Перейти к содержанию

Опять о печке: подскажите,что с ней!

KaDen

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите: печка не греет с пассажирской стороны. Если описать проблему целиком, то при такой работе печки в салоне, чуть теплей, чем на улице (((. Левая половина печки дует тёплым воздухом (но именно тёплым, заданную на климате температуру не поддержиивает), а левая, отказывается греть, дует, конечно, не морозным уличным, но холодным. Плюс к этому в салоне заметно испарение антифриза: стёкла жирные и пар (или испарение) из-под торпеды с пассажирской стороны, это не считая запаха антифриза. Уже больше трёх лет на нём и не было таких проблем. Куда соваться и что делать, а то разные диагнозы ставят, а менять всё подряд не вижу смысла.

274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано

в салоне заметно испарение антифриза: стёкла жирные и пар (или испарение) из-под торпеды с пассажирской стороны, это не считая запаха антифриза

Радиатор отопителя под замену. Ну и когда будешь менять, посмотри заслонки температуры и их привод, скорее всего они обломаны.

Изменено пользователем Lyolik
47
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Был Jeep Grand Cherokee 4.7 H.O.
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите: печка не греет с пассажирской стороны. Если описать проблему целиком, то при такой работе печки в салоне, чуть теплей, чем на улице (((. Левая половина печки дует тёплым воздухом (но именно тёплым, заданную на климате температуру не поддержиивает), а левая, отказывается греть, дует, конечно, не морозным уличным, но холодным. Плюс к этому в салоне заметно испарение антифриза: стёкла жирные и пар (или испарение) из-под торпеды с пассажирской стороны, это не считая запаха антифриза. Уже больше трёх лет на нём и не было таких проблем. Куда соваться и что делать, а то разные диагнозы ставят, а менять всё подряд не вижу смысла.

Скорее всего заслонка накрылась с пассажирской стороны,плюс пропуск антифриза. Есть выбор у тебя по ремонту заслонки. То есть вскрывать панель приборов (понадобится горка денег) и "хирургическое" вмешательство через бардачок! Я выбрал второй вариант,правда долго решался,но с приходом холодов пошел на этот шаг и нисколько не пожалел! Жалко было резать,но в итоге - как говориться : не так страшен черт,как его малюют! Выбор за тобой! Если есть интерес,то я проделал такой вариант с фотоотчетом! :secret:

Изменено пользователем Витал
638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Выбор за тобой!

Виталь, у него нет выбора, если потек радиатор печки, то его однозначно менять, а раз его менять, то заодно заслонки, входную, и водителя+пассажира. Один фиг рано или поздно вылезет, хотя может у него уже металл стоит?!)))

274
Опубликовано

хирургическое" вмешательство через бардачок!

Зачем этот гемор, ему все равно весь корпус снимать из-за радиатора нужно.

47
Опубликовано

Зачем этот гемор, ему все равно весь корпус снимать из-за радиатора нужно.

Алексей,все верно - если печурку менять.

Виталь, у него нет выбора, если потек радиатор печки, то его однозначно менять, а раз его менять, то заодно заслонки, входную, и водителя+пассажира. Один фиг рано или поздно вылезет, хотя может у него уже металл стоит?!)))

Дим,если менять радиатор печурки,то и видно будет,что стоит - металл или пластмасс. Но если судить по симптомам,то 99,9% ПЛАСТМАСС!

0
Опубликовано

Огромное всем спасибо!!! Вообщем, "подарочек" к Новому году((( А подскажите, куда с моей проблемой сунуться в Москве, чтоб наверняка помогли, а то раньше для осмотра цгонял на Боровское ш., но там не вариант.

0
Опубликовано

Скорее всего заслонка накрылась с пассажирской стороны,плюс пропуск антифриза. Есть выбор у тебя по ремонту заслонки. То есть вскрывать панель приборов (понадобится горка денег) и "хирургическое" вмешательство через бардачок! Я выбрал второй вариант,правда долго решался,но с приходом холодов пошел на этот шаг и нисколько не пожалел! Жалко было резать,но в итоге - как говориться : не так страшен черт,как его малюют! Выбор за тобой! Если есть интерес,то я проделал такой вариант с фотоотчетом! :secret:

Да, фотоотчёт видел, захватывает :up: :up: :up:

Печку если менять, то, лучше к спецам, сам не решусь :(

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

Вчера в ждип сервисе на угрешке менял, в машине ташкент.

