Перейти к содержанию

Расход топлива на дизельном КК

fromarom

Рекомендуемые сообщения

21
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Я бы тоже грел до тех пор пока обороты не упадут, вот только на кей-кее они постоянно в одном положении, ну если не газовать конечно. Короче прогревочного режима нет. На старом авто грел тоже пока не упадут до 1000, а на этом они постоянно на холостых чуть ниже 1000, даже когда только что завел. В итоге ориентируюсь по стрелке охлаждающей жидкости, как поднимется на четверть так трогаюсь потихоньку.

9
Автомобиль: Джип ЧерокиКК 2.8 crd 2011
Опубликовано
Опубликовано

А ты попробуй запустить не нажимая на педаль тормоза.Или потом нажми чуть на газ обороты поднимутся,так что есть прогревочный режим.

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано
Опубликовано

Всегда завожу без нажатия на педаль тормоза... прогревочных нет... надо попробовать нажать на педаль газа!)

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Я тоже не нажимаю на тормоз когда завожу, а нафига если на паркинге стоит. После завода пробывал подгазовывать но обороты падают когда газ отпускаешь. Короче нет прогревочного режима! У кого есть? Не может же быть такого что у когото есть а у когото нет на одинаковых авто!

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Завожу без тормоза, прогревочных не наблюдаю.

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: КК
Опубликовано
Опубликовано

Я тоже не нажимаю на тормоз когда завожу, а нафига если на паркинге стоит. После завода пробывал подгазовывать но обороты падают когда газ отпускаешь. Короче нет прогревочного режима! У кого есть? Не может же быть такого что у когото есть а у когото нет на одинаковых авто!

Всем привет, я новичек, новый КК проехал 1000км, завожу без тормоза, обороты чуть больше 1000об, бывает не поднимаются обороты, то нажимаю немного газ. Через три минуты обороты падают примерно до 800

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Как же так бывает? Может действительно что то разное в одинаковых авто? Ну нет на моем КК прогревочного режима! Обороты постоянно в районе 800 когда стоишь, независимо от того что только завел или уже час тарахтишь. Кто реально располагает инфой по этой теме?

131
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня чё-то вспомнил и решил проверить, может ещё какой вариант есть? Короче, кочерга на паркинге. Завел без троганья педалей: обороты около 1200. Через 10 сек. нажимаю на тормоз: стрелка сразу сползает на 800. О как.

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Блин, сегодня еще раз попробую, может я задевал эти педали до этого, так сказать на автомате трогал и не замечал. Потом отпишусь.

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Короче - только что завел как учили)) Не нажимал вообще никуда, только повернул ключ в замке зажигания, коробка естесно на паркинге. Нет никаких прогревочных режимов, все как обычно - стрелка на 800 оборотов. КК дизельный 2.8 2008 года выпуска. Теперь я точно удостоверился что на моем джипаре нет фишки прогрева, да я в принципе и не парюсь потому как прогрев контролирую по стрелке охлаждайки. Конечно для меня загадка - почему на одном КК так а на другом по другому. Может зависит от года выпуска, ну например начиная с 2011 года появилась фишка с прогревом.

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано
Опубликовано

Конечно для меня загадка - почему на одном КК так а на другом по другому. Может зависит от года выпуска, ну например начиная с 2011 года появилась фишка с прогревом.

У меня 10 года - тоже нет прогревочного режима......
67
Автомобиль: Cherokee KK
CRD
2012
Опубликовано
Опубликовано

У меня 12-й год, прогрев есть. Может это у тех движков, которые 200 сил?

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Во-во и я об этом!

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Да 100%, что прогревочная фишка - только у рестайла ( у моего тоже нет; да мне с кипятильником и не надо).

9
Автомобиль: Джип ЧерокиКК 2.8 crd 2011
Опубликовано
Опубликовано

У меня 11 года 200 сил,прогревочный режим есть,но вебасто лучше.

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: JEEP Wrangler Rubicon
JEEP Cherokee Limited 2012 KK
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

KK 2.8CRD 12 года, октябрьский. не грею, сколько ни стой, ни грей - температура не поднимается. начинает греться только при движении.

Изменено пользователем kirillandr
21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Удивительно! У меня прогревается, медленно правда но прогревается. Машинка конца 2008. В морозы прогревается по полчаса, и стрелка насередине. В основном грел пока стрелка до первого деления (имею ввиду не самую нижнюю а вторую полоску) не доходила и трогался потихоньку. В движении конечно быстрее. Сейчас тепло и греется естесно быстрее. Но конечно с бензом по прогреву не сравнить, меня это не обламывает т.к дизель намного круче.

