Перейти к содержанию

Долго крутит стартер на 3.0 CRD

motoneon

Рекомендуемые сообщения

124
Автомобиль: 3.0 CRD 2005г.+ Тэрракан 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2026)
2002г
Опубликовано
Опубликовано

Это какая то резинка должна работать как клапан, ведь у нас вся система под давлением и простая неплотность проявилась бы течью. Зато люди, у кого была явная течь, не жаловались на плохой запуск. Может обратный клапан в насосе не держит? Может именно поэтому у меня нормализовался запуск после промывки именно ВСЕЙ системы, а не только моторной её части, как Винсом?

628
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

Я у себя поменял все резинки с форсунок на обратки. Просто снимаешь защиты и смотришь, должны быть серые и пыльные, если чёрные и мокрые, то там менять резинку. 

Как на фото, я бы поменял резинку 

e5c95b37c9e9.jpg

94
Автомобиль: jeep grand cherokee wk 3.0d
Опубликовано
Опубликовано
В 08.12.2017 в 21:03, витаха19 сказал:

Систему мыл?

нет, не мыл...

В 08.12.2017 в 21:05, Van777 сказал:

Ну так все очевидно, где то засасывает воздух пока авто стоит.

скорее всего, вопрос только где...

В 09.12.2017 в 18:40, ruby12 сказал:

Я у себя поменял все резинки с форсунок на обратки. Просто снимаешь защиты и смотришь, должны быть серые и пыльные, если чёрные и мокрые, то там менять резинку. 

Как на фото, я бы поменял резинку 

присматриваюсь с сентября, вроде везде сухо... 

Иногда бывают влажными два черных шланга что идут вдоль двигателя к топл.фильтру. из-за них может быть? 

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, korobok1st сказал:

скорее всего, вопрос только где...

Какой засос воздуха ? Вы о чём ? Что может "засосаться "в систему  , находящуюся под давлением в несколько атм. ? 

Ну , прям , кино ...)))

Колечко в топл. фильтре , говорите ?   . у меня из него лилось однажды как из ведра. Авто заводилось и ездило вообще без проблем. Забудьте про этот "подсос".)))

Топливн. шланги ?  - нет , конечно !

Проблема в том , что в топл. магистрали не держится давление , т.е. топливо уходит  обратно , и пока насос не накачает положенное давление, мозги не дают команду на запуск двигателя. И сё.

Это м.б. связано напр. с понизившейся производительностью насоса в баке. Посмотри давление в топл. магистрали - д.б. не менее 4 атм.

Изменено пользователем олегТТ
94
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, олегТТ сказал:

Проблема в том , что в топл. магистрали не держится давление , т.е. топливо уходит  обратно , и пока насос не накачает положенное давление, мозги не дают команду на запуск двигателя. И сё.

Это м.б. связано напр. с понизившейся производительностью насоса в баке. Посмотри давление в топл. магистрали - д.б. не менее 4 атм.

Блин, нечем мне давление посмотреть... Эх, вот на ВАГе конечно удобно было. И ведомые неисправности были, и вообще все группы мог читать и адаптации проводить... Тут видимо придётся опять на сервис ехать.. 

Что отвечает за "в топл. магистрали не держится давление , т.е. топливо уходит  обратно" ? Клапан который стоит на рампе?

Изменено пользователем korobok1st
732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, олегТТ сказал:

Проблема в том , что в топл. магистрали не держится давление , т.е. топливо уходит  обратно , и пока насос не накачает положенное давление,

Именно это и имелось ввиду, может только немного неправильно выразился. Повторюсь, моя проблема было в резиновом колечке на топливном фильтре и только в нем, хотя было везде просто идеально сухо! Да и само колечко надо было смотреть через увеличительное стекло, еле еле заметный задир. А воздух во время ночного простоя заходил, топливо уходило в обратку и пока насос не накачает обратно стартер молотит. После замены все прошло и уже почти пол года заводиться Джип с пол оборота, проблема ушла полностью!

94
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, Van777 сказал:

А воздух во время ночного простоя заходил, топливо уходило в обратку

я не понимаю как эти две вещи связаны..?:blink:

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, korobok1st сказал:

я не понимаю как эти две вещи связаны..?:blink:

Напрямую. Когда искал данную проблему, подозрения на неплотность магистрали появились сразу. Тогда делал опыты, а именно выкручивал пластиковый винт для развоздушки из топливного фильтра и наблюдал уровень топлива в фильтре визуально - был полный фильтр. Далее собирал все на место, заводил авто, глушил и уходил домой. Вернувшись утром сразу откручивал развоздушку на фильтре и видел уровень топлива в фильтре ниже половины!!! Вот и вся проблема.

