Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Пострелушки

:crazy: :crazy: Предлагаю создать тему, в которой будем говорить о мужских игрушках - об оружии, охоте и просто бабахинге :crazy: :crazy:

post-14887-0-87507400-1357766461_thumb.jpg

• Ответы 2,3k
  • Просмотры 178,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• ЧМ прошёл, хотел бы поделиться тем, что получилось из «простого» приведения Мурки в нормальное состояние. Описывать мои танцы с бубном вокруг неё не буду, Гугл в шоке от тех уголков интернета куда я з

• к сожалению в данный момент охотхозяйств, где можно поохотится нет. если у кого-то есть -приглашайте. могу пригласить съездить пострелять в Бритово. максимальная дистанция 330 метров.

• Дим. Боковая планка - я имел в виду не клёпанный ласточкин хвост, а быстросъемный кронштейн типа как здесь http://www.dmazay.ru/index.php?productID=3560   если ввел в заблуждение извиняйте

Опубликованные изображения

Важные ответы

@Melnikoff,

Практическая стрельба - в целом понятно. 9х19 - парабеллум, а какая конкретно пуля? Если выговорите что не пробивает железку, рискну предположить что ПРС. Этот медленный патрон специально сделан чтобы ничего не пробивать, не сравнивайте его с 223 тем же.

Или же 9х19 люгер? Зачем стрелять в тире усиленным патроном? Требую подробностей))) Что Вы вообще имеете в виду под 9х19 люгер?

Какая гильза и пуля? парабеллум и люгер не тождественные понятия.

Галерея 25 метров? Из чего пулеуловители?

сайга 223 - оксюморон имхо. Автомат с меткой быстрой пулей ... Кстати, 223 тоже не пробивает железяку? Сомневаюсь если честно.

Изменено пользователем Taran

По порядку.

Стрельба тактическая,не спорт.Просто похоже немного.

Патроны к Глокам,Зик Зауэрам и ПП"Витязь" в тире вот такие

http://www.barnaulpatron.ru/production/sportshuntingcartridgescalibre/9luger.html

оболочка от гонга иногда прилетает и на 25 метров.

Пулеуловительная стена покрыта материей под которой листы резины толщиной около 10 мм,что за резиной - мне неведомо.

Сайга моя личная и брал коротышку именно 223.Из тюнинга немного,пистолетная рукоятка новая,пружину поменял на витую от ПК.Отдачи практически нет.Коллиматор цепляю на боковую планку штатную

Есть ещё некая приблуда,спереди проворачивается.Только пороховые газы сильно засирают всю коробку и механизм.

патроны такие http://www.barnaulpatron.ru/production/sportshuntingcartridgescalibre/223.html

Железку ничего не пробивает,только грохот посильнее,а пулька в пыль.Да я из Сайги редко там пуляю,так что б не застаивалась))

Кстати,у них же и есть про гонги

Материал изготовления мишени УМ-4 «Колокол» — бронеплита толщиной 10 мм. В рабочей позиции мишень занимает вертикальное положение. При попадании пули в мишень происходит маятниковое отклонение мишени и штанг с экранами. По мере угасания амплитуды колебания, мишень возвращается в исходное положение. При попадании пули в мишень стрелок видит мелькание красного и белого цветов в зоне экрана.

Для стрельбы по данной мишени необходимо использовать спортивно-охотничьи патроны с пулями со свинцовым сердечником (калибр от 5,56 до 7,62мм). Использование боевых патронов и патронов с пулями со стальным сердечником не допускается.

Вот такие недавно стали завозить,пробовал только пистолетные.

http://www.barnaulpatron.ru/production/sportshuntingcartridgescalibre/bgbs.html

Изменено пользователем Melnikoff

@Melnikoff,

9х19 люгер это усиленный за счет другой формы гильзы патрон. Фактически, это 9х19 парабеллум с пониженной рикошетирующей способностью (ослабленный патрон).

Про стрельбу ослабленными свинцовыми пулями в тире было ожидаемо, нормальный патрон разобьет весь тир. Но не совсем корректно сравнивать патроны которыми стреляют в тире, с обычными оболочечными патронами для реальной охотничьей или боевой стрельбы. Хотя 223 все равно должен шить хорошо... Думаю стальная оболочка 223 прошибет указанную мишень.

Из 223 отдачи совсем почти нет. Вот 12 калибр это да, неплотно приклад прижал к плечу - болеть будет неделю.

Барнаул полагаю выбираете из-за цены? Слышал довольно много нехорошего про БПЗ, но у самого проблем не было (тьфу тьфу тьфу).

