Перейти к содержанию

Обслуживание Jeep Cherokee КК

nickola

Рекомендуемые сообщения

79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

Интересуют регламентные работы на ТО 20 тыс. Дизель 12-го года. Неужто в мостах уже надо менять масло? Если у кого список работ есть, киньте или ткните.

Каждые 20 тыс в мостах предписано менять. Сам последнее время стал менять раз в 30. Да все равно сливаешь а оно как слеза. Ведь полная синтетика че ей будет!? Жалко. Но.....

• Партнёр клуба
7 289
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Интересуют регламентные работы на ТО 20 тыс. Дизель 12-го года. Неужто в мостах уже надо менять масло? Если у кого список работ есть, киньте или ткните.

Change the engine oil and engine oil filter.††

Rotate tires.

If using your vehicle for any of the following: Dusty off-road conditions. Inspect the engine air cleaner filter; replace if necessary.

Inspect the brake linings; replace if necessary.

Inspect exhaust system. Perform the first inspection at 15,000 miles (24 000 km) or 12 months.

у дилеров на дизель пометка про мосты - менять, считается что на дизеле они нагружены сильнее.

141
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано

Первый раз поменял на 40000км. Сейчас 120000км. пробега, всё нормально. Не тратьте деньги зря! Частая замена нужна при тяжёлых условиях эксплуатации. А мы, как правило, не часто съезжаем с асфальта. Конструктивно, наши мосты и раздатки ни чем не отличаются от аналогичных агрегатов всех других машин. И ни где нет такой частой смены масла. Один, честный (в прямом смысле) диллер, подтвердил мои соображения и не советывал выкидывать деньги в карман лукавых сервисменов.

65
Автомобиль: Cherokee KK
CRD
2012
Опубликовано

@mki, Кирилл, у меня это последнее ТО во-время гарантии, поэтому сейчас уж сделаю, а потом вообще перейду на более редкое ТО, а про мосты забуду.

Ты когда в Москве будешь?

Изменено пользователем Sтарый
65
CRD
2012
Опубликовано

Прошел ТО-20 в ЭР СИ Сервисе, понравилось. Сами решили в мостах не менять масло (я даже не заикался), отложили на ТО-30, антифриз тоже в отличном состоянии. Тем более машина только 18 тыс. прошла, да и эксплуатируется в комфортных условиях. Ну и денег сэкономил :) Со всеми скидками 11400 получилось.

• Партнёр клуба
7 289
Опубликовано

включить зажигание и три раза на газ нажать до пола

Гость Лексеич

Неожиданно... Но все получилось, спасибо. Я подумал, что это шутка, но кгда посмотрел, что у up6 - 8144 сообщения, понял, что это серьезно. Еще ни на одной машине так не обнулялся межсервисный пробег.

• 1 месяц спустя...
75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано

Давненько не был, работа проклятущая :) Случайно сегодня наткнулся на Автомеханика-джип(алтуфьевское шоссе 4а), (495)783-01-36. Ребята перепрофилируются на подвеску meyle, не знаю как она, но со слов не хотят лишаться старой клиентуры(а судя по машинкам, клиентура у них действительно старая). Не знаю как они с подвеской дружат но электрик(александр) на установку всякой ереси(ставил на постоянку видеорегистратор и навигатор) очень грамотно все делал, попутно успел найти проблему в ксеноне dodge pacific'а и тд. Ценник гуманный, попробую наверное как-нибудь у них планово обслужиться. Минусы - сигарет поблизости не купишь(7 минут пешком), мойки тоже нет, тонировки нет. Из плюсов - понтов нет и ценник в 3к за установку видеорегистратора на 2 камеры и запитку гармина не от прикуривателя прельщает :)

ЗЫ:чирок нормально, если интересует как поставил приблуды - сфоткаю, в планах решиться на стеклоомыватель фар, заменить крепеж си-би-шной антенны на нержавейку, обклеить потолок кожзамом и затонировать наглухо датчик освещенности :)

79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

Давненько не был, работа проклятущая :) Случайно сегодня наткнулся на Автомеханика-джип(алтуфьевское шоссе 4а), (495)783-01-36. Ребята перепрофилируются на подвеску meyle, не знаю как она, но со слов не хотят лишаться старой клиентуры(а судя по машинкам, клиентура у них действительно старая). Не знаю как они с подвеской дружат но электрик(александр) на установку всякой ереси(ставил на постоянку видеорегистратор и навигатор) очень грамотно все делал, попутно успел найти проблему в ксеноне dodge pacific'а и тд. Ценник гуманный, попробую наверное как-нибудь у них планово обслужиться. Минусы - сигарет поблизости не купишь(7 минут пешком), мойки тоже нет, тонировки нет. Из плюсов - понтов нет и ценник в 3к за установку видеорегистратора на 2 камеры и запитку гармина не от прикуривателя прельщает :)

