Перейти к содержанию

Пришли морозы!


Tamboor

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Jeep Commander 4.7
Город: ОМСК
Опубликовано

Quote (Tamboor)
litvin, Еще не вечер!))

Tamboor, вечер наступил., yes Вчера вечером +1, сегодня утром -27. Весело. А машин молодец,завелся без проблем, только двери примерзли.

Кстати, у нас при наступлении серьёзных морозов, перед заправкой заливают грамм 150-200 чистого спирта на бак .alko5.gif

Во-первых, вода с хренового бензина растворяется, да и запуск реально лучше и легче.

Quote (Sniper)
Ребята, хэлп!! Не ну че окна то внутри в иней превращаются при таком морозе!! При движении авто!!

Где трабл?

Ну причин может быть несколько( на мой взгляд):

- большая влажность салона

- влажный фильтр салона

- слабый обдув на стекла (скорее всего )

- ну и вдруг включен внутренний обдув салона

- или все вместе smileyes

Ссылка на комментарий
  • Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Tamboor

    24

  • Sniper

    7

  • Fima

    6

  • alekseyv8

    5

Топ авторов темы

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008
Город: Пермь
Опубликовано

Quote (mongershtern)
ХМ....а на командоре показывается еще и давление запаски?????

у меня на гранде тоже показывает.. biggrin

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: Jeep Crand CHEROKEE Overland 2004
Город: Москва
Опубликовано

Тоже грешу на салонный фильтр. Думаю влажный. Да и как то на боковые слабенько дует.

Ссылка на комментарий
6
Автомобиль: кукурузер 4.7
Город: Уфа
Опубликовано

Думал будет хуже но вроде как ни чё бронивичёк справляется!!! Соседей вообще жаба душит потому как с пульта спокойно с первой попытки заводится!!!

Из минусов печка дует холодным не могу понять в чём дело все патрубки горячии,мосты промерзают на сквозь и ехать не хочет,газ 4поколение отрубается вообще после -36!

При прикуривании соседских машин начинает скрипеть какой то подшипник

самая главная проблема что йа замерзаю в салоне!!!

Ссылка на комментарий
6
Автомобиль: кукурузер 4.7
Город: Уфа
Опубликовано

> Минус двадцать два - не очкуй, братва!

> Минус двадцать три - сопли подотри!

> И в двадцать четыре - нам тепло в квартире!

> Минус двадцать пять - ну а нам на*****!

> Минус двадцать шесть - будем больше есть!

> Минус двадцать семь - не еб@т совсем!

> Минус двадцать восемь - повторить попросим!

> Минус двадцать девять - валенки наденем!

> Даже в минус тридцать - радостные лица!

> И в тридцать один - мы пломбир едим!

> Минус тридцать два - кругом голова!

> Минус тридцать три - ты ж бл@ть посмотри!

> И тридцать четыре - что творится в мире?

> Ну и тридцать пять - за@б@ли бл#ть!

> Минус тридцать шесть - это уже жесть!

> Минус тридцать семь - не смешно совсем!

> Минус тридцать восемь - мы за это спросим!

> Минус сорок три - сдохли воробьи.

> Минус сорок пять - и вороны, б**ть.

> Минус сорок восемь - по три шубы носим.

> Минус пятьдесят - волосы хрустят.

> Семьдесят четыре - будто на таймыре.

> Минус девяносто - подыхаем просто.

> И в девяносто восемь - мы Урал не бросим!

Ссылка на комментарий
  • Основатель Клуба
96 048
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Город: Москва, МО
Опубликовано

Соединил темы

Ссылка на комментарий
4
Автомобиль: Jeep Commander 4.7
Город: ОМСК
Опубликовано

Quote (Sniper)
Тоже грешу на салонный фильтр. Думаю влажный. Да и как то на боковые слабенько дует.

Был влажный, да еще и замерз - вот и результат- снег на стекле. Из-за этого может и дуть слабенько. Да и заслонки, скорее всего, помаленьку "балдеют".

Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Jeep Liberty 2.8 CRD
Город: Самара
Опубликовано

заводится натужно...минералка замерзает в двигле еще при минус 18... а щас -25-30..крутит-крутит...на 10-й-надцатой секунде..когда думаешь что акумулятор кончается..вдруг схватывает..и я счастлив..))) так уже третий день ..Идешь заводить..думаешь..что уж точно седня вряд ли заведу...Ан нет..попросишь хорошо.. погладишь по панели..типа давай дружище..еще раз выручи..Ничо! Прокатывает!!))) Ну вообще-то думаю что новые свечи и аккумулятор-рулят )))

Ссылка на комментарий
6
Автомобиль: кукурузер 4.7
Город: Уфа
Опубликовано

Как "дать прикурить" и завестись от другой машины (инструкция для блондинко)

Что такое аккумулятор? Это такое устройство, без которого машина никогда не заведется. Самая главная его функция - это запуск двигателя через стартер. Еще с помощью аккумулятора можно слушать музыку в автомобиле при выключенном двигателе, при этом могут быть включенные габаритные огни. Только, милые дамы, помните, что аккумулятор не резиновый, и если вы оставите машину с включенными фарами и музыкой на час, и при этом отключите двигатель – вы потом машину не заведете.

Если аккумуляторная батарея все же разряжена, не отчаивайтесь – это не смертельно. Ее можно зарядить с помощью другого автомобиля или, как принято говорить "прикурить".

Итак, чтобы завести машину с подсевшим аккумулятором способом "дать прикукрить", вам понадобятся три вещи:

1. Другой автомобиль;

2. Исправный аккумулятор в другом автомобиле;

3. Два соединительных кабеля (в народе – «крокодильчики») – изолированные проводники, на концах которых пружинные зажимы. Желательно, чтобы провода были не короче 4 метров.

Будьте осторожны, потому что при передаче электроэнергии с одного автомобиля на другой, есть большой риск получить сильный электрический удар. Не вздумайте курить при этой операции, спрячьте сигареты/зажигалки/спички подальше, снимите все ювелирные украшения и часы, и только тогда можете смело приступать к следующим действиям.

Поставьте автомобили «лицом к лицу» (только желательно, чтобы они не прикасались радиаторами). Не выключайте двигатель в автомобиле с аккумулятором, от которого вы будете заряжаться, поставьте машину на ручник. В автомобиле с неисправным аккумулятором выньте ключи из замка зажигания и отключите все, что может потреблять энергию.

Откройте капоты обоих автомобилей и найдите там аккумуляторы. У каждого из них есть два полюса – положительный («+») и отрицательный («-»). Выглядят они как небольшие стержни и находятся в верхней части аккумулятора.

Соединительные кабели обычно двухцветные – один красного цвета, другой черного. Так сложилось, что красный кабель используется для соединения положительных клемм, а черный для отрицательных. Подключите один конец красного кабеля с положительным полюсом севшего аккумулятора, а другой с положительным полюсом работающего. Второй кабель нужно соединить с отрицательным полюсом работающего аккумулятора, а другой его конец подключить к минусовой клемме вашего пока обесточенного автомобиля. Удостоверьтесь в том, что «крокодильчики» надежно прихватили зубами клеммы и не соприкасаются с другими частями автомобилей. Если на улице минусовая температура, немного подождите - пусть аккумулятор на вашей машине немного подзарядится.

Попробуйте завести автомобиль, в котором села батарея. Двигатель должен завестись, используя энергию от исправного аккумулятора. Если он не запустился, выключите зажигание и на том и на другом автомобилях и проверьте еще раз кабели, может где-то неудачно закрепили. Затем снова попробуйте завести двигатели (сначала исправный, а потом неисправный). Если и в этот раз вас постигла неудача, скорее всего неисправный аккумулятор окончательно сел и нужно покупать новый.

Если у вас получилось завести машину, отключите двигатель исправного автомобиля – пусть двигатель первой машины несколько минут поработает, для того, чтобы подзарядить его аккумуляторную батарею. Через несколько минут, батарея подзарядится и можно будет выключить двигатель.

Теперь снимите «крокодильчиков». Сначала отсоедините отрицательный кабель, а потом положительный. Пока вы полностью не отсоедините кабели от аккумуляторов, проследите, чтобы их клеммы и неизолированные части кабеля возле клеммы не соприкасались друг с другом. Это очень важно! Дайте водителю машины, от которой прикурили - 100 рублей.

А вообще, на самом деле, не женское это дело - аккумуляторы заряжать. Дай бог, чтобы у вас всегда был мужчина, на которого можно положиться.

