Перейти к содержанию

Кто капиталил WJ 3.1D?

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Grand Cherokee 2002 V8 4.7 л. + Grand Cherokee 2000 3.1 D
Опубликовано

Суть проблемы: пришла пора обновить мотор 3.1 D WJ 2000 г.

Проблема в том, что поршневая группа стоит 36000р*5шт = 180 000 р и это только поршня с гильзами и нет не оригинала, или я не нашел.

Кто-нибудь имеет опыт или слышал на запчастях каких других автомобилей можно отремонтировать этот мотор? Есть опыт гильзовки алюминиевых блоков, так что переделать гильзы из близкого по размерам мотора сможем...

Кто что слышал, подскажите...

1
Опубликовано

А не проще за эти деньги купить 4,7 с потрохами и поставить?.. Ещё останется... :rolleyes:

Ну во первых я и не собираюсь на ремонт тратить столько, по этому и задал этот вопрос здесь...

Во вторых чтобы заменить один мотор на другой, в данном случае нужно поменять ДВС, АКПП, Раздатку, оба кардана, и возможно оба моста, + коса (практически вся), + мозги и по работе нужно найти еще таких специалистов... Не думаю, что уложишься в 200К.

1
Опубликовано

А купить движку посвежее?

Об этом тоже думаю, это будет точно дешевле ремонта, но есть сомнения, как проверить что за мотор берешь? реально кот в мешке...

Звонил в Москву, говорят что могут сделать, есть варианты по запчастям, привози мотор, но не говорят какие... В Москву точно не повезу, надо решать в Питере со своими...

35
Автомобиль: WH 3.0crd s-limited 2008г лифт +2" Old Man Emu.
Опубликовано

Суть проблемы: пришла пора обновить мотор 3.1 D WJ 2000 г.

Проблема в том, что поршневая группа стоит 36000р*5шт = 180 000 р и это только поршня с гильзами и нет не оригинала, или я не нашел.

Кто-нибудь имеет опыт или слышал на запчастях каких других автомобилей можно отремонтировать этот мотор? Есть опыт гильзовки алюминиевых блоков, так что переделать гильзы из близкого по размерам мотора сможем...

Кто что слышал, подскажите...

добрый вечер.а 180000 рублей,это сколько зелени?что-то подсказывает не мало.может дешевле что б с Латвии или Литвы мотор привезли?

274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано

@dunay, А на какие авто еще этот двигатель ставили?

35
Опубликовано

@dunay, А на какие авто еще этот двигатель ставили?

на машины вроде ни какие.на катера ставили.

1
Опубликовано

добрый вечер.а 180000 рублей,это сколько зелени?что-то подсказывает не мало.может дешевле что б с Латвии или Литвы мотор привезли?

Нужно в 100 уложиться!

Все варианты, что можно... я знаю! Здесь я ищу ответ на вопрос, что можно из не родных запчастей применить на гранд? Знаю, что можно... Вопрос кто подскажет?

на машины вроде ни какие.на катера ставили.

Точно, ни на какие!

Только какая разница? Я сейчас не думаю, откуда взять мотор, чтобы поменять... если задаться этим вопросом, то ответ простой, мотор нужно искать в Гомеле!

1
Опубликовано

Попробую перефразировать вопрос:

От какой "Газели" или "Камаза", пусть это будет "Ниссан" или "Мицубиши", можно Гильзо-поршневую группу, с минимумом токарных работ, приладить к Гранду?

35
Опубликовано

Попробую перефразировать вопрос:

От какой "Газели" или "Камаза", пусть это будет "Ниссан" или "Мицубиши", можно Гильзо-поршневую группу, с минимумом токарных работ, приладить к Гранду?

попробуй на jeep-garage обратиться.там побольше инфи по этим моторам.

1
Опубликовано

Спасибо, попробую.

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

@dunay, Есть опыт переборки :crazy: весьма безрадостный. У Кореша снял, разобрал сей движок, дефектовали, он в поиске з.ч был около 6 месяцев. В итоге припёр из Беларуссии за 50р, нормальный мотор. По его рассказу сняли с ходового авто, он приехал, завели показали, послушал, понюхал, разобрали и упаковали за день. Я поставил ему, 4 мес и 23 тыс пробега полёт нормальный, немного клацают форсы, но не критично, масло не жрёт, хотя когда привезли и распаковали, вид ещё тот :angry: я сначала отказался ставить, говорю напрасный труд, но уговорил, у всё работае. Хотя тоже лотерея! :secret:

2
Автомобиль: WJ 3.1
XJ 2.5 дизеля
Опубликовано

Как вариант у Димы из гомеля можно заказать, там с гарантией и не дорого http://jeepspb.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=350 . На своём кирпиче я перебирал движок VM 2,5 уложился в 30р по запчастям :):ok: , на 3,1 подозреваю поршневая идёт таже.если брать оригинальные запчасти то да ,будет достаточно дорого,я использовал неоригинал поверь выбор есть надопросто поискать. Ну а если ненайти смотри выше :)

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Подходит по размеру поршнекомплект по каталогу ATS № MPL3003.900 , гидьза 100% , а поршень имеет более длинную юбку которая ничему не мешает "при желании можно подрезать", также дно поршня не двойное как на3.1 , палец поршня тогоже диаметра но длиннее и имеет более толстую стенку что вобщем ничему не мешает. Каждый поршень с пальцем тяжелее родного на 130 грамм ,но встаёт в блок как родной без всяких переделок. Мой 3.1 пробежал 70 тысяч на этих комплектах , в ЦПГ проблем нет, есть другие геморы.

Цена одного поршнекомплекта в районе 4 тысяч-бюджетный вариант.

Патент не регистрировал.

Пользуйтесь, обсуждайте, осуждайте!

0
Автомобиль: grand cherokee wj
Опубликовано

Только какая разница? Я сейчас не думаю, откуда взять мотор, чтобы поменять... если задаться этим вопросом, то ответ простой, мотор нужно искать в Гомеле!

www.f-avto.by попробуй узнать тут, и по запчастям и двигло целиком

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 647
    • Максимум онлайн
      1 398

battok
    Новый пользователь
    battok
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.