Перейти к содержанию

Амортизаторы под лифт

Рекомендуемые сообщения

31
Автомобиль: Chevrolet Tahoe Gmt 900
Опубликовано
Опубликовано

Собсно вопрос какой максимальный и минимальный ход задних амортов при лифте 2...

валяются в гараже от патриота плаза новые задние в растянутом состоянии 56 см пойдет?????

можно приколхозить или ......все же ранчо заказать...и вопрос как кто колхозил если колхозил конечно..

готовлю авто к поездке в Волгоград,,,с катером на прицепе,,хочется зад поусилить чтоб не прыгал по колее особо,,перед стоят новые мопаровские..

сэпасибо заранее уважаемые лифтеры :rolleyes: :rolleyes:

7
Автомобиль: паджеро
Опубликовано
Опубликовано

сколько читал форумы, пишут, что вроде 55 см в растянутом виде при 2" нормально.

44
Автомобиль: WJ laredo 4.0 Selec Trac 2002
Опубликовано
Опубликовано

Не всегда хватает 55см. А про Ранчо, оно под лифт 2" теже 55 см предлагает.

Томас, если авто уже лифтованно, замерь какая длина у установленного амортизатора когда авто стоит на земле, от болта до болта, полученное вычти от 55, получешь остаток хода на отбой, ИМХО на отбой должно быть около 30% от полного хода амортизатора.

31
Опубликовано
Опубликовано

Не всегда хватает 55см. А про Ранчо, оно под лифт 2" теже 55 см предлагает.

Томас, если авто уже лифтованно, замерь какая длина у установленного амортизатора когда авто стоит на земле, от болта до болта, полученное вычти от 55, получешь остаток хода на отбой, ИМХО на отбой должно быть около 30% от полного хода амортизатора.

Спасибо поднял еще на 2 ищу варианты адаптации с подъемом аморта теперь

44
Автомобиль: WJ laredo 4.0 Selec Trac 2002
Опубликовано
Опубликовано

Томас, последнее тобой написанное - совсем непонятное. Перефразируй. :)

31
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Томас, последнее тобой написанное - совсем непонятное. Перефразируй. :)

Лифтанулся еще на 5см, теперь хочу старые амортизаторы, за счет переноса крепления ,адаптировать под существующий лифт.

Лифт в итоге около 7см

Изменено пользователем tomas
  • 1 год спустя...
Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Всех приветствую.
Недавно подрос немного пружинами, тепереча надо бы амортизаторы поставить)
Присмотрел себе Nitro Gas для Jeep Grand Cherokee WJ, WG (1999-) http://off-road-market.ru/item/2904/
вроде пишут неплохие, да и цена не кусается
Может кто их использовал, или что посоветует?

18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано
Опубликовано

Себе поставил бюджетные Каяба. Все нормально. Лифт 2"

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

@Rufoto, Там ссыль на них из комплекта 2 дюйма, но не написано почемуто, что мартеры под лифт@sirantony, каябы почемуто мрут как мухи у меня, или у тебя однотрубки газовые?

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Привет Лёха, а на сколько подрос

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

примерно на 2, но по сравнению, с тем что было, чуть больше, но пружины были просевшие.

от центра ступицы до крыла получается 53 зад, 54 перед, мог на сантиметр ошибится.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Скоро тоже подрасту проставками,сейчас перед от центра ступицы 46см,зад не мерил визуально выше на 1-2 см

274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано
Опубликовано

Себе поставил бюджетные Каяба. Все нормально. Лифт 2"

Номерок не скинешь?

11
Автомобиль: JEEP GC WJ 2
7CRD Overland 2003 lift ≈2-3"; VW Touareg V6 3
0 TDI 2007
Опубликовано
Опубликовано

Я поставил IRONMAN +2". Но задние коротковаты, отбивают на растяжение.

18
Опубликовано
Опубликовано

Номерок не скинешь?

Оригинальный номер Каяба 344341-передние и 344342-задние

• 2 недели спустя...
117
Автомобиль: RAM
Опубликовано
Опубликовано

Оригинальный номер Каяба 344341-передние и 344342-задние

А что - они длиннее? Мерял со штатными - одинаковы. :huh:

Да и слабоваты они, имхо. Места креплений тоньше, чем у родных. <_<

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

Вчерась сняли задние каябы и на их место встали бильштайны от газели. Каябы отходили 7 месяцев, и были полумертвые, оезиновые втулки, что сами аморты. После снятия, каябы прокачивались одной рукой, и при резком сжатии- растяжении был какойто непонятный рывок- удар.

В общем от каяб не в восторге, посмотрим сколько протянут бильштайны. Цена газелевских бильштайнов газомасло 2700 за пару.

Вот теперь думаю, от чего поставить передние, чтобы без колхоза, с приемлимым качеством и бюджетно.