533
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Завоздушить может . Только на не работающем моторе.

Разница температуры, расширение и эта непреятность может случится...

Второе ,забитый топливный фильтр, проходил на другом авто, тоже дизель но чирок кирпич с французом на борту.

Всегда приходилось мослать стартером.Не важно горячий холодный, мотор, поменял фильтр и стало все на место, ощющение будто авто тебя ждет, не успел и оборота сделать как авто запускалось.

Фильтр купить только хороший , это обязательное условие,Махле,Кнех, Манн,  Мопар или МВ..

Все остальные на сегодня не стоят внимания..

Изменено пользователем TISA
94
Опубликовано
Опубликовано

Фильтр стоит новый мерседесовский...

В 12.12.2017 в 15:40, Van777 сказал:

и видел уровень топлива в фильтре ниже половины

у меня моторчик в баке жужжит примерно 25 секунд.... это ж за такое время как много солярки он должен накачать.... надо тоже будет попробовать посмотреть, что в колбе с фильтром на утро после простоя..

и когда менял фильтр, через штуцер для прокачки шла бодрая струя, давление так кончено не оценить, но оно там есть)

533
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Опубликовано
Опубликовано

Я рад ,что фильтр правельный..

Из небольшого опыта владения авто, когда развоздушил топливную систему, ченил течь масла из под теплобменика..

Тоже для в вода в эксплуатацию авто после ремонта, немного повозился выгонять воздух, сперва раз 5,6  накачивал насосом систему, пошла солярка, покрутил стартером, выгнал из подвсех трубок что отсоеденял , заполнил фильтр, и только потом все обжав смог его завести..

Нервов в тот момент потратил много..

94
Опубликовано
Опубликовано

на дизельной ку7 дела хуже обстоят. она завоздушивается от севшего АКБ... да да. а потом не заводится даже с новым аккумом, штатных оборотов от стартера не хватает, заводится только с "быстрого старта" (пропан бутан) там даже перед дроссельной заслонкой есть специальное отверстие закрытое болтиком, его откручиваешь и туда пшикаешь, тогда обороты растут и мозг дает команду форсункам на впрыск. на ауди клабе на эту тему даже есть отдельная ветка) короче я тогда тоже чуть не поседел... 

но тут немного другая ситуация.

В 12.12.2017 в 15:40, Van777 сказал:

Напрямую.

я просто не понимаю, если например дело в резиновом колечке на штуцере для прокачки, то почему от его не герметичности топливо уходит в обратку в бак? получается на обратке нет никакого клапана и по сути, герметичность всей системы малого давления и являет собой клапан как таковой?

124
2002г
Опубликовано
Опубликовано

У нас вообще схема низкого давления интересная. Нарисовал, насколько я её понимаю...

схема.png

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не корректная схема.  Где связь между тнвд и форсами,рампой и форсами ? Насос в баке сразу в форсы что ли  дует ? Или имелся ввиду синий цвет ? 

Межу 4 и 5 д.б. синяя связь и 4 и 5 поменять местами. Тогда всё последовательно будет.

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, витаха19 сказал:

Нарисовал, насколько я её понимаю...

Неправильно.

Обратка проходит через ТНВД, там клапан, поддерживающий давление.

94
Опубликовано
Опубликовано

вот здесь есть обратный клапан?

5a30dd2cc2824_.png.4787680c9d331ac54908c0cfcf047b38.png.5619a382c9b2f8ae425ca7b2a0a8282a.png

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Нет.Там только насос и мех. датчик уровня топлива.

124
2002г
Опубликовано
Опубликовано

7 часов назад, олегТТ сказал:

Не корректная схема.  Где связь между тнвд и форсами,рампой и форсами ? Насос в баке сразу в форсы что ли  дует ? Или имелся ввиду синий цвет ? 

Межу 4 и 5 д.б. синяя связь и 4 и 5 поменять местами. Тогда всё последовательно будет.

Я рисовал только часть системы с низким давлением... Синий цвет- обратка.

Насос из бака "дует" в обратку форсунок, создавая подпор.

7 часов назад, E_Gun сказал:

Неправильно.

Обратка проходит через ТНВД, там клапан, поддерживающий давление.

Ээээ... А у меня на схеме обратка откуда выходит?

Попробую полную схему нарисовать)))

схема1.png

124
2002г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, олегТТ сказал:

Нет.Там только насос и мех. датчик уровня топлива.

А по идее, должен быть. Лаунч у меня после глушения мотора показывает остаточное давление... Или это у меня датчик давления мозг парит?

