Перейти к содержанию

Пострелушки

Chmaretkov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А в Алабино - 700 руб. в час
Тащиться туда далеко, в Алабино... из Медведково то... :wacko: Вся "маржа" в цене на бенз и улетучится!..)))
295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

Тащиться туда далеко, в Алабино... из Медведково то... :wacko: Вся "маржа" в цене на бенз и улетучится!..)))

Вот и я думаю об этом. Будем ждать весны и к другу на дачу  :D

62
Автомобиль: JGC 3.0 crd
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано
Опубликовано

Тащиться туда далеко, в Алабино... из Медведково то... Вся "маржа" в цене на бенз и улетучится!..)))

Зато есть шанс выиграть коньяк в честном споре!)))

Опубликовано (изменено)

Зато есть шанс выиграть коньяк в честном споре!)))

Это верно... Кстати, по поводу ИЖ-18... У твоего .223, ствол - "кручёный"?.. Соосность линии ствола и планки под крон прицела - точная?.. А то, слыхал, грешат этим, иногда,  на ИЖ-18... И как он по стрельбе вообще?.. Просто, есть предложение, ИЖ-18 МН, новый, о двух стволах (.223 и 12/76), 2 ложи ("родная" берёза и пластик) и прицел "Пилад" 8х56 - за 25 тыщ.руб... Вот думаю... :shades: Нужно ли мне ружо "один выстрел - один дичь!" или лучше уж п/а в этом калибре...

Просто в .223 хотел вепрь какой нить (Супер, Пионер или СОК 97).

Изменено пользователем Stratovarius
393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Парни может кто продаст 4 местный магазин для МЦ 20-01?

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кто ни-буть пользуется или пользовался карабином Медведь? Предлагают почти даром девятку. Вот думаю, закрыть последнюю розовую. (берег для тройника или комбинашки).

Изменено пользователем kot1977
62
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано
Опубликовано

Это верно... Кстати, по поводу ИЖ-18... У твоего .223, ствол - "кручёный"?.. Соосность линии ствола и планки под крон прицела - точная?.. А то, слыхал, грешат этим, иногда, на ИЖ-18... И как он по стрельбе вообще?.. Просто, есть предложение, ИЖ-18 МН, новый, о двух стволах (.223 и 12/76), 2 ложи ("родная" берёза и пластик) и прицел "Пилад" 8х56 - за 25 тыщ.руб... Вот думаю... Нужно ли мне ружо "один выстрел - один дичь!" или лучше уж п/а в этом калибре...

Ствол крученый, соосность неточная, надо пристреливать и нормальные кольца. Планка под ОП короткая, это минус, думаю срезать болгаркой и наварить длинный вивер. Предлагаемый вариант - норм, я бы взял.

Опубликовано

Кто ни-буть пользуется или пользовался карабином Медведь?
9х53?.. Зело мощный патрон, но обычно, до 150м пользуют, из-за "миномётной" баллистики... Там скорость, на вылете, около 600м/с.

соосность неточная, надо пристреливать и нормальные кольца. Планка под ОП короткая, это минус, думаю срезать болгаркой и наварить длинный вивер.
Вот вся эта "колхозина" отталкивает... Ладно, подумаю.. А мелкашка, 22 лр, только для пострелух и детишек натаскивать, да?.. А то, мне ещё, ЧЗ Скаут понравился... Короткий такой, лёгкий... Блин. плохо, когда есть выбор.
62
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано
Опубликовано

@Stratovarius,

22 лр летит уверенно до 70 метров. Дальше траектория уходит вниз. ЧЗ скаут не пробовал, но вобще - ЧЗ хорошее оружие, я облизывался на 551, но как то не срослось.

Вот вся эта "колхозина" отталкивает... Ладно, подумаю..

