Перейти к содержанию

SergeyNS

Рекомендуемые сообщения

11
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Город: Москва и область / Diesel 3.0 (EXF) 2014, Restyling
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Неделю назад было ТО. Пробег 133.500км. Откатал на своем Джипе после покупки 10 тыс,км.

Заливаю Xenum XPG 5w40. Дорого конечно, но что не сделаешь для любимой машины 🙂

Перед ТО сначала залил промывку тоже от Xenum. т.к. , перешел с Равенола.

Полет отличный 👍 Движок стал тише и бодрее.

+ заказал присадку в топливо, тоже Xenum. Думаю каждые 10 тыс,км буду добавлять. Ну это для форсунок больше.

P.S.: также перебрали всю ходовую (рычаги, с/блоки, рейка рулевая), подушку АКП и поменяли кольца ЕГР с чисткой радиатора. За все отдал 250к. Опять же - дорого, но можно надолго забыть про данные элементы авто.

P.SS.: заливайте хорошее качественное масло и меняйте не реже 10тыс,км  (а лучше чаще).

Всем ровных дорог 🤘

IMG_3218.jpg

IMG_3217.jpg

IMG_3219.jpg

Изменено пользователем Ivan89msk
483
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А что? Уже и рекламу на форуме разрешили? Это теперь всем и на постоянку?!:big_boss:

Изменено пользователем Землянин
11
Город: Москва и область / Diesel 3.0 (EXF) 2014, Restyling
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, Землянин сказал:

А что? Уже и рекламу на форуме разрешили? Это теперь всем и на постоянку?!:big_boss:

Причем тут реклама. Спрашивают какое масло лить. Уже не раз про Xenum говорили. И народ кто заливает его, по 300к+ накатывают.

А если у Вас нет денег, заливайте Лукойл😅

483
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Ivan89msk сказал:

Причем тут реклама. Спрашивают какое масло лить. Уже не раз про Xenum говорили. И народ кто заливает его, по 300к+ накатывают.

А если у Вас нет денег, заливайте Лукойл😅

А вот хамить по-трамвайному не надо!

Изменено пользователем Землянин
  • Нравится 1
  • Ха-ха-ха 2
  • Согласен 1
209
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

Так тут пару недель, как масляное шоу разыгрывается, сейчас подходит к завершению, какое масло не подделывают и где покупать.

4
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, ALEX3 сказал:

Так тут пару недель, как масляное шоу разыгрывается, сейчас подходит к завершению, какое масло не подделывают и где покупать.

Я на озоне покупал, у официального продавца, с пометкой оригинальный товар. Вроде все норм) 

52
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано
Опубликовано
41 минуту назад, Getrage сказал:

Я на озоне покупал, у официального продавца, с пометкой оригинальный товар. Вроде все норм) 

Сейчас все кому не лень пишут "официальный", спроса то за это нет)) А начинаешь разбираться, из официального только надпись, остальное все серое. А по серому, могут и левак привезти.

209
Опубликовано
Опубликовано

@MarkS  Ну если разбираться, то машина у вас и мотор другие, а вы в темах WK2.

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
11 часов назад, Ivan89msk сказал:

Причем тут реклама

Картинки в сообщение можно и поменьше прилеплять  :big_boss:

52
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, ALEX3 сказал:

@MarkS  Ну если разбираться, то машина у вас и мотор другие, а вы в темах WK2.

Думаете в ваш двиг нужно лить какой то эксклюзив, о котором больше никто не знает ??? Ну ну)) 

17
Опубликовано
Опубликовано

Роснефть, на севере, до активных политических катаклизмов, построила огромный завод по производству большого спектра современных масел для всех видов применения. И это правильно, Страна нефтедобывающая.

Цитата

Меня можно осуждать, но, Форум, и не только этот, подтверждает применения многими пользователями масел для грузового транспорта. И это не каприз. Масло для легковушек, к которым относятся и все джипы, активно подделывается. База для этого огромная, и нужно для этого совсем мало. Я не зря задавал вопрос, куда девается вся отработка масла, возникшая за год использования всех видов дизельно/бензинового автотранспорта? А в повторное производство. Так что, это не каприз извращенца, это обдуманная необходимость. Ее можно бесконечно обсуждать, но факт есть факт...   

209
Опубликовано
Опубликовано

@Dizel Man а чем отличается атом углерода из отработки, от атома из нефти или угля?

17
Опубликовано
Опубликовано

Да ничем, кроме засора различными компонентами неистребляемыми во время применения в двигателе "унутреннего изгорания". Основная трабла, это спецприсадки. Вот они вырабатываются во время работы двигателя. Как из общей масляной ванны использованного масла выделяется синтетика и полусинтетика, я не в курсе. Да и не нужно нам эти технологические хитрости знать. Важно другое, те самые присадки, добавляемые в различные масла. Их количество на литр масла, а это самая дорогая часть любого состава. И честность, в количестве этих присадок в применяемом мной масле. Посему, лично я, и как выясняется не только я,  пользую масло для грузовых авто. На зольность я давно наплевал, это не самый важный параметр...

