Перейти к содержанию

Силовой бампер на WJ

Рекомендуемые сообщения

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано
Опубликовано

Начал делать силовичок:

post-1951-0-58524500-1358188807_thumb.jpg

post-1951-0-94162600-1358188818_thumb.jpg

post-1951-0-86072700-1358188828_thumb.jpg

post-1951-0-22771400-1358188838_thumb.jpg

post-1951-0-47649800-1358188856_thumb.jpg

post-1951-0-36536800-1358188865_thumb.jpg

post-1951-0-90901800-1358188881_thumb.jpg

post-1951-0-73448400-1358188892_thumb.jpg

post-1951-0-24273500-1358188907_thumb.jpg

post-1951-0-41198000-1358188921_thumb.jpg

post-1951-0-97892800-1358188934_thumb.jpg

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

@Toriq, продолжай... ждём`с.

435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Такой будет?

post-12236-0-16948000-1358191090_thumb.jpg

Или лучше? :)

Снимаю шляпу, столько гемора ещё предстоит Вам, ужос. Много работы. Очень. Тяжёлый получится - если сварное всё, без гибочных работ. Красить ещё надо. Плохо покрасить - облезнет... Жесть, кароч. Респект. Я бы так не смог. У меня сейчас даже аргонный пост, газовый резак и целый Таджик (в помощь) с "болгаркой" есть - но я не решился бы... Ибо сцу! Лучше пусть кто-нить (кто не сцыт) сделает, а я - куплю... :)

Изменено пользователем Mugatu
270
Автомобиль: Grand Cherokee WJ Сalifornia 4
0 л. 2004 г. 242
Само блок 3
73
лифт 6 Лонги Off Road Fabrication
33 Стт
мегаджет 3031 M турбо
лемм 2001 турбо
шноркел
силовой бампер
лебедка 12000льс
экпедис. багажник
светодиодные балки 180в+36в
люстра боковую вессем
Опубликовано
Опубликовано

Грамотно Тол! :good:

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Будет грамотно - если крепление к лонжеронам будет организовано не только к нижней плоскости, но и к вертикальным стенкам "коробки" лонжеронов. А так если оставить - вся конструкция (а это кг 60 - 80, с лебёдкой - за сотню кг) будет висеть не жостко, будет "гулять". Тем более что четыре болта - это, канешн, хорошо, но хорошо - когда эти четыре болта разнесены (лучше когда находятся в разных плоскостях), а не находятся рядом, уподобляясь одному "большому" болту и только. Вырвет с куском лонжерона - стенка лонжерона не толстая, мягкая...

Вот мануал по установке силовика "ARB" - там ДВЕ основные детали: Сам бампер, собственно, и т.н. "кроссмембер" - который к лонжеронам привинчивается, а на него - бампер.

Хорошо видно как и чего. В помощь, так сказать, пригодится:

http://www.jeep4x4center.com/pdf/arb-3450130.pdf

118
Автомобиль: WJ 4.7 242 QD
Опубликовано
Опубликовано

Чертежи сохрани,плиз,если возможно.

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Чертежи сохрани,плиз,если возможно.

Спорим, что чертежей нет?? На щелбан. :)

270
0 л. 2004 г. 242
Само блок 3
73
33 Стт
мегаджет 3031 M турбо
лемм 2001 турбо
шноркел
силовой бампер
лебедка 12000льс
экпедис. багажник
люстра боковую вессем
Опубликовано
Опубликовано

Будет грамотно - если крепление к лонжеронам будет организовано не только к нижней плоскости, но и к вертикальным стенкам "коробки" лонжеронов. А так если оставить - вся конструкция (а это кг 60 - 80, с лебёдкой - за сотню кг) будет висеть не жостко, будет "гулять". Тем более что четыре болта - это, канешн, хорошо, но хорошо - когда эти четыре болта разнесены (лучше когда находятся в разных плоскостях), а не находятся рядом, уподобляясь одному "большому" болту и только. Вырвет с куском лонжерона - стенка лонжерона не толстая, мягкая...

Вот мануал по установке силовика "ARB" - там ДВЕ основные детали: Сам бампер, собственно, и т.н. "кроссмембер" - который к лонжеронам привинчивается, а на него - бампер.

Хорошо видно как и чего. В помощь, так сказать, пригодится:

http://www.jeep4x4center.com/pdf/arb-3450130.pdf

Почему лучше делать бамперы индивидуально, «по машине»?

В редких случаях удаётся поставить бамперы ARB (не говоря уже про TJM) с симметричными зазорами даже на новый а\м. А расфрезерованные крепёжные отверстия дают смещение бампера относительно кузова при винчевании и рывках. Заметьте: большинство ARB идет без буксирных проушин, а в инструкциях по установке пишут, чтобы использовали штатные – что в большинстве случаев неудобно. Поштучное изготовление позволяет избавиться от неизбежных минусов серийного производства. Хотя и заводские недоразумения «лечатся» (например, простейшей обваркой на крепежных местах).

