Перейти к содержанию

Задумался: 3.0 CRD или 4.7

NEW

Рекомендуемые сообщения

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

да и 4 литра не лучше...рвет поршня и шатуны, боится перегревов...магнум примерно в 2 раза крепче и переносит даже масляное голодание с перегревом напару без серьезных последствий

лукавишь. разве что только твой уже более полугода выдерживает масляное голодание с перегревом салона под солнышком, ибо памятник :lol2:

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@K.O.T., с магнумом НИКОГДА не произойдет то, что с 4.0 или 4.7 даже в худших условиях, проверено...показать 5.9, который полдвигателя не смазывались? :lol2:

у хеми тоже такой статистики нет...а вот 4.0 и 4.7 двиги всеже капризные начиная с рестайла вжика

но реально

почти нет...на 100000 его уже надо сливать

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

почти нет...на 100000 его уже надо сливать

Если обслуживался нормально и устранены всем известные болячки то пробегает и еще 200-400 без проблем.

Изменено пользователем egrman
155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

а вот 4.0 и 4.7 двиги всеже капризные начиная с рестайла вжика

вот и надо уточнять, что до "модернизации" движок ещё более покуистичный, чем магнум. Разве что тянуть хуже будет. Да и проблемаэта решаемая, если не делать как я - то решается дешевле :secret: (не делать как я - не слушать даже прошареных людей, что это гидрики цокают)

4.2 с карбом так вообще, мамонт :crazy:

Изменено пользователем K.O.T.
388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

до "модернизации"

ну не более, с магнумом не сравнится, а так да вполне...но на wk таких нет

Если обслуживался нормально и устранены всем известные болячки то пробегает и еще 200-400 без проблем

и лить соляру проверенную и болячки устранять тоже небесплатно...нее, мы в России живем, тут нужен аппарат "поссал в бак с бодуна и поехал по делам" :lol:

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано

И я знаю!!!

Мы все знаем!!!

Денис, главное купить не ушатанный!!!

Дизель рулит, а судя по тому что сегодня на встрече были crd значит дизелям морозы ни по чем))))

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

И я знаю!!!

Мы все знаем!!!

Денис, главное купить не ушатанный!!!

Дизель рулит, а судя по тому что сегодня на встрече были crd значит дизелям морозы ни по чем))))

ну никто ж не знает, КАК он его утромзаводил. на севере тоже с дизелями проблем нет, тупо не глушат. Иначе потом не заведёшь.

домкратидзэ прав, дизель должен быть стар, как фекалии мамонта. например советский д275 с МТЗ, или старые американские. дизеляки они только на коммерческом транспорте правильные (и то не всегда). Хотя свой бензин мы так же в европу гоним.

Изменено пользователем K.O.T.

MJGC (23 December 2012 - 17:09) писал:

ну никто ж не знает, КАК он его утромзаводил. на севере тоже с дизелями проблем нет, тупо не глушат. Иначе потом не заведёшь.

домкратидзэ прав, дизель должен быть стар, как фекалии мамонта. например советский д275 с МТЗ, или старые американские. дизеляки они только на коммерческом транспорте правильные (и то не всегда). Хотя свой бензин мы так же в европу гоним.

Сообщение отредактировал K.O.T.: Сегодня, 19:44

При температуре сегодняшней -22, машина стояла на уличных ветрах, запустил авто без проблем!!!

415
Опубликовано

Имел два дизелька crd один с пробегом 120-160 тыс.км.

Второй с 20 до 32 тыс. км.

Со вторым понятно все, работал как часы. Про первый скажу так, работал как часы, заводился в -32, на 160 тыс. потребовалась замена блока поджига свечей, продал без замены блока.

Все, никаких проблем не было!

Мотор шикарный из всех описанных проблем може из 10 машин одна сталкивается с чем-либо. У бензиновых статистика не лучше!

• Основатель Клуба
96 040
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

ну никто ж не знает, КАК он его утром заводил

Да уж, кроме прикативших довольных владельцев дизелей. Впрочем, дизелисты не знают, как бензиновых собратьев заводили... Знаю, что сегодня из бензиновых агрегатов завелись далеко не все :secret:

А вообще, тема стара как мир. Каждый свое корыто хвалит, оправдывая свой выбор.

Достаточно прокатиться на 3.0 CRD и на 4.7, и всё сразу встанет на свои места. Машина создана для езды, а ломается всё. За любой машиной надо следить, и будет тогда она нормально работать и заводиться.

И почему-то бензиновые аналоги я в сервисах не реже, а даже чаще вижу.

и почему-то бензиновые аналоги я в сервисах не реже, а даже чаще вижу.

Ну это не показатель... В большинстве случаев, в сервисы, не из-за проблем с движками ездят... :rolleyes: И потом, в процентном соотношении, бензинок больше, нет?.. ;)

Изменено пользователем Stratovarius
  • Основатель Клуба
96 040
Опубликовано

В большинстве случаев, в сервисы, не из-за проблем с движками ездят...

