжке, но менять чаще).

Меня больше волнует вязкость. Было бы Armortech 5W-30 залил бы его, а еще лучше 0W-30. Так как производитель рекомендует 5W-30, то 40 думаю, что хуже и неправильно, потому как большие температуры присутствуют всегда и почему то Фиат сказал, что надо 30. Наверное, тестировал и имел причину, а вот 0W должно влиять только на большие морозы, там где 5W уже гуталин и производитель явно так не тестировал.

Изменено пользователем Roger
184
Опубликовано
Опубликовано

а у дилера мне вот это залили

https://mobiloil.com.ru/ru/motorniye-masla/mobil-super/mobil-super-3000-x1-diesel-5w-40

и сказали не сикать ... старый добрый 5w40 лучше нового  модного 5w30 вот такого

https://mobiloil.com.ru/ru/motorniye-masla/mobil-1/mobil-1-esp-formula-5w-30

522
Автомобиль: JGC CRD 14MY => TAHOE 15MY
Опубликовано
Опубликовано

@Lobsterman, тогда я бы предпочел лить Mobil Delvac 1

Он и по характеристикам получше будет и по цене более гуманнее и найти можно.

Опубликовано

И еще уточненени вопросец Олегу крокодилу - у вас пробег сейчас сколько - 150?

Утром было 102  :tanksmile:

даешь грузовому италодизеляке родное италомасло ! http://www.urania-oi...detail?Itemid=0

Когда он в грузовики-то перешел?  :blink:

184
Опубликовано
Опубликовано

Когда он в грузовики-то перешел?  :blink:

Еще на процессе проектирования .   Мотор создавался для легкой коммерческой техники по заявке подразделения Iveco.

Тогда еще никто и не предполагал , что жып станет фиатом... 

@Lobsterman, тогда я бы предпочел лить Mobil Delvac 1

Он и по характеристикам получше будет и по цене более гуманнее и найти можно.

Это масло для тяжелых траков, седельных тягачей и прочей спецтехники.  Такое мне еще рано ... недорос еще

Опубликовано

Еще на процессе проектирования .   Мотор создавался для легкой коммерческой техники по заявке подразделения Iveco. Тогда еще никто и не предполагал , что жып станет фиатом... 

есть первоисточник?

27
Опубликовано
Опубликовано

Еще на процессе проектирования . Мотор создавался для легкой коммерческой техники по заявке подразделения Iveco.

на сайте Ивеко http://iveco-st.com/products/daily-furgone/daily-engine/3-l-common-rail/

​Гамма 3-литровых силовых агрегатов Common Rail включает в себя пять супердвигателей:

— Три двигателя Евро 5 — 146 л.с. и 350 Нм, 170 л.с. и 400 Нм и новый 205-сильный силовой агрегат Twin Turbo, выдающий внушительные 470 Нм крутящего момента.

Что-то сильно по моменту и мощности от наших отличается. Вряд ли это такой же двигатель.

Наш вроде как  630 DOHC от VM Motori

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_VM_Motori_engines#A_630_DOHC

В списке только джип и легковушки типа Мазерати

Предшественником назван движок от мерседеса - https://en.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_OM642

Там тоже только легковушки (по теме - рекомендованное масло 229.51)

А вот в Ивеко стоит 3л MultiJet от фиата

https://en.wikipedia.org/wiki/JTD_engine#Multijet_II

Причем википедиа пишет, что для Европы Grand Cherokee 2014 идут с этим двиглом (250 PS (184 kW; 250 hp) @ 4000 rpm, torque 420 lb·ft (570 N·m) @ 2000 rpm),

а для США Grand 2014 идет с VM Motori L630 DOHC (243 PS (179 kW; 240 hp) @ 3600 rpm, torque 420 lb·ft (570 N·m) @ 2000 rpm )

184
Опубликовано
Опубликовано

есть первоисточник?

конечно есть . Fiat Powertrain !  это лаборатория которая в курсе всех разработок концерна Fiat ( ныне FCA )

напиши им письмо официальное ...  может ответят чего . 

и вообще тема про масло ...  зачем столько лишних вопросов не по теме ...

522
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Lobsterman, ну так то и Urania Daily 5W30 20л для грузовиков.

А что касается Дельвака, то его активно льют в дизеля на Ровер Клубе и все довольны до соплей.

