Перейти к содержанию

SergeyNS

Рекомендуемые сообщения

183
Автомобиль: GC WK2 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Какое, по твоему мнению, будет оптимальным? Такие неэкхотические, чтобы всех не пугало дороговизной, графитом, керамикой и пр.

5W40  чем плохо ?

https://mobiloil.com.ru/ru/motorniye-masla/mobil-super/mobil-super-3000-x1-diesel-5w-40

152
Автомобиль: JGC Overland 3.0 СRD WK2 Black
Опубликовано

Коллектив, ну так что насчет Shell Diesel 5W40 на ТО-4?

Все проще журнала "Коневодство". Так у него допусков нет наших. Одна надпись - дизель и усе. Мы то стараемся жижу выбрать самую ловкую из допущенных, а не из существующих...я так думаю...

зы : Походу мой выбор скоро устаканется на этих маслах

1. Диллерский Шел Хеликс Ультра Ект 5w30.

2. Шел Хеликс Ультра Ект 0-w30.

3. Мобил ЕSP 5w30 или 0w40.

Все с допуском С3. Сам склоняюсь к Мобилу ESP 0-40 или 5-30. На Оил клабе отнего в восторге. Там чуваки петрят.

Изменено пользователем FLOT
152
Опубликовано

Mobil 1 ESP Formula 5W-30 походу ливану...ну их нах эти эксперименты. Можно какашку супротековскую до кучи добавить для кошерности. У них готовый фугас вышел для дизеляк 4х4.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

@FLOT, Для размышления, не срд, но: в новый пенстар с нова лился мобил есп5-30, двигатель не ел масло вообще, где то с 80т.км. двигатель начал расходовать масло, учитывая мою трассовую скоростную эксплуатацию и то что он пьет, не мог он "зарасти", увы похоже износ, сответственно с есп я съ...лся, мобил 0-40 двигатель работает мягче, пропал эффект усталости поле долгого прогона, расход масла меньше но есть, расход топлива +2л. к тому, что было на есп5-30, последнюю замену залил мотюл х-мах0-40, работа двигателя как и на мобиле, расход топлива как на есп5-30, расход масла пока хз, через 5,5т.км. замена там и будет видно.

132
Автомобиль: JGC Trailhawk
Опубликовано

@Юрко, крайний раз себе залил http://liquimoly.ru/item/9055.html

Цена чуть выше мобила 0-40, есть модификатор трения, нагрев переносит хорошо. Еще в-два мотора в семье залил, да и еще за одной машиной наблюдаю. Все пока довольны.

Я тоже такое залил себе. Проехал где- то 1000, по трассе тоже мотанулся до Калуги и обратно. Мне нравится масло, расход топлива не поменялся а движок работает может и не сильно тише но как-то помягче, поприятнее что-ли чем не дилерских маслах.

Я тоже такое залил себе. Проехал где- то 1000, по трассе тоже мотанулся до Калуги и обратно. Мне нравится масло, расход топлива не поменялся а движок работает может и не сильно тише но как-то помягче, поприятнее что-ли чем не дилерских маслах.

Вот потому и катаюсь на маслах с модификаторами трения. Правда раньше лил "пожирнее" в плане цены вещи :)

152
Опубликовано

@Артемий,

Дружище, как объясняешь расход горючки +2л /100. Это огромная прибавка...Не пойму!? Масло -нулевка, а расход прибавился...Я с этим гребанным дизелем первый раз столкнулся...че ему надо? Хрен знает. Всю жизнь на Мотюле ездил и башку ничем не забивал.

1 649
Опубликовано

@Артемий,

Дружище, как объясняешь расход горючки +2л /100. Это огромная прибавка...Не пойму!? Масло -нулевка, а расход прибавился...Я с этим гребанным дизелем первый раз столкнулся...че ему надо? Хрен знает. Всю жизнь на Мотюле ездил и башку ничем не забивал.

Думаю на срд прибавки по расходу топлива не будет, это особенности бензинки с vvt.
437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано

скорее - на расход влияет в основном вязкость при рабочей температуре, т.е. в данном случае индекс 40 вместо 30.

отсюда и увеличение расхода топлива, хотя 2 л - кажется многовато, какие-то еще условия наложились вероятно

654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

Юрко, крайний раз себе залил http://liquimoly.ru/item/9055.html Цена чуть выше мобила 0-40, есть модификатор трения, нагрев переносит хорошо.

Еще в-два мотора в семье залил, да и еще за одной машиной наблюдаю. Все пока довольны.

Олег, спасибо за совет! Я его себе записал и тоже попробую.

А что тут все пишут об увеличении расхода на 2 л из-за 0-40?