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Почему лучше делать бамперы индивидуально, «по машине»?

В редких случаях удаётся поставить бамперы ARB (не говоря уже про TJM) с симметричными зазорами даже на новый а\м. А расфрезерованные крепёжные отверстия дают смещение бампера относительно кузова при винчевании и рывках. Заметьте: большинство ARB идет без буксирных проушин, а в инструкциях по установке пишут, чтобы использовали штатные – что в большинстве случаев неудобно. Поштучное изготовление позволяет избавиться от неизбежных минусов серийного производства. Хотя и заводские недоразумения «лечатся» (например, простейшей обваркой на крепежных местах).

Заметил. В переднем бампере снизу - две буксировочные проушины. И большие, предусмотренные конструкцией - возможности по выставлению зазоров в трёх плоскостях. Если зазоры кривые - их просто никто не выставил, торопились и нагадили. У меня ещё свежи воспоминания - только неделю назад поставил.

В "arb" есть спец места (прорези) спереди внизу - под реечный домкрат. Мысленно представьте что будет - если поднимать (а если не поднимать - нах такой силовик нужен) реечным домкратом за передний бампер - если бампер будет крепиться только таким образом (снизу и в одной плоскости) !??

У меня по "сопромату" пятёрка была. Сопротивление "на изгиб" - не годится. Нужно на "срез", вдоль плоскости крепления...:)

270
0 л. 2004 г. 242
Само блок 3
73
33 Стт
мегаджет 3031 M турбо
лемм 2001 турбо
шноркел
силовой бампер
лебедка 12000льс
экпедис. багажник
люстра боковую вессем
Опубликовано
Опубликовано

Ага не спорю и по ценам хорошо было да? :wacko:

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ага не спорю и по ценам хорошо было да? :wacko:

Ну, один раз в Турцию "отдохнуть" не поехать - вот и бампер... :) Я б.у. купил, за пол-цены.

Зы: Я же не агитирую за "arb" - накой мне? Я вижу косяки и пишу про них... Хочу как лучше.

А если уж делать бампер - то как следует, мне так кажется. С самого начала, пока не "наворочал" дел.

Ведь у каждого, кто когда-нить чо-нить сам сделал наверняка было: Сделал и... Выкинул. Правда же?

Зы: Китайцы же не стали заново изобретать "автомат Калашникова" - просто взяли да и скопировали его. Почему бы не повторить (скопировать основные моменты) элементы конструкции проверенного временем - известного силового бампера?? Так же легче - думать не надо...

256
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 2002г 4
7 Лифт 4
5 мт33
Опубликовано
Опубликовано

Толь,ждем продолжения!

270
0 л. 2004 г. 242
Само блок 3
73
33 Стт
мегаджет 3031 M турбо
лемм 2001 турбо
шноркел
силовой бампер
лебедка 12000льс
экпедис. багажник
люстра боковую вессем
Опубликовано
Опубликовано

Толян Молодец творчиский работа у тебя :good:

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

@Toriq, Красава Толь! Жду продолжения!))

188
Опубликовано
Опубликовано

@Toriq, продолжай... ждём`с.

Усе будет! )

Такой будет?

post-12236-0-16948000-1358191090_thumb.jpg

Или лучше? :)

Снимаю шляпу, столько гемора ещё предстоит Вам, ужос. Много работы. Очень. Тяжёлый получится - если сварное всё, без гибочных работ. Красить ещё надо. Плохо покрасить - облезнет... Жесть, кароч. Респект. Я бы так не смог. У меня сейчас даже аргонный пост, газовый резак и целый Таджик (в помощь) с "болгаркой" есть - но я не решился бы... Ибо сцу! Лучше пусть кто-нить (кто не сцыт) сделает, а я - куплю... :)

Вцелом они все похожи )) Все же немного не такой.

Стараюсь!

Спорим, что чертежей нет?? На щелбан. :)

Однозначно нет, все по месту.

118
Опубликовано
Опубликовано

Спорим, что чертежей нет?? На щелбан.

:hands:

Готов подставить лоб. :D

@Toriq,померять рулеткой и создать некое подобие эскиза(рисунка) с размерами.Если,конечно,возможно.

188
Опубликовано
Опубликовано

Не вижу смысла, делаю так, как нравится и поэтому особо не нужно полагаться на чертежи.

Посмотрел несколько бампером, примерный дизайн в голове, а технически все равно выполняю как нужно и если надо дизайн для этого поменять - не проблема!

