Перейти к содержанию

SergeyNS

Рекомендуемые сообщения

183
Автомобиль: GC WK2 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Не ругайте - люблю я его , лелею.

Так и хочется сказать : "Люблю отчизну я, но странною любовью! Не победит ее рассудок мой." (Лермонтов)

Ксенум ваш это качественный брендовый продукт + пиар + маркетинг чистой воды = ценник адский .  

Пример из жизни : Купил несколько лет назад  я его, средсто для чистки DPF , цена 1500 руб . Результат - да, чистит !

Затем купил ЛикиМолли за 600руб . Результат - да, чистит !

Затем купил наш российский Fenom или Астрохим (точно не помню уже) за 150 руб .  Результат - да, чистит !

Степень очистки одинаковая после любой из этих присадок .  Сканер воткнул , посмотрел засоренноть DPF в % , залил средство и заправил полный бак .  Откатал бак и опять посмотрел сканером. 

Ну и за что нужно заплатить в 10 раз больше ??????   

Да еще и на подделку можно нарваться https://www.drive2.ru/b/1236867/

Ну допустим,  этот WRX очень передовое и реально "крутое" масло  . Но ведь 10 тыщ за канистру .

А какой-нибудь Lukoil Claritech за 2500 руб ( что для Лукойла очень дорого ) тоже передовое и

если "прикупить ему всякие тесты блоггеров" , то оно тоже будет считатся крутым . 

Изменено пользователем Lobsterman
1 118
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

@Lobsterman, УАЗ - те же четыре колеса и руль, а стоит в 10 раз меньше Джипа!  

"Прикупи ему блогеров" - тоже будет считаться автомобилем.

Глупость - да, но чем это отличается от средства для чистки?

Маркетинговый лозунг "если нет разницы, зачем платить больше" хорошо работает, но с клиентами Пятерочки.

Клиенты Азбуки знают зачем они туда ходят. Если не знают - то не ходят.

Каждый сам выбирает в какой ситуации куда и за чем ходить.

Наверно, и масла Лукойл-Башнефть можно лить в современный двигатель. Почему нет, если допуски есть.

Купить на грош пятаков. Тогда встает вопрос зачем было тратиться и покупать дорогую машину?

183
Автомобиль: GC WK2 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

@Lobsterman, УАЗ - те же четыре колеса и руль, а стоит в 10 раз меньше Джипа!  

"Прикупи ему блогеров" - тоже будет считаться автомобилем.

Глупость - да, но чем это отличается от средства для чистки?

Маркетинговый лозунг "если нет разницы, зачем платить больше" хорошо работает, но с клиентами Пятерочки.

Клиенты Азбуки знают зачем они туда ходят. Если не знают - то не ходят.

Каждый сам выбирает в какой ситуации куда и за чем ходить.

Наверно, и масла Лукойл-Башнефть можно лить в современный двигатель. Почему нет, если допуски есть.

Купить на грош пятаков. Тогда встает вопрос зачем было тратиться и покупать дорогую машину?

1) Подготовленный УАЗ стоит подороже подержанного Джипа.  И в кафнолазности его превзойдет. 

Это машина имеет свое назначение. И в этом назначении - это машина.  Ссылки постить не буду .  Сами найдете.

2) Ну я в Азбуку захожу. И что ?  Но я не их клиент.  Просто есть вещи, которые можно купить в Азбуке за нормальные деньги.  

3) Джип дорогая машина ????????????   Смешно.  Версия SRT еще как то может таковой считатся.  Остальные увы нет.

До дорогой ему много чего не хватает.  Перечислять и приводить примеры дорогих не буду.  Не вижу смысла ...   

Вы все равно останетесь при своем мнении. Оно может изменится, только когда у вас появится действительно дорогая машина.

Panovsa
10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2014
дизель
Опубликовано

Лью обычный Shell ECT C3  5W30 со всеми допусками, через 15000 км, пробег 106000 км, масло не ест ни в городе ни на трассе. Фильтр топливный Блю Принт.