А если клапана нет, то может попробовать врезать после насоса? Заморочиться, что ли? Банальный водопроводный клапан "на 15", выточить к нему штуцера под трубку, что идет от бака и врезаться под днищем или в резиновый шланг подачи возле мотора...

В самом насосе точно нет клапана? НА бензинках сталкивался с таким...

Изменено пользователем витаха19
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Точно нет.Насос там простейший , стоит в колбе и сбоку датчик топлива пришпандорен. Вчера только в очередной раз скидывал бак для перестановки этого датчика на 90град(неправильно тогда установили).

А  обр. клап. да , в тнвд.Смысл ещё городить ?

124
2002г
Опубликовано
Опубликовано

Продублировать. Ради эксперимента, тем более, что дешево))). Может у korobok1st действительно клапан этот обратный не держит, вот соляра и убегает в бак? Может и у меня он не держал, а сейчас промылся? 

101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, олегТТ сказал:

Точно нет.Насос там простейший , стоит в колбе и сбоку датчик топлива пришпандорен. Вчера только в очередной раз скидывал бак для перестановки этого датчика на 90град(неправильно тогда установили).

А  обр. клап. да , в тнвд.Смысл ещё городить ?

Насколько я помню регулятор давления который на левой топливной рейке стоит он и является обратным клапаном. Через него и сбрасывается излишки давления в бак там возле клапана  трубочка идет которая соединяется через троиники с обратками форсунок и в бак. В свое время пережав эту трубочку я понял что регулятору пипец когда машина завелась. 

Изменено пользователем Stimon
124
2002г
Опубликовано
Опубликовано

Клапан в рампе работает по высокому давлению. А обратки форсунок сливаются не в бак, а в трубку подачи перед топливным фильтром.

94
Опубликовано
Опубликовано

Если клапан обратный только в тнвд стоит, то конечно дофига вариантов из-за чего почти вся магистраль от бака до ТНВД может в обратку спускать... У меня шланги потеют в районе акб (зеленым отметил), но если причина в этом, то утекать будет по идее только от этого места и до бака. А вот если дело в клапане который в ТНВД - то почти вся подача будет пустая за ночь.. 

5a315b5775a1f_1.thumb.png.ce3cf76601ffec83589aae6f0efb58f4.png

14 часов назад, витаха19 сказал:

Банальный водопроводный клапан "на 15", выточить к нему штуцера под трубку, что идет от бака и врезаться под днищем или в резиновый шланг подачи возле мотора...

В самом насосе точно нет клапана? НА бензинках сталкивался с таким...

лучше уж просто взять готовый жигулевский. Но и без него должно работать, значит надо найти неисправность...

94
Опубликовано
Опубликовано
14 часов назад, олегТТ сказал:

Вчера только в очередной раз скидывал бак для перестановки этого датчика на 90град(неправильно тогда установили).

Фильтр после этого поменял?:)) Я после твоей истории с форсами, даже смотреть боюсь в сторону бака....)):wacko:

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не , сейчас не менял.В тот раз поставил новый Бош. Там главное(лучше сделать) после сборки системы , выпустить воздух , открыв штуцер на топл. фильтре(он для этого и стоит). 

В первый раз  мастера , видимо, не заморочились этим и стали заводить сразу с воздухом , + фильтр был гавно. Всё это наложилось. Вопчем , надо правильно все делать и контролировать самому. А так , ничего страшного в процедуре нет. 

101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, витаха19 сказал:

Клапан в рампе работает по высокому давлению. А обратки форсунок сливаются не в бак, а в трубку подачи перед топливным фильтром.

регулятор через свою обратку связан с обратками форсунок ...дальше не разбирался может и в подачу это все и идет но тогда с бака получется будет давить в обратку регулятора и форсунок так что ли ..

Изменено пользователем Stimon
94
Опубликовано
Опубликовано

плюс, всё это дело может стравливаться в бак через обратку с ТНВД....

94
Опубликовано
Опубликовано

вот в этом месте тоже получается должен быть клапан? 

5a315b5775a1f_1.thumb.png.ce3cf76601ffec83589aae6f0efb58f4 (1).png

124
2002г
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Stimon сказал:

регулятор через свою обратку связан с обратками форсунок 

Никоим образом. У меня авто стоит в трех метрах от компа, не поленился, еще раз сходил и посмотрел. Схема нарисована верно.

11 минут назад, korobok1st сказал:

вот в этом месте тоже получается должен быть клапан? 

5a315b5775a1f_1.thumb.png.ce3cf76601ffec83589aae6f0efb58f4 (1).png

Нет, просто врезка в стальную трубку. Клапан стоит в рампе (левой, по ходу движения), он сбрасывает "лишнее" давление при работе мотора, регулируя давление на форсунках...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.