Женя Магату правильно сказал, сопромат это важнейшее в таком деле )))

118
Опубликовано
Опубликовано

Собственно,эскиз -не более,чем отправная точка.Но,естественно,не настаиваю.Нет так нет. :rolleyes:

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Толь, уголки надо было вставлять ВНУТРЬлонжеронов, распилив отверстия. Реально жесткость так в разы выше. Пункт два-че вы все поперечину оставляете??? она нах ненужнав туда лебедку и корзину, короче бампер, меньше свес, меньше вес, больше угол въезда

Изменено пользователем Domkrat
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@olll,маньяки-это лифт от 8", колеса от 36" и тд :crazy: а это чистый туризм

188
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Толь, уголки надо было вставлять ВНУТРЬлонжеронов, распилив отверстия. Реально жесткость так в разы выше. Пункт два-че вы все поперечину оставляете??? она нах ненужнав туда лебедку и корзину, короче бампер, меньше свес, меньше вес, больше угол въезда

Я вот как раз сейчас думаю о том, чтобы переделать и уголки внутрь загнать. Отверстия порезал, сотка входит!

Поперечены уже нет )))

Точнее ее передней части. так что + 10см имеем!

Думаю за что именно крепить уголки, снизу итак уже понятно.

С внутреннего бока лонжерона торцы радиаторов, хрен подберешся...

С внешнего П-образная панель, на которой стоят радиаторы...

Изменено пользователем Toriq
188
Опубликовано
Опубликовано

Маньяки вы

:D

не согласен! :rolleyes:

@olll,маньяки-это лифт от 8", колеса от 36" и тд :crazy: а это чистый туризм

Согласен! )))

Усе, на сеня хватит! Спать.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Toriq, отрезаешь поперечину и оттуда крепишь вместе с корзиной (между радиатором и концом лонжа, еще изнутри ЗА радиаторами, если достаточная длина)

188
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Toriq, отрезаешь поперечину и оттуда крепишь вместе с корзиной (между радиатором и концом лонжа, еще изнутри ЗА радиаторами, если достаточная длина)

т.е. уголок войдет на 30см примерно внутрь лонжа и там его крепить?

думал над этим, как-то показалось излишне.

Вообще вариант!

PS слева войдет, нет вопросов! Справа там некуда впихивать!!!! (((( И гайки крепления стаба дальше 15см вглубь мешаются!

188
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а вот и инструкция по установке бампера арб на вжик

(65 мегов)

хорошая мысль лебедку "положить", т.е. крепить к морде, а не к нижней планке!

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Toriq, крепи вместе со стабом болтами подлиннее! Справа подрежь вертикаль а горизонт войдет далеко, там ее и приболтишь ;)

хорошая мысль лебедку "положить", т.е. крепить к морде, а не к нижней планке!

при лебежении вперед-да, нагрузка с болтов снимается, при лебежении вбок-будет сильнее скручивать корзину, в отличии от крепежа к горизонтальной плоскости, которая хрен скрутится ;) к тому-же верикальная площадка (морда) сама имеет возможность изогнуться и площадь крепления ее меньше, чем горизонтальной, а распределение нагрузки хуже(ее гнуть будет сверху полюбому) Ребят, раскидайте нагрузки кто понимает хоть немного, и поймете-классическое крепление наиболее универсально ;)

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А мне вот приглянулась идея с "мобильной" лебёдкой, которую можно пришпандорить и к переднему бамперу, и к заднему, в зависимости от того - куда (в какую сторону) тащить. Зачем две лебёдки, если можно обойтись одной? :)

На следующей неделе отгоню авто - будут делать задний силовой бампер. Обещают сделать универсальный "квадрат" - хоть под что: Хоть под фаркоп, хоть под лебёдку, хоть под площадку для велосипеда.

Ну и не будет лебёдка подвергаться всяким разным агрессивным воздействиям из-вне. Силы Природы имею в виду. И силы всяких долбоё+ов... :)

Вот, например:

http://www.autoventuri.ru/show_good.php?idtov=19293

А вот, собственно, съёмная площадка - под лебёдку:

http://www.vezdehod-shop.ru/index.php?productID=1549

Опубликовано

Дык кто то, как раз на WK, уже такое проделывал... Вперёд и назад - по фаркопу. Надо поискать на форуме... даже фотки были. ;)

188
Опубликовано
Опубликовано

А мне вот приглянулась идея с "мобильной" лебёдкой, которую можно пришпандорить и к переднему бамперу, и к заднему, в зависимости от того - куда (в какую сторону) тащить. Зачем две лебёдки, если можно обойтись одной? :)

На следующей неделе отгоню авто - будут делать задний силовой бампер. Обещают сделать универсальный "квадрат" - хоть под что: Хоть под фаркоп, хоть под лебёдку, хоть под площадку для велосипеда.

Ну и не будет лебёдка подвергаться всяким разным агрессивным воздействиям из-вне. Силы Природы имею в виду. И силы всяких долбоё+ов... :)

Вот, например:

http://www.autoventuri.ru/show_good.php?idtov=19293

А вот, собственно, съёмная площадка - под лебёдку:

http://www.vezdehod-shop.ru/index.php?productID=1549

Думаю свернет квадрат или закрутит...

Съемная в таком виде вообще не вариант...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 808
    • Максимум онлайн одновременно
      1 597

kaksikus
    Новый пользователь
    kaksikus
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.