________________

Ссылка на комментарий
101
Автомобиль: jeep wk
Город: Оленегорск
Опубликовано

сегодня вышел служебный ниссан нр-300заводится отказался вебаста сожрала всё .на стартер электризмы не хватило.делема без вебасты не пускается с вебастой тоже хотя всё тёплое.пришлось подгонять кирпич и от него прикуривать.

Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: Jeep Commander
Город: Москва
Опубликовано

У меня ниже -20 начинает орать, что проблема с полным приводом. Потом успокаивается.

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: Jeep Commander
Город: Магнитогорск
Опубликовано

Неделя была что надо, температура от минус 30 до минус 40 ночью.

Наблюдения:

- что-то начало скрипеть в передней подвеске при переезде неровностей, думаю то-же, что и у всех!

- на два колеса из четырех ругается, что низкое давление в шинах cry , но давление показывает одинаковое во всех колесах! wacko

- страдают простатитом форсунки омывателя, сначала просто вяло писали, потом совсем запор получился!

- дворники задубели, и при работе выдают непотребное "хррр-бу-бу-бу" по ветровому стеклу!

- начали скрипеть при открывании двери!

- дает сбои дисковерт DVD! Думаю что замерз сволош!

- компьютер принуждает меня проверить какую-то TPM, но ошибка появляется периодически! Кто знает, что это за зверь" ТРМ", и как с ним бороться, - плиз--з?

А в остальном нареканий нету.

Ссылка на комментарий
27
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано
Quote (Tamboor)
У меня скрип тока на полицаях!))) А так все тихо и мирно тьфу тьфу тьфу!))

У меня тоже скрипели, особенно когда толстых таких полицейских перезжал, или по кочкам. По гарантии мне заменили втулки переднего стабилизатора. И все прошло!

Ссылка на комментарий
101
Автомобиль: jeep wk
Город: Оленегорск
Опубликовано

морозы. сегодня рубил ёлки под ковдором минус 25 пока лазил выбирал нос и руки пошипало

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: JEEP
Город: Уфа
Опубликовано

у меня почле морозов свист непонятный у генератора стал..Это что может быть?Ремень?

когда греется проходит....

в мосту переднем что то булькает.....когда газуешь....

и тяги нет совсем...когда бак полный более менее тянет..

когда поазывает до АЗС 15-17 км то все...на газ давишь не едет...газ збросишь машинка пукнет ..едет...

помогите плис советом

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: Jeep Crand CHEROKEE Overland 2004
Город: Москва
Опубликовано

Морозы то прошли.. Как я тут писАл, потело все. да и щас потеет. Вобщем думаю трабл у меня все же во внутренней циркуляции воздуха. Как встало в то положение так и видать не уходит. Ибо на кнопульку жмешь - ничего не происходит (раньше хоть по звуку было понятно работающего вентилятора что иначе воздух заходить стал). Щас хоть обожмись реакции НОЛЬ. А сегодня и падавно: Перестал сначала дуть вентилятор. Пошевелил подуль что под бардачком у пола (три провода к нему еще подходит) - заработал. Но явно напряжно и опятьже по звуку дует куда то, не пойми куда и явно, не в салон не в ноги не на стекла .. Если только еле. Хотя венилятор вертит на всю катушку явно.

Этот "модуль" один раз мне уже перепаивали. Тогда тоже перестал дуть. Но вот каким образом чего перекрылось.. хз.

ТРИ-А?

Ссылка на комментарий
6
Автомобиль: Трактор 2001г
Город: Москва
Опубликовано

Quote (Sniper)
Этот "модуль" один раз мне уже перепаивали.

Там три спирали для регулировки оборотов.

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: Jeep Crand CHEROKEE Overland 2004
Город: Москва
Опубликовано

ага.. Вот и отключается вентилятор когда регулировать начинаешь.. Но сам главное обдув то чем перекрыт..

Ссылка на комментарий
6
Автомобиль: Трактор 2001г
Город: Москва
Опубликовано

Quote (Sniper)
Но сам главное обдув то чем перекрыт..

Два вида заслонок!

1 Забор воздуха (улица или салон)

2 Регулирующие направление по отводам (стекло, ноги, бок, в центр торпеды)

Смотри вторые!

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: Jeep Crand CHEROKEE Overland 2004
Город: Москва
Опубликовано

Quote (Fima)
Два вида заслонок!