Цена оружия смешная. Попробуете - не получится, утилизируете и всего делов. Но потенциально оружие очень точное. Хороший прицел и метров на 300 - белке в глаз, причем 5 пулями подряд)))

62
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано
Опубликовано

@Stratovarius,

Или т5000. ПО европейским меркам - совсем недорогое оружие. Сейчас думаю около 350 т.р. стоит. Зато белке в глаз уже метров на 600 уверенно можно бить. Правда прицел нужен тоже соответствующий, всякие другие прибамбасы для измерения ветра и поправок всяких.

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

9х53?.. Зело мощный патрон

как раз для лося, секача и медведя.

Стрелял из СВДК, не понравилось. Вот и про Медведь сомневаюсь.

Сначала попробую пострелять, а потом уже подумаю брать-не брать. Хотя ценник совсем халявный.

62
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано
Опубликовано

как раз для лося, секача и медведя.

Позволю не согласиться. ВИдел как таким патроном (из ТИгра) пуля попала лосю в шею. Все мясо из шеи выкинули, так как оно было размозжено. Такой патрон по моему мнению, обладает излишне большой кинетической энергией для наших условий. Это уже ближе к слону...

Если попадете в свинку такой пулей, пол-свинки оставите в лесу, ибо вместо мяса будет фарш)))

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

А мелкашка, 22 лр, только для пострелух и детишек натаскивать, да?

Почему? У меня ТОЗ-78-01М я часто охочусь с ним. Лёгкий прикладистый, точный. В основном это лисица с привады, енотовидная собака, глухарь. Раз стрельнул тетерева сидящего на дереве.

62
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Раз стрельнул тетерева сидящего на дереве.

Дистанция? Я именно поэтому 22 и не взял, что опытные люди говорят он метров 70 летит уверенно и все.

В Артемиде видел тоз78, очень мне понравился, но из-за калибра не взял.

Изменено пользователем Taran
Опубликовано (изменено)

ВИдел как таким патроном (из ТИгра) пуля попала лосю в шею.

Тигр-9 (как и СВДК) под другой патрон делается... Под 9,3х64. Это вообще - дубинариус!.. Он намного мощнее нашего 9х53. Потому и разбомбило всё!

Изменено пользователем Stratovarius
393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Если попадете в свинку такой пулей, пол-свинки оставите в лесу, ибо вместо мяса будет фарш)))

Свин свину рознь. Года два назад, охотили кабанов, здоровенный секач, три попадания 7,62*54 из Тигра, секачь бежит дальше, одно из штуцера девяткой, лёг. Фарша не наблюдалось, обычные раневые каналы.

Дистанция?
50-60.

В основном 50м. Он у меня на эту дистанцию пристрелян. Но всё зависит от патронов. Под каждый патрон надо заново пристреливать. Щас импортных патронов прикупил, они по мощьнее и по скорости выше, пристрелял как раз на 70 м.

6
Автомобиль: Grand Cherokee WK 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Отчитаюсь:

Во вторник документы сдал!! приняли раньше времени указанного на талоне.

Просидел у инспектора 45 минут(я криворукий, писать ручкой совсем разучился :D )

Инспектор сказал, что уже в этом году прекратят прием документов у граждан. Только через госуслуги будут принимать. С трудом верится, но так он сказал.

Вообщем жду розовую и в магаз за карабином :hunter:

Опубликовано

Отчитаюсь: Во вторник документы сдал!! приняли раньше времени указанного на талоне. Просидел у инспектора 45 минут(я криворукий, писать ручкой совсем разучился :D ) Инспектор сказал, что уже в этом году прекратят прием документов у граждан. Только через госуслуги будут принимать. С трудом верится, но так он сказал. Вообщем жду розовую и в магаз за карабином :hunter:
Поздравляю! Дело сдвинулось!. Про то, что прекратят - не слышал.. Ограничат сильно - да. Но чтоб совсем... Ну поглядим, что же...

Кстати, я тоже, в ОЛРР, долго упражнялся в рукописном жанре... Практики то нет почти!.. Пару квитков запорол... :D

62
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

50-60. В основном 50м. Он у меня на эту дистанцию пристрелян. Но всё зависит от патронов. Под каждый патрон надо заново пристреливать. Щас импортных патронов прикупил, они по мощьнее и по скорости выше, пристрелял как раз на 70 м.