Я имел в виду что автомат, на базе которого сделана сайга, не предназначен для меткой стрельбы по своему замыслу. А 223 патрон скорее нужен для винтовки (полуавтоматической возможно но именно винтовки, не автомата), т.е. для меткой стрельбы.

Мой личный арсенал

1.Привет из 90-х

Гладкоствольное оружие помповое ружье Tikka (FABARM SDASS WOOD 20'')

2.Сайга МК-03 223 Rem,сугубо для пострелушек.

3.Remington 597 в калибре .22LR Просто мечтал о мелкашке с детства))

Почти на все случаи жизни.Ну,кроме КС,ессесьно.

На что вспоминаю некие аксиомы,всем известные.

14. Лучший пистолет — это автомат

15. Пистолет нужен для того, чтобы добраться до своего автомата, который не нужно было нигде оставлять

Тикку одобряю (у самого фабарм ружо), если бы не помпа, а хотя бы полуавтомат или 2 стволка - вообще норм. Тикка 20 калибр?

223 разве не мелкашка? Только патрон мощнее чем 22 лр.

В остальном  - не читайте советских газет и будет вам счастье.

Номинально диаметр близок)Я мелкашку имел ввиду классическую мелкашку.
Мы ж Советы в 1991 отменили окончательно,а то и раньше.
Если про некие аксиомы,то это не из газет.Плакатики на стенках иногда читаю))
Хват на Стеке старый и неправильный.Давно очень было)

post-30836-0-17999200-1450037607_thumb.jpg

post-30836-0-08890000-1450037831_thumb.jpg

В субботу ездили поохотиться в Орехово-Зуевский р-н. Зверя нет. Никакого... Даже народ, из соседней компании, был с гончими, так они одного зайца подняли и тот сумел сбежать ото всех.. После 3-х дня - началась метель.. Может поэтому, зверь и не двигался..

Нашли водоёмчик, вокруг которого, бобрами, обгрызено всё, в радиусе нескольких десятков метров! Следов много и даже есть целые "дороги" ими протоптанные... Но туда надо на ночь, в засидку..

Хват на Стеке старый и неправильный.Давно очень было)
А как правильно?.. Левая рука поддерживает правую снизу?

Изменено пользователем Stratovarius

@Stratovarius,

Тоже в субботу выбрался, в Белёвском районе, три загона пусто.

Друзья в лесопарковой зоне 3 зайцев и лису взяли.

А как правильно?.. Левая рука поддерживает правую снизу?

Сейчас практически все пришли к некоему единому мнению)))как правильно держать.Есть некие нюансы у способов досылания,но тут больше от типа КС и особенностей рук стрелка.

Вот этот ролик всё очень подробно показывает.Это правильно.Точка.Очень не привычно было сначала,но после 8000 повторений в режиме холощения приходит мышечная память и моторика приходит в норму

post-30836-0-12703900-1450088139.jpg

У нас патроны появились мелкашечные, очень порадовали, качество изготовления высокое, упаковка удобная, осалены в меру, без налёта. Кучность дают хорошую.

Патроны климовские. В субботу пострелял в овраге. Ветра нет 75 метров Пилад 4*42. Ценник 650 р за пачку. После работы поеду возьму про запас.

post-2541-0-03036500-1450088965_thumb.jpg

post-2541-0-23248600-1450088985_thumb.jpg

post-2541-0-35222100-1450089030_thumb.jpg

post-2541-0-61511100-1450089049_thumb.jpg

@Melnikoff,

Наглядно и понятно.все правильно для тира и скоростной стрельбы 

@kot1977,

Надо поиметь ввиду :secret:  

@murey,

Надо попробовать с винтовкой так же)))

@kot1977,

Что за оружие?

@Taran,

В смысле с винтовкой?на скорость?с какой?

Ну и просто так,пятничное -познавательное.Американец один фильм снимал,это отрывок.

Есть и "стрельба под стрессом")

Изменено пользователем Melnikoff

@Melnikoff,

Чудны дела твои господи...

Да не то слово!.. :o

Ездили стрелять в Бритово. Было несколько разных стволов. СВТ показала себя хорошо. Первые стрельбы после покупки. С первых 5 выстрелов (50м), всё прилетело в 6 и 7, на "6 часов". Мишень - зеленая, грудная. Покрутили мушку. Прилетело уже в 8-9. И следующие 5 легли уже в 10-ку. Дальше пристреляли на 100 метров по центру. Получилось из 10 выстрелов - все в пределах 9-ки и одна - отрыв 8-ка. Дальше стреляли с упора и с рук, уже не особо заморачиваясь, для удовольствия. С рук - лучший результат - 10 выстрелов, на 100м, не вышли за пределы 7-ки... На 150 метров, батёк, даже попал в стендовую тарелочку. На 300м, в гонг (точно размеры не знаю, приблизительно - 30 см) так и не попали... :rolleyes:

Теперь надёжность... Тут были свои приколы. Было полтора десятка патронов, выпуска 36-41 годов. На регуляторе 1,3, они выстрелили все, но был один недосыл. Правда, у пары патронов треснула гильза немного вдоль.