1 Забор воздуха (улица или салон)

2 Регулирующие направление по отводам (стекло, ноги, бок, в центр торпеды)

Смотри вторые!

Да дело то как раз в том, что они, вторые то, переключаются.. Такое ощущение что "до них" что то перекрыто. Те как не переводи в ноги в стекла - дует слабо изо всех заслонок. Но дует!. При слабом обдуве вентилятор херачит нормально. При этом кожух под бордачком, та его часть что ближе к центральной консоли, ощутимо горячий.

Ссылка на комментарий
65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Город: Ухта, Респ.Коми
Опубликовано

Аммы задней двери работали до -25. После 10-и дневных морозов под -40 аммы не держат даже при -17. Неудобно sad

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 109 гостей (Посмотреть всех)

    • D-i-s
    • Max300
    • Getrage
  • Бортжурналы


    1. В TRS Motors поступил необычный клиент - гибридный Jeep Wrangler, который преодолел 700 километров на эвакуаторе. Основная жалоба владельца заключалась в полном отсутствии зарядки - автомобиль не заряжал ни обычный аккумулятор, ни высоковольтную батарею. Это делало невозможной эксплуатацию машины даже в бензиновом режиме. Предыдущий сервис, куда обращался клиент, признался в отсутствии опыта работы с гибридными системами Jeep, что подчеркивает важность обращения в специализированные центры, такие как TRS Motors. При детальной диагностике выяснилось, что проблема кроется в блоке управления гибридной системой - критически важном компоненте, отвечающем за работу всей электросистемы автомобиля. Особенность этой модели Jeep Wrangler заключается в использовании 48-вольтовой гибридной установки, где высоковольтная батарея играет ключевую роль не только для электропривода, но и для зарядки стандартного аккумулятора.

      Как специалисты TRS Motors проводили диагностику и ремонт

      Специалисты TRS Motors начали работу с поднятия автомобиля для доступа к высоковольтной батарее. Первым этапом стало планирование извлечения батарейного блока и проверки контроллера управления - наиболее вероятного виновника неисправности. Параллельно проводились электрические проверки всей системы для выявления возможных скрытых проблем. Особое внимание уделялось состоянию системы охлаждения батареи, так как перегрев или попадание влаги часто становятся причинами подобных неисправностей в гибридных системах. В TRS Motors отмечают, что ремонт гибридных автомобилей требует специального оборудования и квалификации, так как работа с высоковольтными компонентами может быть опасна без должной подготовки. На момент начала работ специалисты выражали осторожный оптимизм, подчеркивая, что решение проблемы возможно, но требует времени и тщательной диагностики всех связанных систем.

      Почему важно обращаться в специализированные сервисы для ремонта гибридов

      Этот случай наглядно демонстрирует сложность ремонта современных гибридных автомобилей, особенно таких специализированных моделей как Jeep Wrangler. В TRS Motors рекомендуют владельцам гибридных и электрических автомобилей обращаться только в сервисы, имеющие соответствующее оборудование и квалифицированных специалистов. Попытки ремонта в обычных мастерских могут не только не решить проблему, но и усугубить ее, как это почти произошло в данном случае. Важно помнить, что при первых признаках неисправности гибридной системы - проблемах с зарядкой, предупреждающих сообщениях на панели приборов или снижении эффективности работы - следует немедленно проводить диагностику. Особое внимание стоит уделять системе охлаждения высоковольтных компонентов, так как их перегрев может привести к серьезным и дорогостоящим поломкам. Регулярное техническое обслуживание в авторизованных центрах поможет избежать подобных проблем и продлит срок службы вашего гибридного автомобиля.

    2. Современные внедорожники Jeep Grand Cherokee WL и Wrangler JL получили в свое распоряжение компактный, но мощный двигатель 2.0 Turbo, который стал частью стратегии компании по сочетанию производительности, эффективности и экологичности. Этот мотор, известный как GME T4 Hurricane, представляет собой рядный четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. Он был разработан в рамках семейства Global Medium Engine (GME) подразделением Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и впервые представлен в 2018 году на Jeep Wrangler JL, а затем стал доступен и для Grand Cherokee WL, включая как гибридную версию 4xe, так и модификации без электрической составляющей. Давайте разберем, что делает этот двигатель особенным, как он проявляет себя в этих двух культовых моделях Jeep, и что о нем думают владельцы и технические специалисты по всему миру.