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Толстый, не то от соболя не то от волги, померяй, могу дать для образца передний ам на +3" на время ;) под низ кронштейн. если сделать два кронштейна и на верх и на низ, то можно те-же что и назад

18
Опубликовано
Опубликовано

А что - они длиннее? Мерял со штатными - одинаковы. :huh:

Да и слабоваты они, имхо. Места креплений тоньше, чем у родных. <_<

По размеру как штатные. До этого стояли Ранчо. Умерли за год. Посмотрю сколько Каяба продержится. :coffe: Может еще буду пробовать потом.

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

@Толстый, не то от соболя не то от волги, померяй, могу дать для образца передний ам на +3" на время ;) под низ кронштейн. если сделать два кронштейна и на верх и на низ, то можно те-же что и назад

Если сделать кранштейн, то понятно, что угодно всандалить можно, я хочу именно без переделок поставить, просто купил и поставил) почти как вчерашние)

• 4 недели спустя...
8
Автомобиль: compass 2018
Опубликовано
Опубликовано

У меня задние вообще не живут. Стояли и родные и волговские и от ТЛК-80 родные с конвеера. Сейчас поставили специальные лифтованные - неделя радости прошла быстро :angry:

Проставка сзади под пружинами 1" всего на дизеле. Ужаснах, что делать не знаю.

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Butch, ставь FOX :crazy:

8
Автомобиль: compass 2018
Опубликовано
Опубликовано

Я вот думаю, может кузнецу какому из золота заказать, чтоб выковал. Меньш ни как нельзя на такую дорогую машину ставить :)

Боже, как я люблю Джип и как же он меня нет :angry:

109
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано
Опубликовано

пол америки на монро и габриелях катается и не жалуется. Зачем изобретать велосипед?

117
Опубликовано
Опубликовано

пол америки на монро и габриелях катается и не жалуется. Зачем изобретать велосипед?

Далеко мы от Америки, а от Китая ближе! :hands: Монро у нас - гуано полное! <_<

109
Опубликовано
Опубликовано

@jeepwj, не знаю как у вас, а мне через экзист приехали американские монро сенса трек, пока живут. А что бильштейн Б6 или габриель серии ультра или макс контрол найти никак? Ебей уже закрыли что ли? :coffe:

117
Опубликовано
Опубликовано

Экзист возит с Америки??? :o Ты думаешь стойки, купленные на Ебее, сделаны где? Пока модель еще выпускается, можно найти настоящие запчасти на неё. Ну, максимум 3-5 лет после смены модельного ряда. Дальше - только Китай. B)

109
Опубликовано
Опубликовано

@jeepwj, не знаю откуда они возят, но на упаковке была наклейка белорусской оптовой конторы, на самих амортизаторах made in usa. Уж америкосам нет смысла производить детали для себя в китае. Ну в общем посмотрим, я их недавно поставил, грубо говоря месяц катаю, это около 2500-3000 км.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 122 гостя (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. Ошибка полного привода на WK2, которую не убрала замена моторчика

Jeep Grand Cherokee (WK2) 2018 года с пробегом 120 тысяч приехал с ошибкой по полному приводу. До этого машина уже была в другом сервисе: там приговорили моторчик раздатки и поставили новый, но ошибка никуда не делась.

В ТРС-Моторс подключили MDP и подняли данные в wiTECH. Раз замена моторчика ничего не изменила, стало ясно: дело не в нём. Дальше стали смотреть, что на самом деле творится в системе.

Почему полный привод не работает без сигнала с датчиков колёс

По логам нашлись сразу две проблемы. Блок управления раздаткой не отрабатывал команды, а блок ABS не получал данные о скорости вращения колёс: сигнала с датчиков просто не было.

Причина по датчикам оказалась в проводке. На WK2 после сотни тысяч жгут вдоль днища перетирается о подрамник, изоляция трескается, контакт пропадает. Без данных о скорости колёс полный привод остаётся не у дел, потому что алгоритм управления муфтой опирается именно на эти цифры. Моторчик в первом сервисе поменяли зря: причина была совсем не там.

Что сделали и с чего стоило начинать

Блок управления раздаткой поставили новый, уже стоявший чужой моторчик не трогали. Потом взялись за жгут от блока ABS к датчикам: сняли, нашли перетёртые участки изоляции, восстановили и прозвонили цепь до каждого датчика, чтобы убедиться в сигнале. После сборки опросили блоки и сбросили ошибки.

Если на приборке загорелась ошибка полного привода, не спешите менять моторчик раздатки. На WK2 после 100 тысяч куда чаще виновата проводка вдоль днища или сам блок управления. Без сканера причину не увидеть, а замена деталей наугад — это деньги на ветер.

На этом же пробеге имеет смысл заодно проверить кардан и сайлентблоки подрамника: вибрации в трансмиссии нередко маскируют электрические проблемы.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

2. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

3. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 101480
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

• Создать...