Изменено пользователем Юрко
183
Опубликовано

в розницу по трехе за 5л ????????   олигархично ! :angel:

ликимолли устремился в лакшери чтоль ....  "куды мир котиццо" :spruce_up:

а по теме вопроса ,  не вижу связи  между вязкостью 0 или 5 и расходом топлива, на одном и том же авто  ... это при условии,  что авто  полностью исправно .

Изменено пользователем Lobsterman
654
Опубликовано

не вижу связи между вязкостью 0 или 5 и раходом топлива,

Тут выше некоторые знатоки об этом писали.

Я очень давно не ездил на предписанном масле, сравнить сложно. Но не думаю, что у меня машина на нем жрала бы меньше 10-ки по городу. Изменено пользователем Гость
2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Да ладно, просто у Артёма сегодня плохое настроение :) кто за этим расходом смотрит то... Так разве, что в пробке от нечего делать: ооо у меня 14 :( , сбросил, через неделю вспомнил, что надо посмотреть, бааа 13.5, ооо охренеть как экономично, на следующий день с гордостью посмотрел, а там 16,5 :))) с женой на выходных катался, когда было +29 с кондиционером - на тебе + литров, один катаюсь с люком - минус расход, едешь домой говоришь по телефону, то есть на автопилоте пенсионеришь - опять минус расход. Ну какое масло, как его засечь то? :)

То есть я катаюсь по горду на мобил 0w40 и не могу засечь :) В гарантийный период катался 6 тыс на 5w30 менял и еще 6 тыс на 0w40

Если только Артём по трассе без помех засекает и только с включенным круизом, потому как ногой тоже по разному можно давить, хоть и ехать 100 :))

Изменено пользователем Евгений
1 649
Опубликовано

@Евгений, Кто смотрит за расходом, тот покупает дизель :D

Ну какое масло, как его засечь то?

Когда в бак лил, был расход масла :) из бака :) А так, к слову, сейчас на второй сотне, а маслом вообще не питается :) только чуть из маслопомойки сливаю :)

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

@Артемий,

Да, и еще - тормоза нужны только трусам :))

654
Опубликовано

только чуть из маслопомойки сливаю :)

А что это такое?

Да, и еще - тормоза нужны только трусам :))

Ну да, ангелам они не нужны, они сразу взлетают на небо! :angel:

152
Опубликовано

9 литров Моbil 1 ESP Formula 5w30 в багажнике. Последний раз дрочил себе мозк этой хренью...жизнь так коротка, чтоб тратить ее на выбор ничего не значащей в ней жижи...Прости Господи за минутную слабость.

78
Автомобиль: Гранд Чероки 3
0 СD WK2 Овер
2012
Опубликовано

Я тоже не заморачиваюсь. Уже 9 лет лью масла с одинаковыми допусками. Вот и Джип 70 000 почти добежал. в пятницу поеду менять. За последние 30 000 пробега расход средний 10, 9 л. С учетом зим, вебасто, пробок и прочей хрени, от которой никуда не денешься.  Ничего в этой жизни не меняется - как бродили толпы  , так и будут бродить еще 40 лет, взывая. а что бы нам залить, Моисей? . А их Моисей спрашивает : " Вам для автомобиля или для мануала? "Он -то 40 лет назад понял, что это две разные вещи, но народ упертый- движок должен навернуться строго по инструкции, вариант:"а пусть никогда не ломается" никого не интересует по определению. А раз не интересует, то и ответ простой - лейте любое по мануалу!!! И помните, что ваша настольная книга - это Библия. Поэтому лейте  и молитесь, вдруг повезет  именно вам!)

654
Опубликовано

Собирает масло, летящие из вентиляции картерных газов.

Это у всех есть или это ты дополнительно устанавливал? Я знаю, у тебя аналогичное стояло возле клапана EGR.

1 649
Опубликовано
654
Опубликовано

@Артемий, а ты себе такое поставил?

1 649
Опубликовано

У меня зажигалка, мне оно без надобности.

183
Опубликовано

Осмелюсь посоветовать более профессиональную вещицу на эту тему

Mann+Hummel ProVent® 200

http://www.pirate4x4.com/tech/billavista/Oiling/HBSKAwHey0s.pdf

Ставил такой,  на старую машину с 2.4 дизелем .  Дорогой он конечно , но эффект огромный.

654
Опубликовано

Осмелюсь посоветовать более профессиональную вещицу на эту тему

Можно уточнить: где продаётся и как дорого? Я так понял, там ещё и фильтры потом менять нужно.

Собирает масло, летящие из вентиляции картерных газов.

Дашь ссылку?

654
Опубликовано

Брал на Амазон, их в продаже больше нет. Выбор маслопомоек достаточно велик, нужно просто маленькую взять.

Я тут 2 недели с амерами бодался, в их аморфном и запутанном стоге соломы невозможно найти нужную нам иголку!

• Гость закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.