      Технические характеристики

      Двигатель 2.0 Turbo GME T4 обладает следующими ключевыми параметрами:

      • Объем: 2.0 литра (1995 см³).
      • Мощность: около 272 л.с. (201 кВт) при 5250 об/мин.
      • Крутящий момент: 400 Н·м при 3000 об/мин.
      • Турбонаддув: Twin Scroll с перепускной заслонкой с электронным управлением.
      • Система впрыска: непосредственный впрыск топлива с давлением до 197 атм.
      • Конструкция: блок цилиндров из литого алюминия с чугунными гильзами, полые валы для снижения веса.

      Этот двигатель оснащен малоинерционным турбонагнетателем, интегрированным выпускным коллектором с водяным охлаждением и отдельным контуром охлаждения для воздухозаборника, что улучшает эффективность и долговечность турбины. В паре с мотором работает 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия ZF, обеспечивающая плавное переключение передач и оптимальное использование мощности. Технические специалисты из США и Европы отмечают, что инженеры FCA удачно сбалансировали компактность и производительность, хотя некоторые выражают озабоченность по поводу долговечности турбины при экстремальных нагрузках, особенно если владельцы пренебрегают регулярным обслуживанием.

      710396.jpg

      Применение в Jeep Wrangler JL

      Jeep Wrangler JL, дебютировавший в конце 2017 года, стал первым носителем двигателя 2.0 Turbo. Этот внедорожник, известный своей проходимостью и "кирпичной" аэродинамикой, получил новый мотор как альтернативу традиционным V6. Несмотря на меньший объем, 2.0 Turbo обеспечивает впечатляющую тягу на низких оборотах, что идеально подходит для бездорожья. Владельцы отмечают, что двигатель демонстрирует уверенное ускорение (0-100 км/ч примерно за 7.5 секунды) и разумный расход топлива — около 10-12 литров на 100 км в смешанном цикле при спокойной езде.

      Владельцы Wrangler JL из США хвалят двигатель за его отзывчивость и экономичность, особенно в городских условиях, где он потребляет меньше топлива, чем 3.6-литровый V6 Pentastar.

      20241220_134655.jpg
      Например, на форумах, таких как JLWranglerForums, пользователи отмечают, что "турбочетверка" делает Wrangler более универсальным для повседневной езды, сохраняя при этом внедорожный потенциал. Однако австралийские и европейские владельцы, часто использующие Wrangler на длинных перегонах или в жарком климате, иногда жалуются на перегрев турбины при длительных нагрузках, особенно если не используется премиальное топливо. Технические специалисты из сервисных центров Jeep в Германии и Канаде подтверждают, что такие случаи редки, но рекомендуют менять масло каждые 8-10 тысяч км вместо заявленных производителем 15 тысяч, чтобы продлить срок службы турбонагнетателя.

      Особенно двигатель раскрывается в связке с системой полного привода и понижающей передачей, где высокий крутящий момент позволяет Wrangler JL преодолевать сложные участки без потери мощности. Однако некоторые поклонники классических Jeep скептически относятся к переходу от атмосферных моторов к турбированным, считая, что звук и характер 2.0 Turbo менее "душевны", чем у V6 Pentastar. "Это не тот рык, которого ждешь от Jeep", — пишет один из владельцев из Южной Африки на Reddit, хотя он признает, что производительность полностью оправдывает ожидания.

      Screenshot_20250322_181614_Gallery.jpg

      Применение в Jeep Grand Cherokee WL

      В пятом поколении Grand Cherokee (WL), представленном в 2021 году, двигатель 2.0 Turbo используется в двух вариантах: в гибридной версии 4xe и в качестве самостоятельного бензинового агрегата без электрической поддержки. В гибридной модификации 4xe он работает в тандеме с электромотором, выдавая суммарную мощность 375 л.с. и крутящий момент 637 Н·м. Эта комбинация делает Grand Cherokee WL 4xe одним из самых мощных в линейке, сохраняя при этом топливную экономичность и возможность движения на электротяге до 40 км. Владельцы из США и Канады высоко оценивают гибридную версию за сочетание мощности и тишины в электрическом режиме. "Это как два автомобиля в одном", — отмечает пользователь из Калифорнии на сайте Edmunds, подчеркивая плавность перехода между бензиновым и электрическим режимами.

