Перейти к содержанию

Долго крутит стартер на 3.0 CRD

motoneon

Рекомендуемые сообщения

94
Автомобиль: jeep grand cherokee wk 3.0d
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, витаха19 сказал:

Нет, просто врезка в стальную трубку. Клапан стоит в рампе (левой, по ходу движения), он сбрасывает "лишнее" давление при работе мотора, регулируя давление на форсунках...

Сбрасывает куда? в бак+тнвд или как? В обратке которая на форсы постоянный подпор давлением, тут вроде бы все понятно. но вот обратка которая с рампы идет на тнвд и на бак... тут я запутался...

124
Автомобиль: 3.0 CRD 2005г.+ Тэрракан 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2026)
2002г
Опубликовано
Опубликовано

Из рампы и насоса "лишняя" солярка сбрасывается в бак.

101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Опубликовано
Опубликовано
11 часов назад, витаха19 сказал:

Из рампы и насоса "лишняя" солярка сбрасывается в бак.

и по этому регулятор тоже фактически является клапаном обратки..

• 4 недели спустя...
124
2002г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

...

Изменено пользователем витаха19
124
2002г
Опубликовано
Опубликовано

Недавно заметил, что запускаться мотор стал чуть хуже. А три дня назад все вернулось на круги своя- стартер маслает быстро, но долго, запуск с хорошо заметным троеним мотора((( Залил хайгир в бак, буду наблюдать)).

124
2002г
Опубликовано
Опубликовано

Наблюдай-не наблюдай, а с четырьмя сгоревшими свечами мотор, можно сказать, еще нормально запускается)))

Вчера посмотрел ошибки- свечи 1,2,3 и 6 не работают. 1-я навсегда такой и останется, ибо обломана, а вот остальные буду менять комплектом, 5 штук заказал. Чем то заливать резьбы надо? Вообще, каковы шансы обломать свечу? 

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
24 минуты назад, витаха19 сказал:

каковы шансы обломать свечу? 

50х50 :(

Тут тема есть, про свечи накала. там разные способы извлечения, даже обломанных.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

У меня такая же хрень началась...., но больше думать, что это солярка...., потому что как раз после последней заправки и началось..., до этого с полтыка заводилась... Ща другу соляру влил, буду смотреть....

124
2002г
Опубликовано
Опубликовано

Я бы такую соляру только врагу влил)))

56 минут назад, E_Gun сказал:

50х50 :(

Тут тема есть, про свечи накала. там разные способы извлечения, даже обломанных.

Про выкручивание обломков ничего нет, только отсылы к спецам. Коих у нас отродясь не водилось(((. 

Ладно, приедут свечки, буду посмотреть, может и до залома руки дойдут...

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано
31 минуту назад, витаха19 сказал:

Я бы такую соляру только врагу влил)))

Это очепятка.... :D Имел в виду другую солярку.....  <_<

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

обломков ничего нет

Как нет?

Тут же было где то, как минимум, про азотную кислоту?

412
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
Опубликовано

Эээх... Главное 3ю и 6ю не обломать. К ним хрен полезешь:( у самого 6я обломана и 4 сгорела,но на сервисе крутить по боялись. Что бы не сломать.

124
2002г
Опубликовано
Опубликовано
16 часов назад, E_Gun сказал:

Как нет?

Тут же было где то, как минимум, про азотную кислоту?

Не шашел(((.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Не шашел(((.

Да, чего то с наскоку найти не получается:(

Как всегда, в какой то другой теме зацепились, и понеслось...

Мож из пацанов кто вспомнит, где свечи обломанные обсуждали.

Только не в "Блок управления свечами накала" - там я уже смотрел.

533
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Привествую, вот и к нам пришли первые морозы, ночью до -12-15.

Проверил как ведет авто, но что сказать, очень хороший запуск, с взрывом, быстрый легкий, авто работает сразу ровно ,на немного повышеных оборотах, акпп первые 150- 200 метров, держит передачу, видать греет акпп и потом входит в нормальный ритм,на данном этапе я всем доволен.Надеюсь так будет всегда.Всетаки правельно что все что требовалось по мотору сделал сам,вовремя..

Желаю всем,чтобы их машины не болели и не подводили,радовали своей работой..Всем добра..

Изменено пользователем TISA
134
Автомобиль: был WG 3.1d
2001
погиб
сейчас JGC WH 2005
3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Какие свечи ставить предпочтительнее?

Бош, беру, нжк, денсо, искра???, блупринт?

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Имхо пох.У меня три Беру и три Бош.Уже 10-й год стоят.Беру вообще сновья стоят.

Этих двоих и брал бы. 

Изменено пользователем олегТТ
124
2002г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я взял Беру, сегодня поменял, слава Всевышнему, все пять легко выкрутились. Хотел заломаную попробовать выкрутить, но там из середины кусок электрода торчит, мешается. Да и фиг с ним, на пяти позапускаюсь. Завтра утром посмотрю, как стартанет.

Из старых четыре свечи были бошевские, на двух надписи сделаны вдоль тела, на двух- поперек.Пятая была Беру, но нанесенная маркировка весьма отличается от маркировки на новых свечах...