Зато масло с высоким щелочным числом более 10 и зольностью менее 1

Так, что это идеальный коктель для наших движков и интервал можно хоть до 12-15 тыс докатывать.

Да и на ОилКлабе много тестов по нему.

Изменено пользователем LoginWK2
184
Опубликовано
Опубликовано

@Lobsterman, ну так то и Urania Daily 5W30 20л для грузовиков.

Оно для легкой коммерческой техники . Фат Дукато, Ивеко Турбодели и прочее

Для тяжелых траков у Урании есть это

http://www.urania-oil.ru/component/virtuemart/motornye-masla-urania/urania-fe-5w30-5-l-detail?Itemid=0

Но я ни такое ни Дальвак наливать не буду .   Несмотря на цену.  Просто считаю что оно мне не подходит.

А по цене вон как раз Лукойл решает.  Цена за канистру такая смешная , что просто хочется из жадности лить.

Опубликовано

конечно есть . Fiat Powertrain !  это лаборатория которая в курсе всех разработок концерна Fiat ( ныне FCA )

напиши им письмо официальное ...  может ответят чего . 

и вообще тема про масло ...  зачем столько лишних вопросов не по теме ...

Не, я так не играю :) Не я заикнулся, что наш мотор грузовой изначально :) Я вот не встречал такой информации. При разработке легковых и коммерческих моторов изначально разные характеристики закладываются...

то-то сильно по моменту и мощности от наших отличается. Вряд ли это такой же двигатель.

Да, там вроде и трехлитровый мотор на 4 цилиндра...

522
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Lobsterman, ну тут фломастеры для каждого разные.

А там для легковой техники масло или для тяжелой - разницы нет, если масло хорошее.

Что касается цены, то это не показатель вобще ничего.

Изменено пользователем LoginWK2
55
Giulietta 2014
Countryman 2017
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

даешь грузовому италодизеляке родное италомасло !

Я все понимаю, но.

В патриотическом угаре как отечественный инженер, ученый и производитель, вставлю свои пять копеек.

Как работник производства, я хотел бы, чтобы отечественный потребитель делал выбор в пользу моей продукции. Значит, я должен приложить максимум усилий для улучшения качества и уменьшения цены продукта. Но кроме этого, относиться к другим так, как хотел бы, чтобы другие относились ко мне. Рублем поддерживать других отечественных производителей.

Эти рубли будут выведены в оффшоры вороватыми топами потратятся на развитие производства, новые линии, новые продукты и услуги, усовершенствование технологий итп и в конечном счете все это приведет к росту экономики.

Это главная и единственная причина, почему я хочу лить отечественное масло в свой личный автомобиль. Покупать отечественное мясо. Отечественную картошку, а не египетскую. Не польские/сербские яблоки, а краснодарские. И так далее.

К сожалению, ЛАДА не может предложить мне достойный авто в мой бюджет. Но если бы я выбирал между солярисом и вестой - выбрал бы Весту.

Изменено пользователем Аэроплан
437
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

для Европы Grand Cherokee 2014 идут с этим двиглом (250 PS (184 kW; 250 hp) @ 4000 rpm, torque 420 lb·ft (570 N·m) @ 2000 rpm),

а для США Grand 2014 идет с VM Motori L630 DOHC (243 PS (179 kW; 240 hp) @ 3600 rpm, torque 420 lb·ft (570 N·m) @ 2000 rpm )

учитывая разницу между европейскими и американскими л.с - 250 = 243 :)

тут как-то обсуждали. что будет, если "выкатать" ресурс масла по мнению компа и сколько "стоит" 1% - у 3,6 за 5% до конца загорается поменяй масло, и повторяет при запуске двигателя, после 0% - "срочно поменяй масло". 1% в основном 80-90 км, но бывало и 120-130 - видимо, зависит от кол-ва запусков, и еще, наверное, от чего-то :)

Это главная и единственная причина, почему я хочу лить отечественное масло в свой личный автомобиль. Покупать отечественное мясо. Отечественную картошку, а не египетскую. Не польские/сербские яблоки, а краснодарские. И так далее.

К сожалению, ЛАДА не может предложить мне достойный авто в мой бюджет. Но если бы я выбирал между солярисом и вестой - выбрал бы Весту.