• 4 месяца спустя...
10
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2.8 CRD '09
Опубликовано
Опубликовано

Что-то с расходом непонятное. По трассе при скорости 100-120км/ч расход 10-10,5л. Даже на круизе при 100км/ч меньше 9,5л. никак не выходит. В городе 14 и больше. Все фильтра поменяны. И еще вопросик, коробка на паркинге (или нейтраль), обороты выше 3000 не поднимаются, это что ограничитель? Чек не горит.

Поштудировал отзывы о КК, так пишут про 7-8л по трассе и 11-12л в городе, что не так в моем-то?

29
Автомобиль: Jeep KK 2.8 CRD 2011
Опубликовано
Опубликовано

у мну 10.5 литров,когда еду 140-150 км/ч.А если ехать 110-120, так реально 8-9 литров выходит
может у тебя топливо левое?

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

@IvVerR
У тебя резина штатная стоит?
У меня 10 л по трассе на АТешной резине размером 245/75-16" и 12-13 л в городе. В прошлом году летом стояла МТешная резина - расход был практически таким же. На мой взгляд нормально. Я не парюсь.....
Ещё попробуй померь расход методом "по горло". А то может БК подвирает?

10
Опубликовано
Опубликовано

у мну 10.5 литров,когда еду 140-150 км/ч.А если ехать 110-120, так реально 8-9 литров выходит

может у тебя топливо левое?

Топлива у нас и вправду говенное. Добавляю Castrol tdi.

10
Опубликовано
Опубликовано
У тебя резина штатная стоит?

...

Ещё попробуй померь расход методом "по горло". А то может БК подвирает?

Резина 255/60/18, TOYO open country,AT, давление 2.2 . Я и не напрягаюсь)но всетаки поменьше должен быть, а так больше обороты интересуют, почему больше 3000 не поднимаются на P,N

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2.8
Опубликовано
Опубликовано

А я добавляю "Дизель100" из финки. Всё хорошо.

• 6 месяцев спустя...
10
Автомобиль: Jeep Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

На нашего зверя сильно влияет аэродинамика! Обычно у меня в городе он составляет 10-11 литров/100, за городом при скорости 110 км/ч примерно 9-9,5 литров/100. А тут недавно пришлось на докатке проехать! Ехал со скоростью 80 км/час на круизе, примерно 70 км. Так удалось получить расход 6,8 л/100! Но очень скучно! Боролся со сном.  Я думаю что при 70 км/час можно и 6 литров получить!

post-20706-0-66659400-1445429071_thumb.jpg

10
Автомобиль: Jeep Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

почему больше 3000 не поднимаются на P,N

У всех так, что бы на тех. осмотре выхлоп был в норме и двигатель не насиловали без нагрузки!

• 2 месяца спустя...
117
Автомобиль: Jeep Commander 5.7
Опубликовано
Опубликовано

сейчас расход 16.3 по компу...

после замены патрубков было нормально, 12, потом стал опять расти.

Но правда морозец, пробки и прогревы.

вообще меня это не радует, на 1100км сжег два с половиной бака. ~200л

А как посмотреть мгновенный расход? 

142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

У себя заметил, что когда мороз сильный, режим прогрева есть, когда мороз не очень, заводится на обычных холостых. Педали не трогаю.

• 2 недели спустя...
117
Опубликовано
Опубликовано

Тыкнулся сегодня сканером, показывает 7литров в час на холостых. Это явно ненормально.

Датчик расхода воздуха вроде что то показывает, газу даёшь, расход растёт.

Что ещё можно проверить? Расход по городу около 20, по трассе, естественно, ниже...

198
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2008
Опубликовано
Опубликовано
@SergT,Было такое. Поменял форсунки -всё нормализовалось!
117
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поменял форсунки -всё нормализовалось!

Да мне ещё вроде рановато их хоронить. 83 т.км пробег...

При этом проблема началась резко. Форсы же постепенно помирают...

А где диагностику форсунок делали? На каком пробеге начались проблемы?