ЗЫ:чирок нормально, если интересует как поставил приблуды - сфоткаю, в планах решиться на стеклоомыватель фар, заменить крепеж си-би-шной антенны на нержавейку, обклеить потолок кожзамом и затонировать наглухо датчик освещенности :)

Зачем тонировать наглухо датчик освещенности? Если хочешь чтобы в режиме автомат включался свет так просто снимаешь колпачок и внутрь вкладываешь кусочек не прозрачного материала. У меня был вложен кусочек мягенького карпета. И все работает. Занимает времени  нууууу ........ секунд 40-50.

65
CRD
2012
Опубликовано

Зачем тонировать наглухо датчик освещенности? Если хочешь чтобы в режиме автомат включался свет так просто снимаешь колпачок и внутрь вкладываешь кусочек не прозрачного материала.

Каким образом снимается колпачок? Он вклеен или запрессован?

79
Опубликовано

Каким образом снимается колпачок? Он вклеен или запрессован?

Просто вставлен. Тока не помню просто или с поворотом. Посмотреть не могу авто продал.
75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано

без поворота, но вот его разобрать - мне упорства не хватило на 40-50 секунд чтобы что-то запихнуть внутрь... Оставил на потом

Изменено пользователем chega
79
Опубликовано

без поворота, но вот его разобрать - мне упорства не хватило на 40-50 секунд чтобы что-то запихнуть внутрь... Оставил на потом

У мну разобрался без вопросов. Но как не помню. Было это уже давно в 2008 году. 

• 2 месяца спустя...

Я делаю все сам в своем гараже, не дорого, надежно, можно присутствовать, претензий нет, особенно мастер мне нравится- глядишь в зеркало- нормальный такой! Хотя машина на гарантии, но мне на нее плевать!

16
Автомобиль: 2008 XH CRD
Опубликовано

@Sтарый, Я попросил дилера сделать мне его канадцем. Теперь когда D включаешь автоматом в пол накала горит дальний.

65
CRD
2012
Опубликовано

@Sтарый, Я попросил дилера сделать мне его канадцем. Теперь когда D включаешь автоматом в пол накала горит дальний.

А при включении поворотника одна фара гаснет? Если так, то мне не нравится.

29
Автомобиль: Toyota Prado 120
Опубликовано
@Sтарый, и мне тоже не нравиться когда один "глаз" подмигивает. В понедельник на ТО еду тоже хочу включить но без выключения одного глаза.
65
CRD
2012
Опубликовано

@Sтарый, и мне тоже не нравиться когда один "глаз" подмигивает. В понедельник на ТО еду тоже хочу включить но без выключения одного глаза.

Сергей, отпиши тогда что и как.

• Партнёр клуба
7 289
Опубликовано

в понедельник включили Николаю, немного другим способом - вроде не моргает...

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано

Я не проверял!) Проверю - скажу! Андрею (UP6) Еще раз огромное спасибо!)

141
8 дизель 2012г.
Опубликовано

А при включении поворотника одна фара гаснет? Если так, то мне не нравится.

Фара гаснет для того, чтобы в солнечное время мигающий поворотник не терялся на фоне горящей фары. Это ради безопасности. Аналогично происходит и на других марках с предусмотренными заводом ДХО. По крайней мере на Ауди буквально вчера такое же видел. У меня фара гаснет. Мне нравится.

65
CRD
2012
Опубликовано

Фара гаснет для того, чтобы в солнечное время мигающий поворотник не терялся на фоне горящей фары. Это ради безопасности. Аналогично происходит и на других марках с предусмотренными заводом ДХО. По крайней мере на Ауди буквально вчера такое же видел. У меня фара гаснет. Мне нравится.

Кирилл, у тебя то все время солнечное :), а у нас все время темно :(. Будет машина выглядеть одноглазой, не гут.

141
8 дизель 2012г.
Опубликовано

Кирилл, у тебя то все время солнечное :), а у нас все время темно :(. Будет машина выглядеть одноглазой, не гут.

Ох Борис, если бы так и было. Уже второй месяц не решаюсь машину помыть, всё время слякоть, дождь и снег. :rolleyes: . Всё дело вкуса. Мне нравится, когда машинка тушит фару, чтобы поморгать поворотником. Проявление искуственного разума :D .

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано

При включенном поворотнике фара не гаснет! :blind:  

Андрей (UP6) говорит, что просто есть два варианта 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.