так может и отечественное масло не может предложить достойный вариант. в патриотическом угаре стоит все же весту взять, а не ограничиваться маслом - тем более что в масле импортные присадке, да и основа нередко импортная. а то непоследовательно получается и пропаганда какая-то.

Изменено пользователем vs.
55
Giulietta 2014
Countryman 2017
Опубликовано
Опубликовано

тем более что в масле импортные присадки, да и основа нередко импортная.

Раньше у лукойла были присадки импортные и основа импортная. А теперь основа производится на территории России.

Для сегодняшней общемировой ситуации это нормально. Это глобализация. Такая же, как и ваш (надеюсь, скоро и мой) WK2 - платформа немецкая, сборка в сша и все это управляется Fiat Chrysler Automobiles с итальянцем Marchionne во главе, зарегистрированной в Нидерландах, со штаб-квартирой в Лондоне. :dntknw:

а то непоследовательно получается

В России невозможна 100% локализация, в отличие от Китая. Отсутствуют некоторые ключевые отрасли, да взять хотя бы микроэлектронную промышленность гражданского назначения. Представляешь, в Новосибирске или в Зеленограде был бы монстр уровня Texas Instruments. Сразу бы перевели все машиностроение на отечественную элементную базу. B)

Индустриализация имеет своей задачей не только то, чтобы вести наше народное хозяйство в целом к увеличению в нём доли промышленности, но она имеет ещё ту задачу, чтобы в этом развитии обеспечить за нашей страной, ... , хозяйственную самостоятельность, уберечь её от превращения в придаток ... . Не может страна ... остаться хозяйственно самостоятельной, если она сама не производит у себя дома орудий и средств производства, если она застревает на той ступени развития, где ей приходится держать народное хозяйство на привязи у ... развитых стран, производящих и вывозящих орудия и средства производства. Застрять на этой ступени — значит отдать себя на подчинение мировому капиталу.

пропаганда какая-то

Вот тебе пропаганда, Вадим. Сегодня зашел в гипермаркет прикупить рыбки на выходные, смотрю - дорадо по 600 рублей за кило.  :o  А рядом карасик наш, отечественный, по 131р/кг. Производство рыбхоз Гжелка, Раменский район МО. Завтра посмотрим, каков он будет, запеченный в фольге на гриле.

Думаю, что не хуже импортного. Но дешевле в 4.5 раза.

Я убежден, что мы с вами должны переориентироваться на российских поставщиков, предлагающих продукцию по вменяемым ценам. Только и всего.

437
Опубликовано
Опубликовано

ну карасик и дорадо и соотносятся между собой как лада и твой сааб, так что последовательности по прежнему не замечаю ;)

вот сазан свежевыловленный - вкусный, хотя раньше в астрахани местные его и не считали за рыбу :)

в китае на отечественных авто стараются не ездить, да и там локализации полной нет. еще индусы тщились все сами производить - ну, желающих ездить на индийских авто надо поискать, как и на китайских.

сам же пишешь, что международная кооперация - "нормальная ситуация", и сам же не то за партию, не то за лукойл агитируешь зачем-то ;)

55
Giulietta 2014
Countryman 2017
Опубликовано
Опубликовано

Непонятно, при чем тут китайские авто, астраханские мужики и лукойл?

Если там присадки импортные, получается разница с импортными маслами отсутствует? Тогда лучше честный лучок лить, чем переплачивать за бренд и накрутку дилера.

437
Опубликовано
Опубликовано

ну это же ты начал про китай - так что сам и должен знать, при чем он тут.

и так же к свойствам масла не имеет отношения, кто производитель - лукойл или мобил. газпром вон верхние свои масла в италии делает - это отечественное масло или нет? для кого лучше лукойл - тот пусть его и льет, а я лучше подожду :)

27
Опубликовано
Опубликовано

и так же к свойствам масла не имеет отношения, кто производитель - лукойл или мобил

я налил Лукойл в основном из надежды, что Genesis новая марка в новых бутылках  с довольно сложной этикеткой и купленная у офф дилера является настоящей, а не подделкой.

Предыдущий Кастрол, купленный в приличном магазе, выглядел очень подозрительно - к примеру без защитной фольги под крышкой и был отправлен в помойку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 88 гостей (Посмотреть всех)

• DNA
    • Ripper
    • jja2
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...