Дальше стреляли снайперскими 69 года. На них СВТ работает как машинка "Зингер"!.. На 6-7 магазинов - всего один недосыл. С них и самые хорошие результаты получались. А вот охотничьи (полуоболочка 88-й год) стреляли плохо. 7-8 недосылов на магазин. Видимо, для них, надо регулятор ставить на 1,5. И летят не так кучно.

Кстати, некоторые гильзы, прорывает на том месте, где находится кримметка в патроннике ("улыбочка"). На Вепре 30-06, например, такого не было ни разу.

Но винтовка всем понравилась!. Отдача удивила всех и меня тоже. По сравнению с 12 калибром (пулей) - слабее раза в два! И "мягче" как то, что ли... Прикладистость и "посадистость" винтовки - тоже отличные! Мушка, при вскидке, прям сама находит цель. И переносить огонь с мишени на мишень очень удобно и быстро. Не надо "ловить" мушку. Из неё, хочется стрелять именно быстрыми сериями (бах!.. бах!.. бах!..) и по нескольким мишеням!.. А вот с Вепря 30-06 - такого не хочется совсем. В общем, мнения скептиков, про то, что "СВТ- дрова" - были посрамлены!.. Стабильность боеприпаса - вот главный критерий надёжности её автоматики!

Разобрал, почистил, смазал, убрал в сейф!.. Жду теперь, с нетерпением, когда снова "выгуляю" СВеТку!..)))

Фоток ни мишеней, ни гильз, ничего - нет... Простите! От радостных эмоций, не то, что про телефон... Про всё на свете забыл!..)) Да и к мишеням я не бегал - в трубу смотрел!..)) В новогодние праздники будем стрелять, сфтокаю что нибудь, постараюсь!..))

Вот, на этих патронах, надо ставить 1,5 газрегулятор.

post-169-0-49126000-1450639889_thumb.jpgpost-169-0-83276000-1450639894_thumb.jpgpost-169-0-22847200-1450639895_thumb.jpg

Ну а Вепрь 30-06 и ВПО-136 отстрелялись нормально, я бы сказал - буднично. Ни затыков, ни перекосов.  30-06 только жутко "бьёт по ушам"! "Новосиб" (30-06), полетел лучше "Барнаула". Все патроны - оболочка.

А вот, небольшие забавные видосы нашёл на Ютубе!.. Для любителей холивара на тему  "АК vs AR"!..))) :P

Изменено пользователем Stratovarius

Что за оружие?
ТОЗ 78 01 М

Вот, на этих патронах, надо ставить 1,5 газрегулятор.

Полуоболочка так сказать военных калибров, и из военных стволов всегда не очень кучно летает. На ближних дистанциях нормально, дальше хуже.

Полуоболочка так сказать военных калибров, и из военных стволов всегда не очень кучно летает. На ближних дистанциях нормально, дальше хуже.
Да.. Под неё, думается мне, надо что нибудь с "гражданским" стволами... Вепрь или Тигр.

@Stratovarius

Вот такие попробуй. Из СВД у меня отлично полетели.

post-2541-0-14641600-1450688570_thumb.jpg

@Melnikoff,

это про что?извините,недопонял.

Вот такие попробуй.
Купил уже... И такие, и с 13г пулей, и Барнаул 11,3г... Буду всё отстреливать и подбирать боеприпас! :ok:

@Stratovarius, Барнаул редкостное говнище ИМХО (ни разу нормальные не попадались, что винтовочные, что пистолетные-по работе, то осечка, то клин, от нагара потом вычищать замучаешься). Экстру попробуй новосибирскую, самую дорогую. По кучности из СВД у меня получилось на уровне армейских снайперских. А из Мосинки посредственно, из неё валовка разная лучше всего летает. 

post-2541-0-71886300-1450761958_thumb.jpg

post-2541-0-50909600-1450761965_thumb.jpg

Изменено пользователем kot1977

По кучности из СВД у меня получилось на уровне армейских снайперских. А из Мосинки посредственно, из неё валовка разная лучше всего летает.
А шаг нарезов там и там - какой?..

Просто знаю, что для 320 - лёгкие пули. А для 240- тяжёлые... Хотя, СВТ, делалась под лёгкую пулю, но шаг сделали 240... Тут не совсем понятно тоже.. Чтоб можно было стрелять не только винтовочными патронами, но и пулемётными, с тяжёлой пулей... Читал, что стрелок с СВТ, мог "налущить" патронов у пулемётчика и продолжать вести огонь.