Об том и речь. Тетерев на 50 метров может и не подпустить, а 100-150 - милое дело (с нарезным на птиц нельзя охотиться, но это к  слову)

три попадания 7,62*54 из Тигра, секачь бежит дальше, одно из штуцера девяткой, лёг. Фарша не наблюдалось, обычные раневые каналы.

ЧТо за пуля? Если военная стальная - удивлен чуть-чуть. Если полуоболочка - то удивлен сильно. При мне лося стреляли 7,62х39 стальной пулей - 7 навылет, второго в тот же день - 5 навылет.

Чуть чуть удивлен потому что у 54 калибра кинетическая энергия пули значительная даже у стальной оболочечной пули.

Изменено пользователем Taran
Опубликовано

с нарезным на птиц нельзя охотиться, но это к слову)
На водоплавающую... На боровую - можно. Осенью.
62
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано
Опубликовано

На боровую - можно. Осенью.

Во! Тетерев, сюда иди))

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

ЧТо за пуля? Если военная стальная - удивлен чуть-чуть. Если полуоболочка - то удивлен сильно. При мне лося стреляли 7,62х39 стальной пулей - 7 навылет

Охотничие патроны оболочка, кабаняка реально здоровый.

А 39 лося это грешно, я таки думаю из СКСа?

62
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано
Опубликовано

А 39 лося это грешно, я таки думаю из СКСа?

Не помню точно оружие, лет 5 уже прошло, но думаю СКС, т.к. самый распространенный. Дело было в Угранском районе Смоленской области. Голова лося (первого, с 7 пулевыми), не влезла в буханку через задние двери - роги были о 14 отростках.

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Голова лося (первого, с 7 пулевыми), не влезла в буханку через задние двери - роги были о 14 отростках.
:up:  Хорош!
147
Автомобиль: Jeep **ZJ** Off Road сток**
Опубликовано
Опубликовано

Taran сказал(а) Голова лося (первого, с 7 пулевыми), не влезла в буханку через задние двери - роги были о 14 отростках.

фото монстра в студию:)

Всем привет!!!

Опубликовано

В субботу, ездили стрелять в Бритово. Стреляли из ТОЗ-78, ВПО-136, СВМ, ВПО-102 и КО-СВТ. На кучу ничего, специально, не отстреливали, а просто постреляли для удовольствия и для того, чтоб, как говориться "вкус не позабыть"...))) СВМ понравилась. С первого же выстрела - попал в гонг (30/30см) с 300 метров. Четыре последующих - туда же!..
Вот мишенька СВТ. Стоя, с рук, 100м, без оптики. Кстати, в гонг, попал 4 раза из 10 выстрелов, так же, стоя, с рук.

post-169-0-15514100-1454916151_thumb.jpg

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Волкособак или собаковолк, смесовый не понятно с чем, спецы говорят не чисто волк, а там хрен его знает. В субботу был застрелен за расхищение охот ресурсов и частной собственности, а именно сожрал двух косуль, и покусал телёнка домашнего.

Новосиб двухкомпонентный, СВД, 80 метров с открытого на вскидку.

post-2541-0-90634700-1454916573_thumb.jpeg

62
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано
Опубликовано

В субботу был застрелен за расхищение охот ресурсов и частной собственности, а именно сожрал двух косуль, и покусал телёнка домашнего.

Под  расстрельную статью подвели зверюгу.

Пуля навылет прошла? Одним выстрелом? Это я к тому что такой патрон вполне себе неплох для поражения средней по размерам цели.

Стоя, с рук, 100м, без оптики. Кстати, в гонг, попал 4 раза из 10 выстрелов, так же, стоя, с рук.

Везет Вам, у меня руки дрожат, не попаду)))

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Пуля навылет прошла? Одним выстрелом?

Нет осталась в туше. Выстрел один. Попал удачно, готов сразу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.