802
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Dizel Man сказал:

Важно другое, те самые присадки, добавляемые в различные масла. Их количество на литр масла, а это самая дорогая часть любого состава. И честность, в количестве этих присадок в применяемом мной масле.

т.е. проблема уже не в переработке отработки.  мы поняли из ваших текстов что ее  перерабатывают все, и официалы и пальоньщики,  для всех видов авто. 

но проблема  не в ней,  проблема  исключительно  в присадках,   которые , как вы точно знаете, официалы в масла для гражданских авто льют меньше чем в масла для грузовиков, т.к. боятся дальнобойщиков и тех кто над ними,   а пальоньщики не льют вовсе,  поэтому не делают масла для дольнобоев, т.к. еще сильней их боятся.  эти заливают переработанную отработку прям так, для  гражданских.  поэтому на таком масле давление  сразу падает. (интересно, как влияет количество присадок на давление масла в моторе? :D )

а  зачем тогда вся эта шняга на 2 страницах про отработку/давление масла/манометры? раз все дело в присадках?

реально, ведите свой блог что ли, если умно и интересно - люди к вам потянутся, и вы обязательно станете звездой. 

а пока тока  недоумение вызывают ваши тексты... мягко говоря. 

Изменено пользователем sanityclause
52
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, sanityclause сказал:

т.е. проблема уже не в переработке отработки. ее теперь перерабатывают все, и официалы и пальоньщики,  для всех видов авто. 

проблема  теперь исключительно  в присадках, которые , как вы считаете, официалы в масла для гражданских авто льют меньше чем в масла для грузовиков? а пальоньщики не льют вовсе, заливают переработанную отработку прям так.  (интересно, как влияет количество присадок на давление масла в моторе? :D

зачем тогда вся эта шняга на 2 страницах про отработку/давление масла/манометры?

реально, ведите свой блог что ли, если умно и интересно - люди к вам потянутся, и вы обязательно станете звездой. 

а пока тока  недоумение вызывают ваши тексты... мягко говоря. 

Ему на ойлклуб надо. Там подобной херней народ мается. Самое смешное, что там свято верят в полезность ресурса)))

269
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Dizel Man сказал:

Основная трабла, это спецприсадки. Вот они вырабатываются во время работы двигателя

Господи откуда берутся такие знатоки?

но ведь  что ни пост, то полнейшая глупость!

зачем вы засоряете форум своим мусором?

цЫрк уехал а два клоуна остались. у одного клоуна "...при нагреве вся вязкость пропадает и останется плотность..."  , а    у второго двигатель присадки вырабатывает!🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Изменено пользователем brat-kondrat
52
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, brat-kondrat сказал:

Господи откуда берутся такие знатоки?

но ведь  что ни пост, то полнейшая глупость!

зачем вы засоряете форум своим мусором?

цЫрк уехал а два клоуна остались. у одного клоуна "...при нагреве вся вязкость пропадает и останется плотность..."  , а    у второго двигатель присадки вырабатывает!🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Да похоже клоун здесь ты, раз у тебя вязкость при нагреве не меняется. Тебе конкретно было написано, что тех СУЩЕСТВЕННЫХ изменений давления связанных с уменьшением вязкости при повышении температуры НЕ БУДЕТ. Или по твоему вязкость при 20 и 100 градусах одинаковая ????

483
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@Dizel Man Стесняюсь спросить : а куда нефтеперерабатывающие заводы девают своё изготовленное новое масло? По вашим утверждениям - везде же продаётся переработанная отработка! Так вот, куда «всовывают» эти тыЩЩи тонн нового масла?

17
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос понятен. Но! Вы для начала ответьте на первый вопрос: "Куда деваются те мегатонны отработанного масла" ? Что, и впрямь в землю, на помойку?   :)  И сколь у нас в стране предприятий, производящих и продающих моторное масло различных свойств и качества?

132
Автомобиль: Dodge Journey Crossroad 2020
Jeep Compass Altitude 2020 Dodge Journey 2011- продан.
Опубликовано
Опубликовано

М-да. Вижу в палате все стабильно, и санитары бессильны...

209
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Dizel Man Это мое, с 3 машин, квадров и снежиков, обрабатываю деревянные столбы, на конюшне, пацаны в сервисе отдавать не хотят, копят на зиму. 

CB862430-629D-46C1-A347-50E5CE2A5845.jpeg

Изменено пользователем ALEX3
3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Dizel Man сказал:

ответьте на первый вопрос: "Куда деваются те мегатонны отработанного масла" ? Что, и впрямь в землю, на помойку?

ля... да что ж такое... пятую страницу одно и то же...  :censored:

Бей врага его же оружием. ©

В 14.04.2025 в 00:00, Dizel Man сказал:

"Тырнет" нам в помощь.

Что делают из отработанного масла? 

Если лениво открывать:

Цитата

Как с пользой применять отработанное моторное масло?

Существуют различные варианты использования отработанного масла.