Ребята делают на совесть, не разводят на допы. Все время только к ним езжу, нареканий небыло.

Мне обошлось 4500 радиатор, 7500 работа, 300р антифриз на долив.

Удачи.

61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано

А подпишусь на тему! :crazy:

Просто машин салон греет долго, а в последнее время антифриз куда то уходит... Через три дня после залива 150 грамм бачёк опять пустой.

Радиатор сухой, патрубки сухие.

Вопрос. Сколько и где стоят заслонки? Нормальные заслонки.

Я так думаю поменять всю систему обогрева салона, радиатор, заслонки, термостат и помпу. Будем лечить радикально.

Спасибо заранее :crazy:

274
Опубликовано

Сколько и где стоят заслонки?

Стоя'т или сто'ят?

47
Опубликовано

А подпишусь на тему! :crazy:

Просто машин салон греет долго, а в последнее время антифриз куда то уходит... Через три дня после залива 150 грамм бачёк опять пустой.

Радиатор сухой, патрубки сухие.

Вопрос. Сколько и где стоят заслонки? Нормальные заслонки.

Я так думаю поменять всю систему обогрева салона, радиатор, заслонки, термостат и помпу. Будем лечить радикально.

Спасибо заранее :crazy:

Алексей,у меня выгоняло через помпу. Тоже сначала не мог найти утечку,добавлял в тех же пропорциях примерно. После посещения ямы,увидел откуда гонит! :coffe:

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

Алексей,у меня выгоняло через помпу. Тоже сначала не мог найти утечку,добавлял в тех же пропорциях примерно. После посещения ямы,увидел откуда гонит! :coffe:

У меня аналогично было,добавлял по стакану в 2 недели,везде было сухо(я думаю помаленьку сбегало по блоку и испарялось).Неделю назад снимал ТНВД и пришлось снять ремень.Полилось просто ручьем.Шкив болтался с ужасающей амплитудой.Кто бы мог подумать.Да еще бачок у нас расположен так,что вроде"попрошайка"заорала,при работающем двиге открываешь крышку-уровень поднимается и больше стакана не влазит. Изменено пользователем oejek67
61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано

Стоя'т или сто'ят?

Ага, я двусмысленно написал. :crazy:

Где и по чем можно купить заслонки из нормального металла.

Если это помпа, тогда это будет вторая замена помпы за два года эксплуатации.

47
Опубликовано
Если это помпа, тогда это будет вторая замена помпы за два года эксплуатации.

Если ставил аналог,то удивляться не стоит. :coffe:

47
Опубликовано
Где и по чем можно купить заслонки из нормального металла.

Я заказывал в Akadia.ru , правда мне нужна была одна усиленная заслонка. Заказывал с таким номерком : 05012692АА. Пришел полный комплект,только левая - пластмассовая. :coffe:

0
Автомобиль: Jeep Commander 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Народ прочитал тему, но в моём случае не всё так..отсюда:

Сегодня такая же проблема получилась, с левой стороны греет, с правой холодный, НО: в салон антифриз не уходит, запаха нет и сткла не потеют, НО НО не так давно антифриз стал где-то уходить с наружи, прям по середине из под бампера периодически капает, всё ждал разобратсья (пока подливал) а теперь и печка с левой перестала гоярчим дуть...но до этого машина прогревался в салоне достаточно быстро..

Ну и главный вопрос куда поехать чтоб починили без лишнего развода и на что рассчитывать?

Так же интересен отчёт про ремонт "через бардачок", может в моём случае это прокатит.

спасибо

Изменено пользователем Abk
47
Опубликовано

Народ прочитал тему, но в моём случае не всё так..отсюда:

Сегодня такая же проблема получилась, с левой стороны греет, с правой холодный, НО: в салон антифриз не уходит, запаха нет и сткла не потеют, НО НО не так давно антифриз стал где-то уходить с наружи, прям по середине из под бампера периодически капает, всё ждал разобратсья (пока подливал) а теперь и печка с левой перестала гоярчим дуть...но до этого машина прогревался в салоне достаточно быстро..

Ну и главный вопрос куда поехать чтоб починили без лишнего развода и на что рассчитывать?