      IMG-20250321-WA0002.jpg

      Grand Cherokee WL с негибридным двигателем 2.0 Turbo представляет собой более традиционный вариант для тех, кто предпочитает простоту и проверенную временем конструкцию. Этот мотор доступен в некоторых комплектациях, таких как Limited или Laredo (в зависимости от рынка), и позиционируется как базовый силовой агрегат в линейке WL. Он сохраняет те же 270 л.с. и 400 Н·м, что и в гибридной версии до добавления электромотора, но без дополнительных электрических компонентов вес автомобиля снижается, а система становится менее сложной в эксплуатации и обслуживании. Разгон от 0 до 100 км/ч в этой конфигурации занимает около 7.8-8 секунд, что немного медленнее гибридного 4xe, но вполне достаточно для повседневных задач и умеренного бездорожья.

      Негибридная версия 2.0 Turbo в Grand Cherokee WL ориентирована на рынки, где гибридные технологии менее востребованы или где покупатели отдают предпочтение традиционным бензиновым двигателям. Владельцы из России и Ближнего Востока отмечают, что двигатель хорошо справляется с жарким климатом и пыльными условиями, хотя некоторые жалуются на заметный "турболаг" при резком нажатии на газ. Расход топлива составляет примерно 10-12 литров на 100 км в смешанном цикле, что делает его экономичнее классического 3.6-литрового V6 Pentastar (около 12-14 л/100 км), хотя и уступает гибридному 4xe в плане топливной эффективности. На трассе при скорости 90-100 км/ч расход может опускаться до 8-9 литров, что является хорошим показателем для среднеразмерного внедорожника с полным приводом.

      Технические специалисты из Японии и Великобритании хвалят Grand Cherokee WL с 2.0 Turbo за сбалансированность: он не перегружает шасси избыточной мощностью, как версии с V8, но и не оставляет ощущения недостатка сил. "Это идеальный компромисс для тех, кто не хочет жертвовать комфортом ради внедорожных возможностей", — отмечает механик из Лондона в интервью журналу Auto Express. Однако в отзывах из Южной Америки встречаются упоминания о проблемах с качеством сборки топливной системы, что может приводить к перебоям в подаче топлива на высоких оборотах, хотя такие случаи единичны и часто связаны с использованием низкокачественного бензина.

      Преимущества и недостатки

      Двигатель 2.0 Turbo привнес в Jeep ряд преимуществ:

      • Эффективность: меньший объем и турбонаддув снижают расход топлива по сравнению с традиционными V6 и V8.
      • Мощность: высокий крутящий момент обеспечивает отличную динамику как на трассе, так и вне дорог.
      • Экологичность: в версии 4xe выбросы CO2 значительно снижены благодаря гибридной технологии, а стандартная версия также соответствует современным стандартам.

      Однако есть и нюансы:

      • Надежность турбины: как и у всех турбомоторов, долговечность зависит от качества обслуживания и стиля вождения. Специалисты из Италии и США советуют не перегревать двигатель длительными поездками на максимальной мощности без перерывов.
      • Звук: для фанатов Jeep звук 2.0 Turbo может показаться менее выразительным, чем у атмосферных двигателей. "Он слишком тихий для настоящего Jeep", — жалуется владелец из Бразилии на форуме CherokeeTalk.
      • Чувствительность к топливу: владельцы из стран с переменным качеством бензина (например, Индии или Мексики) отмечают, что двигатель требует топлива с октановым числом не ниже 95, иначе возможны детонация и потеря мощности.

      Заключение

      Двигатель 2.0 Turbo GME T4 Hurricane стал важным шагом для Jeep в сторону современных технологий, сохраняя при этом дух бренда. Отзывы владельцев и специалистов по всему миру показывают, что он успешно справляется с задачами как на асфальте, так и на бездорожье, хотя требует внимательного отношения к обслуживанию и качеству топлива. Wrangler JL и Grand Cherokee WL с этим мотором предлагают разные подходы к использованию одной и той же технологии, удовлетворяя как любителей классических внедорожников, так и тех, кто ищет инновации. Несмотря на некоторые компромиссы, 2.0 Turbo доказывает, что компактность и мощность могут идти рука об руку, даже в мире Jeep.

       

      Спасибо за прочтение, друзья!

      Джип Клуб на связи! 

    3.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.