Перейти к содержанию

Расход топлива на дизельном КК

fromarom

Рекомендуемые сообщения

21
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2
8 CRD
Опубликовано

Я бы тоже грел до тех пор пока обороты не упадут, вот только на кей-кее они постоянно в одном положении, ну если не газовать конечно. Короче прогревочного режима нет. На старом авто грел тоже пока не упадут до 1000, а на этом они постоянно на холостых чуть ниже 1000, даже когда только что завел. В итоге ориентируюсь по стрелке охлаждающей жидкости, как поднимется на четверть так трогаюсь потихоньку.

9
Автомобиль: Джип ЧерокиКК 2.8 crd 2011
Опубликовано

А ты попробуй запустить не нажимая на педаль тормоза.Или потом нажми чуть на газ обороты поднимутся,так что есть прогревочный режим.

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано

Всегда завожу без нажатия на педаль тормоза... прогревочных нет... надо попробовать нажать на педаль газа!)

21
8 CRD
Опубликовано

Я тоже не нажимаю на тормоз когда завожу, а нафига если на паркинге стоит. После завода пробывал подгазовывать но обороты падают когда газ отпускаешь. Короче нет прогревочного режима! У кого есть? Не может же быть такого что у когото есть а у когото нет на одинаковых авто!

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: КК
Опубликовано

Я тоже не нажимаю на тормоз когда завожу, а нафига если на паркинге стоит. После завода пробывал подгазовывать но обороты падают когда газ отпускаешь. Короче нет прогревочного режима! У кого есть? Не может же быть такого что у когото есть а у когото нет на одинаковых авто!

Всем привет, я новичек, новый КК проехал 1000км, завожу без тормоза, обороты чуть больше 1000об, бывает не поднимаются обороты, то нажимаю немного газ. Через три минуты обороты падают примерно до 800

21
8 CRD
Опубликовано

Как же так бывает? Может действительно что то разное в одинаковых авто? Ну нет на моем КК прогревочного режима! Обороты постоянно в районе 800 когда стоишь, независимо от того что только завел или уже час тарахтишь. Кто реально располагает инфой по этой теме?

131
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано

Сегодня чё-то вспомнил и решил проверить, может ещё какой вариант есть? Короче, кочерга на паркинге. Завел без троганья педалей: обороты около 1200. Через 10 сек. нажимаю на тормоз: стрелка сразу сползает на 800. О как.

21
8 CRD
Опубликовано

Блин, сегодня еще раз попробую, может я задевал эти педали до этого, так сказать на автомате трогал и не замечал. Потом отпишусь.

21
8 CRD
Опубликовано

Короче - только что завел как учили)) Не нажимал вообще никуда, только повернул ключ в замке зажигания, коробка естесно на паркинге. Нет никаких прогревочных режимов, все как обычно - стрелка на 800 оборотов. КК дизельный 2.8 2008 года выпуска. Теперь я точно удостоверился что на моем джипаре нет фишки прогрева, да я в принципе и не парюсь потому как прогрев контролирую по стрелке охлаждайки. Конечно для меня загадка - почему на одном КК так а на другом по другому. Может зависит от года выпуска, ну например начиная с 2011 года появилась фишка с прогревом.

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано

Конечно для меня загадка - почему на одном КК так а на другом по другому. Может зависит от года выпуска, ну например начиная с 2011 года появилась фишка с прогревом.

У меня 10 года - тоже нет прогревочного режима......
65
Автомобиль: Cherokee KK
CRD
2012
Опубликовано

У меня 12-й год, прогрев есть. Может это у тех движков, которые 200 сил?

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Да 100%, что прогревочная фишка - только у рестайла ( у моего тоже нет; да мне с кипятильником и не надо).

9
Автомобиль: Джип ЧерокиКК 2.8 crd 2011
Опубликовано

У меня 11 года 200 сил,прогревочный режим есть,но вебасто лучше.

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: JEEP Wrangler Rubicon
JEEP Cherokee Limited 2012 KK
Опубликовано

KK 2.8CRD 12 года, октябрьский. не грею, сколько ни стой, ни грей - температура не поднимается. начинает греться только при движении.