Так же интересен отчёт про ремонт "через бардачок", может в моём случае это прокатит.

спасибо

Скорее всего у тебя помпа побежала,антифриз капает в районе бампера. Если есть возможность,то заедь на яму.

Про фотоотчет о замене заслонок... Ты его видел или только о нем интересуешься?

108
Автомобиль: JGC WG 2002 2.7 СRD; УАЗ 3151 33" Сooper STT; лебедь
лифт и всё такое
Опубликовано

Ну почему сразу помпа....Может просто хомут на нижнем патрубке ослаб, подтянуть и всё, частая проблема.

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

Оборты по телефону. В районе бампера может капать и радиатор.

0
Опубликовано

Витал фотоотчет о замене заслонок хочу посмотреть, т.е. интересуюсь

А про антифриз, так тоже думал хомут, был на одной из известных джип разборках (кардан чинил), там слесарю то ли не до этого то ли ещё чего, говорит что капает скорей всего с радиатора, т.к. они текут в районе пробки, но надо было кожух я так понимаю снимать чтоб убедится, да и радиатору полтора года

47
Опубликовано

Витал фотоотчет о замене заслонок хочу посмотреть, т.е. интересуюсь

А про антифриз, так тоже думал хомут, был на одной из известных джип разборках (кардан чинил), там слесарю то ли не до этого то ли ещё чего, говорит что капает скорей всего с радиатора, т.к. они текут в районе пробки, но надо было кожух я так понимаю снимать чтоб убедится, да и радиатору полтора года

Здесь глянь : http://jeep4x4club.ru/topic/5445-remont-servoprivoda-pechki-na-wj/ . Проделал все с другом,одна голова хорошо,а две лучше. Можно и одному все сделать. Появятся вопросы,черкай. :coffe:

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE
Опубликовано

Здравствуйте! Купил Индейца 2.7 CRD сборкой из Австрии, проблема с отопителем салона, недостаточно вентиляции от мотора печки и естественно затягивает стекла, а на улице пока -10 , залез сам сменить салонный фильтр, был удивлен его отсутствием.

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

был удивлен его отсутствием

Тогда покупай кит с салонным фильтром, снимай торпеду, чисть испаритель кондея, меняй радиатор печки, заодно заслонки глянешь в печке, либо их усилить, либо поменять.

274
Опубликовано

залез сам сменить салонный фильтр, был удивлен его отсутствием.

Фильтр устанавливался как опция. Если его нет, то загажен радиатор внутри. Почитай тут:http://jeep4x4club.ru/topic/21794-ne-progrevaetsja-salon/

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

Здравствуйте! Купил Индейца 2.7 CRD сборкой из Австрии, проблема с отопителем салона, недостаточно вентиляции от мотора печки и естественно затягивает стекла, а на улице пока -10 , залез сам сменить салонный фильтр, был удивлен его отсутствием.

он на улице стоит если что. под правой щеткой стеклоочистителя.

0
Опубликовано

Продолжение))

неск постами раньше я писАл о печке, что слева не дет горчим, но потом успокоился, т.к. печка заработала и всё это время работала нолрмально...ну и не лез...сегодня значит продолжение, печка вырубилась совсем, понимаю что вещи вполнеразные и возможно моторчик печки накрылся...вопрос как поверить что случилось и есть ли фак куда лезть что копать?

так же куда можно подъехать чтоб сразу починить бюджетно...спасибо)

0
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE
Опубликовано

Все Ок, Добрался до двигателя печки, оказалось, что на вентилятор упала заслонка забора воздуха. Пришлось закрепить заслонку по месту для забора воздуха из-за борта. Думаю пережить заглушенную заслонку из салона можно вполне безболезненно.

4
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4.7 Ltd 2001 по прозвищу Ромашка
Опубликовано

Все Ок, Добрался до двигателя печки, оказалось, что на вентилятор упала заслонка забора воздуха. Пришлось закрепить заслонку по месту для забора воздуха из-за борта. Думаю пережить заглушенную заслонку из салона можно вполне безболезненно.

Доброго дня.

Подскажите как Вы это сделали?

Такая же песня, за бардачком гудит, но поток воздуха очень слабый.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 647
    • Максимум онлайн
      1 398

battok
    Новый пользователь
    battok
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.