30
Автомобиль: Гранд Чероки WK 2 2014 3.0 Д
Опубликовано

Так и хочется сказать : "Люблю отчизну я, но странною любовью! Не победит ее рассудок мой." (Лермонтов)

Ксенум ваш это качественный брендовый продукт + пиар + маркетинг чистой воды = ценник адский .  

Пример из жизни : Купил несколько лет назад  я его, средсто для чистки DPF , цена 1500 руб . Результат - да, чистит !

Затем купил ЛикиМолли за 600руб . Результат - да, чистит !

Затем купил наш российский Fenom или Астрохим (точно не помню уже) за 150 руб .  Результат - да, чистит !

Степень очистки одинаковая после любой из этих присадок .  Сканер воткнул , посмотрел засоренноть DPF в % , залил средство и заправил полный бак .  Откатал бак и опять посмотрел сканером. 

Ну и за что нужно заплатить в 10 раз больше ??????   

Да еще и на подделку можно нарваться https://www.drive2.ru/b/1236867/

Ссылку, которую Вы дали, я видел уже давно . Откровенная непрофессиональная заказуха торгашей Кроон-Ойл , само масло их очень неплохое. Сам в свое время выбирал из пары- Кроон или Ксенум. Стоят они примерно одинаково. Продаются одинаково, в основном, также через интернет-магазины. В розничной продаже не встретишь -смысла подделывать никакого. А из того, чтобы дешево и сердито я считаю Valvoline . Все мои предыдущие автомобили (4 шт с 2000 г.) ездили на маслах этой фирмы. Ни единого залезания в движок по какой бы-то не было причине . Три машины купили друзья , одну брат двоюродный. Причем  , так получилось , что все !!! покупки-продажи инициировали они. С 1997 по 2000 был БМВ 320 . Ездил  только на Кастроле, причем в основном с оф.сервиса , где был на гарантии, в магазинах у нас в то время ничего путного небыло .К 180 т.км. двигатель был изношен основательно - жор масла  1л на 1000 км , компрессия и т.д. Причем дилер (Артекс как сейчас помню) улыбнул -  по поводу большого расхода масла , заглянув в справочник , сказал  что норма ! До 1,2 л можно ездить ! С тех пор Кастрол для меня не существует. Есть в рейтинге *бмвсервис* в тройке лидеров еще масло Бардаль - на самом деле тот же Valvoline Sin Power. 

А по поводу насмешек в сторону Джипа - я их не принимаю , машина достойная. Вы, видимо, выиграли его в спортлото.

65
Автомобиль: Jeep GC
Опубликовано

Кастрол неплохое в желтых банках типа 

Castrol EDGE 5W-30 LL

В зеленых, магнатек, лучше не брать.

По ощущениям двигатель работает мягко и шустро. Да и жор масла поменьше. Мне понравилось больше, чем Хеликс Ультра.

654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

Тут приводят ссылки на результаты исследований с других форумов. Эти результаты у нас тут же отвергают и масло определяют по принципу: нравится-не нравится.

Если пересчитать, тут уже по этому принципу привели несколько десятков различных марок, без всяких объяснений и аргументов. Ну и какая польза от такого обсуждения? :read:

195
Автомобиль: WK2 3.0 crd Laredo рестайл
Опубликовано

Ну и какая польза от такого обсуждения? :read:
Выяснить, кому что нравится. :D
1 118
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

@Юрко, польза такая - узнать кто что льет и что именно нравится и почему. 

Я вот Xenum начал лить после тутошнего обсуждения. У меня и с присадками та же история, и с многим остальным.

А раньше я лил масло "5w30".

654
Опубликовано

польза такая - узнать кто что льет и что именно нравится и почему.

Да я не против обсудить или послушать. Но хочется аргументов, а не "нравится", "едет", "мотор шепчет" и т.д.