И это изречение применимо ко всем, независимо от типа двигателя ;)

• Основатель Клуба
96 040
Опубликовано

в процентном соотношении, бензинок больше, нет?

Вот потому и в теме изречений в пользу бензинок больше, тк

Каждый свое корыто хвалит,

В западной Европе тема бы перешла в другой ракурс, и нашей стране до этого недалеко... с каждым годом всё больше и больше людей делают выбор в пользу дизеля.

473
Автомобиль: .
Опубликовано

дизеляка, купленный новым, становится родным. как в песне: "я помню все твои трещинки..." :rolleyes:

а купленный спустя несколько лет непонятно у кого - котом в мешке и часто головной болью.

попробовал на себе

мой личный вывод: дизель только новый (от силы годовалый)

• Основатель Клуба
96 040
Опубликовано

новый дизель запустил, новый!

Я каждое утро уже не новый запускаю, при этом бензинки во дворе не все заводятся с ходу.

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Я каждое утро уже не новый запускаю, при этом бензинки во дворе не все заводятся с ходу.

Андрюх, ты его "с пелёнок" знаешь. А я говорю про б/у с неизвестной историей (пусть даже она и будет "прозрачной", это не новый дизель, и не новым он стал под кем-то другим). У меня бензин последний раз в -32 не завелся, зимой 02-03, и это был 15-ти летний а/м.

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано

Для примера - сегодня днем пришлось CRD Макса (соседа) отогревать - после завелся...

Я свой вечером, после 10 часового простоя завел с пол подхвата.

У него 2007 год, покупался новым. У меня 2002, я по миру минимум третий владелец. Состояние всех систем - однозначно решающий фактор.

Изменено пользователем Toriq
415
Опубликовано

А кай бюджет покупки? Хороший дизель стоит денег поболее чем 4.7, может зря дискутируем и в бюджет только бензинка влзает?!

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Достаточно прокатиться на 3.0 CRD и на 4.7, и всё сразу встанет на свои места.

чтобы понять, что хочешь сабурбан, рэм или ф350 с каким-нибудь камминсом литров на 6, или 8, или какой там старый проверенный амерами дизеляка :D АМЕРЛИКАААНСКИЙ дизеляка.

983
Опубликовано

А кай бюджет покупки? Хороший дизель стоит денег поболее чем 4.7, может зря дискутируем и в бюджет только бензинка влзает?!

Бюджет не позволяет взять рестайл :(. Но на до рестайл хватит как на "CRD" так и на "i".

У него 2007 год, покупался новым.

Значит соляра. У родителей тойота дизельная была лет 9, замерзала соляра в переходные моменты и при сильном похолодании в области. За всё это время раз 5-7, но каждый раз заставлял их задуматься о бензине. А с нормальной солярой с пол пинка...
188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано

Но может и топливо, сейчас чего только не продают....

310
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

за цену дизеля помойму можно СРТ взять ) ну 5,7 точно.

а по теме - бегите от CRD, бегите. он хороший пока едет. но потом начинается жопа.

Изменено пользователем vladegpiston
421
Опубликовано

@NEW, а вариант Командера не рассматривал смотрю на автору они и по 800р дизелЯ

421
Опубликовано

По дизелю считаю что не стоит так сильно парится что будут проблемы найти живой вариант сделать тюн с отключением егр свирл поменять свечи накала и вуаля отличный экономичный надежный машин с ураганной динамикой что еще надо??? А ну проблема вмешсезонье с летней солярой решается добавлением антигеля... хотя я в своего даже за -35 не чего не лил..

Пы.сы. если даже и вылезут проблемки то запчестей на эти мерсо-дизеля валом, вчера знакомый из беларусии,польши притащил коробас, РК и мелочевку навесную с двса за 65р все встало...вот еслиб в регионе то да тут одни вопросы как диагностировать где что брать..тут однозначно только бенз...

@NEW, а есть возможность кинуть электричество к месту парковки авто? если да то очень бюджетно 5-7р решается вопрос с предпусковым подогревом и машин можно завести в любые епеня хоть в -58

983
Опубликовано

@egrman, командер рассматривал. Не сильно ликвиден он и страшен, да и тяжелее гранда он. Но как вариант рассматриваю и его.

Нет, электричество не прокинуть.

Ещё один минус вспомнил. На дизелях баки из метала, а на бензе - пластиковые. Гниют и текут они :(.

4
Автомобиль: Jeep Commander 4.7
Опубликовано

А с нормальной солярой с пол пинка...

вот в этом то и вся загвоздка., но если после дерьмовой соляры полетят форсунки(ттт-3раза), то мало не покажется.

И вопрос этот уже- не какой двигатель лучше (это дело личное), а какое топливо надежнее. И чем дальше в глубинку, тем оно хуже.Но плохой бензин все равно лучше, чем плохая солярка.

421
Опубликовано

@NEW, эту тему смотрел очень даже и не страшен командер Моя ссылка http://jeep4x4club.ru/topic/19939-wk-vs-xk/page__p__494484__fromsearch__1?do=findComment&comment=494484

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.