• Переработанное масло - это хорошая смазка, поэтому многие его применяют при обработке подвижных деталей разных механизмов. Им можно смазывать велосипедные цепи, дверные петли, детали автомобиля, гайки, замки и многое другое.
  • Если обычные машины требовательны к качеству масла, то сельскохозяйственная техника успешно работает на отработанном. Поэтому уместно использование вторичного масла для залива в комбайны, трактора и другую спецтехнику.
  • Отработанное масло обладает длительным периодом горения, поэтому его часто применяют для обогрева помещений. Многие владельцы частных домов устанавливают специальные котлы, которые работают на жидком топливе. В них заливается моторное масло после слива из автомобиля вместо жидкого топлива.
  • Свойства переработанного масла позволяют применять как защитный материал   от коррозии. Поэтому уместно смазывать им металлических изделия, находящиеся на открытом воздухе и подвергающиеся воздействию влаги.

От слитого масла можно избавиться, продав его людям, для которых сбор моторного масла является бизнесом. Частные лица покупают один литр масла по средней цене от 5 до 7 рублей, а крупные компании – от 10 до 12 рублей за литр.

Поэтому скупщики приобретают его у частных лиц по недорогой цене, собирают его в емкости для нефтепродуктов, а когда накапливается большой объем, продают специализированным компаниям по более высокой стоимости.

В сотый раз прошу - прекратите тиранить эту тему своими бессмысленными постами !!!  :big_boss:

209
Опубликовано
Опубликовано

Он не понимает, что отработка ещё и дефицит.

17
Опубликовано
Опубликовано
Цитата

В стране ежегодно выпускается около 2,6 млн тонн масел, потребление составляет примерно 1,8 млн тонн

Подробнее: https://logirus.ru/news/transport/rossiya_sama_pridumaet-_kak_ey_otsenivat_kachestvo_motornykh.html

Вы вправду считаете что 1.8 млн тонн уходит на столбы в конюшнях? Не, парни, я спорить больше не буду, не имеет смысла. Пожелаю Удачи Вам и Вашим коням...   :)

52
Опубликовано
Опубликовано
22 минуты назад, Dizel Man сказал:

Вы вправду считаете что 1.8 млн тонн уходит на столбы в конюшнях? Не, парни, я спорить больше не буду, не имеет смысла. Пожелаю Удачи Вам и Вашим коням...   :)

Если прибавить импорт, получается некислое затоваривание складов наших производителей. Что приведет попросту к банкротству. Предлагаю начать включать голову, когда читаете. Журналюги они такие, с них спроса нет)))

17
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А Вы верите, что из-за границы к нам везут канистры и бочки с маслом? 

Цитата

В стандартных условиях 1 литр моторного масла весит 840–910 граммов1 Точное значение зависит от плотности масла. 

Возьмем 1 литр = 1 кг. Фура может взять 19500 кг. Минус тара = 18 тонн. Итого с одной фуры можно сменить масло в 2250-ти машинах типа Джип.  Можно посчитать прибыль поставщика...

Изменено пользователем Dizel Man
52
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
50 минут назад, Dizel Man сказал:

Думаете здесь разливают ? А где ? Есть инфа ?

Изменено пользователем MarkS
17
Опубликовано
Опубликовано

Я излагал историю одного ангара и двух, совершенно разных маслах. При всем этом наклейка у них была одна. Лично мне это говорит о многом. Посему, я пользую масло для грузового транспорта. Но это я, и еще несколько человек на этой площадке. И я совсем/вовсе не рекомендую идти нашим путем. А вот задуматься крепко, рекомендую очень, времена нынче сложные и капиталка движителя стоит крайне не бюджетно... 

21
Автомобиль: 2008 Wrangler JK Sport 2.8 CRD 6MT
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Dizel Man сказал:

Я-верю.Уже 5-й год с момента покупки Рэнга,лью только С2/С3 5W30 Neste Pro.Покупаю у одного и того же поставщика-дистрибьютора,еще до войны он им был.Да подорожало,ибо везут теперь через третьи страны но и качество на уровне.Мотору 213 тыс пробега,проблем нет,дизель шепчет,расхода на угар нет.Замена каждые 7500км.

Изменено пользователем diman416
52
Опубликовано
Опубликовано
8 минут назад, Dizel Man сказал:

Я излагал историю одного ангара и двух, совершенно разных маслах. При всем этом наклейка у них была одна. Лично мне это говорит о многом. Посему, я пользую масло для грузового транспорта. Но это я, и еще несколько человек на этой площадке. И я совсем/вовсе не рекомендую идти нашим путем. А вот задуматься крепко, рекомендую очень, времена нынче сложные и капиталка движителя стоит крайне не бюджетно... 

Не так не интересно)) Я думал конкретика будет с фотоотчетом...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 194 гостей (Посмотреть всех)

• Tifferet
    • miluk068
    • MarkS
    • Ail
    • Я Геннадий
    • ромус
    • Shadow 0273
    • Вламир
    • mixelson
    • Habs
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.