Изменено пользователем SergT

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 165 гостей (Посмотреть всех)

• Sevege3007
    • brat-kondrat
    • Простор
    • Saadov
    • LK9009
    • Psix
    • Kavkaz15
    • хуторянин
    • tracker99
    • JimmyT
    • nrs
    • Sergey Commander
    • digimon
  • Бортжурналы

1. Постоянный клиент приехал в наш автосервис TRS Motors на своём Jeep Grand Cherokee с довольно коварной проблемой, которая напрямую влияла на безопасность автомобиля. Владелец жаловался, что при постановке машины на охрану с помощью брелока сигнализация, казалось бы, срабатывала — раздавался характерный звуковой сигнал, и световые индикаторы мигали. Однако если после этого подойти к задней двери и дёрнуть её ручку, багажник беспрепятственно открывался, что сводило на нет всю функцию охранной системы. Подобная неисправность не просто неудобна, она создаёт реальную угрозу угона или кражи вещей из автомобиля. Представьте ситуацию: вы оставляете машину на парковке у торгового центра, уверенно нажимаете кнопку на брелоке, слышите сигнал и уходите по своим делам, в то время как багажник вашего внедорожника остаётся фактически незапертым. Это классический пример того, как мелкая, на первый взгляд, поломка может привести к серьёзным последствиям, и почему так важно оперативно реагировать на любые сбои в работе электронных систем автомобиля.

Что выявила первоначальная диагностика системы

Первым делом наши специалисты приступили к классической поэтапной диагностике, чтобы сузить круг возможных причин. Изначальный список подозреваемых был стандартным для подобных симптомов: неисправный датчик положения (концевик) двери багажника, который не передаёт сигнал о закрытии в блок управления; вышедший из строя моторчик (актуатор) центрального замка в самой задней двери; или же проблемы с электропроводкой, которая на автомобилях с пробегом часто страдает от обрывов или коррозии контактов, особенно в зоне гибкого жгута между кузовом и открывающейся дверью. Мы аккуратно разобрали облицовку задней двери, получив доступ к механизмам. С помощью мультиметра была проведена проверка наличия управляющего напряжения на разъёме моторчика замка. Результат оказался неоднозначным: питание на контакты при команде с брелока или кнопки в салоне поступало исправно, но сам механизм замка оставался неподвижным и не откликался. Это позволило исключить неисправность блока управления и обрывы в основном жгуте проводов, сосредоточив внимание непосредственно на самом актуаторе или механической части замка.

Особенности конструкции и поиск редкой запчасти

Самая интересная и сложная часть работы началась, когда стало понятно, что требуется замена самого механизма замка. Оказалось, что на этом конкретном Jeep Grand Cherokee WK2 дорестайлинговой версии установлен довольно редкий тип замка. Он применялся только на комплектациях Laredo и на некоторых версиях Limited, которые не были оснащены системой электроподъёма пятой двери. Это важный нюанс, потому что замки от более поздних рестайлинговых машин или от автомобилей с опцией power liftgate (электропривод подъёма багажника) абсолютно не подходят — у них другая распиновка электрических разъёмов, иная логика работы и принципиально отличный механизм. На большинстве современных замков для надёжного закрытия используется дополнительный электромоторчик «подсоса», который в финальной фазе хода двери плотно притягивает защёлку к ответной части на кузове. В нашем случае механизм был предельно простым, почти как на классических автомобилях прошлой эпохи: дверь нужно было просто захлопнуть с достаточным усилием. Поиск такой специфичной запчасти потребовал времени и знаний о рынке оригинальных и качественных аналогов.

Процесс замены и итоговые проверки системы

После того как нужный механизм замка был найден и доставлен в сервис, наши мастера приступили к его замене. Этот процесс включает не только механическую установку нового узла и подключение разъёмов, но и обязательную проверку всей сопутствующей периферии. После монтажа проводится юстировка положения замка и ответной планки на кузове, чтобы обеспечить чёткое и беспрепятственное закрывание без лишних усилий. Далее следует самый важный этап — комплексное тестирование. Мы проверяем корректность работы нового замка от кнопки в салоне, от брелока сигнализации и, конечно, в контексте изначальной жалобы — работу всей охранной системы. Автомобиль ставится на охрану, после чего делается несколько попыток открыть багажник механически. Только убедившись, что теперь при активированной сигнализации замок надёжно блокируется и попытка открытия вызывает срабатывание сирены, работа считается завершённой. Такая многоступенчатая проверка гарантирует, что проблема решена полностью, а не просто устранён один симптом, и клиент может с полной уверенностью в безопасности пользоваться своим внедорожником.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.