@Stratovarius,Димас, щит в машине. В эти выхи отвезу. По возможности к Сереге егерю зайду.

щит в машине. В эти выхи отвезу.
Отлично!.. :good:

По возможности к Сереге егерю зайду.
Обязательно!.. Насчёт пострелух спроси.  И договорись, чтоб потом, мы с тобой, вместе пришли, поговорить за охоту в тамошних угодьях. :secret:

А шаг нарезов там и там - какой?..

У моей 240.

@Melnikoff,

Это про практическую стрельбу из карабина.

@kot1977,

Не соглашусь. За 2 месяца расстрелял около 10 пачек Барнаула - ничего плохого не случилось. Может мне везет?)))

С новосибовской экстрой аккуратнее - мягкая гильза из латуни, отмечены случаи разрыва патронника.

@Stratovarius,

Разве у военных бывают патроны с разной пулей?  Калибр совпал и вперед, или я не прав?

@Taran,

Может мне с Барнаулом невезёт.....

Про Экстру ходили мнения, что из Тигра ей стрелять не рекомендуется.

У военных конечно разные по весу и назначению пули есть.

Калибр совпал, вперёд не надо! Ещё попадаются 7.62*54 ш, для ШКАСа, из автоматических винтовок стрелять нельзя, из не автоматических, можно смазывая маслом гильзу.

Ну это так, к слову, шкасовские патроны всё реже попадаются. Хотя всё ещё где то лежат в закромах Родины.

Последний раз цинк видел в 2013 году. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Игорь999
  • Renikold
  • вадим 912
  • Jeep 32
  • up6
  • G4rrett
  • MurzilkO
  • Александр 11

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29543 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 304 Записи
    • 27 Комментариев
    • 189479 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Выхлоп висел криво, но звук шёл не оттуда

Посторонний звук, который слышно в ногах пассажира, и криво висящий задний выхлоп — с этим Wrangler Rubicon (JL) с мотором 6.4 HEMI приехал на пробеге 8 тысяч км.

Прошли выхлопную систему от начала до конца, ничего криминального не нашли. Задний глушитель просто стоял с перекосом ещё с завода: банка посередине, за ней раздвоение и четыре выхода.

Призвук на холостых, знакомый по HEMI

На холостых ухо цепляет другой звук, похожий на лёгкое подтравливание выхлопа. Для этих моторов такой призвук — известная примета трещины выпускного коллектора.

Коллектор на 6.4 живёт в тесноте, закрыт дополнительными теплоэкранами, и металл постоянно то раскаляется от выхлопа, то остывает. От этих циклов по корпусу со временем идут трещины, и на малых оборотах через микротрещину прорываются газы. Визуально дефект не подтвердить, всё спрятано за экранами, нужна разборка.

Хруст в момент включения компрессора кондиционера

Пока гоняли машину, вылезло то, на что владелец не жаловался. При включении компрессора кондиционера пошли жёсткие механические звуки, похожие на хрюканье.

На восьми тысячах о возрастном износе речи нет, так что остаются брак сборки узла, рассыпавшийся подшипник или подклинивающая муфта. Мы в ТРС-Моторс такой узел сначала снимаем и гоняем на стенде, там сразу видно, есть ли стружка, люфтит ли подшипник, срабатывает ли муфта.

Ровный выхлоп, свежее ПО и разборка теплоэкранов

Выхлоп пересобрали в правильную геометрию, банка и четыре выхода теперь висят ровно. Как всё это стояло с завода, показали на видео.

Параллельно накатили заводской пакет обновлений ПО. Для 6.4 вышли важные обновления, после прошивки мотор работает ровнее и живее отзывается на педаль газа.

Коллектор и компрессор остаются в работе. С владельцем согласовали разборку теплоэкранов, без неё трещину не осмотреть и не подтвердить, а компрессор поедет на стенд.

Тот же мотор на Charger, Challenger, Durango и Grand Cherokee

Раньше всего треснувший коллектор выдаёт себя призвуком на холостых, будто где-то подтравливает выпуск. На оборотах его перекрывает общий шум, поэтому слушать нужно именно на холостом ходу.

Компрессор кондиционера заявляет о себе хрустом и механическим шумом ровно в момент включения. Услышали такое даже на свежей машине, покажите узел, пока подшипник не начал давать стружку.

Тот же 6.4 HEMI стоит на Dodge Charger, Challenger, Durango и Grand Cherokee, и трещины выпускных коллекторов встречаются на всех. Звук на холостых стоит проверить любому владельцу этого мотора независимо от модели.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 433057 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.