30
Автомобиль: Гранд Чероки WK 2 2014 3.0 Д
Опубликовано

Здесь пользователи - у них ощущения , аргументы у специалистов и лабораторий.

46
Автомобиль: WK2 3
0 CRD 2014
Опубликовано

При запуске прогретого двигателя иногда на несколько секунд загорается лампа давления масла. Кто знает, критично или нет?

654
Опубликовано

@ikn2, прогретый, но в масляной системе рабочего давления нет. Электроника проверяет датчик и тот гаснет при нормальном давлении.

Диагностика. Я думаю, что так.

113
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Overland
Опубликовано

Только при замене масла, где-то писали про умирающий клапан

46
Автомобиль: WK2 3
0 CRD 2014
Опубликовано

@Юрко, почитал инструкцию, там написано, что эта лампа не должна загораться  при диагностике после запуска двигателя.

@SER77, про какой клапан идет речь? И что с этим делать? 

113
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Overland
Опубликовано

Не помню в какой то теме писали про обратный клапан который находится в теплообменнике и косвенно поломку можно понять по кратковременному загоранию масленки, который может привести к серьезным последствиям

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

Два дня назад делал ТО3 - чуть меньше 60т.км (что-то етот год меньше ехал - не успел за год накрутить полные 20т.км.)...

Залили Мерцедесовское MB 229.52 5W30... Цена у ОД ~20Евро/л (ну все таки монопольный диллер Мерцедеса, Джипа и Мицубиси по Болгарии)...

Продолжает нормально работать машинка...

654
Опубликовано

Залили Мерцедесовское MB 229.52 5W30... Цена у ОД ~20Евро/л (ну все таки монопольный диллер Мерцедеса, Джипа и Мицубиси по Болгарии)...

А мы то думали оно прыти прибавить должно! :D

• 1 месяц спустя...
290
Автомобиль: Старый добрый Крайслер
Опубликовано

С3=наличие сажевого фильтра?  :coffe2:  Выдержка из сервисмануала на Крайслер Себринг платформа JR (2000-2006) ...

P.S. На Себринге не было никогда ни дизеля, ни сажевого фильтра.

post-33853-0-99687300-1478182107_thumb.jpg

Изменено пользователем Sparco2017
152
Автомобиль: JGC Overland 3.0 СRD WK2 Black
Опубликовано

Два дня назад делал ТО3 - чуть меньше 60т.км (что-то етот год меньше ехал - не успел за год накрутить полные 20т.км.)...

Люди по 20 косарей катают  межсервисный , а весь форум башку ломает - какое масло лить?...и после 10тыров замену уже поздно делать, мона только выкинуть мотор...Гы-гы-гы...Ну-ну!

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано

ну там и режим эксплуатации другой = пробок нет, небось, морозов - тоже, и т.д.

152
Автомобиль: JGC Overland 3.0 СRD WK2 Black
Опубликовано

режим эксплуатации другой

На сколько я понял местных автонянек - у них нет "других режимов", хоть в квартире пусть стоит рядом с телевизором, а масло менять надо после 7.5, лучше после 5, а ещё лучше каждый выезд. При всем этом надо ещё найти масло о котором никто не слышал, произведенное в секретной космической лаборатории для очередного марсохода.... и только возможно тогда ты сохранишь своё двигло на ближайший год...и то не факт...

зы: так , потролить решил чуть...

Изменено пользователем FLOT
1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

FLOT

В целом все верно, но упустил один нюанс...После того как масло найдено и заменено, лучше не ездить вообще т.к только это гарантирует что ближайший год мотор будет цел :)

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано

это обнинск, что ли?

вот тут в качестве отечественного их масло было тестировано, пусть и не именно дизель:

http://www.zr.ru/content/articles/847112-vybiraem-motornoe-maslo-dorogoe-ili-podeshevle/

• Гость закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.