У одной свечи сопротивление 0.4Ом, у второй 26Ом, остальные в обрыве. Т.е., по сути, мотор заводился на одной свечке)).

Изменено пользователем витаха19
1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, витаха19 сказал:

из середины кусок электрода торчит

Его вверх выдергивают. Мы как то выдрали, пассатижами ухватив, а пассатижи монтажкой подковыривая.

Там, как, шестигранник от резьбы отломлен, или резьба выкрутилась, а тело закисло?

124
2002г
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, E_Gun сказал:

Его вверх выдергивают. Мы как то выдрали, пассатижами ухватив, а пассатижи монтажкой подковыривая.

Там, как, шестигранник от резьбы отломлен, или резьба выкрутилась, а тело закисло?

Я попробовал пассатижами, но неудобно, блин... Отломан именно шестигранник. 

Завелся сегодня как новенький, с полоборота. Я доволен))).

94
Автомобиль: jeep grand cherokee wk 3.0d
Опубликовано
Опубликовано

у меня всё так как было. сажусь утром, жду пока перестанет жужжать насос в бензобаке - и отлично запускается. но в спб пока максимум -11 было. 

• 1 месяц спустя...
2
Автомобиль: Commander 3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Всем здрасьте, столкнулся с похожей проблемой, если машина стоит больше 6 часов, долго заводится (секунд 8—10). Если ключ повернуть несколько раз, заводится сразу, от наружной температуры не зависит. С адекватными сервисами у нас тут как-то не очень, езжу в сервис, который в основном по мерсам специализируется, ребята толковые, но глубоко копать не умеют.  Пытались решить мою проблему, вынули и проверили свечи, несколько поменяли, поставили для проверки новый блок управления накалом - проблема осталась. Поменяли топливный фильтр, никаких изменений. Дальше под подозрение попали форсунки - вынули все, отвезли на стенд, оказались 2 хреновые, их заменили. Проблема не ушла, хотя машина ездит однозначно более резво.... Кстати, новые форсунки пока не удалось прописать, их мерсовский софт все видит, но прописать не дает. Надо в бош ехать...

Если честно, уже не знаю куда копать. Прочитав форум, видимо надо идти дальше в такой последовательности:

1. Прописать форсунки ( не верю, что это решит проблему)
  2. Искать/ менять какой-то обратный клапан который может сливать за несколько часов в обратку  —  вопрос, может ли клапан на рейке сливать в обратку или надо проверять  регулятор давления на ТНВД?
  3. Еще в голову приходит насос в баке, хотя если он работает, наверно он не может создавать такую проблему.

В общем буду благодарен за любые мысли по этому поводу :)

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
15 минут назад, ellips сказал:

В общем буду благодарен за любые мысли по этому поводу

Ошибки бы посмотреть.

Мерсосканер их не покажет, но хотя бы ELM или Launch.

667
Опубликовано
Опубликовано

ellips  Блок свечей накала это...

533
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Опубликовано
Опубликовано

Писал, что блок подкидовали другой, вопрос новый и исправный..Не уточнил..

Когда у меня в -20 в прошлые зимы не завелся, заменил в первый зиму владения акум,  и все свечи накала,

Одна была неисправна и была, пересортица..стояли разных фирм..

Так я зиму и отьездил, проблема ушла как и морозы.

На следующий год  в начале зимы , машина стала опять хуже заводится, поменял блок розжига , лежал уже в бордачке с первой зимы, и все я забыл , плохой запуск как сон, в этом году было под -25 и не каких проблем, как молодой..заводилась..

2
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо откликнувшимся, 

Стандартные сканеры ELM и launch ошибок не находят

Блок свечей накала стоит абсолютно новый и свечи все работают . Тем более проблема не зависит от окружающей температуры , пробовали оставлять в теплом гараже, где + 20 , та же фигня.

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот. как я уже говорил что было у меня, если несколько раз включать зажигание, то работают не только свечи накала а и насос в баке, который подкачивает топливо. А если с первым все в порядке, значит остается завоздушивание топл. магистрали, то есть топливо уходит в обратку. У меня тогда проблема была с топливным фильтром.

2
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано
39 минут назад, Van777 сказал:

Ну вот. как я уже говорил что было у меня, если несколько раз включать зажигание, то работают не только свечи накала а и насос в баке, который подкачивает топливо. А если с первым все в порядке, значит остается завоздушивание топл. магистрали, то есть топливо уходит в обратку. У меня тогда проблема была с топливным фильтром.

Я вот тоже надеялся, что это топливный фильтр, но замена ничего не изменила. Сервисмены всю магистраль просмотрели, все сухо.....  Проблема видимо в наполнении магистрали и топливом, так как если повернуть ключ и подождать секунд 8 после того, как погаснет спиралька, то заводится нормально... 

667
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, ellips сказал:

так как если повернуть ключ и подождать секунд 8 после того, как погаснет спиралька, то заводится нормально... 

А ты что, ключь поворачиваешь и сразу стартер? :D Для кого тестирование при запуске сделано? Погасли все лампы, которые должны при тесте и заводишь спокойно....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.