Изменено пользователем kirillandr
21
8 CRD
Опубликовано

Удивительно! У меня прогревается, медленно правда но прогревается. Машинка конца 2008. В морозы прогревается по полчаса, и стрелка насередине. В основном грел пока стрелка до первого деления (имею ввиду не самую нижнюю а вторую полоску) не доходила и трогался потихоньку. В движении конечно быстрее. Сейчас тепло и греется естесно быстрее. Но конечно с бензом по прогреву не сравнить, меня это не обламывает т.к дизель намного круче.

• 4 месяца спустя...
10
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2.8 CRD '09
Опубликовано

Что-то с расходом непонятное. По трассе при скорости 100-120км/ч расход 10-10,5л. Даже на круизе при 100км/ч меньше 9,5л. никак не выходит. В городе 14 и больше. Все фильтра поменяны. И еще вопросик, коробка на паркинге (или нейтраль), обороты выше 3000 не поднимаются, это что ограничитель? Чек не горит.

Поштудировал отзывы о КК, так пишут про 7-8л по трассе и 11-12л в городе, что не так в моем-то?

29
Автомобиль: Jeep KK 2.8 CRD 2011
Опубликовано

у мну 10.5 литров,когда еду 140-150 км/ч.А если ехать 110-120, так реально 8-9 литров выходит
может у тебя топливо левое?

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

@IvVerR
У тебя резина штатная стоит?
У меня 10 л по трассе на АТешной резине размером 245/75-16" и 12-13 л в городе. В прошлом году летом стояла МТешная резина - расход был практически таким же. На мой взгляд нормально. Я не парюсь.....
Ещё попробуй померь расход методом "по горло". А то может БК подвирает?

10
Опубликовано

у мну 10.5 литров,когда еду 140-150 км/ч.А если ехать 110-120, так реально 8-9 литров выходит

может у тебя топливо левое?

Топлива у нас и вправду говенное. Добавляю Castrol tdi.

10
Опубликовано
У тебя резина штатная стоит?

...

Ещё попробуй померь расход методом "по горло". А то может БК подвирает?

Резина 255/60/18, TOYO open country,AT, давление 2.2 . Я и не напрягаюсь)но всетаки поменьше должен быть, а так больше обороты интересуют, почему больше 3000 не поднимаются на P,N

• 1 год спустя...
  • 6 месяцев спустя...
10
Автомобиль: Jeep Cherokee
Опубликовано

На нашего зверя сильно влияет аэродинамика! Обычно у меня в городе он составляет 10-11 литров/100, за городом при скорости 110 км/ч примерно 9-9,5 литров/100. А тут недавно пришлось на докатке проехать! Ехал со скоростью 80 км/час на круизе, примерно 70 км. Так удалось получить расход 6,8 л/100! Но очень скучно! Боролся со сном.  Я думаю что при 70 км/час можно и 6 литров получить!

post-20706-0-66659400-1445429071_thumb.jpg

10
Автомобиль: Jeep Cherokee
Опубликовано

почему больше 3000 не поднимаются на P,N

У всех так, что бы на тех. осмотре выхлоп был в норме и двигатель не насиловали без нагрузки!

• 2 месяца спустя...
117
Автомобиль: Jeep Commander 5.7
Опубликовано

сейчас расход 16.3 по компу...

после замены патрубков было нормально, 12, потом стал опять расти.

Но правда морозец, пробки и прогревы.

вообще меня это не радует, на 1100км сжег два с половиной бака. ~200л

А как посмотреть мгновенный расход? 

141
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано

У себя заметил, что когда мороз сильный, режим прогрева есть, когда мороз не очень, заводится на обычных холостых. Педали не трогаю.

• 2 недели спустя...
117
Опубликовано

Тыкнулся сегодня сканером, показывает 7литров в час на холостых. Это явно ненормально.

Датчик расхода воздуха вроде что то показывает, газу даёшь, расход растёт.

Что ещё можно проверить? Расход по городу около 20, по трассе, естественно, ниже...

198
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2008
Опубликовано
@SergT,Было такое. Поменял форсунки -всё нормализовалось!
117
Опубликовано

Поменял форсунки -всё нормализовалось!

Да мне ещё вроде рановато их хоронить. 83 т.км пробег...

При этом проблема началась резко. Форсы же постепенно помирают...

А где диагностику форсунок делали? На каком пробеге начались проблемы?

Изменено пользователем SergT

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.